Если ваши домочадцы стали без прежней охоты кушать первые блюда на мясе, значит, пришло время немного изменить меню. Например, порадовать семейство «экзотикой», сварив пару раз суп из кильки в томатном соусе.
Готовим овощи – вымываем и чистим. Картошку ножом превращаем в аккуратные брусочки, мелко крошим луковую головку, морковь пропускаем через терку со стороны самых крупных ячеек.
Обжариваем на сковороде морковно-луковый состав, пока не добьемся золотистости.
Ставим на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Пока она греется, промываем рис. Как только вода закипит, первым делом туда отправим крупу.
Через одну-две минуты можно бросать в емкость картошку. Теперь придется дождаться, когда содержимое забурлит во второй раз, заправим луково-морковной зажаркой.
Через пять минут придет очередь кильки. Чтобы не испортить вкус блюда, купите консервы высшего качества. Отправляем содержимое банки в кастрюлю и варим еще какое-то время, пока до нужной кондиции не дойдет рис.
За пару минут до того, как выключить нагрев, подсолим суп и приправим мелко резаным укропом. Подадим с хрустящими ржаными греночками.
Если вместо риса воспользоваться, например, вермишелью, получится не менее вкусно и намного быстрее.
Дожидаемся, когда забурлит вода в кастрюле, бросаем картошку. Конечно, она уже подготовлена должным образом – вымыта и порезана.
Когда овощ сварится наполовину, отправляем вермишель. Если она длинная, можно поломать руками.
Тем временем мелко шинкуем лук и на сковородке с маслом доводим до приятной золотистости. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда картошка и вермишель будут практически готовы.
После лука помещаем кильку, подсаливаем и приправляем. Чем? Да что душа пожелает – перчиком, лавровым листом.
В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.
Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.
В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).
Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.
Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.
Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.
Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.
Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.
Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.
Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.
Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.
Любителей блюд с перловкой не так уж много. Но вот в супе с килькой в томате она очень хороша.
В кастрюлю с забурлившей водой всыпаем перловку. Пусть поварится от пяти до семи минут.
За это время нарезаем заготовленные помидоры и луковицу: первые кубиками покрупнее, вторую – помельче. А морковь пропускаем через крупную терку. Все это сразу отправляем в бульон. Нужно дождаться, пока овощи помягчеют, на что уйдет от пяти до семи минут. В это время можно открыть консервы и размять с помощью вилки рыбу.
Затем содержимое банки, вместе с соусом, выгребаем в кастрюлю. В самом конце подсаливаем, отправляем в суп зелень.
Неплохо использовать для приготовления рыбного супа мультиварку. Этот агрегат дарит блюду насыщенный вкус и нежную консистенцию. Ну, а о том, что он способен сохранять в продуктах почти все полезные вещества, все и так знают.
Сначала готовим овощи. Все нарезаем как можно мельче (такая обработка обеспечит супу бархатистую структуру).
Все помещаем в мультичашу. Заливаем закипевшей водой. На 60 минут установить функцию «Тушение».
Через полчаса всыпаем все приправы, а также добавляем томатную пасту (перед этим ее немного развести в суповом отваре).
Рыба отправляется в мультичашу в конце. Теперь можно закрыть крышку и ждать окончания процесса.
По какому рецепту вы будете варить суп из кильки в томате – выбор за вами. Однако помните, что консервированную рыбу всегда отправляют в кастрюлю последней: она очень мягкая, и если будет долго вариться, распадется на крошечные кусочки. Кроме овощей и крупы вы ничего не почувствуете.
Контролируйте количество добавляемых специй и соли: их достаточно в консервах.
Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень вкусного, но предельно простого в приготовлении, стоит сварить суп с килькой в томатном соусе. Такое варево из категории «эконом» делается на основе очень доступных и дешёвых продуктов. Подобное первое блюдо выручит вас с приготовлением обеда, когда нет лишних денег и свободного времени на возню у плиты. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный, ароматный, яркий и очень питательный супчик, который хорош как летом в зной, так и зимой, когда хочется чего-то лёгкого, но согревающего. Так что скорее записывайте подробный рецепт и приступайте к готовке, следуя пошаговым фото и рекомендациям.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7 .
Для приготовления такого простого, но очень питательного и вкусного супчика на каждый день нам потребуются очень недорогие продукты. Так что этот рецепт можно смело отнести к категории бюджетных первых блюд. Итак, вот что нам нужно:
Ничего невыполнимого в приготовлении такого лёгкого, сытного и очень вкусного первого блюда нет. Здесь вы можете найти простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам освоить принцип варки ещё одной похлёбки к обеду из самых дешёвых и доступных продуктов.
На заметку! Не забудьте сразу же как следует перемешать суп. В противном случае вермишель слипнется в один большой ком.
Обратите внимание! На этом этапе вы можете скорректировать вкус супа и с помощью других приправ. Точно не испортят первое блюдо молотый чёрный перец, орегано, базилик, тмин.
Остаётся повторно дождаться закипания – и всё, можно выключать огонь. Накрыть кастрюлю с аппетитным супчиком крышкой. Чтобы вкус похлёбки получился более насыщенным и ярким, стоит настоять её хотя бы четверть часа. Подавать вкусный суп с килькой в томатном соусе можно в большой супнице или разлить его порционно по тарелочкам. Сверху варево можно присыпать свежей зеленью. В качестве аппетитного дополнения сюда подойдут сухарики и немного сметаны.
Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!
Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.
В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.
Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.
Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.
Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.
Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.
Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.
Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.
Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.
Выложить картофель и обжаривать минут пять.
Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.
Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.
Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.
Вскрыть банку с килькой.
И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.
Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!
Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
По истечении этого времени он готов к употреблению.
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. , http://vkys.info , http://povar.ru , http://rutxt.ru , http://www.iamcook.ru , http://pojrem.ru
Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.
Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:
Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.
Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.
Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:
Последовательность приготовления супа:
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.
Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:
Пошаговый рецепт вкусного блюда:
Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.
Необходимые основные ингредиенты:
Как варить:
Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Процесс варки:
Вывод
Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе . Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.
Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.
Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.
О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.
Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.
Ингредиенты :
Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:
Список продуктов :
Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:
Продуктовый набор :
Приготовление :
Ингредиенты :
Приготовление :
Для приготовления блюда понадобятся:
Практическая часть :
Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.