На нашем столе сегодня будет править балом салат из сельди с яблоком под майонезом. Блюда из сельди присутствуют во многих кухнях скандинавских стран и Германии, России и Прибалтики.
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 штука
Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
Лук репчатый – 1 луковица
Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
Майонез – 100 гр.
Зелень укропа – по вкусу
Не смотря на то, что этот салат кажется очень простым и готовится быстро, получается он очень приятным на вкус. Я считаю, что вам обязательно надо попробовать его приготовить, и я уверена, что салат вам очень понравится. Очень хочу отметить, что сочетание малосольной сельди и яблока в салате превосходное. А добавление вареной свеклы подходит сюда, как нельзя лучше. Этот салат с сельдью получился у меня экспромтом, и я не знала, что он будет таким великолепным. Селедку лучше всего брать обычную малосоленую, яблоки выбирать более кислые, чтобы они хорошо чувствовались на фоне вкуса свеклы.
Малосольную сельдь чистим от внутренностей и шкурки, и делаем из нее филе. Несколько кусочков филе нарезаем пластинками и оставляем для украшения верха салата, остальное нарезаем кубиками. Затем режем лук и яблоко мелко и сразу заправляем майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе. Также режем кубиками картофель и свеклу. Все вместе смешиваем, солим, перчим по вкусу и выкладываем в салатник. Сверху кладем пластинки селедки. Приятного аппетита.
Немецкий салат из селедки с яблоком! Сказать что о вкусах не спорят, это ничего не сказать по отношению к этому салату. Мне этот салат очень понравился, а мой муж даже и не попробовал... но я не обиделась, мне досталось аж 2 порции:))) Этот салат из классической немецкой кухни, он сочетает в себе разные вкусы! Говорить готовьте его непременно я Вам сказать не могу, так как не все воспримут с нормальным выражением лица яблоко и селедку! Ну Вот такие гурманы как Я, кто любит все новое и необычное, смешивать вкусы и наслаждаться, обязательно должны попробовать!
На 4 порции
Оля начала приготовим соус из сметаны, майонеза и уксуса. Для этого их необходимо смещать при помощи венчика.
Мелко нарубим огурцы и порежем лук на тонкие полукольца. Соединим их с соусом и перемешаем.
Сельдь если есть косточки очистим, и нарежем мелкими кубиками. Сложим сельдь в порционные пиалочки, или вазочки. Яблоки очистим, удалим середину и мелко нарежем, сложим яблоки поверх селедки, и сверху кладем соус. Дадим настояться салату из селедки и яблок минут 10 и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.
1 слабосоленая селедка (филе);
2 кисло – сладких яблока;
1 луковица (шалот);
1 маринованный огурец;
2 – 3 ст. ложки майонеза;
Листья салата для украшения.
Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.
Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.
В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.
Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.
Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.
Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.