Салат «Мимоза» — одно из любимых блюд многих жителей нашей страны, которое придется по душе любому привередливому гурману. Появление на праздничных столах бывшего СССР салата «Мимоза» произошло в 70-е годы XX века. Свое название этот замечательный салат приобрёл благодаря цветовому сходству с мимозой, рассыпанной на снегу. Цветы весеннего цветка напоминают протертые желтки, а белки в салате ассоциируются со снегом.
Салат Мимоза с сыром и сайрой довольно быстро стал одним из самых любимых салатов. Потеснив на праздничных столах таких фаворитов как «Оливье» и «Селедка под шубой».
Главными ингредиентами классического рецепта салата Мимоза с сыром и сайрой являются яйца, лук, сливочное масло, ну и конечно же сыр и сайра, майонез. Популярность данного салатика привела к возникновению множества вариаций его приготовления. Салат Мимоза с сайрой можно готовить с добавлением моркови, картофеля, риса и даже гренок.
Салат Мимоза с сайрой и сыром — простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Какой бы вариант приготовления не выбрали хозяйки, этот салат будет эффектным и вкусным дополнением праздничного стола.
4 шт. вареного картофеля
3 шт. вареной моркови
7 шт. вареных яиц
200 гр. твердого сыра
0,5 шт. репчатого лука
1 банка консервированной сайры
соль
зелень
майонез
Картофель, морковь, сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке. Консервированную рыбу измельчить при помощи вилки. Репчатый лук нарезать некрупными кубиками и залить кипятком примерно на 10 минут. Это позволит удалить из него горечь.
Картофель переложить на приготовленную тарелку, разровнять вилкой и немного посолить. Смазать картофельный слой майонезом.
Поверх картофеля выложить сайру, также разровнять вилкой. Слить воду с репчатого лука и уложить его поверх рыбы.
Следующим слоем выложить сыр и немного придавить его вилкой или руками. Сырный слой промазать майонезом.
Далее аккуратно распределить морковь и снова смазать майонезом.
Приступаем к украшению салата яйцами. Необходимо распределить белки поверх блюда не затрагивая края.
Чайной ложкой выложить желтки по краям салата и украсить его зеленью. Чтобы придать схожий вид с цветками мимозы слегка присыпьте зелень остатками желтков.
Салат Мимоза с сыром готов для подачи на стол. Подарите своим родным и друзьям ощущение праздника.
Салат мимоза с сайрой
– великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится он из самых простых ингредиентов, поэтому любая хозяйка сможет порадовать ним своих домочадцев.
20 г свежей зелени
- лук-репка
- морковь
- картофель – 4 шт.
- специи с солью
- рыбные консервы
- майонезный соус
Приготовление:
Морковь с картошкой отварите, освободите от верхнего слоя и измельчите на терке. сварите вкрутую яички, очистите и разделите на белки с желтками. Белки натрите либо помните вилкой. Снимите шелуху с луковки, меленько нашинкуйте, залейте вскипяченной водой для избавления от горечи. Для этого лучше использовать уксус, разбавленный водой. Откройте баночку консервы, выложите рыбу на тарелку, помните вилочкой. Как только будут готовы составляющие, выложите составляющие в такой последовательности: картофель с морковочкой, рыба, яичные белки, майонезный соус. Снова морковный слой, лучок и немного заправки. Украсьте тертыми желтками и рубленой зеленью.
300 г картофеля и 200 г морковки отварите в «кожушке», снимите кожуру, натрите на терочке. Почистите луковицу, меленько нашинкуйте, залейте вскипяченной водичкой. Слейте водичку, вымойте. Сварите яйца, снимите скорлупу и разделите их. Каждую часть натрите на терке. Откройте консервы. Масло слейте, а рыбку разомните. Уложите лучок, подсолите, смажьте майонезом. На лук выложите морковку с майонезом. Следующую переложите белковую массу, полейте заправкой. Готовый салатик переставьте в холодильник. Переверните на другое блюдо. Посыпьте желтками и украсьте зеленью с огурцами.
Салат мимоза с сайрой с фото
Откройте консервную баночку с рыбкой, разомните вилкой, положите ее первой на сервировочную тарелку. Смажьте майонезом. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, разделите на составляющие части. Потрите белочки, выложите на рыбу, смажьте заправкой. Отварите в кожуре морковку. Очистите, измельчите теркой. Нашинкуйте очищенную луковку, ошпарьте кипятком, чтобы убрать всю горечь. Добавьте лук с картошкой, снова полейте майонезом. Смешайте часть заправки с сыром, посыпьте тертыми желтками. Сверху добавьте нарезанные крабовые палочки, чесночок и тертый сыр. Отдельно потрите несколько крабовых палочек, остальные – меленько порежьте. Из крабовой массы сформируйте шарики, украсьте салатик. Салат мимоза с сайрой и сыром готов!
А как вам ? Огромное разнообразие рецептов мы собрали именно для вас.
Как приготовить салат мимоза с сайрой
Сварите 3 картофелины, очистите их, потрите. Отварите 3 яичка, разделите на составляющие части. Освободите от кожицы лучок, нашинкуйте полукольцами, на некоторое время залейте кипяточком. Откройте баночку с рыбой, слейте масло, разомните, положите рыбную массой первой на тарелку. Положите ломтик сливочного масла в морозилку, а потом потрите его на терке, чтобы получить стружку. Положите ее следующей. Срежьте кожуру с одного яблока, вырежьте сердцевину, потрите. Добавьте следующим слоем, накройте тертым сыром и смажьте его майонезной заправкой. Последними потрите желтки. Декорируйте рубленым зеленым лучком. Накройте полиэтиленовой пленкой и переставьте на несколько часов в холодильную камеру. Еще один простой рецепт салат мимоза с сайрой и сыром
.
Вам понадобится:
Баночка рыбной консервы
- яйцо – 5 штук
- половина стакана рисовой крупы
- морковка – 4 штуки
- майонезный соус
- репчатая луковка
Приготовление:
Сварите рис и морковь до готовности. Очистите морковку, натрите ее. Отварите яички, отделите отдельные части. Меленько покрошите лучок. Слейте жидкость с рыбы. На дно салатника положите рис, намажьте майонезом. Слоями уложите лучок с рыбой, нанесите майонезную сеточку. Покрошите белочек и морковь. Посыпьте блюдо тертыми желтками.
Блюдо, названное в честь красивого, утонченного цветка, не может не нравиться. Готовится оно из простеньких продуктов – их всегда можно купить в любом магазине. Для усиления вкусовых качеств в салатик добавляют крабовые палочки, тертое яблоко, перья зеленого лука, рисовую крупу, рубленую зелень, чеснок и т.д. Сверху блюдо украшается веточками зелени и розочками из моркови. Но это уже по желанию.
Какой салат с сайрой и яйцом знаете вы? Конечно же, «Мимоза». Такое праздничное блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и большого количества свободного времени. Именно поэтому его очень ценят многие хозяйки. Сегодня мы представим вам два разных варианта приготовления этого популярного салата.
Если вы ведете собственное хозяйство, то представленное блюдо может обойтись вам в копейки. Ведь для него необходимы лишь куриные яйца и овощи. Однако докупить вам кое-что все же придется.
Итак, классический рыбный требует использования таких продуктов, как:
Салат «Мимоза» (рецепт с сайрой наиболее популярен среди поклонников данного блюда) следует начинать готовить с обработки консервированной рыбы. Для этого ее необходимо вынуть из баночки и размять вилкой вместе с бульоном так, чтобы у вас образовалась однородная густая кашица.
Кстати, приобретать для такого салата сайру желательно дальневосточного производителя. Остерегайтесь подделок и некачественного товара. Если вам все же попалась такая рыба, то использовать ее для приготовления праздничного блюда крайне не рекомендуется.
Салат с сайрой и яйцом под названием «Мимоза» любят многие. Ведь представленное блюдо получается очень вкусным и нежным.
Прежде чем его сформировать, необходимо помыть картофель и морковь, используя для этого щетку, а затем отварить их в мундире в кипящей соленой воде. Так же требуется поступить и с деревенскими яйцами.
После термической обработки продукты необходимо остудить, а затем почистить и приступить к формированию салата.
Салат с сайрой и яйцом делается довольно легко и просто. Для этого необходимо взять немного углубленную большую тарелку, а затем равномерно распределить по ее поверхности всю подготовленную рыбную массу. Далее консервированный продукт требуется обсыпать небольшим количеством мелко порубленного репчатого лука. После этого на тарелку следует слоями выложить натертый мятый картофель и морковь. Поочередно сдобрив овощи майонезом средней жирности, к ним необходимо так же натереть и твердый сыр. Аналогичным образом смазав данные слои белым соусом, их следует равномерно покрыть крошкой, сделанной из яичного желтка.
После того как салат с сайрой и яйцом будет сформирован, его необходимо поместить в холодильную камеру на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы слои блюда пропитались майонезом, стали еще более нежными и вкусными. Перед подачей такого салата приглашенным гостям его следует обязательно украсить лепесточками свежей петрушки.
Мало кто знает, что такой салат, как «Мимоза», можно готовить не только с использованием картофеля, но и с применением рисовой крупы. С ней данное блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.
Итак, чтобы сделать салат из рыбной консервы «Сайра», нам необходимо:
Готовить салат из рыбной консервы «Сайра» следует поэтапно. Для начала необходимо промыть длиннозерный рис, а затем отварить его в соленой воде до рассыпчатого состояния, тщательно промыть и лишить всей жидкости. Далее требуется подвергнуть термической обработке свежую морковь и деревенские яйца. После этого оба компонента необходимо остудить и почистить. Что касается консервированной рыбы, то ее следует вынуть из банки и преобразовать в однородную кашу при помощи большой ложки. Также требуется мелко нашинковать головки репчатого лука и натереть на мелкой терке сыр.
Чтобы красиво оформить такой салат, вам понадобится заранее приобрести формовочное кольцо. Его необходимо установить на плоскую тарелку, а затем поочередно выложить отварной рис, натертую на мелкой терке морковь, измельченную сайру, лук, яичный белок и твердый сыр. При этом не следует забывать про то, что каждый последующий слой продуктов требуется в обязательном порядке смазывать небольшим количеством майонеза.
После описанных действий формовочное кольцо требуется аккуратно убрать, оставив на тарелке лишь красиво оформленный салат. Далее на его поверхность (в том числе по бокам) необходимо тонкой струйкой нанести майонезную сеточку и обсыпать яичным желтком, натертым на терке. В итоге вы должны получить очень красивое ярко-желтое блюдо. Подавать его к столу следует только после выдержки в холодильной камере.
Если вы не хотите делать «Мимозу» отдельными порциями, то осуществлять все вышеописанные действия можно и при помощи обычной углубленной тарелки большого диаметра.
Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.
От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.
Как сделать , вы узнаете из наших рецептов.
Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!
Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.
Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.