Главная » Энциклопедия » Самый простой салат из капусты белокочанной. Салат из свежей капусты: рецепты

Самый простой салат из капусты белокочанной. Салат из свежей капусты: рецепты

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 - 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 - 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • капуста – 170 - 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 - 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 - 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 - 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Свежая капуста – легкий, вкусный продукт с богатыми полезными свойствами. С ним создано немало кушаний – от выпечки до супов. Этот овощ замечательно сочетается со другими ингредиентами, он вкусен как в отварном, причиняют вреда фигуре.

Салат из свежей капусты — это замечательная находка для занятых женщин, которые в силу быстрого ритма жизни не всегда успевают готовить для своей семьи полезные блюда, обходясь фастфудом и полуфабрикатами. Достаточно выбрать хот бы один рецепт, и он значительно облегчит вечернюю готовку, улучшит рацион. Предлагаем на ваш суд самые популярные.

Рецепт первый: Салат с капустой и овощами классический

Легкий, сочный, хрустящий капустный салат – прекрасный гарнир к котлетам, мясу и птице. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, но также хорош и самостоятельно, как отдельное блюдо для перекуса. Этот рецепт стоит взять на заметку диабетикам, а также спортсменам и стремящимся к стройности людям, поскольку в нем очень мало углеводов, что полезно для организма. А уж о кладезе витаминов, полезных веществ и говорить не стоит, капуста ими чрезвычайно богата.

Нам потребуется:

  • Белокочанная капуста - 280 Грамм;
  • Морковь - 1 крупненькая;
  • Лук - 1 Шт.;
  • Чеснок - 3 Зубца
  • Подсолнечное масло - 5 Ст. л.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капустку очищаем от верхних листочков, они малопривлекательные, поэтому их использовать не станем. Отрежем часть вилка с наиболее тонкими листиками – нижнюю. А затем нашинкуем ее;
  2. Для салата нам потребуются также свежие морковка и лучок, хорошенько помоем первый продукт из них, срежем шкурку, затем покрошим на терке. А со второго снимем шелуху, нарубим очень мелко;
  3. Чесночок очистим, ополоснем, измельчим в кашицу;
  4. Теперь остается только собрать наш салатик, как подсказывает рецепт: добавим к капустке остальные овощи, а также чеснок, сахар, соль;
  5. Заправим маслицем, готово! Угощаться можно сразу же!

Рецепт второй: Салат с капустой и кедровыми орешками

Легкий, вкусный и пикантный салат для тех, кто любит побаловать себя немного чем-то необычным. Такое угощение непременно понравится детям, в его составе ароматные травы, вкусные орешки и сладкие томаты. Легкий хруст придает свежая капуста, а бальзамический уксус – легкую кислинку. Попробуйте, вы не сможете отказаться от добавки!

Нам потребуется:

  • Капуста – ¼ кочана;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Огурчик - 1 шт.;
  • Базилик свежий - 3 веточки;
  • Орешки кедровые – 70 грамм;
  • Укроп - 3 веточки;
  • Оливковое масло – 5 ст.л. (или подсолнечное без запаха);
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с капусты. Салатик простой, но ее приготовление занимает времени чуть больше, чем остальные составляющие. Отрежем нижнюю часть вилочка, там листики потоньше. А значит и внешний вид салата будет приятнее. Нашинкуем ее помельче;
  2. Посыплем измельченный овощ солью, а потом хорошенько помнем. Можно руками, скалкой, мялкой для картофеля или молотком для мяса – выбирайте любой способ, главное, добиться выделения сока;
  3. Томаты моем тщательно, затем мелко режем. Добавляем капельку соли, а затем отправляем отстаиваться, чтобы выделился сок. Его мы сольем, а мякоть пойдет в салат;
  4. Огурчики хорошенько моем, а затем их лучше всего покрошить на кубики, но можно использовать терку. Все зависит от того, чего вы хотите добиться – если больше свежести, то измельчайте на терке, а если вкуса и свежести, о лучше порубить ножом вручную;
  5. Всю зелень ополаскиваем, хорошо обсушиваем (насухо). Лучше это провернуть заранее, а потом выложить на полотенце. Потом обрываем стебли, оставляя только листья. Измельчим их ножом;
  6. Кедровые орешки немного прокаливаем на сухой сковородке для аромата, даже если они уже обжаренные;
  7. Теперь собираем наш нежный хрустящий салатик, как требует рецепт. Добавим к капусте огурчики, томаты, зелень и орешки. Польем все бальзамическим уксусом, растительным маслом, добавим соли. Перемешаем. Готово!

Рецепт третий: Салат из капусты с имбирным соком

Пикантный, оригинальный салат нравится многим за его богатый вкус. Особенно хорош он в прохладное время года – имбирь прогревает организм, не давая ему сникнуть от непогоды и поддаться простудам, а богатая витамином С капуста укрепляет иммунитет. Хорош такой салат также для похудения, оба эти ингредиента хорошо разгоняют обмен веществ, способствуя лучшему сжиганию калорий при физических нагрузках. Поэтому, если вы часто болеете или занимаетесь спортом, этот рецепт просто создан для вас! Однако учтите, что при острых болезнях желудка его лучше не употреблять.

Нам потребуется:

  • Капуста – 390 грамм;
  • Красный перчик – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;
  • Сок имбиря – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, начнем с капусты, ее нужно тщательно подготовить. Почистим верхние листья, отрежем бочок, нашинкуем ее очень мелко. Затем слегка подсолим, а потом начнем тщательно мять скалкой, руками, молотком – всем, чем угодно. Когда выделится сок, овощ станет очень мягким, но сохранит свой восхитительный хруст;
  2. Лимон нужно тщательно промыть, а потом мелко нарезать или лучше измельчить на маленькие кусочки в комбайне. Но не используйте блендер, однородная масса в этот рецепт не входит;
  3. Выложим лимон к капусте, снова немного помнем;
  4. Огурчик отмоем, ополоснем, нашинкуем кубиками;
  5. Аналогично измельчим болгарский перчик, предварительно вымыв, а также вычистив семена с сердцевиной;
  6. Лучок почистим, промоем, а затем полуколечками нашинкуем;
  7. Ну вот, салат уже готов, нам остается только соединить все составляющие, как говорит рецепт. Добавим к капусте и лимонным кубикам перчик, огурцы, лук. Вольем туда же сок имбиря, заправим маслицем. Угощение готово. Можно приступать к трапезе сразу или дать постоять около часа.

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.


Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.


Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.


3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.


4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.


5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.


6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.


Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.


Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.


2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.


3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.


4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.


5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.


6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.



Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.


3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.


Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.


3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.


Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 гр.;
  • Копченая колбаса - 200 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.


2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.


Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.


Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.


2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.


3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.


4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.



Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.


2. Вытащите их и остудите.


3. Мелко порежьте кочан и посолите.


4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.


5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.


6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.



8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.


  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Твитнуть

Рассказать ВК

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.


Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.


Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.


Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.



Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.


Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.


Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.



Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.


Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.


И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом


Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Рецепт салата из капусты и кукурузы


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.


Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Хорошенечко все перемешиваем.


Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

Приятного аппетита!!!

Я в последнее время подсела на салаты из капусты. Практически каждый день делаю какой-нибудь капустный салатик. Если нет времени, то за три минуты рублю простейший «школьный» вариант, для которого, кроме капусты, вообще ничего не требуется. Это летом. А зимой частенько делаю более сытный — с горшком и майонезом. В нашей студенческой столовке его называли «Салат по-загорски». Если вдруг хочется чего-нибудь особенного, делю варианты помудреней. Но и в их приготовлении никакой сложности нет. Необычным выглядит лишь набор ингредиентов. Итак, выбирайте для себя салаты из капусты, рецепты с фото простые и вкусные.

Салат из капусты «Школьный»

Школьники, как известно, народ неприхотливый. На фоне столовского меню этот салатик воспринимался деликатесом. Хотя и состоял всего из одного ингредиента (собственно из капусты). Казалось бы, чего тут готовить: нарубил капусту, посолил и… И салат не получился. Вкус не тот. В чем же секрет? Секрет оказался более, чем прост…

Ингредиенты на 4 порции:

  • половина небольшого кочана капусты,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  • растительное масло для заправки (по вкусу).

Вы, наверно, уже поняли, в чем секрет? В сахаре, конечно. Вот мелочь абсолютная, а без нее никогда не добьешься того самого, знакомого с детства вкуса. Готовится салат следующим образом: капуста шинкуется помельче (у меня для этих целей имеется специальная терка), складывается в большую миску, посыпается солью и перетирается руками до появления сока. Затем в перетертую капусту добавляется сахар, растительное масло, перемешивается все и раскладывается по тарелкам. Делайте сразу много, потому что обычно просят добавки. Этот рецепт как раз из доказательств тому, что все гениальное — просто.

Салат из капусты с зеленым горошком «по-загорски»


Это тоже ностальгический рецепт. Но не из школы, а из института. В студенческой столовой его разбирали моментально, поэтому желающие отведать салат «по-загорски» бежали в столовку напрегонки, чтобы успеть ухватить порцию. Причем не только для себя, но и для прожорливых одногруппников. Я сама до сих пор удивляюсь, как может из столь примитивного набора продуктов получить такую вкуснятину. И, что немаловажно, вкус получается совершенно неповторимый. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Это, с моей точки зрения, самый вкусный рецепт салата из капусты.

  • полкочана свежей капусты,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • банка зеленого горошка,
  • пол-луковицы,
  • майонез.

Готовится салат за пять минут: капусту мелко шинкуем, растираем с небольшим количеством соли до появления сока, высыпаем в миску банку горошка и мелко порезанный лук. Заправляем майонезом, вот собственно и все. На мой взгляд, маленький шедевр советского общепита:)

Вьетнамский капустный салат с курицей и арахисом


Рецепт для тех, кто находится в поисках необычных кулинарных ощущений. Тут все на самом деле достаточно просто. Ингредиенты спокойно можно купить в любом супермаркете. Необычный вкус создается за счет добавления в салат жареного арахиса и оригинальной заправки в азиатском стиле на основе соевого соуса.

  • 2 куриных филе,
  • ¼ небольшого кочана капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 красная луковица,
  • 3 ст. ложки жареного арахиса,
  • зелень (например, киндза и мята);
  • половина свежего лимона,
  • 1,5 чайной ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса.

Курицу отварить или обжарить до готовности. Нарезать тонкими полосками. Капусту нашинковать, слегка растереть с солью до появления сока. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Половину луковицы порезать полукольцами. Для заправки смешать сок половины лимона с полутора чайными ложками сахара и двумя столовыми ложками готового рыбного соуса (смело можно заменить соевым). Все смешать с заправкой. Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Жареный арахис крупно порубить. Салат выложить в салатник горкой и посыпать жареным луком и арахисом.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Такой салат умеют готовить, наверно, все мамы маленьких детей. Такой самый что ни на есть классический рецепт капустного салата с тертым яблочком и яркой морковкой.


  • 1/2 небольшого кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • маленький пучок свежей киндзы или петрушки,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • свежемолотый белый перец, по вкусу.

В небольшой мисочке смешайте лимонный сок, сахар, перец, подсолнечное масло. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и растирайте руками, пока капуста не даст сок. Морковь и яблоко очистите от кожицы и очень тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Зелень нарубите. Все перемешайте залейте заправкой.

Летний салат из капусты с помидорами


Этот сочный летний салат часто делает моя мама. Для него нужны молодая капуста и спелые помидоры. Надеюсь, он и вам полюбится настолько, что вы будете регулярно готовить его к ужину. Причем зимой грунтовые помидоры вполне успешно заменяются черри — у них вкус достаточно натуральный, что крайне важно именно для этого салата.

  • 1 кочанчик молодой капусты
  • 3 небольших помидора
  • 1/2 луковицы
  • зелень
  • растительное масло

Капуста тонко шинкуется и как следует перетирается с солью. Помидоры нарезаются дольками, лук — полукольцами. Зелень мелко рубится. Все перемешивается и заправляется растительным маслом. Если взять нерафинированное, то получится ностальгический вкус. Салатик этот из тех времен, когда подсолнечное масло имело своеобразный запах.

Салат с квашеной капустой и ветчиной

Это немецкий рецепт. Немцы очень любят сочетать квашеную капусту с ветчиной или беконом.

  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г ветчины (можно заменить быстро обжаренным куриным филе)
  • ½ банки зеленого горошка (380 г)
  • ½ луковицы
  • 1 яблоко
  • растительное масло

Для этого салата я беру . Ветчину и яблоко режу соломкой, лук мелко рублю. Смешиваю с горошком и заправляю маслом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта