Главная » Диеты » Салат нежный с курицей рецепт классический. Салат нежный с курицей: два вкусных рецепта

Салат нежный с курицей рецепт классический. Салат нежный с курицей: два вкусных рецепта

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

4 слой – белки.

5 – грецкие орехи.

6 – желтки.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.


Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • курица - 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой - сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой - куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой - измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей, свежими огурцами и сыром. Этот салат вполне заслуженно имеет свое название – он действительно нежный, легкий и воздушный. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, большого торжества и обычного семейного застолья. Существует несколько вариантов его приготовления, но основными продуктами являются: отварная (копченая) куриная грудка, свежие огурцы и сыр.

Салат «Нежность» традиционно выкладывается слоями, а вот как подавать к столу дело вкуса. Самый простой вариант – это выложить на плоскую тарелку, либо в качестве салата-коктейля в бокалах. В этом рецепте предлагается выкладывать салат кольцом, как например, или .

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 5 яиц;
  • 250 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 100 г. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Далее, нужно определиться как вы будете собирать салат и в какой тарелке (объем, диаметр). Если выбор пал на форму в виде кольца, то вам еще понадобится стакан.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку поставьте посередине стакан, если вы сомневаетесь, что он, после сборки легко выйдет из салата, то можно нижнюю часть, для подстраховки, смазать растительным маслом. Вокруг стакана разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.
Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.
Для приготовления требуется по рецепту от трех до пяти яиц. Если у вас большие яйца, то трех вполне достаточно, если маленькие (как у меня), то можно отварить пять штук. Для украшения салата сразу же вырежьте маленьким ножом цветочки (из острой стороны яиц, там больше белка). Оставшиеся части мелко порубите ножом.

Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Я свой салат вообще не присаливаю, так как мне кажется майонез уже содержит достаточное количество соли. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.

Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.
Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Вариантов здесь может быть много, но главный принцип декорирования – это использовать только те продукты, которые находятся в салате. В завершение обязательно добавьте немного свежей зелени.
Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом. Попробуйте приготовить подобный салат

С сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в почете из-за своего воздушного вкуса. Особую роль в закуске выполняют дополнительные продукты, которые добавлены в . и огурцом имеет множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. От того, какие продукты использовались, будет зависеть конечный результат.

Куриное мясо достаточно легкое и вкусное, привычный многим продукт. Филе достаточно быстро доходит до готовности, поэтому не требует длительной термической обработки.

Состав блюда на 4 порции:

  • Курица (филе) – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Чернослив – 120 г;
  • Зеленые огурцы – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 90 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Зелень – 45 г.

Салат нежность с курицей:

  1. Свежие огурцы промыть под струей прохладной воды, очистить от шкурки, измельчить соломкой.
  2. Замочить чернослив в кипятке, дать немного отстояться. После этого промыть водой, отделить ядро, если оно есть, а сухофрукт нарезать на тонкие полоски.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками или натереть на терке.
  4. Прокалить на сухой сковороде, без добавления масла очищенные ядра грецкого ореха, затем измельчить их в ступке.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Для того, чтобы мясо было сочным, нужно варить филе на умеренном огне не более 45 минут.

Салат нежность с куриной грудкой

Простой и нежный салат, готовится очень быстро, к тому же, достаточно легкий для восприятия организмом, может легко сойти за низкокалорийный ужин.

Ингредиенты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Курица (грудка) – 320 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Постное масло без запаха – 65 мл;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • 5 яиц курицы.

Салат нежность с курицей рецепт:

  1. Необходимо промыть куриное филе под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть постное масло, обжарить мясо. В конце приготовления добавить соль. Выложить готовое мясо в салатник, промазать майонезом, как и остальные продукты.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками. Воду развести с яблочным уксусом, залить получившуюся массу, оставить мариноваться на полчаса. Затем слить жидкость, уложить лук на мясо.
  3. Свежий огурец ополоснуть от загрязнений, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить следующим слоем.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить от скорлупы. Измельчить, по желанию, ножом или на терке, выложить сверху салата.

СОВЕТ: чтобы избавить мясо от излишков масла, нужно выложить кусочки на бумажное полотенце и оно впитает лишний жир.

Салат с нежность с курицей

Необычное сочетание куриного мяса с консервированными, сладкими ананасами уже давно не редкость. На самом деле, эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. В итоге получается очень вкусное блюдо достойное появиться на вашем праздничном застолье.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы – 310 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Капуста китайская – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Ананасы консервы – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 85 г.

Рецепт салата нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Яйца курицы сварить вкрутую, после чего остудить, освободить от скорлупы и порезать на кубики.
  3. Банку консервированных ананасов вскрыть, слить маринад, а кольца нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр необходимо выбирать твердого сорта, немного соленый и острый, измельчить через крупную терку.
  5. Пекинскую капусту промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками.
  6. Смешать все подготовленные продукты с майонезом, добавить немного соли.

СОВЕТ: Для любителей остренького можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока. Блюдо получится уже не таким нежным, а пикантным и ароматным, но все равно, безумно вкусным.

Салат нежность с курицей

Грибы с курицей отлично сочетаются в любых блюдах – горячих и холодных. Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы накормить большую компанию голодных гостей, которые останутся очень довольными.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 340 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр – 110 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Свежие грибы – 190 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из курицы нежность:

  1. Куриное мясо промыть и отварить в воде с добавлением соли. После приготовления отделить кожицу и кости, порезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска. Смазать, как и все последующие компоненты (кроме последнего) майонезом.
  2. Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Распределить следующим слоем.
  3. Очистить и промыть грибы, нарезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Грибную и луковую нарезки обжарить на постном масле. Затем остудить и выложить в салат.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат куриный нежность

Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое захочется кушать постоянно. Очень удачное сочетание сладких продуктов и куриного мяса. Отличное кушанье, чтобы разнообразить обычный, скучный стол.

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 380 г;
  • Яблоки – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • Изюм – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сладкая горчица – 25 мл;
  • Сметана – 45 мл;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть и сварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать на кубики.
  2. Яблоко помыть, порезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Лук зачистить от шелухи, нашинковать.
  4. Изюм залить кипятком, дать отстояться минут 15, промыть водой.
  5. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить яблочный уксус, горчицу и соль.
  6. Перемешать все продукты с готовым соусом.

Салат нежность с курицей вполне может сойти за блюдо для меню правильного питания, если для заправки приготовить домашний майонез или использовать натуральный йогурт. Все продукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта