Салат в виде петуха станет лучшим угощением любого праздника, будь то День рождения, приезд родственников, встреча с друзьями, но особенно актуальным это блюдо будет на Новогоднем столе, как дань символу и покровителю года петуху. Название салата пошло от его формы - блюдо выкладывается в виде петуха.
Рецептов салата в виде петуха есть множество, они смогут удовлетворить пожелания и вкусы любого гурмана. Так что опытной хозяйке не составит труда сделать салат изюминкой праздника, а начинающей, следуя нашим рецептам и советам, быстро удастся освоить стезю кулинарии. Главное, правильно все порезать или потереть, а так же очень аккуратно и внимательно сформировать блюдо. От этого будет зависеть эффект от готового изделия.
Ингредиенты понадобятся самые разные и найдутся в холодильнике у каждого. Салат можно готовить с курицей, колбасой, сосисками, грибами, крабовыми палочками, рыбой и даже может быть вегетарианским, набор овощей, которые будут использоваться, можно тоже варьировать. Времени на изготовление тратится не много, а результат порадует не только вас, ну и близких вам людей.
Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет какого-то ингредиента, замените его чем то другим. Вареную колбасу можно заменить курицей, курицу - индейкой, консервированный горошек - мороженым, маринованные огурцы - солеными и т.д.
К приготовлению салата нужно приступать в хорошем настроении и с улыбкой, тогда салат в виде петуха получится у вас невероятно вкусным, а хлопоты по его приготовлению не будут вам в тягость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:
Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..
Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.
Сыр трем на мелкой терке.
Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.
Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.
Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:
Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.
Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.
Ножом делаем профиль более четким.
Покрываем первый слой майонезом.
Следующий слой - яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.
Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.
Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.
Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.
У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Нет ни одного Новогоднего стола, за которым бы не радовали гостей этим вкусным и любимым угощеньем. Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить все основные ингредиенты - это куриное филе, яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания, грудки отварить до готовности.
Овощи сваренные в мундирах отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Для сохранения всех полезных свойств их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Что бы наши цыплята удались все ингредиенты на салат нужно очень мелко нарезать (оливье нарезается мелкими кубиками). Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и ставим в холодильник на час.
Приступаем к формированию цыплят:
Со сваренных в крутую яиц, очень аккуратно, срезаем белок и вырезаем его в виде скорлупок.
Желток перетираем на терке в мелкую крошку.
С готового салата руками скатываем небольшие шарики.
Обваливаем их в яичном желтке и вставляем в наши скорлупки.
«Клювики» вырезаем с варенной морковки, «глазки» делаем с перца-горошка, «гребешки» можно сделать с помидора.
Осталось только сделать «зеленый луг», на котором будут сидеть наши цыплятки: нам нужно просто нарубить мелко зелень и посыпать ею блюдо, на котором мы будем подавать салат на стол.
Этот вкусный салат понравится всей вашей семье, особенно, в восторге будут дети.
Этот салат состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле, но оригинальное украшение делает его красивым и праздничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для нашего салата:
Яйца отварим вкрутую - 5-10 минут с момента закипания.
Сардину переложим в тарелку и разомнем до однородной массы.
Плавленые сырки натрем на мелкой терке.
Яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.
Белки натрем на мелкой терке.
Начнем формировать нашего «петушка» выкладывая продукты слоями:
Первый слой - сразу придавая ему нужную форму, выкладываем плавленый сырок. Смазываем его майонезом.
Второй - выкладываем половину яичных белков и смазываем их майонезом.
Следующий слой - сардина. Ее мы выложим по всей поверхности салата, при необходимости можно посолить и поперчить.
Четвертый слой - выкладываем оставшийся яичный белок и смазываем майонезом, не забывая про бока салата.
Осталось только навести красоту: тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Из него делаем крыло, хвост и ноги петуху, также вырезаем клюв и гребешок. Из черного перца делаем глаз.
Салат «Огненный петух» готов.
Подробнее о приготовлении салата на видео:
Этот сочный салат после оформления в виде петушка, будет пользоваться особой популярностью у вас за столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем глубокую миску и начинаем делать заготовки для нашего салата:
Сыр трем на крупную терку.
Зеленый лук промываем и удалив с него лишнюю влагу, мелко шинкуем. Добавляем его к сыру.
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения салата. Желтки режем кубиками и всыпаем к нашим заготовкам.
Огурец режем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.
Перемешиваем салат с майонезом.
А сейчас нам понадобится немного выдержки: начинаем выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, чтоб получился нужный нам силуэт.
Посыпаем салат тертым белком. С веточек рукколы, делаем крыло и хвост. С перьев лука - лапки, с помидора - гребень, а с морковки клюв.
Вот салат и готов. Он очень сочный, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей на стол.
Этот салат будет верным талисманом при встрече Нового года, поскольку он без мяса и не будет «гневить» символ наступающего года.
А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная - нарядная и праздничная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.
Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!
Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.
На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.
Переходи к украшению:
С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка - глаз, с сладкого перца - клюв, гребешок и ножки.
При желании на блюдо можно выложить зелень.
Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:
Этот салат очень понравится тем, кто придерживается особой диеты, поститься или предпочитает легкую травяную пищу. В нем отсутствуют мясные продукты, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту режем соломкой, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу (для тех, кто любит острее, к капусте можно добавить корейскую морковку).
На плоской тарелке выкладываем с капусты туловище петуха, с кружка редиса делаем голову, с морковки гребешок, с кусочка сладкого перца глаз. Со сладкого перца вырезаем клюв и лапки и ставим на свои места. Хвост делаем из кусочков огурца, редиски и моркови.
Такой салат порадует символ года, ведь он очень любит овощи!
Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед формированием салата, приготовим продукты:
Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.
Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.
Теперь натираем пармезан на мелкой терке.
Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.
Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.
Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.
На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:
Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.
Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.
Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).
Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат!
Подробнее об изготовлении салата на видео:
Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.
Наш красавец готов вас радовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и яйца нам нужно отварить до готовности. Дать им остыть. Яйца нужно очистить от кожуры. Филе режем на кубики. Отделяем белок от желтка и натираем оба продукта на мелкой терке, так же поступаем и с сыром. Помидор так же режем кубиком.
Берем красивый салатник. В него мы будем выкладывать приготовленные продукты слоями:
Начинаем с курицы, не забываем сформировать образ петушка. Обязательно промазываем его майонезом.
Следующий слой - помидоры. Выкладываем, посыпаем сыром, потом покрываем майонезом.
Осталось только щедро посыпать салат тертым желтком.
Добавляем петушку гребень, клюв, крыло, хвост из болгарского перца. Низ блюда посыпаем импровизированной «травкой» - зеленью.
Салатик отлично подойдет к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!
Рецепт данного салата, так же можно посмотреть на видео:
С готовкой и украшением этого салата справится даже ребенок. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный окорок нужно отварить до готовности. Кожу с окорока снимаем, мясо отделяем от кости и рвем или режем на небольшие кусочки.
На салатник выкладываем первый слой салата - кусочки мяса в форме круга. Промажем его майонезом.
Сверху на мясо выложим кукурузу, предварительно ее, открыв и слив маринад.
Куриные яйца нужно отварить, очистить, нарезать их, оставить с двух яиц желтки для оформления салата. Выложим порезанные яйца на кукурузу. Снова промажем майонезом.
Натрем куриные желтки и выложим их сверху. Поровняем наш салат, чтобы он полностью был ровным и аккуратным.
Теперь с помощью вырезанных из свеклы деталей украсим нашего петушка.
Правда, ничего сложного? Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Салат «Петушок» - невероятно вкусный, но очень легкий в приготовлении. Главное его достоинство в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить, не нужно иметь особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления начнем с подготовки необходимых продуктов для салата. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. После остывание очистить от кожуры и скорлупы.
Сначала мелко нарежем картофель, а за ним и морковку. Потом берем яйца, разрезаем на две части, достаем желток и откладываем, а белок нарезаем и добавляем к уже порезанным овощам. Теперь возьмем огурец, очистим от кожуры, нарежем и добавим к остальным ингредиентам. С колбасой или сосисками поступаем так же, как и с предыдущими продуктами. Нам осталось посолить салат и заправить майонезом, главное, не переусердствовать, ведь он должен хорошо держать форму.
Если вам надоел майонез в салатах: смешайте сметану с яичным желтком, добавьте соль и специи - результат вас приятно удивит.
Приступаем к самому ответственному этапу - формированию салата в виде петуха.
С помощью ложки и рук выкладываем салат на широкую тарелку и формируем силуэт петуха. Желток оставленный в начале трем на мелкую терку и посыпаем салат.
Теперь будем украшать наш шедевр: с кусочков помидора делаем гребень, клюв, бородку и основу для крыла. Далее вооружившись тонко нарезанным сладким перцем и зеленью доделываем крыло и добавляем хвост. Снизу блюда выкладываем петрушку, создавая имитацию травки.
Теперь салату осталось только настояться в течение двух часов и нашего «петушка» можно подавать на стол.
Детальнее о приготовлении салата на видео:
Ингредиенты:
Приготовление:
Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.
Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.
На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.
С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.
«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!
Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты: луковицу очистим, грибы порежем тонкими пластинками, мясо вымоем.
Куриное филе сварим до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.
Готовое куриное филе остудим, порежем соломкой.
К мясу добавим жареный лук и грибы.
Добавим отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолчем в ступке, положим в салат. Заправим его майонезом.
Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.
Оформим туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.
Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.
Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
Рецепт приготовления этого салата, так же можно увидеть на видео:
Красивый и вкусный салат. Оформление обязательно понравится вашим деткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наш «Поющий петушок» готов, ему осталось только отстояться в холодильнике и он станет центральным украшением праздничного стола!
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.
Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.
Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".
Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.
Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.
Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».
Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез
Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.
Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.
Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Новогодний салат «Петух» готов!
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.
Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!
Рецепты на Новый год 2017 должны быть оригинальные и вкусные. Каждая хозяйка перед Новым годом сильно озадачивается над вопросом приготовления блюд на праздничный стол.
Блюда должны понравится всем гостям и членам семьи.
На этой странице вы найдёте рецепты на Новый год 2017. Все они будут пошагово расписаны. Будут приложены фото и видео инструкции.
Очень важно, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Поэтому рекомендуем заранее составить меню, сходить в магазин и купить все необходимые продукты.
Рецепты салатов на Новый год Петуха 2017:
По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню. Ознакомимся с его составом:
Процесс приготовления:
Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.
Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.
Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.
Уже перед самой подачей формируем цыпленка. На плоскую салатницу выстелить по краям салатные листья. Далее – выложить горкой салат, пригладить ложкой и выложить плотно верхний слой сухариками. Следующим шагом натираем желтки и равномерно посыпаем салат сверху, чуть приминая его ложкой. 2 горошка перца будут служить глазами цыпленка. Клюв, гребешок, лапки — вырезать из перца. Если этот же перец настругать длинной соломкой, то можно сделать из них крылья по бокам. Таким образом, яркое блюдо готово к дегустации, приятного аппетита!
Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.
Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.
Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.
Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.
Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.
Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.
Для соуса понадобится:
Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.
Еще один очень простой и оригинальный салат:
Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.
Рецепты горячих блюд на Новый год 2017:
В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.
Ингредиенты:
Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.
А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:
Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Подготовить 4 горшочка для запекания, в которые распределяем продукты следующим образом. На дно произвольно крошим очищенные кабачки, которые слегка смазываем маслом и приправляем по вкусу.
Далее на очереди мясо, которое нарезаем крупными сочными кубиками, натираем по желанию базиликом, перчим и солим, как привыкли. Ананас кладется на мясо, каждое колечко поделить на четвертинки. Затем – измельченный чернослив. Поместить по одной дольке чеснока в каждый горшочек. Осталась зелень? – Отлично, тогда, не шинкуя ее, начиняем ей горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень просто можно убрать. Во время запекания она придаст свою вкусовую нотку блюду. Закрываем горшочки, отправляем их в духовую печь на 40-50 минут, не открывая духовку. Аромат готового блюда моментально приведет Вас к духовке, наслаждайтесь в меру легким и насыщенным мясом!
Ход приготовления:
В этом блюде соединено все, что присуще петуху: простота и изысканность в одно и то же время. Удивительно, как обычная картошка приобретает ресторанного качества вкус благодаря сливочному соусу. Итак, картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем на медленном огне, пока он не станет мягким, чуть солим и перчим его. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, змейкой выстилаем картофельные слайсы. Выложив первый слой, посыпаем его равномерно частью пассерованого лука. Таким образом, чередуем картофель с луком, пока они не закончатся (обычно выходит 2-3 слоя в зависимости от противня).
Внимание переключаем на сливочный соус. Все элементарно, потому что остается смешать сливки с 2 щепотками мускатного ореха, щепоткой перца, взболтать. Залить этой смесью картофель, и все помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени достаем будущий гратен, посыпаем натертым сыром и держим блюдо еще мину 10 до создания сырной корочки. Превосходный гарнир готов покорять сердца гостей! Для красоты рекомендуют украсить блюдо листиками свежей петрушки или укропа.
Вкусные закуски на Новый год 2017 пошагово:
Приготовление:
Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.
Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр — немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.
Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!
В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гордый и требовательный , который станет хозяином 2017 года, имеет достаточно четкие принципы, поэтому завоевать его расположение можно только правильно продуманным . Яркие и сочные краски, новизна и оригинальность, натуральность и разнообразие в бюджетном формате – это главные предпочтения «пернатого» хозяина грядущего года. Редакция подобрала новые вкусные салаты на Новый год-2017, рецепты которых помогут задобрить гордую и вспыльчивую птицу с первой минуты ее восхождения «на престол».
Прежде чем подбирать новые и вкусные салаты на Новый год-2017, следует вспомнить о главных табу в новогоднем меню – это курица во всех ее проявлениях и яйца. Правда, кулинары и , что в «скрытом» проявлении эти продукты допустимы на праздничном столе в самую волшебную ночь года, но все же советуют не сильно пренебрегать правилами , который может серьезно заклевать за подобные промахи.
Какие и салаты на Новый год-2017 станут самыми выигрышными как для гостей, так и для хозяина будущего года? Это легкие и оригинальные блюда, насыщенные всеми цветами радуги, в которых будет присутствовать много овощей, зелени, рыбы и морепродуктов, которые считаются гастрономическими «фаворитами» пернатого гурмана.
Не можете себе представить новогодний стол без традиционного «Оливье»? Предлагаем вам приготовить любимый салат на Новый год-2017 в новой вариации – с копченой говядиной и яркими листьями микс-салата данное блюдо обязательно по достоинству оценит Огненный Петух.
Ингредиенты:
Приготовление: отварные овощи и мясо нарезать на одинаковые кубики, смешать с майонезом (лучше домашним). При подаче украсить микс-салатом, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.
Ну какие могут быть салаты на Новый год без «сельди под шубой»? И с этим приевшимся блюдом можно пофантазировать и сделать оригинальное кулинарное чудо, от которого останутся в восторге гости и пернатый хозяин 2017 года.
Ингредиенты:
Приготовление: из картофеля сварить пюре и выложить его нижним слоем салата. Тем временем замариновать красный лук (кольцами), свеклу (соломкой) и цветную капусту (соцветия) в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. На картофель выложить нарезанную крупными кусками сельдь, на нее – замаринованные овощи. Последним слоем в салате идут кольца красного лука и дольки яблока. По бортам сервировочного блюда налить сметано-майонезный соус с зеленью. Для пикантности праздничный салат на Новый год-2017 можно подать с соусом «Демиглас», который внесет уточненную французскую нотку в блюдо.
Хотите удивить своих домочадцев чем-то новым и необыкновенным на Новый год – салат «Пестрый Петушок» поможет вам в этом. Гармоничное сочетание нежной горбуши горячего копчения с тыквой станет настоящим «новогодним хитом» на праздничном столе, от вкуса которого язык проглотят даже самые капризные гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление: мякоть тыквы нарезать на кубики, перцы – соломкой, помидоры разделить на половинки, а лук нарезать перьями. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при средней температуре. Тем временем приготовить заправку – по 3 ст.л. растительного и оливкового масла соединить с медом и белым сухим вином (по 1 ст.л.). Запеченные овощи остудить и выложить в салатник, полить заправкой, а сверху выложить филе горбуши горячего копчения, аккуратно разобранное на кусочки. Украшением салата могут стать кедровые орешки.
Греческий салат относится к категории «простые салаты на Новый год-2017», рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Он полностью соответствует предпочтениям строгого Огненного Петуха, а на его приготовление понадобится не больше 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: огурцы нарезать на ломтики, оливки освободить от косточек, помидоры разрезать напополам. Тем временем выпарить соус на медленном огне – для этого следует в сотейник поместить все ингредиенты для заправки (кроме масла) и протомить 5-6 минут, после чего добавить оливковое масло и остудить. Этой заливкой замариновать шарики моцареллы. В стаканы-салатники выложить огурцы, оливки, помидоры, маринованную моцареллу, сверху сбрызнуть заливкой и украсить зеленью.
Вкусные салаты на Новый год-2017 – это не всегда требующие длительного кулинарного процесса блюда, на которые у современных хозяек просто нет времени. «Королевский» салат позволит вам долго не стоять у плиты, но при этом не оставить голодными гостей и родных в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Приготовление: сырые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик – так салат будет выглядеть наряднее. Соединить с измельченным чесноком и веточками базилика, после чего обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огурец и авокадо очистить от кожуры и семян, после чего нарезать на продольные пластинки и полить соком лайма. В салатник выложить огурец и авокадо, а поверх них красиво уложить обжаренные креветки. Сверху сбрызнуть оливковым масло и украсить листиками базилика.
Салаты на Новый год-2017, рецепты которых имеют различную кулинарную сложность и разнообразный набор ингредиентов, в обязательном порядке должны быть приправлены хорошим настроением и мыслями о счастливом будущем. Только тогда требовательный Огненный Петух оценит все старания по достоинству и будет заботиться о вас и вашей семье на протяжении следующего года.
Счастливого и вкусного вам Нового года!
Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.
Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!
Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Тщательно промыть базилик и посушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус, положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой. Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.
Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.
Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.
Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.
Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.
Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.
Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.
Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.
Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.
Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.
Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?
Вам понадобится для приготовления блюда:
Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.
Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!