Главная » Выпечка » Салат царский с красной икрой и кальмарами.

Салат царский с красной икрой и кальмарами.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.

Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.

Какие нужны продукты:

  • 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 450 г кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
  2. Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
  3. Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
  4. Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
  5. Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
  6. Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
  8. Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
  9. Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
  10. Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
  11. Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
  12. Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.

Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

Список продуктов:

  • пол килограмма замороженных кальмаров;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных и вареных ;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры;
  • нежирный майонез;
  • соль.

По желанию в этот список можно добавить любимые специи.

Как готовить закуску:

  1. Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
  2. Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
  3. Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
  4. Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров - на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
  5. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
  6. Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
  7. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
  8. В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.

Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой

Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • филе слабосолёной сёмги - 200 г;
  • маслины (черные консервированные без косточки) - две столовые ложки;
  • майонез чесночный - 150 г;
  • зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка;
  • тушка кальмара - 1шт;
  • икра - 2 чайные ложки.

Как готовить закуску:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
  2. Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
  3. Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
  4. Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
  5. Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
  6. Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.

Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.

Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:

  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 столовая ложка икорки.

По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.

Как готовить салат:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
  2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
  3. Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
  4. Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.

Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.

Салаты с семгой и красной икрой

Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.

Какие нужны продукты:

  • слабосоленая семга - 200 г;
  • икра 100 г;
  • рис золотистый отваренный - 100 грамм;
  • вареные яйца 5 штук;
  • одна луковица;
  • майонез салатный;
  • листья салата для оформления.

Как готовить:

  1. Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
  2. 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
  3. Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
  4. Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.

Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.

Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Царский салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  • Красная икра - 120 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 130 г
  • Кальмары - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый - половина нарезанных кальмаров, 2-ой - майонез, 3-ий слой - половина белков, 4-ой - половина натертого картофеля, 5-ый слой - тонкий слой майонеза, 6-ой - половина крабовых палочек, 7-ой слой - половина твердого сыра, 8-ой - майонез. Слои повторите еще раз. Между слоями салата выложите красную икру.

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

  • Красная икра - 120 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Креветки - 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объемом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
  4. На мелкой терке натрите твердый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной терке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом - креветки, затем - огурец, после - белки, а в завершении - красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Царский салат с красной икрой и кальмарами

Состав:

  • Кальмары - 250 г
  • Красная икра - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, соль - по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары еще 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой терке.
  3. Вымойте огурец, возьмите мелкую терку и натрите его.
  4. Нарежьте мелко вымытую зелень.
  5. Уложите кальмары, затем - слой майонеза, после - огурец, снова - майонез, натертый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте все сверху зеленью.

Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?

Состав:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Красная икра - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез, соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на терке.
  3. Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  4. Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натертый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
  5. Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра - его главный ингредиент - может обветриться.

Эксклюзивный царский салат с красной икрой

Состав:

  • Кальмары - 150 г
  • Мелкие креветки - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Красная икра - 150 г
  • Лимон - половина
  • Черный перец горшком, петрушка
  • Листья салата, лавровые листья

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины черного перца и лавровые листья.
  2. Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и все перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Петрушку вымойте и измельчите.
  4. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки - мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Как любое блюдо, этот салат имеет много разнообразных воплощений. Единственное, что их объединяет - немалая цена входящих в него компонентов. Наверное, именно поэтому салат называется "Царским" (как вариант - "Королевским", что, в принципе, одно и то же). Однако в день какого-нибудь значимого события можно себе позволить приготовить салат «Царский» - с красной икрой и кальмарами хотя бы. Хотя по-настоящему "императорский" вариант содержит в себе куда больше дорогостоящих компонентов.

«Царский» салат с кальмарами

Один из самых бюджетных вариантов включает в себя в консервированном виде. В такой салат «Царский» с красной икрой и кальмарами на банку последних надо сварить четыре картофелины - можно в мундире - и шесть куриных яиц. Из последних в салат пойдут только белки, для желтков придется придумать другое применение. Картошка очищается от шкурки, яйца - от скорлупы. Подготовительные работы закончены, начинается сбор конструкции. Сначала на блюде раскладываются кальмары из одной банки, отцеженные и порезанные - колечками или соломкой. Слой смазывается майонезом, на который выкладываются белки - и снова промазываются. Сверху натираются две картошки - снова майонез, далее трется сыр - и опять майонез. Слои повторяются еще раз, горка посыпается красной икрой и после настаивания в течение часа подается на стол.

Можно сказать, императорский вариант

Во-первых, для него все океанские ингредиенты берутся в неконсервированном виде. Во-вторых - никаких куриных яиц, только перепелиные! И в-третьих, этот роскошный салат «Царский» с красной икрой, и креветками, и кальмарами не предусматривает «простонародных» компонентов вроде картошки.

Сначала подготавливаются морские животные. Треть кило креветок минуты три варится и после остывания чистится. Полкило кальмаров моется, ненадолго (минуты на четыре) опускается в кипяток, обливается холодной водой и освобождается от пленок. Полтора десятка перепелиных яиц круто варятся, чистятся и режутся пополам. (граммов 200) варятся, и если они были в панцире - чистятся; в случае применения консервированных - отцеживаются. Кальмары и шейки нарезаются, смешиваются с яйцами и креветками, сдабриваются майонезом и раскладываются по салатным листьям. Сверху на каждую порцию кладется ложечка красной икры - и поистине салат «Царский» (фото представлено чуть выше) подается гостям.

Вольные добавления

В предыдущем рецепте описана, так сказать, основа, то есть те компоненты, без которых никак не обойтись. Однако, естественно, салат «Царский» с икрой имеет разные вариации приготовления. Так, иногда салат заменяется листьями пекинской капусты; перепелиные яйца многими трутся; составляющие могут не перемешиваться, а складываться слоями, как в первом рецепте. Плюс гурманы добавляют в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами дополнительные компоненты: свежий огурец, нарезанный соломкой, или кубики помидоров.

Морской вариант

Если вы поклонник даров моря, можете приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, добавив к нему не только креветки, но и маленькие ломтики красной слабо просоленной рыбы. Основным компонентом будут все же кальмары - их потребуется целый килограмм. Они быстро варятся, чистятся и режутся полосками. Так же крошатся белки пяти куриных яиц. 250-граммовая пачка крабовых палочек нарезается кубиками; треть кило креветок варится (если они сырые) или просто ошпаривается (если куплены замороженные) и чистится. Такое же количество филе форели или семги режется кубиками. В отличие от других рецептов, красная икра здесь не для украшения - половина 100-граммовой баночки добавляется прямо в салат, он заправляется майонезом и перемешивается. На стол его ставят в прозрачных креманках, украшенным колечками оливок и укропом.

Морепродукты и овощи

И заметим: овощи отнюдь не снижают стоимости блюда, поскольку в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами идут отнюдь не картошка с морковкой. Сначала обрабатываются именно овощи: 2 болгарских перца разного цвета режутся соломкой, а стручок чили максимально мелко рубится. Небольшая репка (уж постарайтесь найти, она в этом блюде крайне необходима) шинкуется почти прозрачными кружками. В мисочке соединяются стопка постного масла, ложечка меда, сок половинки лимона, его же цедра, мускат, перец и соль. По 10 штук крупных и мидий - все нечищеное - печется в духовке около четверти часа; среднего размера кальмар отваривается и режется кольцами. В широком салатнике размещается смесь из нарезанных салата айсберга, рукколы, кресс-салата (в общей сложности полкило), репы и брусочков порезанного свежего огурца. Овощи заливаются заправкой, посыпаются поджаренным кунжутом и перемешиваются. Через 10 минут выстаивания сверху располагаются морепродукты - прямо в панцирях и раковинках - колечки кальмара и красная икра. Композиция посыпается измельченным укропом и ставится на самое почетное место.

Теплый «Царский» салат

Для его создания придется немного повозиться с тестом. Можно купить уже готовое и напечь из него корзиночки. Лишь потом готовится салат «Царский» с красной икрой и креветками, и включает в себя еще и пряные овощи - лук, имбирь, сельдерей. Растапливается небольшой кусочек масла, в него закладывается натертый имбирь (сантиметра 3), 2 ложечки меда, перец и соль. Перемешивая, подождать пару минут и всыпать кольца одной луковицы. Станут прозрачными - добавить кольца четырех кальмаров и полкило чищеных креветок. Тушить без крышки и очень недолго. Когда погасите огонь, засыпьте два натертых плавленых сырка, быстро перемешайте и сразу же разложите по теплым корзиночками. Присыпьте сухой или свежей зеленью, а как поставите на стол - разложите на каждую по пол-ложечки красной икры. Такие тарталетки очень вкусны - и есть их удобно!

Королевский салат с кальмарами идеально подойдёт для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям, притом что готовить его очень легко.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить с кальмарами и красной икрой, нужно:

  • кальмары – 0,5 кг (замороженных);
  • креветки очищенные варёные – 0,3 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль и приправы по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров необходимо разморозить, промыть и отварить. Готовые тушки нарезать тонкой соломкой.
  2. Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на тёрке.
  3. Размораживаем и промываем креветки.
  4. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  5. Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  6. Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки.
  7. На средней тёрке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.

Охлаждённое блюдо перед подачей можно украсить. Для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью.

Фотогалерея

Тёплый «Царский» салат

Тёплый салат отличается от предыдущих. В нём много овощей, он более лёгок, но не менее сытен. Пикантный вкус салату придаёт заправка из соевого соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г кальмаров;
  • 800 г китайской капусты;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • зелёный лук и укроп;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 1–2 ч. л. томатной пасты.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, перец, капусту и помидор следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезать соломой тушки кальмара.
  3. Потушить овощи на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
  4. За 2–3 минуты до готовности добавить к овощам кальмаров.
  5. Заправить прямо на огне соевым соусом и томатной пастой.
  6. Выложить и украсить зеленью по желанию.

Фотогалерея

Салат с красной икрой, кальмарами и красной рыбой

Лёгкость в приготовлении этого рецепта заключается в том, что для подготовки ингредиентов не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты

Для салата нам понадобится:

  • рыба слабосоленая красная — 150 г;
  • кальмары варёные — 300 г;
  • красная икра — 3 столовые ложки;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо варёное — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Подать салатик также можно с соевым соусом.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом режем красную рыбу.
  3. Сыр и яйца натираем на тёрке.
  4. Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Сверху украшаем красной икрой.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом «Вкусная минутка», вы сможете увидеть пошаговую инструкцию приготовления салата с кальмарами и красной рыбой.

Салат с крабовым мясом

Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г;
  • мясо крабов — 250 г;
  • икра красная — 100 г;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • листья салата.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
  2. Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
  4. Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
  5. В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
  6. Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.

– идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Важно: главное – не переварить кальмары и креветки. Иначе специфический вкус морепродуктов потеряется, а мясо станет резиновым.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.

Совет: морковь можно не проваривать, а просто натереть сырой. Но в таком случае сбрызните массу лимонным соком, чтобы корнеплод не терял свой цвет, можно прямо в процессе формирования первого слоя.

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Совет: маслины легко заменяются зелеными оливками. В этом случае просто меньше посолите салат. Рыбу можно немного обжарить в специях на среднем огне, до появления золотистой корочки. Она приобретет совершенно другой, но не менее интересный вкус. Также, чтобы усилить насыщенность салата, можно приготовить домашний майонез. Для этого под рукой должны быть сахар, соль, подсолнечное масло, горчица и лимонный сок. Последний можно заменить уксусом в определенной пропорции.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и , достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Совет: чтобы вареные морепродукты имели более интересный вкус, добавьте при варке в воду ветку розмарина или 1/8 часть лимона вместе с цедрой. А можно и совместить.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Совет: выбирайте мед пожиже, к примеру, можно взять акациевый. Так легче будет работать с заправкой.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта