В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.
Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.
Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.
Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.
Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.
Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.
Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.
Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.
Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.
Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать
В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.
На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр
Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.
Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.
Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.
По сезону можно украсить свежей зеленью.
порубленный копченые куриный окорок
Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо мелко порубить кубиками.
Отделить белки от желтков, натереть на терке.
Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.
Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.
Украсить салат зеленью и грибами.
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.
Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.
Мелко нарезать куриное филе.
Яйца очистить, натереть на терке.
Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.
Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.
Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.
Собираем воедино:
Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению - вкушайте!
Общее - пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное - и того меньше - минут 15.
Итак, берем:
Нарезаем:
Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!
Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно - без лука!).
В равных пропорциях (штуках) берем:
Добавляем:
В первую очередь займемся копченой курицей - она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем - не длинной, но по возможности тонкой соломкой.
Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.
Добавляем сладкую солнечную изюминку - кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.
Совет: «Привет» лучше съесть сегодня - завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.
Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный - с отварным белым мясом копченой курицы.
Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:
Домашний соус для этого салата с курицей вариативен - красный (острый) или белый (классический).
Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:
Шпинат промываем, 10-15 минут припускаем в небольшом количестве (буквально на донышке кастрюли) кипящей воды, остужаем и протираем через сито. В эту массу добавляем, усердно размешивая, майонез, порубленную (а лучше пропущенную через блендер) зелень и подготовленный томатный соус.
Классический домашний майонез готовят по-другому:
Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков - 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.
Совет: если майонез свернулся - не спешите его выбрасывать - взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.
Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же - горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.
Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное - без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:
Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху - посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.
Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:
Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих - соленая брынза.
Здесь важно другое - не проглотить вместе с салатом ложку!
Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.
Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!
Подготовим для салата продукты:
Копченую куриную грудинку (можно заменить окорочками) – 1 - 2 штуки
Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)
Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)
Соус кетчуп – 2 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.
Лук очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Берем хорошо наточенный нож и режем тонкими полукольцами. Либо разрезаем кольца на четвертинки, все зависит от личных предпочтений. Если маринуем лук на ночь, то кладем его в банку или контейнер, если на час-два, то просто в мисочку. Для маринада берем около стакана холодной очищенной или кипяченой воды, добавляем в нее чайную ложку соли, такую же ложку сахара, вливаем уксусную эссенцию – 2 чайные ложки (если уксус – 4 ложки). Спустя время лук достаем и процеживаем.
Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.
Соленые или достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.
Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.
Размешиваем.
Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.
Салат с копченой курицей и огурцами – это аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве праздничного яства, так и для уютного семейного ужина.
Особенностью этого салата является то, что приготовить его можно буквально за несколько минут. Это очень удобно в том случае, если вы неожиданно узнали, что к вам придут гости. Тем более что копченая курочка не требует дополнительного приготовления, а ее вкус, при этом, имеет своеобразную пикантность и изысканность.
Ингредиенты:
Копченая курочка – 200 гр.
Огурчик свежий – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр твердых сортов – 80 гр.
Укроп – половинка пучка
Майонез и соль - по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Мясо курицы разрежьте маленькими кусочкам.
3. Огурчик измельчить в виде соломки.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной (или средней) терке.
6. Сваренные яйца порезать кубиками.
7. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Украсить готовый салат с копченой веточкой зелени.
10. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Рис – 50гр.
Копчена курица – 200 гр.
Соленые огурцы некрупные – 3 шт.
Луковица – 1⁄2 шт
Майонез.
1. Первым делом поставим вариться рис.
2. Нарежьте соленые огурцы на доске кубиками. Слейте выделившуюся влагу после резки.
3. Мелко нашинкуйте лучок и нарежьте мясо небольшими кусочками.
4. Теперь когда рис сварился и остыл, положите все продукты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.
Продукты:
Копченая грудка – 200 гр.
Корейская морковь -100 гр.
Огурец некрупный – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Яйцо -3-4 ш.
Майонез
1. Сварите яйца, остудите в холодной воде, почистите и натрите на терке.
2. Порежьте мясо курочки и свежие огурчики кубиками.
3. Натрите сыр.
4. Ингредиенты выкладывайте слоями:
— Огурцы
— Корейская морковка
Слои не забывайте промазывать майонезом.
5. В завершение посыпьте салат тертым сыром.