Главная » Закуски » Салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы. Салат "гранатовый браслет" с курицей без свеклы

Салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы. Салат "гранатовый браслет" с курицей без свеклы

Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Куриная грудка гриль - 400 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Орех грецкий - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Заранее отварить картофель и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

Картофель крупно трем.

Крошим мелко лук.

Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

Сыр мелко трем.

Орехи дробим скалкой или в ступе.

Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Филе курицы - 400 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Горошек консерв. - 1 б
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и картофель.

Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Гранат - 2-3 шт
  • Яйца - 7-8 шт
  • Копченая грудка - 1 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. л
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

Грудку нарезаем кубиками.

На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Кукуруза конс. - 1 б
  • Яйцо - 5 шт
  • Маслины - 100 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Подготавливаем широкое блюдо для салата.

Яйца отвариваем и остужаем.

Филе отвариваем и обжариваем.

Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Филе курицы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
  • Майонез - 150-200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем куриное филе.

Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Орехи разминаем в ступке или скалкой.

В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

Ингредиенты:

  • Кукуруза конс. - 1 б
  • Гранат - 2 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Салатный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отварить яйца.

Куриное филе приготовить на ваш вкус.

Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

Формируем салат с применением стакана или без.

На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Майонез - 70 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

Морковь не варим, натираем сырую.

Измельчаем и обжариваем лук.

Курицу нарезаем кубиками.

Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

Ветчину нарезать соломкой.

Почистить зерна граната.

Сыр натереть на терке.

Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Копченые крылья - 0,5 кг
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сырок плавленный - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

С крыльев снимаем копченое мясо.

Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

Орехи измельчаем любым способом.

Чистим гранатовые зерна.

Трем сырок.

Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Горошек конс. - 1 бан
  • Маринованные баклажаны - 300 г
  • Постный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Чистим гранат.

Овощи отвариваем и натираем.

Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

Баклажаны измельчаем на кубики.

Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная, копченая грудка - 1 шт
  • Гранат - 3 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Яйца - 7 шт
  • Лук - 3 шт
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

Грудинку мелко измельчаем.

Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат в форме браслета.

Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Свинина свежая - 400 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Майонез - 200 г
  • Масло - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Филе куриное - 1 шт
  • Маринованный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленое яблоко - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и натираем картофель и яйца.

Морковь используем сырую, трем мелко.

Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Фасоль белая - 1 б
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем и разбираем грудку.

Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

Очищаем гранатовые зерна.

Грибы измельчаем по-желанию.

Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

Салат «Гранатовый браслет» с ананасом - это оригинальный вариант для торжественного случая. Пикантное блюдо поразит гостей за столом не только своей яркой подачей, но и удачным тандемом простых компонентов. Салат гранатовый браслет без свеклы не только утолит голод, но и наполнит организм витаминами и микроэлементами, которыми славится гранат.

Очень удачная вариация «Гранатового браслета» с телятиной и консервированными ананасами, который готовится быстро и несложно.

На салат с гранатом и ананасом нужно:

  • 1 гранат;
  • 300 гр. телятины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. домашнего майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2-4 ст.л. лимонного сока;
  • 30 гр. сливочного маслица;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Салат гранатовый браслет с говядиной без свеклы:

  1. Для начала необходимо помыть мясо, зачистить от пленок. Опустить кусок в кипящую воду, варить до готовности без соли. Только в самом конце приготовления добавляем специи. Телятину достаем из бульона, остужаем, режем мелким кубиком.
  2. Банку с ананасами раскрываем, достаем содержимое, выкладываем на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сироп. Потом нарезаем мякоть такими же кубиками, как и мясо.
  3. Шампиньоны достаем из баночки, мелко режем.
  4. Яблоко моем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину и очищаем кожицу. Мякоть режем соломкой. Чтобы масса не потемнела, немного сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь готовим соус. Смешиваем до однородности сметану с майонезом, добавляем соль, перец, лимонный сок.
  6. Сыр крупно трем.
  7. На плоскую тарелку, где будем формировать салат, устанавливаем по центру стакан. Чтобы его потом было легко вытащить, обильно смазываем стенки кусочком сливочного масла.
  8. Укладываем вокруг ограничителя слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый приготовленным соусом.
  9. На самое дно выкладываем мясо, сверху ананасы, сыр, грибочки и яблоки.
  10. Моем и очищаем гранат. Зернами покрываем салат сверху ровным слоем, чтобы не было пустот.
  11. Аккуратно вытягиваем стакан, а салат настаиваем в холоде 30-60 минут.

Гранатовый браслет – рецепт без свеклы

Этот вкусный салат готовится быстро. Необходимо только 10 минут выделить для варки яиц и можно приступать к формированию блюда.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 спелый сладкий гранат;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 3-4 маринованных огурцов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 головка лук;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 баночка ананасовых колец;
  • 300 гр. салатного майонеза.

Гранатовый браслет без свеклы – рецепт:

  1. Яйца опускаем в холодную подсоленную воду. После закипания варим их 8-10 минут, чтобы желтки стали крутыми. Перекладываем готовые яйца в ледяную воду. Снимаем скорлупу, мелко рубим.
  2. Курицу режем мелкими кубиками. Если хотите уменьшить калорийность, используйте отварное куриное филе.
  3. С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мелким кубиком.
  4. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде. После этого ядра станут вкуснее и ароматнее. С горячих орехов хорошо снимается внешняя горьковатая оболочка. Чтобы от неё избавиться, необходимо потереть между ладошками горстку орехов. Шелуха легко отделяется и орешки не будут горчить в салате. Если ядра крупные, то немного рубим ножом.
  5. Ананасы достаем из баночки, немного отцеживаем, выложив на сито или дуршлаг. Режем мякоть мелкими кубиками.
  6. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить массу крутым кипятком, предварительно выложив ее в дуршлаг. Очень вкусно будет использовать для приготовления данного салата маринованный лук. Чтобы его приготовить, к луку в кипятке добавляем немного уксуса, сахара и соли. Через 10 минут маринад сцеживаем, а заготовку используем по назначению.
  7. Гранат тщательно моем, снимаем кожуру, срезаем верхушку и сделав несколько продольных надрезов. После этого будет легко достать зернышки из плода не поврежденными.
  8. На блюдо для салата устанавливаем промазанный маслом стакан. Это делается для того, чтобы закуска получилась правильной круглой формы и походила на браслет.
  9. Вокруг стакана укладываем продукты слоями, перемазывая каждый майонезом.
  10. Первым формируем слой из копченой курочки. Сверху выкладываем обычный или маринованный лук.
  11. Далее следуют маринованные огурчики, крупно натертый твердый сырок, ядра грецких орешков, яйца, консервированные ананасы.
  12. Верх салатика украшаем россыпью зерен граната.
  13. Вынимаем аккуратно стакан из центра салата, оставляем закуску в холоде на полчаса. Потом подаем гостям.

Салат гранатовый браслет – рецепт без свеклы

Яркий гранатовый браслет салат без свеклы порадует каждого гостя, сидящего за столом. Блюдо очень аппетитное на вид, обладает насыщенным вкусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 крупный гранат;
  • 200 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. отварной куриной грудки;
  • 1 груша;
  • 100 гр. нежирной сметаны;
  • 100 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Готовим салат гранатовый браслет без свеклы:

  1. Куриную грудку споласкиваем под проточной водой, кладем в кипящую воду без соли. Чтобы мясо было вкусным можно положить несколько горошинок перчика, лаврушку, очищенную целую луковицу. Солить бульон лучше только в конце варки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, остужаем, режем небольшими кубиками.
  2. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Грибы и ананасы достаем из баночек, отдельно нарезаем мелкими кусочками.
  4. Сырок крупно трем, примерно разделяем на 2 равные части.
  5. Гранат моем, очищаем, вытряхиваем зерна в глубокую мисочку.
  6. На широкую тарелку для салата по центру размещаем стакан. Смазываем его сливочным маслом, чтобы во время изъятия не повредить форму салата.
  7. Формируем «браслет», размещая ингредиенты послойно. По каждому новому слою рисуем майонезную сеточку.
  8. На дно кладем курицу, потом идут ананасы, половина сыра, грибочки, груша и остальной сыр.
  9. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Вытягиваем стакан и немного охлаждаем блюдо перед подачей.

Салат гранатовый браслет с сыром, без свеклы

Экспресс-рецепт салата, который выручит в таких случаях, когда на пороге появились гости, а вы ничего не успели приготовить.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 1 баночка колец ананаса;
  • 2 маленькие пачки картофельных чипсов;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. полукопченой колбаски;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Салат гранатовый браслет без свеклы, с сыром:

  1. Открываем баночку с консервированными ананасовыми кольцами. Выкладываем содержимое на дуршлаг, отцеживаем лишний сироп, режем кубиками.
  2. Чипсы измельчаем. Для этого немного приоткрываем пачку, выпускаем воздух и прокатываем пачку несколько раз скалкой.
  3. Морковку моем с щеточкой, очищаем, мелко трем. Зубки чеснока чистим, продавливаем через пресс. Соединяем эти два компонента, солим, оставляем немного постоять и размякнуть.
  4. Колбасу режем некрупной соломкой.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Гранат чистим, отделяя зерна.
  7. Салатные слои начинаем собирать, укладывая в форме кольца и промазывая каждый слой соусом.
  8. Сначала кладем слой ананасов, затем измельченные чипсы.
  9. Сверху распределяем морковку с чесноком.
  10. Потом добавляем рубленые яйца и колбасу.
  11. В конце укладываем сыр, который посыпаем гранатовыми зернышками.

Возможно вам придется по вкусу рецепт .

Салат с гранатами – рецепт

Импровизированный салат гранатовый браслет не содержит привычных овощей. В состав добавлены консервированные кукурузные зерна, жареные грибы и кусочки ананаса. А чтобы блюдо было сытным, добавим отварную говяжью вырезку и куриные яйца.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 1 баночка ананасов;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. отварной говяжьей вырезки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 1 баночка зерен кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Рецепт гранатового браслета:

  1. Для салата будем использовать жареные грибочки. Для этого шампиньоны споласкиваем, очищаем, режем крупным кубиком. Луковицу очищаем, рубим мелко.
  2. На сковородку с раскаленным маслом выкладываем лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. Потом добавляем грибы, солим, жарим, перемешивая, пока не испарится весь сок.
  3. Грибную массу выкладываем на тарелку, охлаждаем.
  4. Отваренную и охлажденную говядину нарезаем небольшими брусочками.
  5. Баночку кукурузы вскрываем, высыпаем содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить весь маринад.
  6. Вареные вкрутую яйца охлаждаем, снимаем скорлупу, трем через крупную терку.
  7. Ананасы нарезаем средними кубиками.
  8. Гранат очищаем, отделяем зерна.
  9. На блюдо ставим стакан, смазанный кусочком масла, и начинаем вокруг укладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством соуса.
  10. Сначала кладем мясо, потом тертые яйца. Далее добавляем кукурузу, жареные грибочки с луком и ананасы. Верх салата присыпаем плотным слоем гранатовых зерен.
  11. Стакан убираем, поворачивая его по часовой стрелке. Ставим блюдо с салатом в холод на полчаса перед подачей.

Вот такие простые варианты салата «Гранатовый браслет» без свеклы с ананасами. Красивый салат гранатовый браслет с маринованным луком всегда будет уместен на столе, а гости обязательно останутся довольны и будут просить добавки. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Предлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат - "Гранатовый браслет". Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион. Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек.

Итак, для приготовления салата "Гранатовый браслет" без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты. Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе - 150 г.

Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон.

Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке.

Лук мелко порежем.

Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке.

Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий.

Грецкие орехи растолчём в ступке.

Свежую морковь натрём на тёрке.

Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку.

Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Следующий слой - курица.

По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке.

Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом.

И последний, самый нарядный слой - зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Салат "Гранатовый браслет" без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Приятного аппетита!

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:

  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:

  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

С черносливом

Гранатовый браслет с мясом приобретет еще более оригинальный вкус, если в сочетании продуктов будет присутствовать чернослив.

Для такого пикантного салата понадобится:

  • чернослив – 100 г;
  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.

Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.

Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.

«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.

«Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.

На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.

  • Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – ? стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – ? шт.
  • морская соль – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.

Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.

«Гранатовый браслет» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – ? шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.

«Гранатовый браслет» с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по? ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта