Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.
Салат «Проще простого»
Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:
- Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
- Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.
Печеночный салат с солеными огурцами
Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:
- Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
- Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
- (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
- Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/14901/607224.jpg)
Салат печеночный с грибами
Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/22797/607171.jpg)
Слоеный салат
Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:
- Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
- 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
- Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
- Сыр (150 граммов) мелко натрите.
- Печеночный салат (рецепт с морковью и луком - далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/22797/607176.jpg)
Салат с плавленым сыром
Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:
- Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
- Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
- Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
- Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
- Измельчите все ингредиенты.
Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):
- На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно - это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
- Следующий слой - фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
- После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
- Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
- Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/14901/607220.jpg)
Слоеный салат с морковью по-корейски
Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:
- Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
- Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Натрите на крупной терке три вареных яйца.
- Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
- Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
- Следующий слой - жареный лук и майонез.
- После этого выкладываем (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
- Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.
Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.
![](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/14901/607219.jpg)
Салат с печенью и свежими огурцами
Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:
![](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/22797/607177.jpg)
Быстрый салат
Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:
- 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
- Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.
Праздничный салат «Ромашка»
Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:
- Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
- Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
- Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
- Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка - зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/14901/607218.jpg)
Экзотический салат из куриной печени с ананасом
Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:
- 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
- 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
- Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).
Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/14901/607237.jpg)
Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.
Прежде чем приступить к готовке блюд из печени, давайте поговорим о ее замечательных полезных свойствах.
- Печень животных содержит много витамина С
. Он служит хорошим антиоксидантом для нашего организма.
- Она богата витаминами группы В, витамином А и тиаминами
.
- В печени содержатся такие полезные минералы, как марганец, цинк и железо
.
- Также в ней присутствует большое количество жирных омега-кислот
, которые снижают риск сердечных и иммунных заболеваний.
Такая насыщенность полезными веществами делает печень незаменимой частью нашего рациона. Правда, многие считают, что единственный способ приготовить ее - это потушить или сделать из паштет. Мы развеем это заблуждение с помощью нескольких оригинальных рецептов пикантных салатов с печенью и морковью.
Из говяжьей печени
Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.
Вам потребуются:
- 500 г говяжьей печени;
- 3 крупных морковки;
- 2 крупных головки лука;
- 3 крепких соленых огурца среднего размера;
- 3 столовых ложки майонеза;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, черный перец и укроп по вкусу.
Приготовление
Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Салаты из куриной печени
Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента - куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей.
Азиатский печеночный
Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда - салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно.
Вам понадобятся:
- 300 г куриной печени;
- 4 крупных морковки;
- 4 головки чеснока;
- соль;
- сахар;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- 150 г майонеза;
- полбанки консервированной кукурузы.
Приготовление
- Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой.
- Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки).
- Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине.
- Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки.
- Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.
После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов!
Грибной печеночный
Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки - салат из печени с ананасом, морковью и грибами.
Для его приготовления возьмите:
- 300 г куриной печени;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г шампиньонов (свежих или консервированных);
- половину банки консервированных ананасов;
- 60 г грецких орехов;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковицу;
- 2-3 дольки чеснока;
- две с половиной столовые ложки кетчупа;
- майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности.
- Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
- Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам.
- Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте.
- Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!
Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.
Вкус Инфо
Праздничные салаты
Ингредиенты
- Печень говяжья 250 г;
- Лук репчатый 160 г;
- Морковь 170 г;
- Огурец маринованный 170 г;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/1485010700_salat_govyazhya_pechen_1.jpg)
Как приготовить салат из говяжьей печени с солеными огурцами, луком и морковью
Начнем с подготовки печени. Идеальный вариант – это взять охлажденную говяжью печень. Очистите от пленок, сосудов и желчных протоков. Пленка очень легко снимается, что не скажешь о свиной печени. Подденьте с любого края острым ножом и удалите пленку. Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,5-0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.
Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную. С куриной печенью салат будет более нежным.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485010736_salat_govyazhya_pechen_2.jpg)
Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485010701_salat_govyazhya_pechen_3.jpg)
Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите на обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485010718_salat_govyazhya_pechen_4.jpg)
Остывшую говяжью печень нарежьте длинной соломкой или брусочками.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485010685_salat_govyazhya_pechen_5.jpg)
Для салата подойдут маринованные, квашенные или соленые огурцы. Главное, чтобы они были плотные на ощупь, а не пустые внутри. Если огурец длинный, разрежьте на 2-3 половинки. После, нарежьте брусочками или соломкой. Для аромата, можно добавить немного свежего огурца.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зерна добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Подсолите и поперчите по своему вкусу. Можно использовать замороженную кукурузу, только её нужно отварить до мягкости.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485010676_salat_govyazhya_pechen_7.jpg)
Салатную массу переложите в один большой салатник или подайте порционно в небольших креманках. Салат с говяжьей печенью, жареным луком и морковью готов.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485010671_it1.jpg)
Салат из печени и моркови
очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Печеночный салат с морковью и кукурузой
![](https://i2.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
- Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
- Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
- Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще:
Нежный печеночный салат с морковью
![](https://i2.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
- Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
- Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.
Сытный печеночный салат с морковью
![](https://i2.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
- Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
- Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
- Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.
Приятного вам аппетита.
Салат из куриной печени с луком и морковью
![](https://i0.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg)
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!
Продукты:
- печень куриная — 400 г
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 2-3 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
- горошек консервированный — 0,5 бан.
- майонез — 200 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:
- Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
- Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
- Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
- Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
- Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат из печени с морковью и яйцом
![](https://i0.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg)
Ингредиенты
- 500 гр печени
- 3 моркови среднего размера
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- майонез.
Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»
- Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
- Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
- Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
На блюдо выложить салат слоями:
- Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
- Майонез.
- Морковь.
- Жареный лук.
- Смазать майонезом.
- Вторая половина тёртых яиц.
- Вторая половина тёртой печени.
- Тонкий слой майонеза.
- Тёртый сыр.
- Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
- Поставить салат в холодильник на 1 час.
- Салат из печени с морковью и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с печенью и морковью
![](https://i1.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.png)
Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).
Состав:
- печень (я брала куриную): 400 г.
- яйца: 4 шт.
- морковь: 2 шт.
- лук репчатый: 2 шт.
- горошек: 1 банка
- майонез
Приготовление:
Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:
- Половину печени. Смазать майонезом.
- Вареную морковь. Смазать майонезом.
- Белки яиц.
- Обжаренный лук.
- Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
- Оставшуюся печень.
- Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.
Салат из куриной печени с морковью и фасолью
![](https://i1.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B.jpg)
Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания. А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!
Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.
Вам потребуется:
- Печень и сердце кур — 0,5 кг.
- морковь- 2 шт
- лук репчатый — 3 шт.
- фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
- яйца -4- шт
- масло растительное
- перец чёрный молотый
- майонез.
Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:
- Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
- Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная, её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде.
Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
- Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
- Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
- В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
- Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.
Если Вы тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с печенью курицы Вам понравится.
Приятного аппетита!
Салат с печенью свиной и морковью
![](https://i1.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg)
Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 г
- Огурец соленый – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Майонез
Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:
- Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
- Луковицу нарезаем кубиком.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
- Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
- Отваренную печень натираем на крупной терке.
- Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!
Салат с печенью и морковкой по-корейски
![](https://i2.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg)
Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.
Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.
Для приготовления возьмите:
- Морковь по-корейски – 350 г
- Печень – 400 г
- Грибы – 400 г
- Лук – немного
- Молоко – немного
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как готовить:
- Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
- Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
- Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
- Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.
Салат из печени с морковью
![](https://i2.wp.com/salatikdoma.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg)
Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.
Для салата из печени с морковью подготовим:
- 400-450 г говяжьей печенки;
- небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1 свежий огурец;
- 4 вареных яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- пучок зеленого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.
Приготовим салат с печенью и морковью:
- Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
- Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
- Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
- Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
- Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью - корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
- Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
- Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.
Печёночный слоёный салат
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 5 луковиц,
- 300 г моркови по-корейски,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез, желательно в пакетиках.
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.
Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.
Салат с говяжьей печенью, морковью и луком
Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.
- Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
- Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
- Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
- Огурцы также режутся тонкими брусками.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
- Осталось посолить угощение и заправить соусом.
Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.
С добавлением грибов
Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/FotorCreated-115.jpg)
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/obedenie-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-21.jpg)
- Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
- Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
- Огурцы тоже режутся соломкой.
- Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.
Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.
Слоеный салат с говяжьей печенью
Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/FotorCreated-116.jpg)
- Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
- Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
- Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
- Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.
Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.
С болгарским перцем
Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/3001_max.jpg)
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/1354538984_13294pp13922_1govspercem.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/Salat_Prometej.jpg)
- Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
- На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
- Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
- Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.
Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.
Печеночный салат с яйцом и чесноком
Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/FotorCreated-117.jpg)
- Печень варится до готовности в соленой воде.
- Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
- Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.
Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.
С солеными огурцами
Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/pechinkovij-salat.jpg)
- Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку)
, после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
- Кубики лука пассируются на сливочном масле.
- Морковка варится до мягкости.
- Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
- Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
- Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.
Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.
Теплый салат с говяжьей печенью
Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/248ee87fb4806bdc15c75c3f353a817e.jpg)
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/1636.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/teplyj_salat_s_kurinoj_pechenyu.jpg)
- Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
- На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
- Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
- Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
- Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
- Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.
Подавать салатик к столу можно сразу.
Сколько варить говяжью печень для салата?
Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/b92ec47329c9156f7196b82ac4d9bfe51-min1.jpg)
В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.
Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.
Предыдущая статья: Процесс приготовления фруктов на гриле
Следующая статья: Малосольные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без