Главная » Гости на пороге » Сборы трав для желудка: рецепты и советы. Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ

Сборы трав для желудка: рецепты и советы. Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ

Сейчас трудно найти здорового человека: если даже у него нет серьезных хронических заболеваний, небольшие недомогания все равно присутствуют. Постоянные стрессы, перекусы на ходу, сидячий образ жизни – все это сказывается на здоровье. Можно лечиться традиционными методами, т. е. пить лекарства, а можно попробовать исцелить себя при помощи трав.

Монастырский чай — рецепт проверен годами

Лечение травами

Многие легкомысленно относятся к лечению травами, считая, что раз натуральное, то безопасное. Но и растения могут оказывать сильное действие на организм, поэтому нужно точно знать дозировки и соблюдать их. Однако если рецепт проверен годами, если сотни людей опробовали на себе его действие и рассказывали о потрясающих результатах, можно не сомневаться – это то, что нужно.

Среди них – монастырский желудочный чай, который помогает при болезнях ЖКТ. Это сбор трав. Состав чая тщательно проверен. Сразу же после приема целебного чая пропадает изжога, тошнота и другие неприятные ощущения. Когда-то именно к монахам люди обращались за помощью. Они знали действие всех трав и собирали целебные сборы. Самые лучшие рецепты, целебный состав передавались из поколения в поколение. Один из них дошел и до наших времен и пользуется заслуженной популярностью.

Помощь чая в лечении различных заболеваний

Почему появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом? Человек неправильно питается, часто голодает или переедает, принимает много лекарств. Часто болезни возникают на фоне депрессии или продолжительных стрессов. Как помочь в этой ситуации? Отказываться от обследования у врача и назначенного им лечения не стоит. Но можно принимать и монастырский чай для желудка. При каких заболеваниях он помогает?


Монастырский желудочный чай поможет при любых заболеваниях ЖКТ, т.к. восстанавливает поврежденные слизистые оболочки. Он эффективен даже при лечении язвы желудка, а это серьезное заболевание. Его нужно пить тем, кто проходил длительное лечение лекарствами.

Состав чая

Состав чая может быть разным, но в классическом варианте в нем 9 основных трав, и семян растений. Рассмотрим, что это за сбор, и какими полезными свойствами он обладает.


Сбор может иметь и другой состав, свои пропорции. Купить настоящий монастырский сбор в аптеках трудно, его лучше заказывать на специальных сайтах. Желательно изучить состав, убедиться, что перед вами оригинал, а не подделка. Но и приобретать его по рецепту не нужно, он есть в свободной продаже.

Полевой хвощ обладает кровеостанавливающими свойствами

Как лечиться

Чтобы сбор трав помог при лечении язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, его необходимо правильно приготовить, по рецепту. На 200 – 250 мл кипятка необходимо взять 1 ч. л. трав, настоять 10-15 минут. Потом процедить и пить. Курс лечения может быть разным, но обычно его пьют 2-3 недели. Если болезнь серьезная, одного курса недостаточно. Желательно между курсами лечения дать организму отдохнуть 1-2 недели. Перед тем как купить этот чай, поговорите с доктором и употребляйте этот напиток только после его согласия, озвучив ему состав трав.

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

Показания к применению

Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Сегодня можно все чаще услышать про желудочный монастырский чай. Он рекламируется в качестве средства от болезней органов пищеварения. Но является ли он панацеей? Реклама - это одно, а процессы исцеления - совсем другое. В статье рассмотрим, что входит в состав чая, особенности этого напитка и его свойства. Можно ли использовать монастырский желудочный чай для лечения гастрита, язвы и других заболеваний? Отзывы потребителей о напитке помогут ответить на эти вопросы.

Верить ли рекламе

Все предприниматели озабочены одной целью - заработать деньги. Конечно, этому способствует реклама. Потребители хорошо понимают такой механизм. Именно поэтому люди задумываются над вопросом, рекламные сообщения - это правда или развод? Монастырский чай преподносится, как средство от всех болезней, что вызывает вполне объяснимые сомнения.

Многое зависит от индивидуальных особенностей самого человека. Одни верят всему, что выкладывается в средствах массовой информации о монастырском чае. Правда или развод все то, что о нем говорят? Неужели монахи изобрели фантастическое лекарство, способное избавить практически от всех недугов? Почему же тогда они сами умирают от болезней? Может быть, чай не помогает от всего, но отлично справляется с заболеваниями органов ЖКТ?

Чтобы разобраться, нужно досконально изучить состав. Конечно, на сайтах продаж есть красивые легенды о том, что монахи древних обителей веками собирали тайные знания, которые сегодня позволяют лечить все болезни без фармацевтических препаратов. Но наивно полагать, что тайны лекарственных растений остались за семью печатями. Анализируя состав, мы еще вернемся к этому. Итак, желудочный монастырский чай - это травяной сбор, который призван восстановить естественные функции ЖКТ. Насколько это получается - вопрос спорный. Постараемся разобраться в этом вместе.

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка - это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды. То, что происходит в органах пищеварения, оказывает огромное влияние на общее состояние человека. Поэтому необходимо найти решение проблемы. Желательно сделать это быстро, дешево и без лишних походов к врачам.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное "лекарство" очень вкусное и приятное. Лечиться им - одно удовольствие.

Особенности сбора

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре - это всегда вопрос. Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай - это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода. А все вместе они обеспечивают комплексное лечебное воздействие. Именно этим и объясняют высокую эффективность данного сбора. Сложно сказать заочно, помогает ли монастырский желудочный чай при язве. Это зависит от этиологии и течения заболевания. Но облегчить состояние больного он точно может.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.

  • Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды - источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это - подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Исключите жареное, острое и жирное, постарайтесь ограничить сладости. Кушайте протертые супы — пюре и каши. Это позволит сделать терапию более эффективной.

Курс лечения

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:


Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

Наименование Свойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула

Фенхель

Полынь

Зверобой

Тысячелистник

Ромашка

Иван-чай

Подорожник

Корица

Семя льна

Шиповник

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.


Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?


Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.

Комментариев: 0

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу» без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Помощь природы

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Доказанная эффективность

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.


Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Как приобрести оригинальный продукт?

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Состав

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Чай полностью натуральный, состоящий из лекарственных растений
  • Полынь горькая. Стимулирует работу кишечного тракта, усиливает секрецию в желудке, секрецию желчи, ферментов поджелудочной железы, устраняет спазм толстой кишки.
  • Тысячелистник. Устраняет спазм кишечника, метеоризм. Желчегонное действие, устраняет кровоточивость.
  • Хвощ полевой. Трава с противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Способен препятствовать опухолевому росту.

Секреты приготовления

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Время приема и дозировка

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта