Главная » Праздничный стол » Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем! Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем! Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.


После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.


Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.


Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе


Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.


Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.


Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.


Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.


Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.


В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.


Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:


Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно


Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.


Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.


Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.


Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром


Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.


5. Салат посыпаем сухариками.

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца


Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.


3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.


4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.


5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.


6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.


Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 - 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 - 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • капуста – 170 - 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 - 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 - 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 - 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  2. Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  3. Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  4. Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 - 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  2. Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  2. Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 - 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  2. Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  3. Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  4. Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 - 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  2. Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  7. Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 - 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  2. Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  5. Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  2. Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  3. Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 - 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  2. Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  3. Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 - 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  2. Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  5. Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
    2. Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
    3. Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
    4. Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
    5. Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
    6. В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
    7. Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
    8. Состав продуктов:

    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 - 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
    2. Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
    3. Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
    4. Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
    5. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
    6. Залить салат горячим содержимым сковороды.
    7. Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:

    • свежая капуста – 300 - 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона - 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать капусту.
    2. Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
    3. Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
    4. Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

    Я в последнее время подсела на салаты из капусты. Практически каждый день делаю какой-нибудь капустный салатик. Если нет времени, то за три минуты рублю простейший «школьный» вариант, для которого, кроме капусты, вообще ничего не требуется. Это летом. А зимой частенько делаю более сытный — с горшком и майонезом. В нашей студенческой столовке его называли «Салат по-загорски». Если вдруг хочется чего-нибудь особенного, делю варианты помудреней. Но и в их приготовлении никакой сложности нет. Необычным выглядит лишь набор ингредиентов. Итак, выбирайте для себя салаты из капусты, рецепты с фото простые и вкусные.

    Салат из капусты «Школьный»

    Школьники, как известно, народ неприхотливый. На фоне столовского меню этот салатик воспринимался деликатесом. Хотя и состоял всего из одного ингредиента (собственно из капусты). Казалось бы, чего тут готовить: нарубил капусту, посолил и… И салат не получился. Вкус не тот. В чем же секрет? Секрет оказался более, чем прост…

    Ингредиенты на 4 порции:

    • половина небольшого кочана капусты,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1,5 чайных ложки сахара,
    • растительное масло для заправки (по вкусу).

    Вы, наверно, уже поняли, в чем секрет? В сахаре, конечно. Вот мелочь абсолютная, а без нее никогда не добьешься того самого, знакомого с детства вкуса. Готовится салат следующим образом: капуста шинкуется помельче (у меня для этих целей имеется специальная терка), складывается в большую миску, посыпается солью и перетирается руками до появления сока. Затем в перетертую капусту добавляется сахар, растительное масло, перемешивается все и раскладывается по тарелкам. Делайте сразу много, потому что обычно просят добавки. Этот рецепт как раз из доказательств тому, что все гениальное — просто.

    Салат из капусты с зеленым горошком «по-загорски»


    Это тоже ностальгический рецепт. Но не из школы, а из института. В студенческой столовой его разбирали моментально, поэтому желающие отведать салат «по-загорски» бежали в столовку напрегонки, чтобы успеть ухватить порцию. Причем не только для себя, но и для прожорливых одногруппников. Я сама до сих пор удивляюсь, как может из столь примитивного набора продуктов получить такую вкуснятину. И, что немаловажно, вкус получается совершенно неповторимый. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Это, с моей точки зрения, самый вкусный рецепт салата из капусты.

    • полкочана свежей капусты,
    • 1/3 чайной ложки соли,
    • банка зеленого горошка,
    • пол-луковицы,
    • майонез.

    Готовится салат за пять минут: капусту мелко шинкуем, растираем с небольшим количеством соли до появления сока, высыпаем в миску банку горошка и мелко порезанный лук. Заправляем майонезом, вот собственно и все. На мой взгляд, маленький шедевр советского общепита:)

    Вьетнамский капустный салат с курицей и арахисом


    Рецепт для тех, кто находится в поисках необычных кулинарных ощущений. Тут все на самом деле достаточно просто. Ингредиенты спокойно можно купить в любом супермаркете. Необычный вкус создается за счет добавления в салат жареного арахиса и оригинальной заправки в азиатском стиле на основе соевого соуса.

    • 2 куриных филе,
    • ¼ небольшого кочана капусты,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 красная луковица,
    • 3 ст. ложки жареного арахиса,
    • зелень (например, киндза и мята);
    • половина свежего лимона,
    • 1,5 чайной ложки сахара,
    • 2 столовых ложки соевого соуса.

    Курицу отварить или обжарить до готовности. Нарезать тонкими полосками. Капусту нашинковать, слегка растереть с солью до появления сока. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Половину луковицы порезать полукольцами. Для заправки смешать сок половины лимона с полутора чайными ложками сахара и двумя столовыми ложками готового рыбного соуса (смело можно заменить соевым). Все смешать с заправкой. Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Жареный арахис крупно порубить. Салат выложить в салатник горкой и посыпать жареным луком и арахисом.

    Салат из капусты с яблоком и морковью

    Такой салат умеют готовить, наверно, все мамы маленьких детей. Такой самый что ни на есть классический рецепт капустного салата с тертым яблочком и яркой морковкой.


    • 1/2 небольшого кочана капусты,
    • 1 морковь,
    • 1 яблоко,
    • маленький пучок свежей киндзы или петрушки,
    • 2 ст. л. лимонного сока,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 3 ст. л. подсолнечного масла,
    • свежемолотый белый перец, по вкусу.

    В небольшой мисочке смешайте лимонный сок, сахар, перец, подсолнечное масло. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и растирайте руками, пока капуста не даст сок. Морковь и яблоко очистите от кожицы и очень тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Зелень нарубите. Все перемешайте залейте заправкой.

    Летний салат из капусты с помидорами


    Этот сочный летний салат часто делает моя мама. Для него нужны молодая капуста и спелые помидоры. Надеюсь, он и вам полюбится настолько, что вы будете регулярно готовить его к ужину. Причем зимой грунтовые помидоры вполне успешно заменяются черри — у них вкус достаточно натуральный, что крайне важно именно для этого салата.

    • 1 кочанчик молодой капусты
    • 3 небольших помидора
    • 1/2 луковицы
    • зелень
    • растительное масло

    Капуста тонко шинкуется и как следует перетирается с солью. Помидоры нарезаются дольками, лук — полукольцами. Зелень мелко рубится. Все перемешивается и заправляется растительным маслом. Если взять нерафинированное, то получится ностальгический вкус. Салатик этот из тех времен, когда подсолнечное масло имело своеобразный запах.

    Салат с квашеной капустой и ветчиной

    Это немецкий рецепт. Немцы очень любят сочетать квашеную капусту с ветчиной или беконом.

    • 100 г квашеной капусты
    • 100 г ветчины (можно заменить быстро обжаренным куриным филе)
    • ½ банки зеленого горошка (380 г)
    • ½ луковицы
    • 1 яблоко
    • растительное масло

    Для этого салата я беру . Ветчину и яблоко режу соломкой, лук мелко рублю. Смешиваю с горошком и заправляю маслом. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

    Простой салат из свежей капусты и огурцов

    Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

    Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп;
    • огурец – 2 шт.;
    • кинза;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • петрушка;
    • масло – 2 ст. ложки оливкового.

    Приготовление:

    1. Кочан нашинковать.
    2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
    3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
    4. Залить соком от лимона.
    5. Полить маслом.
    6. Порубить зелень.
    7. Закинуть в салат. Размешать.

    Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

    Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • свекла – 1 шт.;
    • соль;
    • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
    • укроп;
    • морковка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
    2. Смешать.
    3. Подсыпать перцем.
    4. Залить уксусом.
    5. Подсолить.
    6. Перемешать.
    7. Нашинковать укроп.
    8. Присыпать готовое блюдо.

    Острый салат с чесноком и майонезом

    Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.

    Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 6 зубков;
    • капуста – средний кочан грамм на 700;
    • соль;
    • майонез – 230 мл.

    Приготовление:

    1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
    2. Присыпать солью.
    3. Растереть. Должен выделится сок.
    4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
    5. Смешать с соломкой.
    6. Залить майонезом.
    7. Размешать.

    Витаминный вариант с зеленым яблоком

    Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

    Ингредиенты:

    • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
    • перец;
    • яблоко – 2 зеленых;
    • соль;
    • сок – 30 мл апельсинового;
    • орех – 160 г (любой, можно смесь);
    • сельдерей – 2 стебля;
    • мед – 1 ст. ложка жидкого;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 55 мл оливкового;
    • морковка – 230 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать вилок.
    2. Присолить.
    3. Помять при помощи рук.
    4. Взять крупную терку и перетереть морковку.
    5. Яблоко необходимо в виде тонких долек.
    6. Нашинковать сельдерей.
    7. Смешать.
    8. Подсолить. Перемешать.
    9. В масло влить сок.
    10. Добавить мед и снова размешать.
    11. Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
    12. Отставить в холодильнике на полчаса.
    13. В это время измельчить орехи.
    14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
    15. Соединить с охлажденной массой.

    С копченой колбасой

    Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.

    Ингредиенты:

    • 1 вилок пекинской капусты;
    • соль;
    • горошек зеленый – банка;
    • яйцо – 2 шт. (отваренных);
    • зелень;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • колбаса – 230 г копченой;
    • чеснок – 2 зубка.

    Приготовление:

    1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
    2. Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
    3. Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
    4. Покрошить зелень.
    5. Смешать.
    6. Засыпать горошек.
    7. Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
    8. Залить майонезом.
    9. Присолить. Размешать.
    10. Залить овощи.
    11. Размешать.

    С зеленым горошком

    Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

    Ингредиенты:

    • капуста – небольшой кочан;
    • масло оливковое;
    • горошек – 180 г;
    • сахар;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп – 4 веточки.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
    2. Подсолить.
    3. Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
    4. Залить соком, выжатым с лимона.
    5. Нашинковать укроп.
    6. Смешать.
    7. Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.

    Полезный салат со свежей капустой и свеклой

    Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.

    Ингредиенты:

    • капуста – кочан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 145 мл;
    • свекла – 1 шт. (отваренный);
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • уксус – 45 мл;
    • морковка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
    2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
    3. Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
    4. Готовой заправкой залить овощи и размешать.
    5. Употреблять можно сразу.

    Готовим по-корейски в домашних условиях

    Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

    Ингредиенты:

    • капуста – 0,5 белого кочана;
    • сахар;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кинза;
    • морковка – 2 шт.;
    • соль морская;
    • кориандр;
    • перец красный.

    Приготовление:

    1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
    2. Морковка понадобится в виде соломки.
    3. Смешать овощи и присыпать солью.
    4. Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
    5. Отжать.
    6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
    7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
    8. Перемешать.
    9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
    10. Переместить в салат и перемешать.
    11. Настоять пару часов.

    С консервированной кукурузой

    Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • зелень;
    • кукуруза – банка;
    • перец;
    • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
    • соль;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление:

    1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
    2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
    3. Овощи смешать.
    4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
    5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
    6. Залить готовой заправкой овощи.
    7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

    С перцем и орехами

    Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 шт.;
    • белокочанный овощ – около половины килограмма;
    • соль;
    • орех – 0,5 стакана грецкого;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 4 ветки;
    • кинза – 25 г;
    • изюм – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
    2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
    3. Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
    4. Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
    5. Прожарить орехи и измельчить.
    6. Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
    7. Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
    8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
    9. Болгарский перец нужен кубиками.
    10. Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
    11. Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.

    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
    • яйцо – 2 шт. отваренных;
    • палочки крабовые – 260 г;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • лук – 55 г зеленого;
    • перец;
    • кукуруза – банка.

    Приготовление:

    1. Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
    2. Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
    3. Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
    4. Ингредиенты:

    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
    • морковка – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль;
    • мед – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинковать кочан и подсолить.
    2. Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
    3. Залить капустную стружку медом и присолить.
    4. Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
    5. Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
    6. Осталось все смешать и залить маслом.

    1. Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
    2. Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
    3. Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
    4. В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
    5. Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
    6. Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
    7. Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

    Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

    Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

    Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

    А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

    • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
    • листья капусты богаты витаминов С;
    • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
    • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
    • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.


    Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

    Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

    На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.


    Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

    2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.


    3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.


    4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.


    5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.


    6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.


    Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

    Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

    Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.


    Способ приготовления:

    1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.


    2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.


    3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.


    4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.


    5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.


    6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.



    Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

    Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

    Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

    Ингредиенты:

    • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 1 ч. ложка;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи и просушите их.

    2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.


    3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

    Капусту можно натереть на специальной терке.

    4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

    Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

    Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 шт.;
    • Морковь крупная — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.


    Грубые листья и кочерыжку не используйте.

    2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.


    3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.


    Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

    А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

    Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

    Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500 гр.;
    • Копченая колбаса - 200 гр.;
    • Майонез - 100 гр.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Зелень - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.


    2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.


    Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

    3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.


    Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

    Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

    Ингредиенты:

    • Огурец — 150 гр.;
    • Помидор — 150 гр.;
    • Капуста белокочанная — 70 гр.;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте все овощи и обсушите.


    2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.


    3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.


    4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.



    Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

    Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

    Рецепт салата из капусты с курицей

    И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриных грудок — 500 гр.;
    • Белокочанная капуста — 400 гр.;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Сухарики — 70 гр.;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.


    2. Вытащите их и остудите.


    3. Мелко порежьте кочан и посолите.


    4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.


    5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.


    6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.



    8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.


    • Выбирайте свежий и молодой кочан;
    • Грубые и плохие листья не используйте;
    • Кочерыжку удаляйте;
    • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
    • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
    • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
    • Самой полезной заправкой является растительное масло.

    Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

    Твитнуть

    Рассказать ВК





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта