Главная » Рецепты прочие » Салат, который обошел "шубу" и "оливье". Салат, который затмил шубу и оливье

Салат, который обошел "шубу" и "оливье". Салат, который затмил шубу и оливье

Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?

Также расскажу, как можно его красиво украсить.

Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.

Продукты:


  • Ветчина куриная – триста грамм,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Картошка – 3 шт.,
  • Соленые огурчики – 3 штуки.,
  • Консервированная кукуруза – половина банки,
  • Майонез – 250 г,
  • Сыр – 100 г.,

Для украшения:

  • 1 помидор,
  • немного вареной свеклы,
  • немного сыра (не обязательно),
  • пучок укропа.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье

1. Отварите картофель и яйца.

Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.

2. Ветчину нарежьте кубиками.


3. Картошку порежьте на кубики.


4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.


5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.


6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.


9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.


10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.


11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.


12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.


13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.


14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.


При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.

15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.


16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.


17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.

Ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.

В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на , от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.

Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой

Составляющие для салата

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Продукты для блинов

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара

Начинка для блинов

  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Готовим кулинарный шедевр

  1. Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
  2. В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.

  3. Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.

  4. Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  5. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
  6. Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.

  7. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  8. Блюдо устилаем салатными листьями.
  9. Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.

  10. Далее укладываем огуречный слой.

  11. На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
  12. Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.

  13. Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
  14. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.

  15. В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
  16. Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.

  17. Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.

  18. Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
  19. Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
  20. При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.

Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.

Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье

Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.

Нам понадобятся для салата

  • Отварного куриного филе — 400 гр.
  • Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
  • Маринованных огурца 2 – 3 шт.
  • Морковь отваренная — 1 средняя штучка
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
  • Майонеза 250 гр.
  • Чеснока — зубчика 3.
  • Соли и перца по вкусу.

Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.

Блинный набор

  • Яиц — 2 шт.
  • Молока (100 мл.)
  • Муки — 2 – 3 ст.л.
  • Масла растительного — треть чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.

Как приготовить салат


Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.

Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой . Их предостаточно, так что скучать не придется.

А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. « » и « », например. Или тот же . Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.

На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».

Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое. Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.

Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.

В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.

Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкуснее Шубы и Оливье?

Вам надоела «шуба» и оливье? Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.


Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец маринованный — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1/2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик
  • салями — 70 грамм,
  • майонез — 70 мл.,
  • сметана — 80 мл.,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу,
  • апельсин — 1 штука.

Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе. Далее, нарезаем его мелкими кубиками


Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке


Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.



Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.



После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.


В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат


Вот и все, салат готов, приятного аппетита!

Рецепт слоёного салата

Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 20–30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.


Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.


Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.


Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.


Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.



Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.


Следующим слоем идет смесь из грибов и белка



Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка. Сверху смазываем майонезом.


Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.


Вот и все, приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам рецепт с фото салата, который по вкусу обошел "Шубу" и "Оливье", во всяком случае, мои гости оценили салат высоко. Конечно, точной схожести с традиционными салатами нет, от здесь скорее выкладывание салата слоями, от часть ингредиентов – куриное мясо, картофель, яйца, также сюда добавлять будем сыр и консервированную кукурузу. Перед подачей салат обязательно нужно настоять, примерно несколько часов будет достаточно, но его можно приготовить и с вечера, как вам будет удобнее. Итак, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда предлагаю вам приступить к приготовлению незамедлительно.



- куриное филе – 250 г,
- консервированная кукуруза – 5 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Заранее отварить до готовности картофель и куриные яйца, после ингредиенты остудить и почистить.




Картофель натереть при мощи средней терки. Отставить на время картофельную стружку в сторону.




Куриное мясо также следует отварить заранее, накануне. Чтобы мясо куриной грудки было нежным и сочным, его следует оставить в бульоне до полного остывания. После мясо курицы нарезать небольшими кусочками.




Маринованные или квашеные огурчики выбрать в меру соленые, хрустящие, после нарезать их мелкими кубиками.






Салат слоеный, складываться будет в форму, после переворачиваться. Подготовить глубокую емкость, устелить ее пищевой пленкой изнутри. Натереть твердый сыр средней стружкой, сложить первым слоем в емкость.




Следом разложить консервированную кукурузу. Смазать слой кукурузы немного майонезом.




Куриные яйца натереть на средней терке, разложить следующим слоем.




Далее слой маринованных огурцов, его также необходимо смазать майонезом. Соль и перец в салат добавляется исключительно по вкусу.






Предпоследним слоем уложить картофельную стружку, поперчить, посолить и смазать майонезом.




В завершении разложить куриное мясо.




Перевернуть салат на блюдо, настоять в прохладном месте и подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на один интересный

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления по-настоящему вкусного, нежного и сочного салатика. Несмотря на свой непревзойденный вкус, способный «побить» оливье, селедку под шубой и другие популярные блюда, он готовится из наиболее доступных продуктов и действительно быстро. Вы можете быть уверены в том, что яркий вид этого кушанья станет главным украшением вашего праздничного стола.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат, вам потребуется одна куриная грудка, 300 грамм китайской капусты, 4-5 куриных яиц, несколько свежих огурчиков, одна луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала, очистите, нарежьте на небольшие бруски и залейте уксусом лук. Не забудьте заранее добавить в уксус воду в соотношении один к одному. Уберите овощ мариноваться. Китайскую капусту также следует нарезать на соломку или небольшие кубики. Отварите курицу или возьмите грудку-гриль. В последнем случае салат получится особенно пикантным. Кроме того, насыщенный цвет мяса придаст блюду большую яркость. Нарежьте мясо птицы на кубики и присоедините к капусте.


На небольшие бруски нарежьте свежие огурчики. Проделайте то же самое с яйцами, предварительно их отварив. Присоедините все это к куриному филе. Слейте маринад от нарезанного лука. Соедините все продукты, посолите, поперчите их и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.



Если вы хотите приготовить этот простой салатик для праздничного стола, позаботьтесь о его дополнительном украшении. Вам стоит проявить фантазию, например, выполнив различные листья из капусты и огурцов, и цветы – из яйца, лука и морковки. В целом, на то, чтобы приготовить такое замечательное угощение для всей семьи, у вас уйдет не более получаса. В том случае, если вы возьмете уже готовое куриное филе. Вы можете провести эксперимент, и добавить в салатик разные компоненты, к примеру, отварной картофель или другие любимые продукты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта