Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец - мы сегодня расскажем своим читателям.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.
Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:
Салат крабовые палочки, фасоль
Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.
Салат с крабовым мясом и фасолью:
Крабовый салат с фасолью - рецепт
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.
Нам понадобятся такие продукты:
Крабовый салат с фасолью:
Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Для приготовления необходимо:
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец - украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.
Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько - белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие - и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.
Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности
Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!
Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.
Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— крупная красная фасоль в банке;
— крабовые палочки - 200 г;
— яйца - 3 шт.;
— зелень свежая;
— майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.
На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все - салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.
Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— фасоль - 200 г;
— крабовые палочки - 200 г;
— болгарский перец - 150 г;
— долька чеснока;
— лук - 100 г;
— маслины без косточек - 20 г;
— укус - 2 ст.л.;
— растительное масло - 3 ст.л. и соль.
Способ приготовления:
Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.
Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук - мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.
Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— консервированная фасоль белого и красного цвета - по половине банки с каждого сорта;
— крабовые палочки - 2 упаковки;
— консервированная кукуруза - 1 банка (большая);
— лук - 1 шт.;
— куриные яйца - 6-8 шт.;
— майонез.
Способ приготовления:
Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».
Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды - 10 минут.
Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.
Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука - добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все - салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.
Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.
Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крабовые палочки - 300 г;
— консервированная фасоль в стручках - 100 г;
— виноград - 200 г;
— зеленый салат - пучок;
— помидоры - 2 шт.;
— ядра грецкого ореха - 100 г;
— зеленый лук.
Соус к салату:
— белое вино - 1 стакан;
— растительное масло - 5 ст.л.;
— виноградный сок - 5 ст.л.;
— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль - по вкусу;
— белый перец горошком - несколько штук.
Способ приготовления:
Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.
Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.
Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.
Салат с фасолью и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.
— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.
Холодные закуски бывают разными – одни подходят на каждый день, другие подаются исключительно по праздникам. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно использовать и в первом, и во втором случае. Освоив «базовый» вариант, вы без труда научитесь разнообразить рецепт блюда, включая в него ингредиенты привлекательного вида и насыщенного вкуса.
Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).
Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).
С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.
Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.
Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.
Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».
Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.
Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.
Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!
Ингредиенты основные:
Дополнительные:
Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.
Приготовление:
Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.
Порежьте как можно мельче огурцы.
Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.
На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».
В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).
Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.
Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.
В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.
Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.
Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.
Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.
Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.
Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.
Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.
Любите «хрустящее» на аперитив? Тогда побалуйте себя .
Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Сварите рис, дайте ему остыть.
Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.
Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.
Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).
Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.
Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.
За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.
Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.
Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
белая фасоль - 80 г;
огурец - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь по-корейски или свежая морковь - 150 г;
соль - по вкусу;
растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) - 3 ст. л.;
листья салата - 4-6 шт. для подачи.
Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.
Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.
Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.
Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.
Выложить салат.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .
Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.
Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.