Вы продумываете меню для праздничного стола, банкета или, может быть, для легкого романтического ужина? В таком случае, несколько отличных рецептов крабового салата с ананасом я подготовила для вас . Такая закуска имеет, как правило, сбалансированный, яркий, кисло-сладкий, и в то же время нежный, обволакивающий вкус. Не причиняет вред фигуре. На то, чтобы подготовить ингредиенты, у вас уйдет, примерно, 10 минут. Затем остается лишь смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом и волшебная закуска готова. Кстати, крабовые палочки можно без сожаления заменить крабовым мясом, если есть такая возможность. Давайте готовить.
Кухонная техника: литровая кастрюля, миска для салата, разделочная доска и нож, дуршлаг, салатник.
Неизменной большой популярностью на праздничном столе также пользуются и вкуснейший .
На этом видео – рецепт, описанный выше. Рекомендую посмотреть, чтобы сделать его приготовление проще и эффективнее.
Время приготовления:
15-20 минут.
Количество порций:
4.
Кухонная техника:
небольшая кастрюлька, чтобы отварить яйца, разделочная доска и нож, терка, миска для смешивания ингредиентов.
Совсем не хуже получается пикантный , а также деликатесный —салат с кальмарами и грибами—. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам и вы не пожалеете.
На этом видео рецепт вышеописанного салата. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.
Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма.
Крабовые палочки в салате с ананасами, часто заменяют крабовым мясом , и от этого он становится только лучше.
Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.
Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).
Понравились ли вам закуски по моим рецептам? Описывайте свои впечатления, добавляйте комментарии и варианты приготовления. Не бойтесь фантазировать и готовьте только в хорошем настроении!
Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.
Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.
В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».
Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.
Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.
Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.
Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.
Рецепты крабового салата с ананасом:
Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.
Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.
Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.
Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.
Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.
Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.
Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.
Каким бы странным ни казалось сочетание этих продуктов, приготовленный слоеный салат из крабовых палочек, сыра и ананасов пикантен и очень приятен на вкус. Ведь согласитесь, экспериментировать на кухне интересно, а если уж результат в виде приготовленной закуски положителен, то это вдвойне приятно! Основа рецепта салата - крабовые палочки, сыр (по желанию, ), ананас и чеснок составили им тесную компанию. Экспромт удался, поэтому делюсь рецептом с Вами, друзья.
Промыв и обсушив листья салата, выкладываем ими дно блюда, на котором послойно будем собирать наше необычную закуску.
Первый слой - это слой натертой на терке или нарезанной мельчайшей соломкой отваренной картошки, который затем "тонируем" майонезом.
Следующий слой - измельченные яйца. Это можно сделать с помощью терки, блендера, ножа - неважно, главное - некрупная фракция этой составляющей в рецепте. Тоже смазываем майонезом.
Теперь очередь "изюмины" этого салата - ананасы с чесноком. Кусочки консервированных южных фруктов нарезаем соломкой, а чеснок мелко-мелко нарезаем острым ножом. Сначала выкладываем слой ананасов, затем присыпаем измельченным чесночком и слегка смазываем майонезом.
Крабовые палочки тоже нарезаем необычно - длинной соломкой. Для этого разворачиваем рулетики полностью, выкладываем их на разделочной доске и шинкуем максимально узко. Отправляем это следующим "этажом" и не забываем промазать соусом майонез.
Последний слой нашего необычного салата из крабовых палочек - тот самый сыр, который натираем на мелкой терке поверх всех слоев. И опять смазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус: орехами, веточками свежей зелени, маслинами, овощами. Сразу убираем в холодильник и даем настояться часок - другой.
Сочетание в рецепте салата чеснока, ананасов, крабовых палочек и сыра настолько необычно, что поначалу вызывает опасение сидящих за столом, но это только сначала.
Аппетит приходит во время еды, чего и Вам, друзья, желаю! А чтобы его (аппетит) полностью удовлетворить рекомендую на сладкое приготовить творожный (чтобы не возиться с выпечкой).
Если в холодильнике есть пачка крабовых палочек, то всегда можно приготовить без затруднения салат на скорую руку, используя разные ингредиенты. Крабовых салатов очень много и каждый из них вкусен по-своему. Если вам приелись классические варианты салатов с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, либо с добавлением риса, то советую попробовать заменить эти продукты твердым сыром и ананасами.
Крабовый салат с ананасами и сыром – один из моих любимых салатов. У салата отменный вкус, он сочен, имеет аппетитный вид, а готовить его очень легко. В этом рецепте крабового салата будет использованы консервированные ананасы, хотя можно взять для его приготовления и свежий ананас. В таком случае вы будете иметь прекрасную возможность подать его в ананасовой чаше, и тем самым удивить своих гостей или родных столь праздничной и оригинальной подачей. Итак, готовим вкусный крабовый салат.
Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими брусочками.
Кубиками измельчите кольца консервированных ананасов.
Сыр твердых сортов натрите на средней терке. По желанию его можно нарезать и кубиками.
Отварите яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Помойте и измельчите листья салата. Сорт салата принципиального значения не имеет, подойдет как листовой, так и кочанный салат и даже пекинская капуста.
Сыр, яйца, листовой салат, ананасы и крабовые палочки выложите в миску.
Размешайте все ингредиенты.
Полейте крабовый салат с сыром и ананасами майонезом. Майонез для можно использовать как домашний, так и магазинный.
Посолите и перемешайте.
Перед употреблением крабовый салат с сыром и ананасами желательно охладить на протяжении 10 минут, поставив его в холодильник. Больше держать не рекомендую, так как ананасы пустят сок, и салат станет водянистым. И напоследок хочется отметить, что в этот свежий, сочный и вкусный салат крабовый салат всегда можно добавить кукурузу или огурцы. Приятного вам аппетита.