Главная » Вторые блюда » Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами. Простые рецепты вкусных блюд из лаваша: идеи самых оригинальных и быстрых закусок на скорую руку из лаваша с пошаговыми фото и видео рецептами

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами. Простые рецепты вкусных блюд из лаваша: идеи самых оригинальных и быстрых закусок на скорую руку из лаваша с пошаговыми фото и видео рецептами

Если кто-то решится утверждать, что в закусочный рулет можно положить что угодно и все равно будет вкусно - не верьте! «Что угодно» вкусным быть не может! В статье: рецепты начинок для закусочных рулетов из лаваша, проверенные временем и кулинарными традициями.

Закуски стали тем видом кулинарного искусства, который дает возможность совместить мастерство повара и фантазию художника. Главное предназначение закусочного стола - возбудить аппетит, и подготовить организм к основному приему пищи. Именно поэтому к закускам предъявляются определенные требования:

  1. Закусочный стол должен быть разнообразным и совмещать блюда
  • мясные
  • рыбные
  • овощные
  1. Предпочтение отдается порционной подаче
  2. Порции должны быть небольшими, фактически «на один укус»
  3. Некоторые закуски должны быть достаточно сытными, поскольку могут подаваться вместе с алкогольными напитками
  4. Блюда должны быть яркими, красиво оформленными и привлекать внимание

С учетом всех требований современной кулинарии, закусочный рулет из тонкого армянского лаваша является идеальной холодной закуской, как для праздничного, так и для повседневного стола

#1 Рулет из лаваша с огурцом

Начнем с классики. По вкусу рулет из лаваша с огурцом очень напоминает английский сэндвич с огурцом. Прекрасный вариант закуски для летнего праздника

  • сливочный сыр для бутербродов. Количество сыра зависит от размеров лавашного листа
  • свежий огурец

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите свежий огурец. Нарежьте его очень тонкими слайсами
  2. Лист лаваша разверните и хорошо смажьте сливочным сыром, не забыв отступить от края несколько сантиметров


  1. На сыр плотно уложите огуречные слайсы. Слегка посолите огурец солью мелкого помола


  1. Сверните плотный рулет. Будьте внимательны: свободный край лаваша должен быть с внешней стороны будущего ролла


  1. Перед подачей зафиксируйте каждый из порционных рулетов бутербродной шпажкой

Несколько замечаний относительно того, как нарезать рулет из лаваша

  • Изначально старайтесь свернуть ролл достаточно плотно, не допуская воздушных кармашков
  • Не снимайте пищевую пленку перед нарезкой
  • Используйте очень острый нож, смоченный подкисленной водой (на 100 мл воды 1 ст. л. лимонного сока). Нож смачивайте по режущей кромке
  • Пленку снимите после нарезки порционных кусочков

#2 Рулет из лаваша с творогом



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • творог любой жирности - 100-150 г
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, несколько перышек зеленого лука и т.д.) - по вкусу
  • болгарский перец (зеленый и красный) - 100-150 г
  • соль и специи - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешайте творог и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Если творог суховат, добавьте 1 столовую ложку сметаны или натурального йогурта без наполнителей
  2. Помытую и высушенную зелень мелко порубите


  1. Зелень добавьте к творожной массе и тщательно вымешайте


  1. Перец помойте, обсушите, освободите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками


  1. Лист лаваша разверните и тщательно мажьте творожно-чесночной заправкой с зеленью. Сверху посыпьте разноцветными кубиками перца


  1. Упакуйте ролл из лаваша в пищевую пленку и помесите в холодильник на 30-40 минут


  1. Разрежьте рулет на одинаковые порционные кусочки. Минимальная толщина каждого - от 2 см

#3 Лаваш с зеленью

Эта закуска очень напоминает греческие спанакопита - пирожки-треугольники с разнообразной начинкой. В нашем случае в качестве начинки используется рассольный сыр и шпинат - вкусное и полезное сочетание



  • тонкий армянский лаваш - 4 листа
  • шпинат свежий - 500 г или шпинат мороженный - 250 г
  • рассольный сыр - 150 г. В аутентичной рецептуре начинки используется фета, однако ее вполне можно заменить брынзой
  • лук репчатый - 100 г
  • свежее куриное яйцо - 2
  • соль и специи - по вкусу
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
  2. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымойте и просушите его. Порежьте не очень мелко, добавьте к луку. Шпинат под действием температуры должен «присесть» и этого будет достаточно. Мороженый шпинат нужно разморозить, отжать лишнюю влагу и просто прогреть вместе с луком в течение 5 минут
  3. Рассольный сыр измельчите любым удобным способом: с помощью терки, вилки, блендера
  4. Добавьте к сыру шпинат, яйца и хорошо перемешайте
  5. Для скрепления начинки и удаления лишней влаги аккуратно вмешайте в смесь несколько ложек муки. Муку вмешивайте постепенно, начинка не должна превратиться в тесто. В классическом рецепте спанакопита влагу абсорбирует сырой рис
  6. Лавашные листы разрежьте на несколько одинаковых полосок. Если лаваш потерял эластичность, взбрызните его водой с помощью пульверизатора
  7. Выложите несколько столовых ложек начинки на угол полоски и заверните свободный край, образовывая треугольный кармашек


  1. Сформуйте треугольный пирожок




  1. Обжарьте пирожки на хорошо прогретой сковороде, добавив немного растительного масла. румянятся очень быстро!



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • мягкий сливочный сыр для бутербродов (количество сыра зависит от размера лаваша)
  • немного свежей зелени
  • тонко нарезанная ветчина - 200 г
  • морковка по-корейски - 200 г

Как приготовить:

  1. Разверните лавашный лист и смажьте его сливочным сыром
  2. Сыр посыпьте мелкорубленой зеленью. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений
  3. На зелень уложите тонко нарезанную ветчину
  4. Последний шар - хорошо отжатая морковка по-корейски


  1. Сверните тугой ролл и упакуйте его в пищевую пленку. Оставьте рулет на 30-40 минут в холодильнике
  2. Нарежьте ролл на порционные куски толщиной не менее 2 см

#5 Рулет из лаваша с помидорами

Этот вариант закуски или антипасти - привет из солнечной Италии, ведь начинка полностью повторяет знаменитый салат «Капрезе». И, к слову сказать, сами итальянцы совершенно не против кулинарных экспериментов с капрезе, поскольку главное требование к блюдам антипасти - большое количество овощей и красивая подача



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • моцарелла - 150 г. Моцареллу лучше брать мягкую, то есть ту, которая продается в рассоле. К сожалению, в салатах моцареллу заменить не возможно. Однако, сыры адыгейский и сулугуни принято считать близкими к моцарелле по вкусовым характеристикам
  • мягкий сливочный сыр для бутербродов - 50 г
  • свежие томаты - 300 г. Томаты должны быть спелыми, сладкими и мясистыми
  • руккола и базилик - 50-100 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • темный бальзамический уксус - 60-90 мл
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Моцареллу натрите на крупной терке, смешайте со сливочным сыром и выложите на развернутый лавашный лист
  2. Зелень порвите и равномерно распределите по сырной подушке
  3. Томаты нарежьте тонкими слайсами (толщина до 5 мм). При нарезке удаляйте семена. Выложите томатные кружочки тонким слоем на зелень
  4. В отдельной емкости тщательно смешайте оливковое масло и бальзамик, соль. Аккуратно взбрызните заправкой начинку. Количество использованной заправки зависит от величины лавашного листа! Заправка должна быть акцентом, легким и неуловимым
  5. Сверните ролл и упакуйте в пищевую пленку. Поместите рулет в холодильник на 30-40 минут
  6. Нарежьте на порционные куски

#6 Лаваш с крабовыми палочками

И снова привет с Юга, но не из Италии. Наше закусочное путешествие ведет нас в Испанию, где огромной популярностью пользуется закуска Tapas de cangrejos. Это крабовый салат, который можно подать порционно в виде роллов из лаваша



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • крабовые палочки - 200 г
  • куриные яйца, сваренные в крутую - 2-3 шт.
  • каперсы - 30 г. По вкусовым характеристикам к каперсам близки корнишоны и маслины
  • лимонный сок - 20 мл
  • майонез - 100 г
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите яйца и крабовые палочки. Чем мельче будут продукты - тем лучше. Идеальный вариант - натереть на мелкой терке
  2. К измельченным яйцам и крабовым палочкам добавьте мелко порезанные каперсы (корнишоны/маслины). Тщательно перемешайте
  3. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и лимонным соком
  4. Полученной смесью тщательно смажьте лист лаваша и сверните рулетом. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут

#7 Лаваш с курицей / рулет из лаваша с ветчиной, колбасой



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • куриное филе - 1
  • ветчина или колбаса - 200-250 г
  • плавленый сыр в нарезке - 200-250 г. Хорошим вариантом в данном случае может стать Чеддер
  • сливочный сыр для бутербродов - 100-150 г
  • растительное масло - 50-100 мл
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте длинными брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Если покрытие сковороды позволяет - обжарьте куриное мясо без растительного масла. В противном случае - добавьте немного масла
  2. Смажьте лавашный лист сливочным сыром. Предварительно к сыру можно добавить немного мелкорубленой свежей зелени
  3. На сливочный сыр выложите в шахматном порядке сырную нарезку и ветчину (колбасу)
  4. Курицу уложите ровной полоской на край будущего рулета. Посолите, поперчите. Учтите, на фото внизу - маленькие лавашные листики. Если ваш лавашный лист больше, просто уложите куриные кусочки ровно вдоль края


  1. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

Кулинария также подвержена модным тенденциям. И дань сегодняшней кулинарной моде такова: современный человек просто обязан любить суши! А что делать тем, кто не в восторге от разваренного липкого риса (простите, фанаты суши) и сухих водорослей с ярко выраженным ароматом? Выход есть! Например, приготовить роллы «а-ля Филадельфия» из лаваша



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • сливочный сыр «Филадельфия» - 150 г. Можно заменить любим сливочным сыром для бутербродов
  • свежий огурец, нарезанный тонкими слайсами. В суши-варианте огурец, как правило, нарезается брусочками. В лавашном ролле огурец можно заменить свежими салатными листьями
  • тонко нарезанное филе рыбы (слабосоленой) - 200 г

Как приготовить:

  1. Лавашный лист смажьте мягким сыром
  2. Если вы используете салатные листья - выложите их на сыр. Если нет, пропустите этот шаг
  3. Выложите в шахматном порядке тонкие лепестки рыбного филе и тонкие огуречные слайсы
  4. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  5. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#9 Рулет из лаваша с консервами/ лаваш с рыбой и сыром



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • рыбные консервы в масле - 1 банка. Идеальный вариант - консервированный тунец
  • майонез - 100 г. Если вы сторонник здорового питания, замените майонез густым йогуртом без наполнителей и сахара. В этом случае, йогурт следует немного посолить
  • твердый сыр - 50 г
  • свежие салатные листья

Как приготовить:

  1. Лавашный лист смажьте майонезом/йогуртом
  2. Выложите слой консервированной рыбы, тертый сыр, листья салата


Рулет перед сворачиванием
  1. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  2. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#10 Лаваш с яйцом



Следующий рецепт не нуждается в подробной рецептуре. Единственное уточнение: для этого рулета лучше взять круглые лавашные листы и воспользоваться сковородой, диаметр которой равен диаметру лавашного листа (смотрите фото внизу)


Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте любую зелень и измельчите любой рассольный сыр (например, брынзу)


  1. Тщательно перемешайте несколько яиц. Ваша цель: не взбить их, а превратить в однородную яичную смесь. Посолите, поперчите. Вместо соли можете использовать несколько столовых ложек соевого соуса
  2. Вылейте смесь на хорошо прогретую сковороду и доведите до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне


  1. За несколько минут до готовности, посыпьте яичный блин измельченным сыром


  1. Лавашный лист смажьте сливочным сыром, выложите на него яичный блин


  1. Посыпьте зеленью и сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  2. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#11 Рулет из лаваша с фаршем



  • тонкий армянский лаваш - 2 листа
  • мясной фарш - 200 г
  • репчатый лук - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • томатная паста - 30-50 г
  • твердый сыр - 50 г
  • свежие томаты - 100 г
  • свежий болгарский перец - 100 г
  • зелень - по вкусу
  • майонез - 100 г
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешайте мясной фарш, натертый лук, соль и специи
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте фарш в течении 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5-7 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды


Важно: фарш должен полностью остыть перед тем, как вы приступите к формованию рулета

  1. На лист лаваша выложите остывший фарш и присыпьте тертым сыром


  1. Сверху уложите еще один лавашный лист, предварительно смазанный майонезом
  2. На лаваш уложите тонко нарезанные кусочки перца и помидоров, посыпьте овощи мелкорубленой зеленью

фото29 Очередность шаров начинки



  1. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  2. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#12 Рулет из лаваша с грибами



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • лук репчатый - 100 г
  • шампиньоны - 150-200 г
  • сливочный сыр для бутербродов - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • свежая зелень укропа

Как приготовить:

  1. Мелко нарезанный лук пропассеруйте до прозрачного цвета
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами и добавьте к луку. Готовьте, постоянно помешивая 10 минут. Посолите и поперчите грибы в самом начале жарки. Готовые грибы должны хорошо остыть
  3. Лавашный лист смажьте мягким сыром, присыпьте зеленью, сверху распределите грибы
  4. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  5. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#13 Рулет из лаваша с печенью (печеночным паштетом)



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • печень куриная - 500 г
  • репчатый лук - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 100 г
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Печень промыть, очистить от жира, нарезать
  2. Лук зарезать кубиками или полукольцами. Спассеровать до прозрачного состояния на хорошо прогретой сковороде
  3. К луку добавить печень, посолить, тушить под закрытой крышкой на малом огне 10 минут


  1. Готовую и остывшую печень поместите в чашу блендера. К печени добавьте размягченное сливочное масло и тщательно проблендируйте. В массу добавьте соль и специи, еще раз тщательно взбейте
  2. На лавашный лист намажьте печеночный паштет
  3. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  4. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

Видео: Рулет из лаваша с печенью трески

Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш;

200 г свежих шампиньонов;

перья зеленого лука;

200 г сыра твердого;

свежая зелень укропа;

две пачки плавленого сыра;

200 г крабовых палочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

соль и специи;

свежие шампиньоны – 450 г;

масло постное – 80 г;

лук-порей;

свежий укроп – пучок;

сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.

5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

тонкий лаваш;

сливочный плавленый сыр;

куриное филе;

маринованные грибы.

Способ приготовления

1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

свежая зелень укропа и петрушки;

свежие вешенки;

маринованные огурчики – 2 шт.;

сыр – 200 г;

чеснок – 4 дольки;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш тонкий;

половина пучка петрушки;

300 г лесных грибов;

100 г репчатого лука;

50 мл рафинированного масла;

100 г сыра;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.

2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

лаваш тонкий;

соль морская;

шампиньоны – 250 г;

черный молотый перец;

ветчина – 200 г;

рафинированное постное масло;

стручковая фасоль – 200 г;

сливочный плавленый сыр;

болгарский перчик;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.

2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

соль морская;

2 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

75 г кефира;

5 листочков пекинской капусты;

75 г сметаны;

огурец соленый;

пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.

2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.

3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.

4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

300 г маринованных шампиньонов;

200 г мягкого сливочного сыра;

перец молотый черный;

100 г лука;

2 помидора;

морская соль;

майонез и сметана.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

    Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.

    Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.

    Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.

    Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите. Вместо курицы можно взять свинину, индюшатину или говядину.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.

7. Свернуть рулет.

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта