Главная » Энциклопедия » С чем можно подавать жареные лисички. Вымачиваем и очищаем грибы

С чем можно подавать жареные лисички. Вымачиваем и очищаем грибы

Чтобы не разочароваться в блюде, первое условие – правильно выбираем лисички. Кто-то скажет: что тут выбирать, нехитрая наука, пришел, собрал, принес или купил на рынке. Однако если вы не потомственный грибник и в лесу бываете не часто, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

  1. Лисичка – волокнистый гриб, так что крупные экземпляры лучше оставить на поляне, вкус их будет не самым приятным.
  2. Червивыми лисички не бывают, а вот подгнившие попадаются, так что собираем грибы внимательно.
  3. Наконец, помним главные правила грибника: не уверен в грибе – не срезай, вблизи мест сбора не должно быть свалок и работающих предприятий, потому что лучше остаться голодным, чем отравиться.
Чем проще, тем лучше

Классика кулинарии – лисички, жареные с картошкой, рецепты приготовления могут различаться, но тут не стоит мудрить и перебивать вкус лесных грибов добавками.

Ингредиенты:

  • средний белый картофель рассыпчатый – 6-8 шт.;
  • лук репчатый золотистый – 2 шт.;
  • лисички свежие – плотно набитая банка объемом 1 л;
  • масло растительное нерафинированное без запаха – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый белый перец – на кончике ножа;
  • укроп – 6-8 веточек.

Приготовление

Перебираем грибы, удаляем мусор и замачиваем в холодной воде. Как правило, перед жаркой грибы лучше ненадолго оставить помокнуть, так они получатся сочнее. Срезаем кончики ножек, поврежденные края (если они есть) и режем грибки на 2-4 части вдоль ножки. Заливаем чистой водой и отвариваем в течение четверти часа. Если есть сомнения, можно отварить с луковицей (при наличии ядовитых грибов лук потемнеет). После этого откидываем лисички на дуршлаг и даем хорошо стечь. Лук чистим и шинкуем тонкими перышками или полукольцами. Хорошо разогреваем масло и кладем грибы. Когда из них выпарится влага, добавляем лучок и жарим все вместе до золотистого цвета. Как видите, приготовить лисички, жареные с луком, совсем не сложно. Далее картошку чистим, режем привычным способом и жарим отдельно. Перемешиваем, солим, перчим и сервируем, посыпав зеленью.

О вариантах

Конечно, грибы лисички жареные прекрасно сочетаются не только с золотистой картошечкой. А в пирожки можно положить лисички жареные с яйцом. Для приготовления начинки готовим грибы по предыдущему рецепту, охлаждаем и добавляем отварные мелко нашинкованные яйца. Такая вкусная и весьма сытная начинка превосходно сочетается с с тестом, приготовленным на кефире или сыворотке.

Добавим вкуса

Конечно, никто не поспорит, что грибы, протушенные с добавлением сливок или сметаны, имеют более нежный, кремовый вкус. Хороши жареные лисички со сливками – тут важно помнить, что сливки не нужно кипятить, иначе блюдо будет с комочками. Поэтому сливки вливаем в последний момент, прогреваем и сразу снимаем грибы с огня. Но еще вкуснее жареные лисички со сметаной, приведем рецепт от знатоков.

Жареные лисички – сытное и аппетитное блюдо, которое очень нравится любителям грибных лакомств во многих странах мира. Даже праздник может быть украшен этим, хоть и простым, но очень вкусным яством. Чтобы знать, как правильно жарить лисички в домашних условиях, необходимо предварительно очистить их от грязи и налипшего мусора, а затем промыть в большом количестве воды. Большие экземпляры порезать на кусочки, а маленькие оставить целыми.

Как долго нужно жарить лисички?

Перед тем, как жарить грибы лисички, лучше провести тепловую обработку. Отваривать плодовые тела необходимо не менее 10 мин. Однако некоторые хозяйки вполне справляются и без термообработки, сразу же бросая свежие очищенные грибы на сковороду. Но следует учесть, что для чёрной лисички отваривание обязательно. В этом случае их нужно предварительно вымочить в течение нескольких часов, а затем отварить 25-30 мин.


А что можно сказать о том, как долго нужно жарить лисички? Здесь всё будет зависеть от нескольких факторов – набора ингредиентов, кухонных девайсов, в которых планируется проведение процесса, а также от состояния самих плодовых тел. Так, их можно жарить как свежими и отваренными, так и сушёными, замороженными и даже маринованными.

Следующие рецепты покажут, как жарить лисички так, чтобы домашние уплетали за обе щеки, а гости выстроились в очередь за рецептом.

Как можно пожарить свежие лисички: пошаговое описание

Данный рецепт рассчитан на то, чтобы показать, как пожарить свежие лисички. Как уже отмечалось, плодовые тела можно не отваривать. Однако вместо этого предлагается провести предварительное бланширование, опустив подготовленные лисички в кипяток на 3-5 мин.

  • Основной продукт – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежие веточки укропа и петрушки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Пошаговое описание поможет увидеть, как следует жарить лисички.

После бланширования грибы прямо в дуршлаге можно отставить в сторону и подождать, пока стечёт лишняя жидкость. А можно сразу же выложить их на сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы жидкость под воздействием высокой температуры испарилась. Для этого не нужно накрывать крышку, иначе влаги станет ещё больше.

После чего необходимо налить в сковороду небольшое количество масла и перемешать.

Добавить по вкусу соль с перцем и снова помешать.

Продолжать жарить массу ещё 10 мин, а затем добавить измельчённый чеснок.

Через 5 мин выключить огонь и сразу посыпать мелкорубленой зеленью.

Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин, после чего подавать к столу.

Как пожарить лисички с луком и свежей зеленью

Если продолжить говорить на тему простых рецептов переработки лесных даров, то лисички можно пожарить с луком, как это сделать?

  • Лисички – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.

Перед тем как пожарить лисички с луком, необходимо провести предварительное отваривание.

  1. Отваренные грибы выложить на горячую сковороду без масла и обжарить до испарения влаги.
  2. Влить некоторое количество масла и добавить лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять молодой зелёный лук (примерно, 8-10 веточек) и измельчить.
  3. Продолжить жарить 10 мин, а далее по вкусу посолить и поперчить.
  4. Обжарить ещё несколько минут и добавить 1-2 лавровых листа.
  5. Следом посыпать измельчённой свежей зеленью, перемешать и отключить плиту.
  6. Вынуть лавровый лист и дать блюду немного настояться.

Аромат, доносящийся из кухни, вмиг приманит домашних к столу, даже созывать не придётся!

Как правильно жарить лисички с луком и курицей

Сочетание грибов с мясом птицы можно назвать одним из самых востребованных на столах многих семей. А лук в свою очередь отлично дополняет данное сочетание, делая его по-особенному вкусным и ароматным. Чтобы узнать, как вкусно пожарить лисички с луком и курицей, нужно для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Лисички – 600 г;
  • Филе курицы (индейки, утки) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Растительное масло;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный перец.

Как нужно правильно жарить лисички с луком и курицей?

  1. Мясо птицы слегка отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца.
  2. Грибы после очистки и отваривания выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости.
  3. После чего выключить плиту и отставить грибы в сторону.
  4. Тем временем нашинковать полукольцами лук и залить его кипятком.
  5. Добавить сахар, уксус и оставить на 20 мин настаиваться, после чего слить воду.
  6. Отваренное мясо порезать брусочками и обжарить до золотистости.
  7. Переложить в грибы и продолжать жарить, влив немного растительного масла.
  8. Жарить 10 мин и добавить лук, соль и перец по вкусу, размешать.
  9. Через 5 мин добавить мелкорубленый чеснок и снова перемешать.
  10. Выключить плиту и украсить блюдо измельчённой зеленью.

Подавать вместе с отварным картофелем, макаронными изделиями и крупами.

Как вкусно пожарить лисички с луком и картошкой

Как ещё пожарить грибы лисички, и какие продукты для этого использовать? Например, можно организовать вкусный обед или ужин, приготовив жареную картошку с грибами.

  • Лисички – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Масло растительное;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Как правильно жарить грибы лисички с картошкой?

  1. После очистки и отваривания лисички обжаривают на среднем огне до испарения влаги.
  2. Картофель очищают и рубят, выбирая форму нарезки по желанию.
  3. Помещают нарезанный картофель в воду и оставляют на 20-30 мин. За это время из продукта выйдет лишний крахмал, благодаря чему появится золотистая корочка при жарке.
  4. После вымачивания картофель нужно обсушить на кухонном полотенце и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжарить до полуготовности и добавить грибы с луком, нарезанным полукольцами.
  6. Продолжать жарить, убавив огонь, до готовности картофеля. Крышку при этом закрывать не нужно, иначе влага не будет испаряться из сковороды, и блюдо получится больше пропаренным, чем жаренным.
  7. В конце посолить и поперчить по вкусу, можно украсить свежей зеленью.

Как жарить лисички в сметане с помидорами

Можно и другим способом пожарить грибы лисички, как правильно это сделать? Например, попробуйте приготовить блюдо из жареных плодовых тел с добавлением сметаны и помидоров. Это отличный способ дополнить отварной картофель, крупы, макаронные изделия и запеченное мясо.

  • Грибы лисички – 350 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Соль, перец, свежая зелень укропа и петрушки.

Как правильно пожарить лисички в сметане с помидорами?

  1. Разогреваем хорошенько сковороду и добавляем сливочное масло.
  2. Лук режем кубиками или полукольцами, обжариваем до полуготовности.
  3. Добавляем подготовленные грибы и обжариваем мин 10-15.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кубиками или слайсами, добавляем в сковороду.
  5. Следом добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 мин.
  6. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Лисички, приготовленные в мультиварке

Однако это ещё не все способы, показывающие, как можно пожарить лисички. Сегодня практически на каждой кухне есть очень умная «помощница» – мультиварка. Используя этот прибор, можно приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо. Кроме того, с таким кухонным прибором можно значительно сэкономить время традиционного пребывания у плиты.

  • Лисички подготовленные – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелёный горошек (замороженный) – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт покажет, как пожарить лисички в мультиварке.

  1. В чашу кухонного прибора наливаем масло и погружаем измельчённый лук, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  2. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем грибы, которые предварительно нужно отварить 10 мин.
  3. Продолжаем жарить на установленном режиме 20 мин.
  4. Примерно за 2 мин до отключения мультиварки добавляем соль и перец, а также зелёный горошек.

Как жарить замороженные лисички с чесноком

Многие хозяйки интересуются, можно ли жарить замороженные лисички и как это делать? Да, можно, и надо сказать, блюдо из такого продукта получится очень вкусное и ароматное.

  • Замороженные лисички – 600-800 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 3 небольшие зубочка;
  • Соль, любимые специи.

Рецепт с фото наглядно покажет, как пожарить лисички.

  1. Если грибы были заморожены в свежем виде, то лучше их сначала отварить. А если они были отварены, а затем заморожены, тогда их можно сразу класть в сковороду, даже не дожидаясь разморозки.
  2. Итак, нашинкованный лук погружаем в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем 5-7 мин и добавляем замороженные плодовые тела.
  4. Продолжаем жарить массу, постоянно помешивая, около 20 мин.
  5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  6. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с плиты.

Лисички, жареные с рисом и зеленью

Жареные лисички с рисом и зеленью можно ставить на стол в качестве полноценного блюда. Делается оно совсем несложно, зато пользы приносит «вагон и маленькую тележку»!

  • Лисички – 400 г;
  • Рис – 120 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Соль, сахар, любимые приправы;
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 2 пучка;
  • Растительное масло.

Как вкусно пожарить грибы лисички с рисом и зеленью?

  1. Первым делом необходимо подготовить плодовые тела и отварить рис.
  2. Лук, перец и чеснок очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть некоторое количество масла на сковороде и выложить туда лук с перцем.
  4. Обжарить до мягкости и добавить грибы, продолжать жарить на среднем огне 10 мин.
  5. Затем добавить рис и томатную пасту, разведённую в воде.
  6. Размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 мин.
  7. После чего добавить чеснок, а также по вкусу соль, сахар и любимые приправы.
  8. Через 3-5 мин выключить плиту, отправить к блюду измельчённую зелень, перемешать и дать немного настояться под закрытой крышкой.

Вся процедура занимает не более получаса: первым делом лисички помыть и нарубить, мелкие оставить целиком. Для безопасности перед тем, как жарить лисички, поварить - если вы их собрали не сами, а купили с рук.
Выложить грибы на разогретую сковородку с маслом, можно добавить лук и зелень. Обжаривать на сильном огне в открытой сковороде, не забывая помешивать.

Как просто пожарить лисички

Свежие лисички очистить от земли, срезать корни, обмыть и слегка обсушить. Отварить в воде в течение 10 минут и выложить на дуршлаг. Сковородку разогреть, налить масло (или растопить сливочное), жарить 15 минут при регулярном помешивании.

Жарка замороженных лисичек не требует разморозки и чистки: грибы выложить на разогретую сковородку с растопленным сливочным или растительным маслом и жарить 10-15 минут. Готовые жареные лисички - румяные, на кус слегка хрустящие.

Как пожарить лисички с луком

Продукты Лисички - 1 килограмм
Лук репчатый - одна крупная голова
Масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - 3 столовые ложки

Как пожарить лисички с луком
Лисички помыть, почистить, порезать каждую лисичку на 4 части.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить на сковородку масло.
Выложить лук на сковородку.
Обжаривать лук 5 минут на среднем огне, помешивая.
Выложить лисички к луку.
Жарить лисички 15 минут на среднем огне, помешивая.

Как пожарить лисички с картошкой

Продукты для жарки
Картошка - 1 килограмм
Свежие лисички - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как жарить лисички с картошкой и сметаной
Лисички тщательно вымыть и нарезать. Картошку очистить и порезать соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Затем добавить лисички, тушить 5 минут. Добавить к лисичкам картошку, обжаривать ещё 15 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Добавить соль, перец, посыпать укропом и жарить ещё 10 минут.
Готовую картошку с лисичками подавать со сметаной.

Если лисички горчат
Горчат лисички от длительного хранения или неправильной (медленной) заморозки. Для того, чтобы убрать горький привкус лисичек, можно перед приготовлением сбрызнуть их уксусом и промыть. Если лисички замораживались позднее, чем через 2 часа после сбора, их лучше перед обжаркой проварить.

Как жарить лисички на зиму

Продукты
Лисички - 1 килограмм
Растительное масло - 250 миллилитров
Лавровый лист - 3 штуки
Соль - 40 грамм
4 пол-литровые банки с винтовыми железными (или пластмассовыми) крышками

Подготовка продуктов
1 килограмм лисичек почистить и промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вода стечёт, после чего грибы порезать небольшими кусочками.

Приготовление жареных лисичек на зиму
В кастрюлю сложить нарезанные лисички, залить холодной водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Варить лисички в течение 15 минут после закипания и слить воду.
В разогретую сковороду влить 250 грамм растительного масла, положить отваренные грибы, добавить 40 грамм соли и 3 лавровых листа. Обжарить лисички в течение 30 минут без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага. Жареные лисички накрыть крышкой.

Укладка лисичек на зиму
4 пол-литровые банки без крышек тщательно промыть с пищевой содой или моющим средством, обдать кипятком. Железные крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.
Пластмассовые крышки хорошо промыть и обдать кипятком. В подготовленные теплые банки плотно уложить жареные лисички, оставляя банки незаполненными сверху на 3 сантиметра. Залить грибы растительным маслом, оставшимся после жарки, так, чтобы слой масла покрыл слой грибов на 1 сантиметр.
Если масла недостаточно, нужно влить на сковороду новую порцию растительного масла, вскипятить.
В таз налить воду (слой воды высотой 4 сантиметра), вскипятить. В кипящую воду опустить банки с лисичками без крышек, простерилизовать на маленьком огне 40 минут.
Затем банки плотно закрыть железными (или пластмассовыми) крышками. Банки с лисичками перевернуть крышками вниз, укутать теплым одеялом, оставить остывать. Хранить готовые лисички в прохладном темном месте в течение полугода. Открытую банку лисичек хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении. Но дело в том, что у них очень тонкие вкусовые качества, которые легко потерять, если неправильно их приготовить. Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, сохранив полезные свойства и аромат этих чудесных грибов.

Как пожарить лисички с луком: ингредиенты

  • лисички (грибы сильно ужариваются, поэтому рассчитываете так, чтобы сырых хватало на полную сковороду или даже немного с горкой);
  • сливочное масло 9-12 ст. ложек в зависимости от размера сковороды;
  • лук (одна средняя луковица);
  • морковь (одна средняя морковь);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Готовим вкусные лисички с луком

Для начала подготовим лисички.
В чистке эти грибы, наверное, самые простые. Убираем на сухую с них лесной сор и немного промываем в проточной воде. Водой лучше не злоупотреблять. Лисички ее легко впитывают, и потом придется долго ждать, когда они высохнут. Промытые грибы положите на бумажное полотенце, и дайте им просохнуть. В зависимости от влажности самих грибов рассчитайте время примерно от получаса до нескольких часов. Лисички в конце сушки должны быть сухими и приятными на ощупь.

Пока грибы сушатся, можно приготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами. Чтобы колечки были прочными и не ломались в процессе готовки, рекомендую их нарезать не поперек волокон, а вдоль, как показано на картинке.

Затем трем на терке морковь. Лучше всего на средней. Чтобы после прожаривания морковь получилась нежной, но не мягкой.

В сковородке растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки),

обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета лук и морковь.

Затем выкладываем готовые овощи в тарелку.

Теперь приступаем к лисичкам. Грибы режем с учетом того, что они сильно ужарятся. Просто разделяем каждый гриб на несколько частей.

В сковородке снова растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки) и высыпаем туда грибы. Изредка помешиваем.

Из грибов начнет выделяться вода. Когда все грибы «пустят сок» выливаем получившуюся жидкость в посуду. Она понадобится нам для соуса.

Затем снова добавляем в сковородку оставшееся сливочное масло и жарим грибы еще, около 15 минут.

Когда они почти готовы, солим их, добавляем черного молотого перца, закрываем крышкой и убираем с конфорки еще на 10 минут.

После того, как лисички настоялись, смешиваем их с луком и морковью. Блюдо готово. Можно оценить вкус и аромат этих замечательных грибов.

Подавать лисички горячими с гарниром. Гарнир полить соусом, что мы слили со сковородки. Я выбрала рис - он хорошо подчеркивает и не перебивает вкус грибов.

Этот рецепт хорош еще тем, что лисички, обжаренные таким образом, можно заморозить, а зимой просто подогреть их со сливочным маслом. Это будет вкусное блюдо, которое своим ароматом напомнит вам о лете.

Сегодня мы расскажем, как пожарить вкусные лисички с интересными дополнениями, сохранив неповторимый вкус и аромат этих замечательных грибов.

Как правильно жарить грибы лисички с картошкой?

Ингредиенты:

  • лисички – 565 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Переберите и тщательно просмотрите лисички, промойте и мелко порежьте, поджарьте. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним меленько нарезанный лук.

Картофель нужно очистить, промыть, порезать небольшими дольками и просушить полотенцем. Его обжарьте отдельно, а потом соедините с грибами, приправьте солью, перцем и хорошенько перемешайте.

Подавайте это незамысловатое блюдо, украсив зеленью.

Как жарить лисички на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • лисички – 765 г;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 125 мл;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

Просмотрите каждый грибочек и промойте. Если лисички крупные, разрежьте их на несколько частей и сложите в высокую кастрюлю, залейте водой и, добавив немного соли, поставьте вариться. Дайте им покипеть 20 минут, снимите с огня и пересыпьте содержимое в дуршлаг. Через 5 минут с лисичек стечет вода, отправьте их в сотейник с прогретым маслом. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте сюда измельченный лук, а затем введите мелко тертую морковку. Присолите грибы и приправьте смесью перцев. Когда овощи спассеруются и станут мягкими, введите в сотейник сметану и перемешайте все. Сведите огонь до минимума и, прикрыв блюдо крышкой, 15 минут томите.

Как жарить лисички со сметаной?

Этот рецепт станет идеальным вариантом на второе, если добавить поджарку к макаронам, к рисовому или другому незаурядному гарниру. Можно просто положить поверх обжаренного или отварного картофеля и получить вполне самодостаточное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • «Крестьянское» масло – 45 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сухое вино (белое) – 55 мл;
  • лук – 75 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сметана 25% – 125 г;
  • и сушеный орегано – по щепотке;
  • лисички – 535 г.

Приготовление

Прогрейте оба масла на сковороде, добавьте полукольца лука, оставьте на огне на пару минут. Добавьте к луковой поджарке пюрированные зубцы чеснока, а затем влейте вино, оно должно испариться на 2/3.

Очистите лисички салфеткой и разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте грибы к луку, приправьте травами, мускатом и солью. Пусть грибы подрумянятся, а жидкости из-под них выпарится. Смешайте содержимое сковороды со сметаной, потомите еще минуту и пробуйте.

Как правильно жарить грибы лисички с чесноком?

Этот блюдо готовится максимально быстро, поэтому готовить его можно даже на завтрак.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта