Многие холодные закуски отличаются полным или частичным отсутствием вредных компонентов, употребление которых может негативно сказаться на организме человека. Вкусное и правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья. Ярким представителем полезных блюд является прохладный салат с ветчиной и огурцами. Очень часто его также заправляют сметаной, йогуртом, натуральным домашним майонезом. Рецепт этой здоровой пищи может содержать овощи, разные свежие ягоды типа брусники, клюквы. Для красивой же подачи принято использовать маленькие порционные тарталетки.
С кулинарной точки зрения это диетическая холодная закуска, не содержащая большого количества жира и отличающаяся низкой калорийностью. Рецепты салатов с ветчиной сильно различаются по составу, вкусу, форме подачи блюда и нарезки продуктов. Так, в некоторых вариантах салата могут содержаться консервированные или вареные шампиньоны. Продукты для других отвариваются в курином бульоне на основе покупных кубиков или настоящего мяса. Существуют и сложные рецепты, в которых компоненты укладываются слоями, как при приготовлении селедки под шубой.
Классический салат из ветчины и огурцов таит в своей рецептуре определенные секреты, особенности, хитрости. Существует много способов задать основной «тон» пище. Помните, что влияние на вкус закуски оказывает не только сам ее состав, но и форма нарезки продуктов, их количественное соотношение, способ смешивания компонентов, заправка. Изменение даже одного из этих параметров ведет к перемене вкуса и аромата всего блюда. Чтобы приготовить, полезную и питательную праздничную закуску с низкой калорийностью и мягким вкусом, следуйте простым рекомендациям:
Холодные закуски на основе этих продуктов могут сильно различаться по своему составу. Одни – это диетические легкие блюда, имеющие низкую калорийность, почти не содержащие жира. Другие – сытные салаты, отличающиеся высокой энергетической ценностью, отлично утоляющие голод. Самый известный такой рецепт – слоеный салат Нежность. Существуют и десертные варианты, которые содержат ягоды, дольки фруктов, сахар. Они подаются в специальных глубоких емкостях на ножке, имеющих название креманка.
Классическая рецептура не выделяется сниженной калорийностью, питательными свойствами, сытностью. Состав салатов рассчитан на быстрое приготовление из часто встречающихся ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рекомендуется дополнить базовый рецепт по своему усмотрению, добавив другие компоненты. Замените майонез смесью сметаны и зелени, обжарьте ветчину перед закладкой, украсьте пищу, присыпав сверху веточками петрушки, укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одна из самых знаменитых рецептур ветчинно-огуречного холодного салата носит название «Нежность», которое получила за мягкий вкус компонентов и очень удачное их сочетание. Для приготовления стоит взять настоящие мелкие перепелиные яйца, но их можно заменить куриными, нарезав последние на восемь равных частей. В качестве украшения отлично подойдет любая зелень, имеющая интересную форму веточек: кинза, петрушка, укроп. Чтобы продукты плотно прилегали друг к другу, возьмите жирный майонез, который отлично скрепляет компоненты блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте сделать вкусный сырный салат с ветчиной и солеными огурцами. Сочетание вкусов получается интересное, немного пикантное. Используйте консервированный баночный зеленый горошек. Заправку лучше взять жирную, обволакивающую. Соленые огурцы дадут много воды, которая сделает структуру блюда жидкой, разваливающейся. Жирный соус решает проблему: ингредиенты будут плотно прилегать друг к другу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо отлично утоляет голод, открывает большой простор для фантазии при сервировке, украшении. Наличие сыра и жирной сметаны повышает вязкость еды, хорошо связывает компоненты, дает нежный сливочный вкус, которых подчеркивается чесноком. Перепелиные яйца можно заменить куриными, нарезав их на восемь равных частей. При добавлении чеснока помните, что если овощ имеет яркий красновато-фиолетовый окрас шелухи, кладите вдвое меньше зубчиков, иначе будет очень остро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличное диетическое блюдо на основе измененной рецептуры Греческого салата придется по душе людям, следящим за фигурой. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом бальзамического уксуса. Последний бывает сложно найти на прилавках магазинов. Его можно заменить смесью яблочного уксуса, соевого соуса, терияки. Цвет, сорт болгарского перца не имеют большого значения, но по возможности используйте красный или желтый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот легкий салат, хотя и содержит майонез, отличается низкой калорийностью. Мелко нарезанные маринованные огурчики в сочетании с майонезом придают пище приятный кисловатый вкус, а тертый сыр делает общую консистенцию вязкой. Помните, что при использовании в салатике огурцы обязательно нужно промыть от рассола, проколоть и слегка отжать: он очень сильно разжижает соус. Закуска станет хорошим вариантом диетического завтрака или легким дополнением к сытному обеду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытный салат с консервированной фасолью, маринованными огурчиками и колбасным сыром отлично заменяет основные блюда. Помните, что лучше выбирать проверенный, хороший копченый сыр. Только качественные сорта обладают той вязкой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления данной холодной закуски. Если мелких шампиньонов не попалось, разрежьте более крупные пополам вдоль ножки. Положите гриб плоской частью на доску, шинкуйте тонкими пластинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытный салат с картофелем прекрасно подходит для завтрака, холодной закуски на обед. Привычное сочетание отварного молодого картофеля, укропа и майонеза здесь хорошо гармонирует с маринованными огурцами, нежирной ветчиной мокрого посола. Чтобы обжаренный лук не расползся, слейте из него масло через дуршлаг. Это никак не повредит вкусу салата. Маринованные огурцы можно заменить солеными, чтобы салат не был таким кислым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетический овощной салат с сыром и кукурузой – это отличный выбор для людей, следящих за своей фигурой. Главные ингредиенты блюда, составляющие «ведущий» вкус – капуста, ветчина, кукуруза. При изменении рецепты эти составляющие менять не стоит. Помните, что сыр можно использовать любых сортов. Главные критерии выборы – твердость, сильный аромат, терпкое послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный салат с помидорами и сыром хорошо подходит для плотного быстрого завтрака. Долго такое блюдо храниться не может: входящие в его состав сухарики быстро размокают, а паприка теряет пикантность, что ощутимо портит вкус. Оптимальный срок хранения этой холодной закуски составляет 5-6 часов при температуре 10-15 градусов. Молодой чеснок обладает более насыщенным вкусом, повышенной остротой. Если внешняя оболочка головки имеет яркий фиолетово-красный оттенок, значит овощ свежий. Зубчиков такого чеснока стоит класть вдвое меньше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название - «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов - нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.
Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них - Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.
Качественная ветчина - залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета - большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины - ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку - если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.
Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.
Универсальный салатик, который всегда выручит - и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат - слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой - ветчинка. Майонез. Второй слой - отварные куриные яички. Майонез. Третий слой - огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы - завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти - не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.
Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе - это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик слоеный. Первый слой - ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.
Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!
Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов - ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.
Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку - в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.
Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замаринуем лук - в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата - ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.
После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.
Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.
Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.
Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез - это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.
Для приготовления салата выполните следующие действия:
Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо - вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить его, нам потребуется:
Выполните следующие действия:
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо - это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:
Процесс приготовления предусматривает следующие действия:
Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Для салата потребуется:
Предлагается следующая последовательность действий:
Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы - это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.
Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он - салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»
Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.
И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны
Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?
А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.