Главная » Энотека » Салат, который затмил шубу и оливье. Слоеный салат, который обошел шубу и оливье

Салат, который затмил шубу и оливье. Слоеный салат, который обошел шубу и оливье

Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».

Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 310 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 530 г;
  • - 80 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.

Новый новогодний салат «Обезьяна»

Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 270 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • томат - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • печень говяжья - 310 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • пара маслин;
  • - по вкусу.

Приготовление

Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.

Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом салате много общего и от двух самых популярных праздничных салатов: оливье и селедки под шубой. По составу продуктов он напоминает оливье, а по способу приготовления селедку под шубой. В салат можно добавить мясо, курицу, индейку, различные овощи, сыр, жареные или маринованные грибы. Сделать заправку из майонеза, смешать майонез со сметаной или промазать слои соусом айоли. Большинство ингредиентов, за исключением мяса, грибов и зелени, натирается на крупной или мелкой терке и затем все выкладывается слоями.
Для большой компании салат который обошел "Шубу" и "Оливье" удобнее готовить в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты в определенной последовательности. На несколько человек можно сделать порционную подачу, слоеный салат будет смотреться очень эффектно. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас подготовила. Уверена, вам понравится и этот .

Ингредиенты:

- вареный картофель – 4-5 клубней;
- вареная морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- курица – 2 окорочка или одно филе;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Для салата отвариваем куриное мясо. Если нужен наваристый бульон для первых блюд, то лучше взять окорочка или бедра. Для более легкого, диетического варианта отвариваем филе куриной грудки. Остужаем мясо в бульоне чтобы оно не теряло сочность. Затем нарезаем небольшими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем. Режем колечками.





Овощи и яйца тоже подготавливаем заранее. Клубни картофеля крупно нарезаем, варим в подсоленой воде до мягкости. Морковь отвариваем на пару чтобы не была водянистой. Яйца варим вкрутую. Все измельчаем через терку: картошку крупной стружкой, морковь и яйца мелкой.





Для сборки салата берем кулинарное кольцо или делаем цилиндрическую форму, обрезая жестяную банку или пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем картофель, приминаем чтобы этот слой был плотным.







По вкусу перчим, смазываем майонезом. Укладываем слой зеленого лука, тоже слегка приминаем.





Наносим майонезную сеточку. Следующий слой будет из вареных яиц. Его нужно обильно смазать майонезом.





Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом или делаем тонкую сеточку.







Завершающий слой сделаем из тертой моркови. Если морковь варили в воде, ее нужно отжать, иначе салат может потечь. Этот слой делаем ровным и майонезом уже не смазываем. На праздничный стол обязательно приготовьте и такой .





Аккуратно снимаем кольцо. Подравниваем верх салата. Украшаем зеленым луком, яичным желтком или делаем майонезную сеточку и даем немного настояться. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления по-настоящему вкусного, нежного и сочного салатика. Несмотря на свой непревзойденный вкус, способный «побить» оливье, селедку под шубой и другие популярные блюда, он готовится из наиболее доступных продуктов и действительно быстро. Вы можете быть уверены в том, что яркий вид этого кушанья станет главным украшением вашего праздничного стола.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат, вам потребуется одна куриная грудка, 300 грамм китайской капусты, 4-5 куриных яиц, несколько свежих огурчиков, одна луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала, очистите, нарежьте на небольшие бруски и залейте уксусом лук. Не забудьте заранее добавить в уксус воду в соотношении один к одному. Уберите овощ мариноваться. Китайскую капусту также следует нарезать на соломку или небольшие кубики. Отварите курицу или возьмите грудку-гриль. В последнем случае салат получится особенно пикантным. Кроме того, насыщенный цвет мяса придаст блюду большую яркость. Нарежьте мясо птицы на кубики и присоедините к капусте.


На небольшие бруски нарежьте свежие огурчики. Проделайте то же самое с яйцами, предварительно их отварив. Присоедините все это к куриному филе. Слейте маринад от нарезанного лука. Соедините все продукты, посолите, поперчите их и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.



Если вы хотите приготовить этот простой салатик для праздничного стола, позаботьтесь о его дополнительном украшении. Вам стоит проявить фантазию, например, выполнив различные листья из капусты и огурцов, и цветы – из яйца, лука и морковки. В целом, на то, чтобы приготовить такое замечательное угощение для всей семьи, у вас уйдет не более получаса. В том случае, если вы возьмете уже готовое куриное филе. Вы можете провести эксперимент, и добавить в салатик разные компоненты, к примеру, отварной картофель или другие любимые продукты.

Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?

Также расскажу, как можно его красиво украсить.

Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.

Продукты:


  • Ветчина куриная – триста грамм,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Картошка – 3 шт.,
  • Соленые огурчики – 3 штуки.,
  • Консервированная кукуруза – половина банки,
  • Майонез – 250 г,
  • Сыр – 100 г.,

Для украшения:

  • 1 помидор,
  • немного вареной свеклы,
  • немного сыра (не обязательно),
  • пучок укропа.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье

1. Отварите картофель и яйца.

Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.

2. Ветчину нарежьте кубиками.


3. Картошку порежьте на кубики.


4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.


5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.


6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.


9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.


10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.


11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.


12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.


13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.


14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.


При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.

15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.


16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.


17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.

Такой салат может стать конкурентом на праздничном столе знаменитым салатам «Оливье» и «Сельди под шубой». В нём самые обычные ингредиенты, но все вместе они создают особый букет вкуса.

Чтобы салат выглядел эффектно, готовить его лучше при помощи формовочного кольца. Если его нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из гладкой пластиковой бутылки ёмкостью 2 л. При желании можно украсить салат по вкусу.

На 1 порцию:

Филе куриное – 100 гр.

Огурцы солёные – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 гр.

Кукуруза консервированная – 1–2 ст. ложки

Картофель – 1 шт.

Майонез – 1–2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (около 30 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.


Картофель в кожуре залить горячей водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить и охладить. Желательно отварить и оставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Тёплый картофель практически невозможно натереть. Охлаждённый картофель натереть на средней тёрке.


Огурец нарезать очень мелкими кубиками.


Яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на средней тёрке.


Сыр натереть на тёрке.


Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. Первый слой – куриное филе.


Смазать филе слоем майонеза.


Второй слой – тёртый картофель.


Смазать картофель майонезом.


Третий слой – солёные огурцы.


Смазать огурцы майонезом.


Четвёртый слой – измельчённое яйцо.


Смазать слой яиц майонезом.


Пятый слой – кукуруза.


Покрыть кукурузу майонезом.


Последний слой – сыр. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 2–3 часа.


Снять формовочное кольцо, слегка поворачивая и поднимая его вверх. Украсить салат по своему усмотрению.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта