Главная » Закуски » Рыбные котлеты из консервов. Котлеты из консервы сайры

Рыбные котлеты из консервов. Котлеты из консервы сайры

Те, чье детство и юность пришлись на советские годы, наверняка с теплотой вспоминают многие блюда тех времен. Есть в них какая-то особая магия – иначе не объяснить то, что блюда, приготовленные из самых простых, дешевых и доступных продуктов, были настолько вкусны, что спустя годы, ты просматриваешь рецепт за рецептом, в поисках вкуса, покорившего когда-то. Именно с тех далеких времен перекочевали на нашу кухню эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Рецепт с фото я несколько усовершенствовала, заменив консервированные в масле сардины сайрой, а манную крупу – панировочными сухарями. Но главное – бесподобный вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов – осталось неизменным. Котлетки получаются нежными, сочными, совсем нежирными и с румяной, хрустящей корочкой. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • рис (круглозернистый) – 0,5 ст.,
  • консервы рыбные в масле – 1 б.,
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, специи, перец – по вкусу,
  • сухари панировочные или мука,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Для приготовления этих котлеток можно брать любые рыбные консервы в масле, я обычно беру сайру или сардины. Баночку вскрываем, масло сливаем, консервированную рыбу хорошенько вилкой разминаем до состояния кашицы. Разминать можно прямо в банке или переложить консервы в миску – кому как удобней.


Рис на котлеты лучше всего брать круглозернистый – он обладает наиболее клейкой структурой. Хорошенько рис промываем, заливаем его 1 ст. холодной воды и отвариваем до полной готовности – у вас должна получиться очень вязкая, липкая рисовая каша. Солить рис при варке не нужно. Даем ему остыть, после чего добавляем рис в миску к консервам.


Далее – лук. Если брать лук репчатый, очищаем его и мелко-мелко рубим. Лук зеленый (я брала перья вместе с белесой частью) – споласкиваем, обсушиваем и тоже мелко рубим. При желании здесь же можно добавить в фарш дольку чеснока и/или тертую на крупной терке и обжаренную до мягкости морковь.


Добавляем рубленый лук в миску с рыбой и рисом. По вкусу приправляем этот фарш специями и приправками (я использую готовую смесь специи для рыбных блюд). Соль добавляем в фарш очень осторожно – зачастую рыбные консервы довольно соленые, и щепотки соли бывает вполне достаточно.


Хорошенько фарш промешиваем – у вас уже должна получиться довольно клейкая масса. Но чтобы котлетки наверняка при жарке не развалились, вводим в фарш яйцо.


Снова масса вымешиваем, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, и котлетный фарш готов. Он должен получиться густым, клейким и липким, прекрасно держит форму. Лепить из такого фарша котлеты очень легко. Если вдруг фарш получился жидковатым (забыли слить жидкость с консервов, например), загустить его можно панировочными сухарями – просто добавьте необходимое количество сухарей в фарш и дайте ему немного постоять, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.


Наливаем в сковороду масло – пусть прогревается, и можно формировать котлетки. Смачиваем руки водой и лепим из рисово-рыбного фарша котлеты желаемой формы и размера. Панируем их в сухарях или муке.


И обжариваем в хорошо прогретом масле с обеих сторон до румяности. Крышку при жарке не закрываем. Количество масла зависит от сковороды. При жарке в антипригарной посуде масла обычно требуется очень мало, буквально 2-3 ст. л. В старые (чугунные, например) сковородки масла идет больше, в этом случае готовые поджаренные котлеты лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, дабы избавить их от излишков жира.


Подаем котлеты горячими с овощами и/или любимым соусом. Приятного аппетита!


Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы

Продукты

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты

Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!

30 мин

140 ккал

4.84/5 (19)

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты .

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток - это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока . А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин . Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин , это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными .

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки .
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5 .
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут , лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке , блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится :

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец , рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу . Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус , а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы .
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой .
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом .
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша .
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Вконтакте

Представляем рецепты для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный обед или ужин, не затратив при этом массу денежных средств. Это очень просто. А результат вас приятно удивит.

Предлагаем приготовить рыбные котлеты из консервов с манкой и еще один вариант – с гречкой. Все продукты для готовки берутся не дорогие. Их всегда можно найти на полках магазинов. А само кушанье выходит почти «копеечным» по цене. Но накормить им вы сможете всю семью!

В рецептах использованы консервированные сардины в масле. Но, если у вас есть дома килька в томате или сайра в масле, берите что-то из этого. Сама рецептура при этом ничуть не меняется.

Для приготовления используется обычный способ – жаренье на сковороде с маслом. Но, по желанию, можно сделать котлеты на пару или при помощи мультиварки. Выберите тот вариант, который вам удобнее.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Котлеты с манкой на основе рыбных консервов в масле выходят мягкие и нежные. Это прекрасный вариант для детского питания. Подойдет блюдо для семейного обеда, легкого перекуса или даже летнего пикника. Тарелка с такими ароматными котлетами может стать украшением даже праздничного стола.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;


Как приготовить вкусные котлеты из рыбной консервы

Выложите рыбные консервы в миску. Здесь взят продукт под названием – сардинелла. Это кусочки сардин в масле. Если у вас на кухне есть другие рыбные консервы – берите их. Но имейте в виду, что рыбы для рецепта нужно около 200 г. Масло с кусков слейте, оно в рецепте не понадобится. Также вытащите косточки. Куски разомните вилкой или лопаткой до однородности. Можно для измельчения применить блендер.

Сразу засыпьте к рыбе сухую манку. Хорошенько перемешайте.

Репчатый лук очистите и промойте. Мелко нарежьте. Можно его натереть на терке или измельчить в блендере. Добавьте в миску.

Разбейте яйца. Подсыпьте соли и добавьте майонеза. Магазинный соус можно заменить сметаной. А если любите еду с легким островатым привкусом, добавьте каплю столовой горчицы или измельченный кончик перца чили.

Тщательно промешайте массу. Должно выйти тесто для котлет. Чтобы крупинки манки хорошо набухли, оставьте массу на столе. Хватит четверти часа. Только на это время миску прикройте крышкой или пакетом.

Поставьте пока сковороду с маслом прогреваться. А в это время берите тесто столовой ложкой. Не бойтесь, если оно чуть жидковато – котлеты выйдут сочнее. Формуйте круглый немного приплюснутый полуфабрикат. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в холодной воде. Панируйте заготовки в муке. Если под рукой есть панировочные сухари, можно взять их для приготовления. Тут же выложите сформованные полуфабрикаты на горячую сковороду с маслом.

Жарьте, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Это произойдет быстро – буквально через 2-3 минуты. Затем переверните каждую котлету. Для готовки используйте огонь чуть меньше умеренного.

Если не хотите использовать для жарки много масла, можно изделия немного протушить. Для этого в сковороду налейте 3-4 столовые ложки кипяченой горячей воды или бульона. Используйте рыбный или овощной. Когда жидкость выпарится, дайте изделиям еще немного прижариться для румяного цвета. И блюдо будет готово.

Котлеты из рыбных консервов с манкой подайте с любым гарниром. Отлично подойдет консервированный горошек или любой салат из свежей пряной зелени. При желании сделайте еще и соус – сметанный с рубленой зеленью или тертыми маринованными огурцами.

Тизерная сеть

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Еще один вариант вкусного и быстрого кушанья – рыбные котлеты из консервы «Сардины». Сам рецепт не занимает много времени. Но нужно, чтобы под рукой была уже сваренная гречка. Отлично, если крупа осталась у вас с прошлого дня. Такие котлеты получаются два в одном – и основное блюдо и гарнир. Поэтому лучшим дополнением к кушанью будет нарезка из свежих овощей и зелени.

Гречневую крупу по желанию можно и вовсе заменить любой другой. К примеру, взять рис, перловку или пшено. Но эти продукты также следует заранее сварить до мягкости.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 40 г;
  • Гречка отварная – 1 ст.;
  • Панировка (сухари) – 2-3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

Так как готовиться котлеты с гречкой будут быстро, овощи для них лучше предварительно обжарить. Очистите и сполосните половину луковицы. Нарежьте ее помельче. С ложкой масла пассеруйте на сковороде до легкого румянца.

Морковь после чистки и мойки натрите на терке. Добавьте к луку. Обжарьте овощи до мягкости. По желанию в пассеровку добавьте любые другие овощи – сладкий болгарский перец, чеснок, кабачки или немного тыквы. Ингредиенты лучше не нарезать, а тереть на терке.

Сардины вытащите из банки. Масло слейте. Куски разомните лопаткой до однородной массы. Если встречаются кости, лучше вытащите их.

Добавьте предварительно отваренную гречку, пассерованные овощи. Вбейте яйцо.

Подсыпьте муки.

Заправьте солью и перцем. По вкусу можно использовать и сушеные пряные травы – один вид или в сборе. Хорошенько перемешайте массу, чтобы специи разошлись равномерно.

Вооружитесь обычной столовой ложкой или ложкой для мороженого. Так котлеты получатся одинаковые по размеру. Берите ложкой тесто. В руках формуйте изделие. Запанируйте в сухарях. Вместо обычной панировки можно взять молотый геркулес, ореховую крошку или даже семена кунжута. Сейчас же выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Переверните. Еще две минуты и блюдо будет готово.

Рыбные котлеты из консервы «Сардины» с гречкой готовы! Подайте их сейчас же к столу, пока они горячие. В дополнение возьмите свежие овощи и пряную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Текст: Евгения Багма

Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов - уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется...

Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Котлеты из рыбных консервов - это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе - достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Что же касается пользы котлет из рыбных консервов - конечно, длительная термическая обработка, которая проводится для производства консервов, «убивает» пользу и питательность рыбы. Тем не менее в консервах содержатся обработанные и размягченные кости рыбы, богатые кальцием . Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока. Антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в рыбе, становятся полезными как раз при обработке рыбы высокой температурой. Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина - эти рецепты вполне подойдут.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем .

Ингредиенты: 250г сардин, 8 картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца , соль, перец.

Приготовление: отварите картофель, отварите рис, все охладите. Измельчите очищенный картофель, рис и лук через мясорубку. Консервы разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца, пропущенную через мясорубку массу, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с манкой .

Ингредиенты: 1 банка сардин, 1 стакан манки , 1 луковица, 2 яйца, 2-3ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.

Приготовление: разомните консервы вилкой, перемешайте с манкой, добавьте измельченный лук, яйца, майонез, соль, соду, оставьте на 15-20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле, сложите в одну сковороду, добавьте 3ст.л. воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Котлеты из рыбных консервов со специями .

Ингредиенты: 200г консервированной горбуши, 250г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, ¼ ч.л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 лавровых листа, зерна из 2 коробочек кардамона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка острого чили, щепотка корицы.

Приготовление: измельчите лук, чеснок, нарежьте кубиками картофель. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле с добавлением имбиря, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам рыбные консервы, предварительно слив с них жидкость, добавьте куркуму, лавровый лист, 100 мл горячей воды. Накройте крышкой, тушите 15 минут, удалите лавровый лист, добавьте растертые зерна кардамона. Разомните массу толкушкой, добавьте соль, сахар, чили, корицу. Сформируйте колеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом в кукурузной муке .

Ингредиенты: 300г риса, 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4ст.л. кукурузной муки, растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление: отварите рис, разомните рыбу из консервов вилкой или измельчите блендером, зажарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, перемешайте ингредиенты, вбейте в фарш яйца, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта