Главная » Напитки » Салат из морковки и капусты. Как сделать салат из свежей капусты и моркови

Салат из морковки и капусты. Как сделать салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови - 15 разновидностей

Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 500 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 5 ч. л.

Приготовление:

В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г.;
  • лук репчатый или салатный - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.;
  • сок лимона или уксус - по вкусу;
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:

Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • брокколи - 1 шт.;
  • чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - лук или петрушка;
  • сок - 1 лимон;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 4 шт.;
  • кориандр (листья) - горсть;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • листья мяты - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • обжаренный арахис - горсть;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • лайм - 2 шт.;
  • перец чили (острый) - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • растительное масло - для заправки;

Приготовление:

Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • капуста «Кольраби» - 200 г.;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • имбирь - 2 пучка;
  • кунжут - 2 пучка;
  • сахар - 1 ст. л.
  • тархун, эстрагон - 0.5 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее... Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

Ингредиенты:

  • капуста - 100 гр.;
  • морковь - 0,5 кг;
  • свинина нежирная - 200 гр.;
  • репчатый лук синий - 2 луковицы;
  • перец (молотый) - черный и красный по 5 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кунжут - 15 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • соевый соус - 25мл.;

Приготовление:

Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

Украшаем салат по своему вкусу.

Готово, приятного аппетита!

Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • столовый уксус- 1 ст. л.;
  • ревень - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. Главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • вишни - 20шт.;
  • сливы - 5 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • майонез - 300грн.;
  • пачка сухариков - со вкусом сыра.

Приготовление:

Вымываем морковь, капусту, лук.

Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после - порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

Ингредиенты:

  • тыква - 200гр.;
  • капуста - 300 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • миндальный орех - 100 гр.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 6-7 листиков;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • винный уксус- 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • яйца- 3 шт.;
  • креветки в банке в собственном соку - 250 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр Пармезан - 200г;
  • майонез - 300 гр.;
  • соус «Хайнц деликатесный» - 1 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.

Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

Приятного аппетита всем!

Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 400 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • изюм - 150 шт.;
  • яблоко сладкое - 2-3 шт.;
  • клюква - 100г;
  • орех грецкий или миндальный - 150 гр.;
  • семена подсолнуха и тыквы - 100 гр.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • белый кунжут - по вкусу

Приготовление:

На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

Капусту нужно нашинковать очень мелко.

Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежей капусты с морковью не только полезен, но, несомненно, вкусен. Отлично подойдет для тех, кто считает калории и сидит на диете. Это блюдо подается к столу как закуска и хорошо сочетается с мясом и картофелем.




Продукты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – ½ кочана (средний);
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- уксус 6 % – 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала подготавливаете все ингредиенты согласно рецепта салата из свежей капусты и моркови. Затем с капусты снимаете верхние грязные листья и мелко шинкуете. Складываете в глубокое блюдо, так как придется мять капусту руками. Белокочанную капусту лучше всего выбирать свежую и сочную.





Далее моете и чистите морковь. Трете ее на крупной терке и добавляете к нашинкованной капусте. Морковку берете покрупнее, если она маленькая то несколько. Теперь все мнете руками, чтобы выделился сок.





Добавляете в блюдо растительное масло, сахар, соль и уксус. У меня под рукой оказался уксус виноградный, но можно воспользоваться и любым другим. Кто любит поострее, можете добавить больше уксуса и соли.





Все ингредиенты перемешиваете и подаете к столу. Салат из свежей капусты с морковью по этому рецепту получается легкий с приятной кислинкой, поэтому особенно хорош под шашлычок на даче. Можно украсить зеленью, но он и так смотрится очень красиво.






Его удобно готовить для большой компании потому, что из одного кочана выходит довольно много салата.




Угощайте родных и друзей сочным салатом из свежей капусты с морковью и наслаждайтесь пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Автор Ольга Костюк
Рекомендуем заглянуть в раздел с другими .

Комментарии



* Код с картинки:


30.10.2014 / 23:18


Ирина

Очень вкусный и полезный осенний салатик! Мы такой частенько с мужем делаем к ужину. У меня есть еще один небольшой секретик: в сезон тыквы я, вместо моркови, добавляю в этот салат тыкву. Просто беру кусочек сырой тыквы и тру ее на крупную терку. Салат по вкусу получается очень похожим на тот, что с морковкой, зато пользы больше. Ведь тыква - бесценный источник витаминов! Это, к стати, неплохая находка для тех мам, которые не могут накормить своих детей этим полезным овощем. Тыква, и правда, совсем не читается в этом салате. Подмену заметишь только, если знаешь, что она там есть Только в вариант с тыквой сахар я не добавляю!

Одно из основных растений на наших огородах — это капуста. Из неё мы готовим огромное количество блюд. И первые, и вторые, и салаты, и закуски, и заготовки на зиму.

Капуста очень богата витаминами и минералами, и, поэтому её нужно употреблять в пищу почаще. Лучше в сыром или квашеном виде.

Сегодня я расскажу как сделать салат из свежей капусты с добавлением моркови.

Состав


капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

морковь — 1 шт.

сахар — 1/2 чайной ложки

уксус столовый — 1/2 столовой ложки

масло растительное — 1 чайная ложка

соль по вкусу.

Приготовление

Мелко шинкуем морковь. Для этого можно воспользоваться ножом, специальной тёркой или ножом для очистки овощей.


Мне больше нравится тёрка или нож для овощей.


шинкуем капусту

Натираем на средней тёрке морковь и добавляем к капусте.


добавляем морковь

Сейчас следует капусту и морковь отжать руками, чтобы появился сок.

*можно отжимать капусту до добавления моркови, но мне больше нравиться так, как я описал.

Добаваляем сахар, уксус, масло, соль. Перемешиваем и даём салату отстояться минут 10.

Ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

Кушайте больше овощей и получайте удовольствие!

Ещё одна разновидность капустного салата.

Вера Карпова

Квашеная капуста – один из самых полезных «зимних витаминов»: в ней есть аскорбиновая кислота, которая регулирует обменные процессы и является отличным способом профилактики образования язвы. Кислую капусту, употребляют осенью и зимой , когда организму не хватает полезных веществ, а свежие продукты содержат пестициды или дорого стоят.

Заготавливать блюдо можно в любое время года, но вкуснее всего получается в сезон – конец лета и осень. Познакомимся с простыми и вкусными рецептами приготовления квашеной капусты.

Заготавливать квашеную капусту лучше всего в сезон, то есть в конец лета и осенью

Зимой не хватает витаминов, и заготовка из капусты и моркови скрасит любой ужин. Подавать ее можно с любым блюдом, но лучше всего сочетается с картофелем и мясом.

Классический рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • капуста (остановите свой выбор на белокочанной до 4 кг);
  • несколько небольших морковин;
  • лавровый лист (7 шт.);
  • соль (2 с. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец горошком.

Обратите внимание: количество ингредиентов указано на двухлитровую банку!

Пошаговое приготовление:

  1. С овоща удаляем верхние, самые грязные листья и шинкуем на терке, но можно и просто порубить ножом.
  2. Морковку чистим и трем на терке с крупной резьбой. Добавляем ее к основному ингредиенту.
  3. Солим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем руками, чтобы появилось немного сока.
  4. Добавляем перец и лавровый лист, снова перемешиваем.
  5. Укладываем капусту в банку, плотно ее утрамбовывая. Необходимо, чтобы сок был по уровню немного выше самой капусты.
  6. Банку сверху накрываем , но не крышкой. Необходим доступ воздуха , не должны попадать пыль и грязь. Ставим на 3-е суток в теплое место. Затем убираем в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить квашеную капусту с морковью на зиму. А вот хранить её нужно в холодильнике или в подвале .

Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике или в подвале

Рецепт квашеной капусты с морковкой и перцем

Ингредиенты:

  • капуста (2 кг);
  • болгарский перец (330 г);
  • морковь (110 г);
  • соль (2 ст. л);
  • приправы по желанию.

Готовим кислую капусту с перцем: пошаговый рецепт

  1. Шинкуем овощ, предварительно удалив верхние листья. Кочерыжку не трогаем – она для блюда не подходит.
  2. Перец и морковку нарезаем длинными и тонкими полосками.
  3. По желанию можно добавить 0,5 ч. л. семян тмина.
  4. Соединяем все ингредиенты, сверху накрываем крышкой, чуть меньшей по диаметру, чем тара, в которую закладывалась капуста. Сверху ставим любой тяжелый груз в пределах 2-3 кг.
  5. Двое суток держим в теплом месте, затем можно убирать в холодильник.

Приготовить квашеную капусту с морковью просто, а питаться ею можно всю зиму. Рецепты подходят даже для ленивых, ведь закладка ингредиентов и их подготовка не займут больше получаса.

В Германии данное блюдо является национальным. Капусту режут полосками, толщина не составляет и нескольких миллиметров. Квасят ее 3-5 суток, поэтому она получается кислой. Такое блюдо понравится не каждому и подойдет только любителям кисленького.

Ингредиенты:

  • несколько штук капустных кочанов (общий вес – 5-6 кг);
  • 4-5 морковок среднего размера;
  • крупные яблоки с кислинкой – 5 шт.;
  • 1 стакан (200 г) ягод можжевельника;
  • соль – 4 ст. л.;
  • тмин (высушенная приправа) – 6 ст. л.

У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками – вы тоже можете попробовать это необычное, но вкусное сочетание!

У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками

Готовим кислую капусту по-немецки: пошаговый рецепт

  1. Как можно тоньше нарезаем основной ингредиент.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Семечки тмина немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем в ступке.
  4. С яблок снимаем кожуру и удаляем внутренности с семечками. Режем тонкими пластинками.
  5. Перетираем капусту и морковь, кладем соль.
  6. Выкладываем остальные ингредиенты и начинаем квасить.

Для квашенья не подойдет металлическая посуда, а эмалированная будет в самый раз

Готовый продукт храним в холодильнике. Из такой капустки получаются невероятно вкусные и насыщенные кислые щи!

Вкусная, сочная и хрустящая квашеная капуста с морковью и клюквой, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушным никого. Готовое блюдо хранится в холодильнике, а сам процесс может занять до недели, так что если хотите получить вкусную закуску, необходимо запастись терпением. Хранится она до 2-х месяцев.

Ингредиенты:

  • 1-2 кочана капусты в общей массе 5 кг;
  • 2 кг моркови;
  • сахар и соль по 6 ст. л.;
  • 350 г свежей клюквы.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Морковь намойте, почистите и натрите на терке.
  2. С капусты удалите верхние листья, промойте их и положите сушиться. Кочаны нашинкуйте.
  3. Все ингредиенты вложите в большую тару.
  4. Тщательно промойте ягоды и переберите их от листочков и веточек.
  5. В капусту с морковью добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Немного помните руками до появления сока.
  6. Подготовьте контейнер, в котором будете квасить овощи. На дно положите просушенные верхние капустные листья, затем распределите часть капусты.
  7. Следующим слоем идут ягоды, затем – снова капуста.
  8. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет капуста с морковью.
  9. Сверху выкладываем оставшиеся листья от капусты, чтобы сверху блюдо не заветрилось, и оставляем на 7 дней.

Готовое блюдо хранится в холодильнике до 2-х месяцев, а сам процесс может занять до недели

Как выбрать оптимальное количество моркови?

Делая квашеную капусту с морковью, многие задумываются, сколько положить второго ингредиента . Под рукой не всегда есть кухонные весы, где можно отмерить точные граммы. Чтобы не потерять вкус капусты, разбавив ее при этом легким морковным привкусом и ароматом, берите моркови не больше 10% от общей массы блюда.

Если же вы любите яркий и насыщенный морковный вкус, то можно положить 30-40% – тогда капуста приобретет яркий оранжевый оттенок и хорошо перемешается с морковным соком.

Какой бы вариант вы не выбрали, помните: морковку необходимо брать свежую, а еще лучше – молодую и некрупную

Как видите, есть много способов приготовить квашеную капусту с морковью. Выбирайте понравившейся рецепт и начинайте творить. Порадуйте себя и близких вкусной осенней закуской!

22 октября 2017

Салат из свежей капусты и моркови - простое дополнение к основному блюду, витаминная закуска, которую можно готовить хоть каждый день на обед и ужин, чтобы разнообразить повседневное меню. особенно популярны в зимний период, когда организм остро чувствует нехватку витаминов. Оба ингредиента, которые присутствуют в рецепте, отлично хранятся всю зиму, а на рынке стоят недорого в любое время года. Для приготовления используют не только белокочанные сорта, но и пекинскую, краснокочанную, а вот цветную и брокколи добавляют в салатики в отваренном виде.

Салат из свежей капусты и моркови


Очень сочным получается , молодые листы полны сока, который выделяется под действием соли, поэтому закуска получается свежей и вкусной, но вот зимой, когда овощи потеряли часть своего сока от длительного хранения, следует пойти на определенные хитрости и знать тонкости приготовления, чтобы салатик получился сочным. Именно в свежем виде овощ сохраняет всю полноту своих полезных свойств, хотя в случае с белокочанными плодами они приобретают еще больше витамина С в результате квашения.

Вкусный салат из капусты свежей и моркови просто незаменим в диетическом питании. Если вы старательно высчитываете количество калорий в каждом приготовленном блюде, то следует часто баловать себя этим овощной низкокалорийной закуской. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь кроме морковки добавлять можно и другие овощи: свежий огурчик, маринованную свеклу и репчатый лук, кислое яблочко. Не забывайте про зелень, которая станет прекрасным дополнением, можно брать и специи по вкусу, если вы любите пикантные, ароматные блюда, сдобренные пряностями.


Что касается заправки в салат из свежей капусты и моркови, рецепт может предполагать несколько вариантов: в диетическом меню это, разумеется, масло оливковое или подсолнечное. Вместо простого масла можно добавить соус, приготовленный на его основе, с добавлением лимонного сока или уксуса бальзамического, горчицы и специй. А для праздничного стола вы можете выбрать пикантный салатик с краснокочанной капустки, заправленный майонезом и добавлением чеснока.

Кажется, что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты и моркови , но даже самый простой рецепт можно дополнить «изюминкой».

    Белокочанная - 1 шт.

    Морковка - 0,2 кг

    Уксус - 2 ст.л.

    Соль по вкусу

    Сахар-песок - 3 ст.л.

Уксус добавит необходимой кислинки нашей закуске, сочности и свежести. Следуйте технологии приготовления, и не забудьте, что можно заготовить очень , которые могут стать полноценным овощным гарниром.

Салат из свежей капусты, моркови и уксуса готовиться очень быстро, но ему надо дать время настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом уксусной кислоты, поэтому готовить его надо за 20-25 минут до подачи к столу.


Чтобы подготовить ингредиенты, надо тонко нашинковать кочан и натереть морковку, смешать все вместе в миски и посахарить, на этом этапе приготовления мы добавим половину указанного количества сахарного песка. И оставим смесь на 15 минут, за это время выделиться сок, а нам надо не тратить времени зря и приготовить смесь уксуса, соли и остального сахара. Затем заправить закуску этим соусом и можно подавать ее к столу. При желании можно полить и растительным маслом.

Желательно готовить такое блюдо небольшими порциями, чтобы вы его скушали во время ужина и обеда, после длительного хранения его вкус может пострадать.


Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Даже в привычный и самый простой рецепт можно добавить изюминку, например, приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты с добавлением маринованного лука. Если предварительно замариновать лук быстрым способом, то он лишиться своего резкого вкуса и запаха, и прекрасно дополнит вкус остальных овощей.

    Свежая свекла - 2 шт.

    Белокочанная - 300 грамм

    Морковка - шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Луковица - 1 шт.

    Для заправки майонез

    Соль по вкусу

    Сахар - 1 ч.л.

Лук и чеснок - прекрасное дополнение к любому варианту салата из свежей капусты, перца и моркови . Лук можно добавлять как в маринованном, так и в свежем виде. Репчатый лук можно в рецепте заменить на более сладкий, лишенный резкого вкуса - красный или белый.

Начинаем приготовление стандартно: сначала надо очистить корнеплоды, морковку и свеклу. Можно использовать терку для моркови по-корейски, чтобы натереть и свеклу, в том числе. В виде тонких длинных брусочков эти овощи будут выделяться в салатике, их вкус будет заметен.

Перед тем, как смешивать свеклу с остальными ингредиентами, обязательно надо добавить к тертой свекле небольшое количество растительного маслица и перемешать, таким образом, свекла не сможет окрасить своим соком остальные компоненты нашей закуски. Затем отправить морковочку и нашинкованные капустные листья, перемешать.


Лук следует тонко нашинковать и выложить в отдельную миску, залить его смесью из двух ложек уксуса и двух ложек воды, ложечки сахара и щепотки соли. Луковую нарезку надо мариновать в уксусе в течение 20 минут, а затем переложить в миску к остальным овощам. Чеснок же можно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Вот и еще один неплохой вариант - салат из свежей капусты, яблока и моркови , ингредиенты для которого в любое время года найдутся под рукой. В этом рецепте яблочко добавляет кислинки и сочности. Обязательно надо выбирать кислые сорта с плотной мякотью. По желанию, вы можете очистить яблочки от кожицы (а можно шкурку оставить), а нарезать плоды некрупным кубиком.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта