Главная » Кухни мира » Салат цезарь с курицей и пекинской капустой сухариками помидорами. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой сухариками помидорами. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт

Традиционный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование в качестве основного ингредиента салатные листья. Большинство кулинаров отдает предпочтение сортам ромэн и айсберг, так как они наиболее сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменять их пекинской капустой. Она имеет еще более сочные и плотные листья, более доступна по цене. Салат «Цезарь» с пекинской капустой получается почти таким же по вкусу и внешнему виду, как сделанный по классическим рецептам, но обходится дешевле. Процесс его приготовления от традиционной технологии отличается незначительно.

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить даже проще, чем из листового салата, однако для того чтобы он получился вкусным и красивым, необходимо знать некоторые моменты.

  • Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна, для салата «Цезарь» ее лучшей не использовать, пустив в дело лишь нежную верхнюю часть.
  • Если листья капусты немного подвяли, их можно реанимировать, опустив на полчаса в ледяную воду.
  • Самодельные крутоны, хрустящие сверху, но мягкие внутри, для салата ««Цезарь»» подходят намного лучше покупных. Делают их из пшеничного хлеба, нарезав его кубиками, сбрызнув чесночным маслом и подсушив в течение 10-12 минут в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить домашние сухарики, в закуску можно добавить и покупные. Главное не выбирать продукт с сильно выраженным вкусом.
  • Изначально для «Цезаря» готовился специальный соус из слегка подваренных яиц, сегодня заправка для салата может быть самой разной. От выбора соуса будет зависеть и вкус готового блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав салата «Цезарь», не принято смешивать с соусом, их заправкой лишь поливают. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе сухарики размокнут, и блюдо станет менее вкусным.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты может быть приготовлен с добавлением овощей, яиц, курицы и других продуктов. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты с курицей

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • багет – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте некрупными кубиками.
  • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Когда чеснок начнет темнеть, удалите его со сковороды. Опустите в масло кусочки хлеба и подрумяньте их со всех сторон.
  • Переложите крутоны на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Сметану смешайте с майонезом и горчицей, взбейте венчиком.
  • Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  • Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите, сложите в стопочки. Срежьте грубую нижнюю часть. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками.
  • Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  • Переложите капусту на блюдо, сверху разложите кусочки курицы и томатов, положите на них крутоны.
  • Полейте продукты оставшимся соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Салат «Цезарь», приготовленный по данному рецепту, имеет своеобразный вкус, но он такой же свежий и гармоничный, как и у сделанного по классическому. Данный вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и ветчиной

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухарики – 40 г;
  • сметана – 60 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту помойте, нарежьте на куски средней величины. Сложите на блюдо.
  • Соедините и взбейте венчиком сметану, масло и лимонный сок. Разделите соус на 3 части, одной из них полейте капустные листья.
  • Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  • Помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте крупными кубиками.
  • Распределите кусочки томатов, яиц и ветчины на поверхности капусты, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр. Вместе с сухариками выложите на блюдо.
  • Полейте салат оставшимся соусом, посыпьте сушеными приправами.

Это один из самых простых в приготовлении и доступных по цене вариантов салата «Цезарь». Его можно приготовить на скорую руку, если гости нагрянули неожиданно. Подойдет он и для семейного ужина.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, помидорами черри и перепелиными яйцами

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сыр «Фетв» или аналогичный – 100 г;
  • соус «Цезарь» или майонез, сухарики с ароматом чеснока или томатов – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порезанную крупными кусками пекинскую капусту выложите на блюдо, полейте соусом.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте пополам, разложите на капустных листьях.
  • Помидоры разрежьте на 2 части, разложите между половинками яиц.
  • Посыпьте сухариками и полейте соусом.
  • Разложите порезанный пластинами или кубиками сыр, посыпьте мелко порубленным базиликом.

Свежий вкус этого легкого салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается достаточно сытной.

Как украсить салат

Разложив на тарелке листья пекинской капусты, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят помидоры черри, перепелиные яйца, маслины или оливки. Если их разложить по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более аккуратный вид.
  • Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, из яиц – цветы. Такие фигурки станут прекрасным декором для салата «Цезарь».
  • Салат «Цезарь» будет смотреться еще привлекательней, если его посыпать тертым сыром, семенами кунжута, дроблеными орехами, свежей зеленью или сушеными приправами.
  • Если в состав салата «Цезарь» входит сливочный или рассольный сыр, их можно нарезать крупными пластинами и разложить на салате, это сделает его еще более аппетитным.

Красиво салат «Цезарь» смотрится при порционной подаче, если его разложить по креманкам или фужерам.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты обходится дешевле традиционного, но по вкусу и внешнему виду ему почти совсем не уступает. Если его приготовить и оформить с душой, он станет украшением стола, даже праздничного.

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

С ветчиной

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:


Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С 0 .
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото







Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.
  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья.
Существует множество видов капусты. Всем известная белокочанная имеет массу положительных свойств, которые позволяю предостеречь организм от заболевания склероз, а также оказывают хорошее действие на нервы. Наличие витамина C преобладает в таком большом количестве, что любой цитрусовый фрукт мог бы позавидовать. Масса других полезных веществ также содержится во всем известном овоще, поэтому полезно включать его в различные рецепты.
Пекинская капуста имеет другой, более сочный, водянистый вкус, напоминает листья салата, но не менее полезна предыдущего вида. В ней содержатся вещества, которые помогают желудочно-кишечному тракту справиться с заболеваниями. Она достаточно часто присутствует в качестве ингредиента разных салатов, придавая им легкость и хрустящую сочность, поэтому прекрасно будет смотреться и в составе салата «Цезарь».
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошаговый рецепт с добавлением капусты - мы сегодня расскажем своим читателям. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз - салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов.

Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие. Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо. Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Куриное мясо – 170 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • Яйцо – 2 вареных желтка;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный – 5 горошин.

Салат цезарь ингредиенты с курицей и сухариками – приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.
  2. Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.
  3. Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
  4. Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой. Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.

Салат цезарь, соус – рецепт

Для приготовления данного салата используют свиную мякоть, которую необходимо поджарить. Это удобнее делать в мультиварке, мясо приобретет хороший колер, быстро приготовится, но в то же время будет сочным. Данный салат очень сытный, хорошо подойдет как отдельное блюдо, достаточно калорийное. Поэтому оно не подойдет в качестве легкого перекуса, а также тем, кто считает калории, тщательно следя за фигурой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свинина – 220 г;
  • Капуста белокочанная – 180 г;
  • Батон пшеничный – 80 г;
  • Томаты – 120 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить соус и сухарики для салата цезарь рецепт:

  1. В мультиварку налить постное масло, поставить на режим «Жарка» нарезать мясо кубиками и обжарить с добавлением соли.
  2. В блендере смешать ингредиенты для соуса сырного: из лимона выжать сок, смешать его с зернами горчицы, добавить измельченный чеснок и сыр, посолить, в конце добавить постное масло для густоты.
  3. У хлеба обрезать корочки, нарезать его в виде гренок, положить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут, с температурой 200 градусов.
  4. Капусту нарвать руками на маленькие сегменты, немного помять, добавить мясо, полить соусом и посыпать гренками. По бокам блюдо украсить дольками томатов.

Наши читатели также готовят и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат цезарь с пекинской капустой и креветками

Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 240 г;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • помидоры черри – 110 г;
  • сыр (твердого сорта) – 90 г;
  • хлеб – 70 г;
  • маслины – 70 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт без добавок – 55 мл;
  • соль – 11 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
  2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
  3. Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.
  4. В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.

Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица. Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Ветчина – 270 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Хлеб белый – 65 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • Соль – 12 г;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
  2. Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
  3. Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками. Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.

Цезарь салат с курицей – рецепт

Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов. Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится. Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • Помидора – 130 г;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:

  1. Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто. Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса. Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.
  2. Сухарики готовятся также быстро. Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.
  3. Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.

Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.

Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • капуста пекинская – ½ шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • йогурт несладкий – 150 г.
  • горчица — ½ ч. л.
  • сухие травы – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1/3 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.


Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.


Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.


Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.


Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.


Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.

Самый вкусный и простой в домашнем приготовлении я думаю это - салат Цезарь с курицей и пекинской капустой.

Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным.

Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь Ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.

Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.

Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.

С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.

Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.

Ингредиенты:

грудка куриная – 350 грамм,
пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм,
чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус,
масло оливковое,
сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине),
йогурт – 150 мл,
горчица – на вкус,
сухие травы для приправы.

Рецепт приготовления:

Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата. Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части. Обжарьте замаринованную курицу и выложите в салат. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат. В конце посолите, заправьте соусом Цезарь и потрите сыр на готовое блюдо. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить весьма оригинальный вариант салата цезаря – рецепт с пекинской капустой и курицей, добавив яйцо в основной рецепт.

Ингредиенты:

грудка куриная – 450 грамм,
варенные в крутую яйца – 5–6 шт,
сухарики или белый хлеб для их приготовления – на вкус,
листья салата – небольшой пучок,
масло из оливок, травы для приправы, специи – на вкус,
сметана – 200 грамм,
зубчик свежего чеснока,
анчоус – 50 грамм,
твердый сорт сыра – 50 грамм,
соус «Табаско» – на вкус,
листья эстрагона – не более четырех веточек.

Рецепт приготовления:

Курицу промойте, обсушите, обваляйте в специях и натрите сыром. Затем слегка обжарьте ее до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса, взбейте сметану с тертым сыром, солью, маслом и чесноком в блендере. Затем в эту смесь добавьте немного соуса «Тобаско» и эстрагона, а затем немного анчоусов. О готовности соуса вы узнайте по консистенции – он должен быть однородным. Вареные яйца нарежьте небольшими частицами. Подготовьте листы выбранного салата и после того, как они просохли, порвите на небольшие части. Выложите в блюдо курицу, салат, яйца и сухарики, полейте блюдо готовым соусом. Перед подачей, добавьте приправы.

Цезарь с пекинской капустой на соевом соусе

Цезарь считается одним из самых популярных салатов мире. Предлагаемый рецепт салата цезаря с курицей и пекинской капустой уже давно полюбился хозяйкам. Его можно готовить и летом, и зимой, так как капуста продается круглый год.

Ингредиенты:

куриная грудка или филе – 400–500 грамм,
капуста пекинская – достаточно 10 крупных листов,
хлеб белый или сухарики – на вкус,
яйца, сваренные в крутую – 2 шт,
твердый сорт сыра – 50 грамм,
сок свежее выжатого лимона – 2 ч. ложки,
горчица в зернах, масло оливковое – на вкус,
яичные желтки – 2 шт,
пару зубчиков свежего чеснока.

Рецепт приготовления:

Подготовленную курицу обмакните в масло, обмажьте приправой и сыром. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на отдельное блюдо. Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками и слегка посушите на сковороде в оливковом масле. Не рекомендуется брать для этих целей старый хлеб, так как он портит вкусовые качества приготовленного блюда. Капусту промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки, середину листа удалите. Добавьте размельченный белок и заправьте все блюдо маслом, посолите. Для заправки, перемешайте до однородной массы яичные желтки, масло, специи, горчицу и сок лимона. С помощью блендере взбейте состав, предварительно добавьте сметану.

Для праздничного стола или романтического ужина отличным дополнением станет предлагаемый Цезарь – салат, рецепт с пекинской капустой, а также с добавлением кальмаров и тофу.

Ингредиенты:

свежезамороженные тушки кальмара – 2 шт,
сухарики – на вкус,
сок лимона – 2 ч. ложки,
пекинская капуста – 10 листов,
тофу – 200 грамм,
масло оливковое, соль, специи – на вкус,
горчица – 2 ч. ложки,
зубчик чеснока.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров разморозьте, облейте кипятком и снимите с них кожу. Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде (не более пяти минут). Охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой. После этого нарежьте белый хлеб и обжарьте его на оливковом масле с добавлением специй до появления золотистой корочки. Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Кальмары, капусту и сухарики перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками сыр тофу и добавьте в общее блюдо. Затем чеснок, горчицу и перец растереть вместе, добавив к ним масло. При желании, смешайте с майонезом. Хорошо взбейте и залейте соусом все Ингредиенты. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Вкусный и простой в приготовлении Цезарь имеет множество вариаций. В этом рецепте предлагается вариант салата Цезарь с пекинской капустой, которая сделает его воздушным и легким. А добавленный в него твердый и остренький сыр пармезан придаст своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 1 шт,
белый хлеб – 4 кусочка,
бекон – 300 грамм,
сыр пармезан – 300 грамм,
майонез – 4 ст. ложки,
растительное масло – 100 мл,
сок половины лимона.

Рецепт приготовления:

Пекинскую капусту помойте, посушите и снимите с нее листья. Положите листочки друг на друга и мелко нашинкуйте полосками, исключая твердую часть. Порежьте бекон соломкой и обжарьте на сковородке. Затем его переложите на тарелку, а в это же масло закиньте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте его, дайте остыть. Пармезан натрите на средней терке.

Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте к растительному маслу майонез, лимонный сок и взбейте. Сложите капусту, бекон, сыр и сухарики в посуду, залейте их соусом и хорошо все перемешайте. Этот салат лучше всего сразу подавать к столу. Если он постоит в холодильнике, то хлеб потеряет свои хрустящие свойства.


Этот салат цезарь с креветками можно назвать королевским среди множества вариантов Цезаря, за его оригинальный внешний вид и экзотический нежный вкус.

Ингредиенты:

креветки (лучше королевские) – 12 шт,

твердый сыр – 90 грамм,
батон белый – 100 грамм,
помидоры – 2 шт,
сок лимона – 2 ч. ложки,
чеснок –2 зубчика,
оливковое масло,
молотый черный перец.

Для заправки:

сметана – 200 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
майонез – 1 ст. ложка,
горчица – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Лучше использовать, для правильного приготовления такого королевского варианта салата Цезарь, рецепт с фото, с пекинской капустой и креветками он получится божественным.

Очистите и помойте креветки. Приготовьте смесь лимонного сока с черным перцем. Обмакните в него креветки и оставьте мариноваться в соусе 15 минут. Обжарьте их несколько минут в оливковом масле. Огонь должен быть сильным.

Выложите на блюдо и дайте им остыть. Батон натрите чесноком, порежьте на кубики, обмакните в оливковое масло. Обжарьте сухарики с двух сторон в оливковом масле. Капусту помойте, обсушите и порвите на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку для салата, соединив майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Соедините все составляющие салата, заправьте соусом и перемешайте.

Этот быстрый и легкий рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой, заправленный специально приготовленным домашним соусом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

филе курицы –500 грамм,
белый батон – 4 кусочка,
капуста пекинская – 300 грамм,
масло оливковое,
чеснок –1 зубчик.

Для заправки:

майонез –150 грамм,
сыр твердый – 50 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
лимонный сок –1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Необходимо заранее сделать заготовку – насушить самодельные сухарики. Для этого нарежьте хлеб на кубики размером 2 см и полейте их смесью тертого чеснока и оливкового масла. Отправьте их сушиться в духовку и дайте подрумяниться.

Филе курицы приправьте солью и перцем (можно с добавлением специй). Обжарьте на сковороде, пока не образуется на нем золотистая корочка. После того как оно остынет, нарежьте его на полоски. Слишком тонкие не делайте, пусть в салате хорошо чувствуется мясной вкус. Капусту промойте, отделите листья и просушите их. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Для соуса выдавите в майонез чеснок, влейте сок лимона, добавьте мелко тертый сыр.

Все Ингредиенты перемешайте в общем блюде и залейте заправкой.

Чтобы салат Цезарь получился более сочным и ароматным, достаточно вместо вареного куриного филе добавить в него кусочки мяса, приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

куриное мясо – 500 грамм,
белый батон – 4 кусочка,
капуста пекинская – 300 грамм,
сыр твердый сорт – 100 грамм,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 50 мл.

Для заправки:

майонез –100 грамм,
сметана (негустая) – 100 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
горчица – 1 ч. ложка,
сок половины лимона.

Рецепт приготовления:

Воспользуйтесь для приготовления салата цезаря с курицей и пекинской капустой рецептом с фото и пошаговой инструкцией.

Куриное мясо помойте, слегка отбейте, посыпьте специальной приправой, для приготовления курицы на гриле. Дайте промариноваться 15–20 минут. Обжарьте курочку на гриле буквально несколько минут.

Листы пекинской капусты, помытые и высушенные предварительно, порвите на кусочки руками или нарежьте продолговатыми тонкими полосочками.

Натрите зубчик чеснока, перемешайте его с маслом и полученной заправкой смажьте ломтики батона с двух сторон, разрежьте на кубики. Обжарьте их в сковороде или в духовой печи, на выбор. Сыр натрите на средней терке. Сделайте заправку для салата, соединив майонез со сметаной, горчицей, соком лимона и тертым чесноком.

Куриное мясо, салат, сыр и сухарики сложите в одну посуду, залейте полученным соусом и перемешайте полученный салат.

Экспериментируйте, доставляя истинное удовольствие себе и своим родным. Попробовав несколько вариаций салата, вы сможете определиться с наиболее предпочтительным для вашей семьи, который будет нравиться всем. А возможно, вы создадите собственный, отличный от других, рецепт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта