Главная » Здоровая еда » Рулет куриный в фольге. Как приготовить домашний куриный рулет в духовке

Рулет куриный в фольге. Как приготовить домашний куриный рулет в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0,7 кг
  • Кефир - 200 мл
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Курага - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Шампиньоны - 5-6 шт
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Прованские травы сухие - по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для запекания.

Выход: 10 порций.

Куриное филе - продукт не только полезный благодаря высокому содержанию белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека, но и универсальный благодаря возможности придать ему практически любой вкус с помощью добавок, специй и маринадов. Кефирный маринад для рулета из курицы в фольге придает ему сочность, а сладковатый вкус сухофруктов - восточную изюминку. Ваши гости непременно оценят по достоинству вкусный, красивый и оригинальный куриный рулет в фольге, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить куриный рулет. Рецепт с фото в духовке в фольге с начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Разрежьте каждую половинку куриного филе вдоль на три части, отбейте его молотком для мяса. Старайтесь не сделать дырки в тонком и нежном филе, для этого используйте пищевую пленку.

Добавьте соль и специи к куриным отбивным, смешайте с кефиром и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час для маринования.

Залейте горячей водой сухофрукты, дайте им постоять 10 минут.

На пищевой пленке, выложенной на столе, разложите куриное филе вплотную кусочек к кусочку так, чтобы не оставалось просветов. Сверху выложите ряд чернослива, ряд нарезанных на кусочки шампиньонов, ряд кураги и посыпьте натертым твердым сыром.

С помощью пленки скатайте плотный аккуратный рулет. Перенесите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Закутайте его в подобие колбаски в фольгу. Запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 1,5 часа. После выключите духовку и оставьте еще на полчаса, чтобы рулет из куриного филе в фольге вобрал в себя весь выделившийся сок.

Остудите, затем нарежьте поперек на кусочки и подавайте к столу. Овощной гарнир подойдет как нельзя лучше к куриному рулету, запеченному в фольге, и рецепт с фото пригодится вам не один раз.

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:

  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).
  4. Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:

  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

Куриный рулет – это отменная праздничная закуска, которая не оставит равнодушным никого из тех, кому однажды довелось её попробовать. Вы приверженец здорового питания или же просто придерживаетесь диетического рациона?

В таком случае, куриный рулет, приготовленный в домашних условиях – это именно то, что вам обязательно следует попробовать! Ведь он низкокалорийный, легкоусвояемый и не содержит в своём составе жиров (никакая магазинная мясоколбасная продукция не сможет с ним даже сравниться!).

А начинка, приготовленная из сухофруктов кураги, придаст готовому рулету особой пикантности и вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Длительность приготовления: 30 мин.

Приготовление куриного рулета в духовке:


Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге

Куриный рулет – это великолепная альтернатива магазинным колбасам, не содержащая в своём составе никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Его можно употреблять как в горячем виде, в качестве мясного дополнения к основному блюду, так и в холодном виде, в качестве закуски или же мясной составляющей для приготовления бутербродов.

Начинку для будущего рулета вы можете подобрать самостоятельно, любую, на свой вкус. Ну, а в данном рецепте будет использоваться только чеснок и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь итальянских трав – 1 упаковка;
  • соль морская (мелкая), чёрный перчик – по щепотке.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 95 кКал.

Приготовление:


Рулет из куриного фарша с яйцом в духовке

Вы пробовали приготовить мясной рулет, фаршированный цельными яйцами? А видели, как он привлекателен в разрезе? Данный вид мясных рулетов – это настоящее искусство в области кулинарии.

Но пугаться не стоит, ведь следуя пошаговой инструкции по его приготовлению, вы сможете приготовить данное «чудо» без затруднений.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для размокания;
  2. Подготовьте овощи. Луковицы и чеснок меленько нарубите, морковь прокрутите через мясорубку или же натрите на тёрку с мелкими ячейками;
  3. Соедините куриный фарш с измельчёнными овощами, размоченным хлебом и 2 сырыми яйцами, посолите и приправьте смесью молотых перцев. Тщательно вымешайте фарш до однородности, а затем отбейте (для его лучшего скрепления в момент формирования рулета);
  4. Оставшиеся 5 яиц отварите вкрутую, затем охладите и очистите;
  5. На дно формы для запекания уложите лист фольги, смажьте его маслом. Затем поместите на него половину приготовленного фарша. После этого, на середину фарша выложите в ряд отварные яйца. Покройте их оставшимся фаршем;
  6. При помощи фольги сформируйте рулет (приподняв края фольги вверх и сложив их внахлёст). Затем уже руками придайте рулету форму полена;
  7. Запекайте рулет из куриного фарша с яйцами на протяжении 45 минут в разогретой до 200 0 С духовке;
  8. По истечении указанного времени выньте форму с рулетом из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;
  9. После того, как изделие полностью остынет, разверните фольгу и нарежьте рулет, воспользовавшись большим и очень острым ножом.

Непревзойденное сочетание сыра и грибов

Куриные рулеты с грибами и сыром – это потрясающее праздничное угощение, которое не только станет изюминкой вашего стола, но и приятно удивит ваших гостей. Ведь сочетание куриного мяса, свежих ароматных грибочков и сыра – это поистине настоящее лакомство!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр «Российский» - 150 г;
  • соль, перчик – по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: омойте, осушите, разрежьте вдоль на 2 половинки (каждая по толщине в 1 см). Подготовленные половинки разложите на разделочную доску и плавными скользящими движениями отбейте при помощи кухонного молоточка. Сильно не переусердствуйте – мясо не должно быть рваным;
  2. Грибы и лук нашинкуйте небольшими кусочками, а затем обжарьте в сковороде до готовности, с добавлением соли и перца (количество определяйте по вашему вкусу);
  3. Выложите обжаренные лук с грибами на середину каждого кусочка отбитого филе, а затем посыпьте натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром;
  4. Сверните каждое филе в рулет и перевяжите нитями, для скрепления и предотвращения его раскручивания в момент запекания;
  5. Разложите сформированные рулеты на смазанный маслом противень и отправьте на 30 минут в разогретую до 190 0 С духовку;
  6. По прошествии указанного времени, выньте рулеты из духовки, освободите их от нитей и подавайте к столу горячими, нарезав каждый из них на небольшие медальоны.

Мясо и соус – неразлучный дуэт

Рулет, приготовленный из куриного филе – это очень популярное блюдо, которое всё больше завоёвывает сердца хозяек. Что же в нём такого особенного? А особенное то, что готовится данное блюдо очень просто, не требует излишних затрат и умений, а результат получается просто потрясающий!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Длительность приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 103 кКал.

Как приготовить рулет из куриного филе в соусе в духовке:

  1. Обработайте куриные грудки: освободите их от костей и кожи, должно остаться только филе;
  2. Приготовьте начинку. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на тёрке, а перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до готовности;
  3. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 медальона и слегка отбейте. Затем приправьте солью и перцем. На середину каждого медальона положите овощную начинку, а затем сверните их в рулеты. Закрепите каждый рулет кулинарной нитью;
  4. Выложите мясные заготовки в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте на 30 минут в духовку (180 0 С);
  5. Освободите готовые рулеты от нитей и подавайте к столу вместе с образовавшимся в процессе приготовления сметанным соусом.

Если вы готовите рулеты из куриного мяса, очень важно следить за временем приготовления. Так как в случае его несоблюдения, а именно «передержки», вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.

Отбивать мясо для будущих рулетов необходимо очень аккуратно, не повреждая цельности волокон.

Это необходимо для эстетики готового изделия, а так же чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе приготовления.

Готовьте с душой! Приятного аппетита!

Интересный вариант куриного рулета есть в следующем видео.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный .
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.



Ингредиенты:

- куриное филе – 600-700 г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- сыр твёрдый - 100-150 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль мелкокристаллическая морская,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.




Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.




Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.






Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.




Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.




Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.






Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.












Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный

Курица - это всегда большой выбор для приготовления различных горячих блюд для закусок. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный куриный рулет из куриных окорочков. Готовится такой рулет не сложно, а в результате у вас получается идеальная холодная закуска для праздничного стола или перекус. Запеченный куриный рулет в фольге можно делать не только из мякоти с окорочков, но и из фарша или филе грудки. Все зависит от того, какие продукты есть под рукой.

По своему вкусу можно чуть изменить состав продуктов или записать варианты, как сделать закуску разнообразнее:

  • взять вместо плавленого сыра мягкий творожный или любой твердого сорта;
  • вяленые томаты заменить овощной пассеровкой из лука, моркови, болгарского перца или чили;
  • вместо маринованного чеснока и конфитюра взять кусочки консервированных или свежих ананасов;
  • сделать начинкой пассерованные шампиньоны с творожным сыром и ложкой сметаны.

Подобные кушанья подаются к столу не только в качестве холодной закуски, но и горячего блюда. Получается очень вкусно, если добавить к рулету при подаче тонко нарезанные ломтики свежих овощей, сметанный соус с чесноком или укропом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • чеснок - 5-7 зубков;
  • томаты вяленые - по вкусу;
  • маринованные корнишоны или чесночные стрелки - по вкусу;
  • плавленый сыр - 0,5 упаковки;
  • абрикосовый конфитюр или джем - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи - по вкусу.

Время подготовки: 30 минут. Время запекания: 40 минут.


Как приготовить запеченный куриный рулет в фольге в духовке

Для приготовления рулета можно использовать разные части курицы. Сегодня у меня рулет будет из двух крупных окорочков. Как вариант, можно брать целую курицу. Тогда аккуратно вырежьте из нее скелет, а мякоть с кожей используйте для готовки.


Остро наточенным ножом аккуратно вырежьте косточки из курицы. Эти косточки отлично подойдут для приготовления мясных бульонов.


На рабочую поверхность застелите кусок пищевой плёнки, положите сверху два куриных пласта, а потом прикройте их снова плёнкой. Накрывать плёнкой рекомендуется мясо, чтобы оно не прилипало к молотку и не отслаивалось. Молоточком для отбивных хорошо отбейте мясо, чтобы оно получилось одинаковой толщины. Старайтесь отбить курицу так, чтобы она стала тоньше в несколько раз. Это позволить в дальнейшем легко скручивать рулет.


Снимите верхний слой плёнки, пласты курицы положите чуть внахлёст друг на друга. Нарубите мелко зубчики чеснока и добавляйте на курицу, присыпьте солью и специями по вкусу. Для пикантности курицу можно смазать 1-2 столовыми ложками абрикосового конфитюра или меда.


Подготовьте ингредиенты для начинки в рулет. Сегодня у меня это будут вяленые томаты, маринованные чесночные стрелки и плавленый сыр. Вы можете использовать для начинки морковку, сладкий перец, ветчину или что-то еще. К примеру, отличным вариантом будет рубленая зелень петрушки и нарезка чернослива, или тонкие ломтики свиной варено-копченой грудинки.

Разложите томаты и стрелки полоской с края на пласты курицы.


Плавленый сыр порежьте брусочками, добавьте также к начинке.


Туго сверните куриный рулет с начинкой, нитью потом обвяжите его. К этому времени духовку прогрейте на 180 градусов.


Куриный рулет заверните в несколько слоёв плотной пищевой фольги.


На противень или форму для запекания постелите пергамент или фольгу, сверху поместите рулет. Запекайте куриный рулет в духовке в фольге в течение 40 минут. Дальше остывший рулет, не вынимая из фольги, отправьте на ночь в холодильник. Сверху на рулет можно положить небольшой груз.


Для подачи рулет из курицы разверните из фольги и снимите нитки. Нарежьте куриный рулет порционными кусочками, уложите на тарелку. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта