Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салаты из грудки курицы с фасолью. Салат с фасолью и копченой курицей

Салаты из грудки курицы с фасолью. Салат с фасолью и копченой курицей

Очень лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в качестве закуски. Он прекрасно подойдёт на каждый день, так как готовится за 20 минут, а продукты в составе используются недорогие. При желании можно менять рецепт с копчёной грудкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриная копчёная грудка - 200-250 грамм;
  • куриные яйца - 2-3 штуки;
  • консервированная фасоль - 1 баночка;
  • солёные огурцы - 2 штуки;
  • фиолетовая луковица - 1 головка;
  • майонез, сметана, зелень, специи.

Салат с фасолью и необходимо начинать готовить с куриных яиц. Их необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне. Готовы они будут примерно через 15 минут. В это время можно заняться копчёной куриной грудкой. Она должна быть небольшого размера. Важно снять с неё шкурку и убрать жир, если он есть. Иначе салат будет не таким вкусным, как задумывается.

После этого потребуется аккуратно порезать мясо соломкой или кубиками и поместить в общую тарелку. Теперь самое время порезать луковицу небольшого размера. Желательно, чтобы она была красной или фиолетовой - данные сорта более сладкие. Этот ингредиент нужно резать полукольцами, после чего его требуется сбрызнуть лимонным соком и положить к курице.

Если к этому моменту яйца сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, после чего очистить и покрошить в салат с копчёной грудкой. После этого можно перейти к огурцам. Они должны быть солёными или маринованными. Желательно порезать мелкими кубиками, так как ингредиент не должен сильно выделяться в салате.

Так как рецепт с фасолью, без неё блюдо не обойдётся. Желательно покупать консервированную, так как если её просто отварить, вкус получится не тот. Из банки с ингредиентом необходимо слить всю жидкость, а затем положить фасоль в общую тарелку. Теперь осталось только мелко порезать укроп и посыпать им все остальные продукты.

Как и многие салаты, этот тоже не обходится без майонеза. Но в данном случае его необходимо смешать со сметаной. Потребуется взять каждого из них по 2 столовых ложки, при желании можно добавить соль и специи. Заправку нужно добавить в блюдо и тщательно перемешать с другими ингредиентами.

Салат нужно будет поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. Он должен настояться, чтобы вкус был более насыщенным. После этого блюдо с копчёной грудкой и фасолью необходимо украсить свежей зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, базилик и пекинская капуста. После этого салат можно подавать на стол.

Салат «Весенний ансамбль»

Довольно лёгкий и приятный салат, который рекомендуется готовить весной. Именно тогда появляются натуральные и полезные овощи, которые и нужно будет использовать в рецепте. Приготовить его можно, к примеру, на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • копчёная курица - 420-500 грамм;
  • сыр твёрдого сорта - около 130 грамм;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • листья салата;
  • сухарики;
  • майонез и соль.

Салат с копчёной курицей готовится очень просто и быстро. Для начала потребуется порезать свежие помидоры. Они не должны быть слишком мягкими и спелыми. Прекрасно подойдут мясистые сорта, которые не будут сильно пускать сок при нарезании. Должны получиться небольшие кубики, которые нужно положить в большую тарелку.

Сразу после этого следует приступить к копчёной куриной грудке, которая должна быть свежей и сочной. Её необходимо очистить от шкурки и убрать кости, если они есть. Уже после этого необходимо будет её нарезать кубиками и положить к помидорам.

Теперь самое время открыть банку с фасолью. Желательно выбирать красный сорт, так как он считается самым вкусным и прекрасно подходит для данного блюда. К слову, фасоль должна быть в собственном соку, без томатного соуса. Её можно приобрести в любом магазине. Всю жидкость из банки необходимо предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. После этого содержимое потребуется положить в общую тарелку.

Сыр является важным ингредиентом, так как он сделает вкус салата более нежным. Его необходимо потереть на тёрке или же порезать небольшими кусочками. Очень желательно, чтобы он не был слишком солёным. Подойдёт слегка жирноватый вариант.

Последний этап приготовления является самым простым. От вас потребуется порезать или порвать листья салата и поместить их в салат. После этого необходимо добавить майонез, соль и специи по вкусу. Всё необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на час.

Перед подачей салат необходимо украсить свежей зеленью, а сверху посыпать сухариками (их можно приготовить самостоятельно или купить в пачке). Теперь рецепт с фасолью полностью готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или же в качестве добавки к основному.

Салат «Лёгкий»

Очень приятный и аппетитный рецепт, который прекрасно подойдёт даже для праздничного события. Он нравится всем гостям, так как имеет нежный вкус. Его можно готовить даже для тех случаев, когда необходимо срочно сделать угощение из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • копчёная курица - 280-300 грамм;
  • кукуруза в банке - примерно 400 грамм;
  • консервированная фасоль - 180 грамм;
  • сыр твёрдого сорта - 150 грамм;
  • йогурт натуральный (без сахара) - 200 грамм;
  • маринованные огурцы - 2-3 штуки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • хлеб ржаной - 3 кусочка;
  • зелень.

Салат с копчёной курицей готовится очень просто. Прежде всего необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс (в крайнем случае можно натереть на мелкой тёрке или просто порезать). После этого необходимо взять кусочки хлеба, натереть их чесноком и солью, а затем нарезать кубиками. Теперь нужно сделать из них сухарики, подсушив на сковороде или в духовке. Это может занять около 10 минут, иногда меньше.

Тем временем можно взять куриное филе, очистить его от шкурки и жира, а затем нарезать маленькими кусочками. При желании можно просто нарвать мясо руками. После этого нужно открыть банку с маринованными огурцами, промыть их и мелко порезать. Ингредиенты нужно положить в одну тарелку и перемешать друг с другом.

После этого нужно взять консервированную фасоль, слить из ёмкости жидкость и добавить продукт к курице. То же самое нужно проделать с кукурузой. К ингредиентам необходимо добавить сыр, потёртый на тёрке.

Теперь осталось только заправить салат йогуртом. Он должен быть натуральным, без сахара и каких-либо добавок. Можно также положить специи и соль, если это действительно требуется. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

Подавать нужно, предварительно украсив зеленью и добавив сухарики. Салат непременно понравится как семье, так и гостям. Он станет отличной закуской, так как имеет пикантный и нежный вкус.

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.

  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.

  1. Мелко порезать варёное куриное филе.

  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.

  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.

  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

  1. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.

  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Видео-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

Зеленый салат – 1 небольшой пучок;

Помидор – 3 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Горчица – 1 ч.л.;

Красная консервированная фасоль – 150 г;

Сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

Отварной цыпленок – 1 кг;

Бурый рис – 200 г;

Пучок зеленного лука;

Консервированная фасоль – 400 г;

Перец острый – 1 шт.;

Винный уксус – 60 мл;

Сливовые томаты – 6 шт.;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

Баночка консервированной фасоли;

Яйца – 3 шт.;

Копченая куриная грудка;

5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г;

Консервированная фасоль – 1 б.;

Черный хлеб – 3 ломтика;

Консервированная кукуруза – 1 б.;

Твердый сыр – 100 г;

Маринованные грибы – 300 г;

Майонез;

Чеснок – 2 зуб.;

Зеленый лук;

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

Филе – 200 г;

Стручковая фасоль — 50 г;

Помидоры черри – 100 г;

Листья салата – 50 г;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Отварное филе – 300 г;

Красная фасоль – 1 б.;

Красное яблоко – 1 шт.;

Пекинская капуста;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Процесс приготовления поражает простотой.

Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Яблоко нарезаем соломинками.

Сливаем жидкость с красной фасоли.

Нарезаем капусту.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы. В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.

При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России. Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.

В салатах может использоваться отваренная и консервированная белая и красная фасоль, также для приготовления летнего варианта салата можно купить мороженый продукт. Такое блюдо отлично подойдет к праздникам и на Новый год в качестве легкой, но сытной закуски к шампанскому.

Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей - 15 разновидностей

Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 2 банки;
  • отваренные куриные яйца - 5 шт.;
  • жирный майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.

Этот вариант салата тоже готовится из доступных продуктов, но благодаря «разноцветию» используемых ингредиентов отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 600 г;
  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • морковь отваренная - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • майонез - 150 г;
  • свежая зелень - пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Порезать курицу, морковь, яйца и сыр кубиками, добавить отжатую от жидкости фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат отлично смотрится при порционной сервировки слоями. Если у вас отсутствуют круглые формы для салата, используйте для этих целей обрезанную пластиковую бутылку.

Этот салат готовится с добавлением свежего репчатого лука и гренок. В салате могут быть использованы и готовые сухарики.

Ингредиенты:

  • копченая курица (две грудки) - 300 г;
  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • луковица красная средняя — 1 шт.;
  • майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты режутся кубиками, шинкуются и заправляются майонезом, после нужно добавить поджаренные сухарики.

Использование красного лука в салатах предпочтительнее, так как отсутствует чрезмерная горечь. Если салат будут кушать дети, чтобы избежать сложностей, репчатый лук можно обдать кипятком.

Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 300 г;
  • фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • отваренные куриные яйца - 3 шт.;
  • средняя фиолетовая луковица - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка - 500 г;
  • помидоры свежие - 150-200 г;
  • сыр твердый - 300-400 г;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • белая консервированная фасоль - 1 банка;
  • чеснок - 2 крупных зубчика;
  • зеленый лук и петрушка - по пучку каждого;
  • майонез - около 250 г.

Приготовление:

Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.

На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.

Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 700 г;
  • фасоль красная консервированная - 200 г;
  • морковь отваренная средняя - 2 шт.;
  • лук репчатый средний - 1 штука;
  • огурец соленый - 3 шт.;
  • отваренные куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.

Этот рецепт салата внесезонный, его можно использовать для приготовления бюджетного и вкусного блюда на праздничный стол, а также для ежедневного меню. Блюда отличается богатым составом полезных веществ.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка целая) - 1 шт.;
  • красная
  • сухарики - 1 упаковка;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • листья салата - упаковка;
  • майонез - 200 г.

Приготовление:

При приготовлении салата нужно сначала отжать фасоль. В приведенном видео-рецепте используется вареная курица - это «ежедневный» вариант блюда. В праздничный салат добавляют копченую или сочетание отварной и копченой курицы. При необходимости салат сервируется слоями в следующем порядке: листья салата, фасоль, курица, помидоры, сухарики и тертый сыр.

Салат «Пиканта» можно назвать азиатской версией традиционного для русской кухни салата. Такое блюдо отлично подходит для морозных вечеров, когда нужно подкрепить силы и хорошо согреться.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 500 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • фасоль белая консервированная - 200 г;
  • яйца куриные отваренные - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез (растительное масло с соком лимона);
  • соль.

Приготовление:

Готовится салат «Пиканта» по аналогии со всеми подобными рецептами. Составляющие режутся кубиками или соломкой и заправляются майонезом. Блюдо можно заправить просто растительным маслом и соком 1 лимона.

Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 500 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • яйца отваренные - 3 шт.;
  • сыр твердый - 300 г;
  • сухарики - 1-2 упаковки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.

>

Этот салат является разновидностью рецепта, который описан выше, но с добавлением соленых огурцов и без яиц. Можно использовать консервированные и соленые огурцы с разной степенью остроты, это придаст дополнительный вкус салату.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая - 300 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сыр твердый - 150 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • чеснок - 1 шт.;
  • майонез - 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, порезать курицу, сыр и огурцы, добавить майонез и приправить чесноком.

Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

Ингредиенты:

  • куриное копченое мясо - 50 г;
  • фасоль в томате - 1 банка;
  • перец красный - стручок;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • хлеб на гренки или сухарики;
  • растительное и сливочное масло по 50 г.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, увеличить объем до 100-150 г, посыпать салат и запечь в микроволновой печи.

Салат «Нежность» - это еще один вариант внесезонного салата, в котором можно заменять ингредиенты на сезонные. Вы можете использовать консервированную или свежую зеленую фасоль, бланшированную в кипятке.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 200 г;
  • курица копченая - 300 г;
  • фасоль консервированная или свежая - 200 г или одна банка;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • яйца отваренные - 2 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление:

Перец, яйца, сыр, лук и курицу порезать кубиками, добавить готовую фасоль, заправить майонезом. При использовании зеленой фасоли рекомендуется ее обдать кипятком для мягкости.

Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.

Ингредиенты:

  • колбаса куриная копченая (копченая курица) - 200-300 г;
  • по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • грецкие орехи — 3-5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • любой салатный соус — 100-200 г.

Приготовление:

Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.

Попробуйте в рецепт добавить очищенные ломтики красного грейпфрута и апельсина вместо огурца, а также семена подсолнечника и кунжута, полейте этот тропический салат медово-горчичным соусом.

Этот вариант рецепта известного итальянского салата «Пиранделло» готовится с копченой курицей. Вкус получается за счет грибов и свежей зелени очень многообразным и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 гр;
  • шампиньоны маринованные - 400 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сухарики из черного хлеба или гренки - 100 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
  • чеснок - зубчик;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, курицу и сыр порезать, чеснок раздавить, приготовить гренки или добавить сухарики, порежьте зелень. Смесь заправьте майонезом и солью. Подавать сразу.

Приведем классический салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей. Его ключевое преимущество - полезность и сытность.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль - 300 г;
  • картофелины большие - 2 шт.;
  • копченая курица - 200 г;
  • мята свежая - 1 стакан;
  • соус айоли (майонез низкокалорийный) - 50 г;
  • белый винный соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и порезать кубиками, добавить порезанную курицу, пробланшированную и измельченную зеленую фасоль, листья мяты. Заправить все соусом айоли и белым винным уксусом.

Существует еще множество вариаций салата с фасолью и копченой курицей, в средиземноморской кухне - с зеленой фасолью. В русской кухне консервированная фасоль используется для экономии времени на приготовлении, можно добавить отварную. После того как приготовите приведенные 15 рецептов, наверняка захочется расширить список вкуснейших салатов с мясом копченой курицы и фасоли. Это очень вкусно и полезно, а главное - недорого.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта