Главная » Кухни мира » Рулет из скумбрии с желатином. Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии с желатином. Рулет из скумбрии

Если вы планируете меню для очередного праздничного стола, то подумайте об этой закуске. Огромный плюс в том, что рулет из скумбрии можно приготовить заранее. Готовится быстро, а единственная сложность – извлечение костей из рыбы. Но это кажется очень трудоемким только с первого взгляда: скумбрия - рыба жирная, и хребет вместе с ребрами отлично отделяются от филе. Даже дополнительных усилий прикладывать не нужно.

Вариантов фарша для рулета из скумбрии при желании можно подобрать немало. Один из беспроигрышных – морковь и лук, предварительно обжаренные в растительном масле.

Как приготовить рулет из скумбрии – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Приготовление. Скумбрии разморозить, отрезать голову, удалить внутренности и хорошенько вымыть из брюшка всю черноту, иначе блюдо может получиться с горечью.

Теперь нужно удалить кости. Это очень удобно сделать, продлив разрез со стороны брюшка вдоль основной кости до самого хвоста, затем, поддев руками хребет, отделить его от рыбы вместе с реберными костями. На первый взгляд сложно, но вы все поймете в процессе. Таким образом, скумбрия как бы раскрывается как книга и получаются довольно большие по площади филе рыбы. Их нужно приправить солью и перцем.

Для начинки обжарить сначала натертую морковь на подсолнечном масле до мягкости, а затем уже добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.

У филе рыбы остались еще мелкие косточки вдоль спинки, там располагаются 2 плавника: один около хвоста, а другой над брюшком. На этом этапе нужно удалить только тот, который возле хвоста. Если же попытаться вырезать их оба сразу, филе просто развалится на две части (второй плавник удалим уже у готового рулета, так как при сворачивании он окажется сверху). Итак, вырезать хвостовой плавник и равномерно разложить начинку по поверхности филе.

Свернуть филе плотным рулетом, начиная с хвостового конца и уложить на фольгу. То же самое проделать и со вторым филе.

Завернуть рулеты в фольгу, как конфетки. Уложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 25 минут, не более.

Даже не пытайтесь развернуть и нарезать рулеты в горячем виде, они просто развалятся. Нужно дать им полностью остыть и только после этого развернуть, удалить плавник с косточками, о котором говорилось выше (это сделать очень просто) и нарезать на кусочки.

Подавать лучше всего с лимоном, но в этом случае лимон является не просто украшением, а дополнением блюда: ведь скумбрия с лимоном отлично сочетаются.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для рыбы;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.

Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.

Требуемые ингредиенты:

  • Три скумбрии;
  • Морковка;
  • Несколько яиц;
  • Маринованные огурчики;
  • Пачка желатина.

Способ приготовления:

Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.

Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»

Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр;
  • 60 г креветок;
  • Несколько маслин;
  • Скумбрия;
  • Половинка красного и зеленого болгарского перца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимонный сок;
  • Каперсы.

Способ приготовления:

Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем небольшими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.

Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как следует прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем прочной ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусками.

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.

Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой

Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Любая красная рыба;
  • Две скумбрии;
  • Зерна кунжута;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Желатин;
  • Соль.

Способ приготовления:

Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.

  • рулет из скумбрии не обязательно заворачивать в пленку или фольгу. Можно просто его закрутить, закрепить зубочистками и запечь в форме в духовке;
  • перед тем, как выложить начинку, филе нужно посыпать сухим желатином;
  • рулеты в пищевой пленке обматывают плотными нитками, чтобы в процессе варки «конструкция» не распалась.

Рулеты из скумбрии с желатином или с овощами – это уже пройденный этап! Пора попробовать еще более изысканное сочетание запеченного филе этой прекрасной морской рыбы, с ореховым оттенком и расплавленным сыром внутри. Не бойтесь подготовки скумбрии к разделке, ведь это рыбка довольно-таки жирная, охотно «расстается» с крупными и даже мелкими костями, поэтому о каких-то дополнительных или трудоемких усилиях речи быть не может. Ореховая крошка так удачно сочетается с зернами французской горчицы, что хочется протянуть руку за еще одним таким рулетиком…

Для приготовления рулета из скумбрии в духовке потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр – 70 г
  • лимон – ¼ часть

Рулет из скумбрии запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего размораживаем загодя тушки скумбрии на нижней полке вашего холодильника, затем промываем, отсекаем от тушек головы, все боковые плавники, хвост. Внутреннюю полость брюха, разрезав вдоль, очищаем от внутренностей и черных пленок. Еще раз хорошенько промываем скумбрию со всех боков.

Надрезав тушку по самой крупной, хребтовой кости, со стороны брюшка по направлению к спине (спинку стараемся не надрезать), раскрываем рыбное филе на коже как книжку (см. фото). Теперь можно с легкостью вырезать хребет, вытянуть крупные кости. Пройдитесь пальцами по филе. Вы тактильно почувствуете, где еще остались мелкие косточки – их рекомендуем также обязательно вынуть.

Присыпаем филе скумбрии приправой для рыбных блюд. Если в ней не содержится соль – присаливаем, добавляем перец по желанию. Взбрызгиваем лимонным соком.

Промазываем силиконовой кисточкой по поверхности скумбрии горчицей в зернах по 1-1,5 ст.л. на каждую тушку.

Грецкие орехи дробим достаточно мелко, но не в муку. Лучше всего сделать это в кухонном блендере или комбайне.

Следом за горчицей присыпаем скумбрию ореховой крошкой.

Сверху притрушиваем твердым и крупно натертым сыром. Сыра не нужно слишком много, иначе вам будет трудно свернуть рулет из скумбрии и какая-то часть сыра все равно останется вне тушки.

Складываем «книжку», немного трамбуем в средину брюшка начинку, чтобы не выпадала при скреплении рулетов. Обтягиваем кулинарными или обычными хлопчатобумажными плотными нитями. Стягиваем рулет из скумбрии достаточно туго, чтобы сыр при плавлении в духовке скрепил всю начинку и не вытек.

Выкладываем скрепленные нитью тушки в форму, брюшками вверх. Прикрываем на начальном этапе запекания отрезком фольги сверху.

Запекаем рулеты из скумбрии в духовке под фольгой около 15 минут, затем ставим под гриль без фольги и доводим рыбу до золотистого оттенка кожицы, появления сырной корочки в области брюшек.

Отличное было бы и горячее рыбное блюдо, но так как нам нужно приготовить рулеты, обязательно рыбу охлаждаем полностью, затем снимаем нити и нарезаем запеченный рулет из скумбрии шириной ломтика в 1-1,5 см.

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.

Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций


Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке

В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.

Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.

К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.

Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.

На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.

Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.

Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.

Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово

Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.

Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.

Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.

Необходимые ингредиенты:


Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.

Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.

Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.

  1. Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
  2. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
  4. Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
  5. Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
  6. Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
  7. Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
  8. Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
  9. Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .

Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой

Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов цукини;
  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 1 лимон;
  • 30 граммов специй для рыбы, соль;
  • 30 мл растительного масла.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 174 Ккал/100 грамм

  1. Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но

не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.

  1. Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
  2. Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
  3. Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  4. Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
  5. На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
  6. Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:

  • покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
  • чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
  • рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта