Главная » На заметку » Сдобные пирожки с замороженной вишней. Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

Сдобные пирожки с замороженной вишней. Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

Рецепты приготовления пирожков

Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней - выбираем рецепт из дрожжевого или слоеного теста, а также смотрим фото и видео приготовления.

1 ч 30 мин

238 ккал

5/5 (1)

Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • сито для того, чтобы просеять муку;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • пол-килограмма вишен;
  • 17 чайных ложек сахара.
  • для льезона:
  • яйцо;
  • 2 ложки молока.

Для сахарного сиропа:

  • 6 чайных ложек сахара;
  • 4 чайных ложки воды.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: пошаговый рецепт

Первый этап

  1. Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.

  2. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.
  3. Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
  4. Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

  5. Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать. Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.

  6. Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».

Второй этап


Третий этап

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.

  2. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  3. Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
  4. Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).

  5. Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.

  6. По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи. Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.
  7. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.

Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе. Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.

Пирожки с вишней из слоеного теста

Этот рецепт очень удобен тем, что нам не нужно будет долго заниматься тестом. Из готового качественного теста и вишен мы сделаем отличные пирожки за минимальное количество времени. А результат будет потрясающим. Нежное, хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной, кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты и подготовка

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.

Кухонные принадлежности:

  • скалка;
  • небольшая мисочка для приготовления льезона;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
  • духовка.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоенного теста;
  • 250-300 грамм вишни (свежей или замороженной);
  • 100 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 50 грамм сахарной пудры для украшения.

Последовательность приготовления

  1. Если вишня у вас свежая, достаньте косточки таким же способом, как в предыдущем рецепте, добавьте сахар, крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить, а потом проделать то же самое, что и со свежей. Лишний сок слейте.

  2. Размороженное тесто расстелите на столе, раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на одинаковые квадраты (8×8 см).

  3. В центр положите начинку из вишен и сложите треугольником.
  4. Защипните края и придайте форму пирожка.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите пирожки. Оставьте их, чтобы расстоялись, на 15-20 минут.

  6. Из яйца и молока приготовьте льезон (яично-молочная смесь, чтобы смазывать пирожки) так же, как и в предыдущем рецепте.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  8. Перед отправкой пирожков в печь смажьте их подготовленной яично-молочной смесью.

  9. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
  10. Достаньте готовые пирожки, украсьте сверху сахарной пудрой, позвольте им немного остыть и можно подавать к столу.

Прочтите у нас также, как можно быстро и вкусно приготовить

Ингредиенты:

Сахар-песок 225 г 11 г
Мука пшеничная 180 г Молоко коровье 540 мл
Яйцо куриное 4 шт. Соль 1 щеп.
200 мл Мука пшеничная 1 кг
Куркума молотая 0,7 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 0,2 ст. л.
Вишня замороженная 2 ст. Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Сахар-песок 1,5 ст. л. Сахарная пудра 0,5 ст. л.

Описание рецепта — Воздушные пирожки с замороженной вишней:

Если вам нужно немного разгрузить морозильную камеру или же запасы замороженной вишни позволяют готовить домашнюю выпечку с ней хоть каждый день, то приготовьте эти вкусные пирожки! Называются они “пуховыми” за то, что тесто, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает вишенки подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь- все останутся сытыми и довольными!

Шаг 1:

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3:

Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Мука пшеничная 180 г
Молоко коровье 250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5:

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6:

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7:

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8:

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9:

Шаг 10:

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11:

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12:

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13:

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14:

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15:

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут!

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 100 (200) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • 1/4-1/3 стакана (0,5 стакана) тёплого молока;
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечётся по тесту и помешает залепить пирожки.

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. А ещё румянее получится корочка, если смазывать не яйцом, а только желтком, взбитым с чайной ложкой молока.

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Чудесные пирожки с вишней , рецепт приготовления в духовке, получаются мягенькие и пышные. «Пушистое», нежное тесто, сладкая посыпка и кисло-сладкие вишенки приводят всех едоков в полный восторг. Пирожки с вишней в духовке получаются очень мягкие, сдобные, долго не черствеют. Хотя…мы не даем им даже попробовать зачерстветь. Вкуснющие пирожки с вишней по этому рецепту я пекла за лето несколько раз. Зимой планирую испечь их с замороженной вишней.

Ингредиенты для 25-27 пирожков

  • 1 ст.
  • 1 ст. воды ()
  • 3 ч.л
  • 4 ст.л
  • 0,5 ч.л соли
  • 800-900г
  • полстакана

Штрейзель:

Дополнительно:

Рецепт приготовления блюда: Пирожки с вишней и штрейзелем

1. В ¼ стакана воды (или молока) растворяем дрожжи, добавляем 4 ложки сахара. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

2. Выливаем дрожжи в чашку для замешивания теста, добавляем соль, остальное молоко (или воду), кефир. Стоит напомнить, что все продукты для замешивания дрожжевого теста не должны быть холодными. Поэтому кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной t°, а молоко можно слегка подогреть.

3. Перемешиваем жидкости, добавляем размягченное масло.

4. Размешиваем, потихоньку подсыпая муку.

5. Замешиваем тесто, перекладываем его из чашки на стол, посыпанный мукой.

6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки. На вымешивание теста уходит около 10 минут. Глубокую чашку смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, закрываем крышкой, или затягиваем пленкой. Оставляем тесто для подъема на полтора-два часа. Желательно, чтобы чашка с тестом стояла в теплом помещении, где нет сквозняков.

7. Вишню промываем от пыли, удаляем косточки. Я вытаскиваю косточки из вишни .

8. Через два часа тесто увеличится ~ в два раза. Выкладываем тесто из чашки на стол, вымешиваем руками и делим на одинаковые кусочки.

9. Из кусочка теста делаем лепешку, в серединку кладем несколько вишенок (4-6 штук), присыпаем сахаром.

10. Края лепешки хорошо залепляем, формуя пирожок. Форму можно придать круглую, или продолговатую, как больше нравится. Я свои пирожки с вишней сделала круглыми, вы можете сделать их в форме обычных пирожков.

11. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем расстояться на полчаса.

12. Пока пирожки расстаиваются, сделаем штрейзель (сладкую посыпку). Муку перемешиваем с сахаром и втираем в эту смесь мягкое масло, пальцами растирая в крошку.


Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке. Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами. Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.


Следующий шаг – дело вкуса каждого.

Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:


Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:


Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.

Вишневые пирожки на сковороде

Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:


Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта