Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.
Справка! Пекинская капуста – продукт номер один для желающих избавиться от лишнего веса. Все дело в так называемой «отрицательной калорийности» – в 100 граммах содержится всего лишь 12 килокалорий и 3 грамма углеводов.
Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.
Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.
Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.
Морковка по-корейски содержит :
Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта . В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.
Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм) :
Необходимые ингредиенты :
Салат из пекинской капусты и корейской морковкой готов!
Необходимые ингредиенты :
К уже имеющимся ингредиентам нужно добавить :
Подробные рецепты салатов из пекинской капусты с добавлением ветчины вы найдете , а про салаты из этого овоща с орехами написано .
Ингредиенты :
Добавить :
Ингредиенты :
Добавить :
О различных салатах с пекинской капустой и копченной курицей мы писали .
Ингредиенты :
Добавить :
Про , в том числе , у нас есть отдельные материалы.
Ингредиенты :
Добавить :
Вкусные вариации салатов из пекинки и огурцов вы найдете
Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы . Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.
Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!
С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка - каждый из них вы приготовите за 5 минут!
500 гр пекинской капусты
1 крупная морковь
щепотка соли
Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками - чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.
2 ст.ложки черного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
или (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.
200 гр тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
или рецепт соуса:
100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
щепотка соли
Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.
Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.
1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
или
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.
100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
или
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Его особенностью также есть нарезка продуктов – все они измельчены соломкой и это придает привлекательности салату "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью. Сочетание мяса с легкой капустой и пикантной корейской морковкой всем очень нравится. А вот яичный омлет по-особенному раскроется вместе с этими составными. Вы можете украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ещё и приятный хруст восхитительному салату “Анастасия”. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить .
- куриное филе отварное - 1 шт.,
- ветчина - 150 гр.,
- капуста пекинская - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- морковка по-корейски - 150 гр.,
- зеленый лук – пару перьев,
- грецкие орехи - для украшения,
- масло растительное - для жарки,
- майонез - для заправки,
- перец чёрный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.
Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности.
Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.
Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки.
Зелень лука тоже мелко шинкуем.
Добавляем морковку по-корейски.
Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу.
Перемешиваем содержимое миски.
Приготовленный выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям. Вместо орехов можно украсить готовое блюдо измельченным арахисом.
Приятного аппетита.
Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.
Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.
Ингредиенты:
В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.
Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.
Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.
По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.
Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.
Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).
Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.
Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.
Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.