Главная » Выпечка сладкая » Салат мясной по-французски. Вкусный французский салат с мясом

Салат мясной по-французски. Вкусный французский салат с мясом

Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным.

Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится.

Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 3 клубня + -
  • — 2 корнеплода + -
  • — 1-2 шт. + -
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана + -
  • — 200 мл + -
  • — 3 шт. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему

  • Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
  • В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
  • В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
  • Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
  • Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
  • Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
  • Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
  • Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».

  • На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.

Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.

Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом

Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.

Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Майонез низкокалорийный – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам

  • Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща.

  • Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
  • Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
  • Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
  • Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
  • Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
  • Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
  • Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.

  • Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.

Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри

Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Говядина – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • Свекла по-корейски – 250 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез «Провансаль» – 150 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками

  1. Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
  4. Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
  5. На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.

Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.

Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Приятного аппетита!

Салат «Французский» отличается изысканным вкусом. В нём прекрасно сочетаются все компоненты, наделяя его лёгкостью и в то же время насыщенностью. Такое блюдо прекрасно украсит стол и покорит всех своим изяществом как вкусовым, так и внешним.

Этот салат доступен по своим компонентам каждому, а время приготовления займёт не больше получаса.

Салат «Французский» имеет массу разнообразных вариантов приготовления. Каждый рецепт интересен по-своему. Некоторые из них отличаются лёгкостью (за что салат «Французский» обожает прекрасный пол), другие - насыщенностью. Наиболее интересными вариантами этого блюда являются рецепты с добавлением жареной картошки и мяса . Они обладают пикантным, насыщенным вкусом, который покорит каждого.

С картофельной соломкой и мясом

Французский салат с жареным картофелем соломкой обладает приятным и насыщенным вкусом за счёт интересного сочетания компонентов: жареного мяса, картошки и свежих овощей.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 больших картофелины;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 200 г корейской морковки;
  • 300 г куриного филе (можно свинину или говядину);
  • майонез по вкусу.

Мясо поставить вариться в слегка подсоленной воде и довести до кипения. Картофелины очистить, помыть и высушить. Нашинковать их тоненькой соломкой, похожей на картошку фри. Смазать сковородку маслом, выложить на неё соломку и хорошенько обжарит со всех сторон (для того чтобы картошка хорошо прожарилась, рекомендуется обжаривать не всю сразу, а по частям).

Прожаренную картошку нужно выложить на бумажные полотенчики, чтобы они впитали масло и картошка не была жирной. Мясо можно разделить на волокна руками либо порезать маленькими кусочками. Огурец необходимо нарезать на маленькие кубики и слегка выжать из них сок. Полоски корейской морковки разделить на две части. Компоненты нужно выкладывать поочерёдно, хорошенько промазывая все слои майонезом: сначала соломка, затем мясо, огурчики и морковь. По желанию блюдо можно поперчить.

Этот французский салат с жареным мясом как-то раз упомянул и оценил известный гонщик Михаэль Шумахер.

Со свеклой и картофелем

Это весьма сытное блюдо, сочетающее в себе овощи и мясо.

Для приготовления салата понадобится:

Салат по-французски, рецепт которого будет пошагово описан, получается не только очень вкусным, но и красивым!

Компоненты в свежем и в приготовленном виде в результате создают очень интересный и прекрасно сбалансированный вкус. Главными изюминками этого блюда являются свекла и картошка . А также немаловажную роль здесь играет курица, благодаря которой салат выходит очень пикантным и питательным. Что касается заправки, то совсем необязательно сдабривать салатик майонезом, можно выбрать любой соус по своему предпочтению.

Куриное филе следует ополоснуть и просушить при помощи бумажных салфеток. Отделить от мяса жир и шкурки и нарезать его небольшими кубиками. Присыпать филе специями, положить на заранее подготовленную сковородку.

Свежий огурчик и капусту нашинковать тоненькой соломкой. Морковь и свекла используются в этом салате в свежем виде. Овощи нужно очистить, хорошенько промыть и высушить. Затем натереть их на средней тёрке.

Картошку тоже нужно очистить и высушить. Затем нарезать не очень тонкой соломкой, поместить на сковородку и присыпать приправкой. Затем картошку с мясом нужно жарить на медленном огне, пока ингредиенты не станут румяными.

Последний штрих - красиво сложить салат. На большую тарелку следует аккуратными частями выложить все компоненты, а по центру поставить пиалу с заправкой для блюда. Перед подачей на стол все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и приправить на свой вкус.

Это всеми любимый французский салат - рецепт с мясом и свеклой. А также для большей пикантности в него можно добавить грецкие орехи. Такое блюдо станет чудесным украшением любого праздника либо просто уютной вечерней посиделки с близкими.

Кстати, это кушанье очень похоже по своим составляющим и внешнему виду со знаменитым арабским салатом с куриным филе.

С киви и копчёной грудкой

Это очень интересное, экзотичное и совершенно несложное в приготовлении блюдо. Из-за присутствия фруктов в составе салата рекомендуется подавать его сразу после приготовления.

Компоненты для этого салата весьма доступны. Для приготовления понадобятся: 300 г корейской морковки, 500 г копчёной куриной грудки, четыре яйца, кислое яблочко, три киви, два чесночных зубчика, майонез, чёрные оливки, приправа на вкус.

Способ приготовления весьма прост и включает следующие шаги:

Выложить все компоненты слоями: сначала куриная грудка, затем чеснок с майонезом, далее киви, желтки, морковь, опять майонез с чесноком, яблоко и завершающим слоем посыпать измельчённые яичные белки.

Конечным штрихом являются оливки. Их нужно красиво разложить по верхнему слою салата. Готово!

Французский салат очень прост, разнообразен в приготовлении . Если вдруг нет каких-то нужных для блюда ингредиентов и появляется вопрос, как приготовить французский салат без них, то не стоит бояться экспериментировать. Это блюдо можно сделать на любой вкус, и при этом оно все равно останется очень изысканным и лёгким. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим классический "Французский" салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото. Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный "Французский" салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия. Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого - соус на основе и .




- 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),
- 100 грамм капусты,
- 100 грамм картошки,
- 1 свекла,
- 1 небольшая морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм кетчупа,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.




Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.




Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.




Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.






Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.




Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.




Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.




В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.






Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта