Главная » Здоровая еда » Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка. Изумрудный салат рецепт с виноградом Салат изумрудный с курицей и виноградом

Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка. Изумрудный салат рецепт с виноградом Салат изумрудный с курицей и виноградом

Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.

Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
  3. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
  7. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
  10. Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
  11. При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
  12. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:

Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • виноград зеленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • базилик измельченный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
  6. Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
  7. Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:

Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • ветчина/карбонад (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • гранат (небольшой, 1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
  3. Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):

Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
  • грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
  • лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • зерна граната (для украшения, 10-20 г);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
  2. Мясо нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
  10. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.

Приятного аппетита!

Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4-5 шт.);
  • редис свежий/редька зеленая (150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
  4. Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  8. Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
  9. Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).

Блюдо готово к подаче!

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • перец болгарский зеленый (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (150 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  11. При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви ; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».
Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В большинстве рецептов салат с виноградом - это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды - реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш - виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия - очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры - в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру.

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:

Вот несколько примеров (виноград входит во все).

  1. Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
  2. Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
  3. Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
  4. Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
  5. Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
  6. Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.

Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.

Салат «Тиффани» с виноградом это необычное и экстравагантное блюдо, сочетающее в себе фрукты и мясо, за счёт чего получается изумительный вкус. На сегодняшний день салат «Тиффани» с курицей и виноградом пользуется большой популярностью за свои прекрасные вкусовые и эстетические достоинства. «Тиффани» является смесью самых, на первый взгляд, несочетаемых компонентов, создающих вместе восхитительную вкусовую композицию.

Классический рецепт «Тиффани»

Существуют разнообразные рецепты для приготовления этого лакомства. В этой статье расписаны самые вкусные и красивые варианты блюда.

Пожалуй, это самый лёгкий и доступный вариант салата с куриной грудкой и виноградом.

Вам понадобится:

Натрите куриное мясо приправой карри и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте их и выложите на тарелку. Это будет первый слой. Далее, засыпьте курицу тёртым сыром. Нарежьте яйца кубиками и разложите ровным слоем. Посыпьте это всё мелко натолчённым миндалём и украсьте поверхность салата половинками виноградин. Готово! Этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей пользуется большой популярностью.

С кедровым орехом

Различие этого «Тиффани» от предыдущего в том, что вместо грецких орехов, в него добавляются кедровые, придающие вкусу пикантности и аромата.

Вам понадобится:

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, промажьте их майонезом и выложите на тарелку. Предварительно отваренные яйца натрите на крупной тёрке поверх курицы. Всё это посыпьте измельчёнными кедровыми орешками. Далее, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, смешайте с майонезом и выложите. Это будет верхним слоем. Приукрасьте салат половинками виноградин и присыпьте кедровыми орехами. Получился красивый слоеный «Тиффани»!

Изумрудный с виноградом

Этот салат обладает приятным вкусом , а компоненты которые нужны для его приготовления, - весьма доступные и недорогие, поэтому вам не составит труда их приобрести. Он похож на салат с курицей и виноградом, рецепт которого считают классическим. Вам понадобится всего лишь куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи, виноград и майонез.

Прежде чем начать создавать слоёный салат изумрудный с виноградом , курочку и яйца следует предварительно отварить и остудить. После нарежьте их на маленькие кубики. Натрите на крупной тёрке сыр. Виноградины разрежьте половиками.

Теперь, когда все ингредиенты готовы , - можно начинать красиво выкладывать слои. Первым слоем идёт мясо, затем идёт сырный слой. Третьем выкладывают нарезанные яйца, а вот четвёртым снова мясо, которое осталось. Посыпают это всё опять сыром. Шестым слоем выкладывают снова кусочки яиц. Завершающим слоем будут измельчённые орехи и виноград. Этому вкусному и питательному салату нужно дать настояться в холодильнике около двух часов, для пропитки. Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Изумруд» готов! Приятного аппетита!

Салат французских цыган

Необычное сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и пикантным. Для приготовления потребуется твёрдый сыр, виноград, банка ананасов, три чесночных зубчика и майонез.

Способ приготовления цыганского «Тиффани» очень прост. Выложите кусочки ананасов на блюдо и посыпьте тёртым сыром. Сверху кладут половинки виноградин и всё это сдабривают майонезом. Хорошенько перемешайте и салатик готов!

Чеснок добавляет в блюдо остроты и пикантности, что в сочетании с фруктами создаёт весьма необычный и интересный вкус.

Гавайские мотивы

В этом варианте «Тиффани» виноград заменяется ананасами. Это придаёт салату сочности и сладковатый вкус. Такое блюдо очень нравится детям. Также по-другому этот рецепт называется «Гавайским».

Для него потребуется куриное филе, банка ананасов, четыре сваренных яйца, твёрдый сыр, зелень и майонез. Куриное филе нужно предварительно сварить и после остывания нарезать маленькими кусочками. Их слегка подрумяньте на сковородке. Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Выложите на тарелку курицу, далее яйца и сыр. Хорошенько смажьте всё майонезом. И завершающий штрих - аккуратненько выложите сверху кусочки ананасов. Получился вкусный, обогащённый витаминами за счёт ананасов, сочный салат!

Стоит отметить, что для этого салата лучше выбирать копчёную курочку, тогда вкус получается более интересным!

«Тиффани» имеет множество разнообразных способов приготовления, каждый из которых различается своими вкус. Его можно сделать сочным, острым, ароматным и так далее, но какой бы рецепт вы ни выбрали - он в любом случае станет идеальным блюдом к любому застолью и не оставит никого равнодушным!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка»

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу:), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!

Нам потребуется:

Грудка куриная отварная, филе - 200 г, яйца вкрутую - 3 шт., сыр твердый - 100 г, виноград зеленый без косточек - 150-200 г, орехи грецкие - 50 г, листья салата - 3-5 шт., майонез, соль (по желанию).

Приготовление:

Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.

На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.


На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки,


Чуть присолите, смажьте майонезом - это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом.

На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.


Детальное описание: изумрудный салат рецепт с виноградом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Лёгкий салат от Тиффани с черносливом и виноградом

В этом рецепте в качестве заправки используется несладкий йогурт, такое блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Для увеличения питательности салата применяйте майонез или сметану.

Время приготовления 40 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 100 гр;
  • крупный виноград – 100 гр;
  • отварное филе курицы – 200 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • орехи любые – 1 горсть;
  • йогурт несладкий – 100 мл;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно распаренный 20 минут чернослив, промокните от лишней влаги и нарежьте дольками.
  2. Орехи прогрейте на слабом огне до светло золотистого цвета, разомните в крошку.
  3. Куриную мякоть и сыр нарежьте соломкой.
  4. Выложите слоями в такой последовательности: филе, чернослив, сыр, орехи. Каждый компонент проливайте заправкой из перчёного йогурта. Сверху салата уложите половинки винограда.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта