Калорийность: 1101
Белки/100г: 14.94
Углеводы/100г: 3.36
Куриное мясо, как и многие продукты, очень прочно вошло в наш рацион питания и, более того, стало практически незаменимым. Это мясо недорогое и приготовить его весьма просто и быстро. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, салатами и является ценным источником белка. Особо можно выделить белое куриное мясо, которое еще и является диетическим. Попробуйте приготовить ароматную запеченную куриную грудку с черносливом в кефирном соусе по этому рецепту с фото и вы, несомненно, получите вкусный и полезный ужин, который определенно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 стакана;
- специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Вымытое филе куриной грудки разрезаем пополам, немного не дорезая до конца. Предварительно вымытый чернослив необходимо также разрезать на половинки и вложить в кармашек каждого филе.
3. Мелкие помидоры (лучше брать черри) режем половинками. Если помидоры крупные, то резать их нужно толстыми кружками.
4. Измельчаем чеснок. Можно воспользоваться прессом или просто очень мелко порубить ножом.
5. В глубокой посуде (можно в стакане) соединяем кефир, специи и измельченный чеснок.
6. В форму, застеленную фольгой, выкладываем начиненное черносливом куриное филе, рядом раскладываем кружочки моркови.
7. Содержимое противня заливаем кефирным соусом и сверху выкладываем половинки (кружочки) помидоров.
8. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриное филе обязательно накрываем фольгой.
9. Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе, готова!
В итоге получается легкий, но сытный ужин. Куриная грудка с черносливом в кефирном соусе особенно понравится тем, кто следит за питанием и придерживается его здоровых правил. На стол такое мясо можно подавать самостоятельно или же с , можно просто подать к нему овощи без всякой заправки. Мясо получается достаточно мягким, а чернослив с прованскими травами придает блюду пикантный аромат. Приятного аппетита!
Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.
К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром. Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут - фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами - например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет – готовим как альтернативу его же покупным вариантам, но побогаче, как «для себя», и уж конечно к празднику, чтобы подать к столу в красивой нарезке и насладиться заслуженными похвалами.
Куриные рулеты готовятся очень по-разному. Их готовят из цельной тушки курицы, освободив ее от костного остова, из массива мякоти, сложенного из пластов куриного филе (грудок), иногда из куриного фарша, формуя его пластом на пищевой пленке или разложенной куриной коже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На самом деле это не так, из этого замечательного продукта можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.
Особенно, если дополнить грудку черносливом.
Чтобы грудка с черносливом всегда получалась отменной, нужно запомнить лишь одно правило – никогда не готовить белое мясо долго. Чем больше его держать на плите (в духовке, мультиварке), тем жестче оно будет. Например, для варки в воде и тушения на плите достаточно всего 20-25 минут, а для порезанного кусочками мяса нужно и того меньше.
Из грудки с черносливом готовят в основном вторые блюда с соусом и без него. Мясо нарезают пластами, кубиками, полосками, брусочками или соломкой. Все зависит от рецепта. Если в нем не указан точный вариант или форма нарезки не принципиальна, то можно делать кусочки на свое усмотрение, но разрезы всегда должны идти поперек волокон. Иногда грудка перед приготовлением маринуется в соусах.
Чернослив в рецептах можно использовать любой: мелкий, крупный, влажный, пересушенный, кислый, сладкий. Важно только, чтобы он не был подпорченным. Если фрукт с косточкой, то ее нужно предварительно удалить. Пересушенные плоды размачиваются в воде. Если фрукт нужно порезать, то обычно в рецепте указывается, какой формой это делать.
Блюдо для тех, кто любит ароматные восточные специи. Грудка с черносливом готовится в духовке порционными кусками. Предварительно белое мясо нужно отбить, для большей мягкости можно замариновать в соевом соусе, майонезе или сметане. Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты
5 ломтиков грудки, толщиной 1,5 см;
1 ч. л. карри;
15 черносливин;
0,2 кг сыра;
Соль, майонез.
Приготовление
1. Кусочки грудки слегка отбиваем с обеих сторон, солим и посыпаем приправой карри. Выкладываем на смазанный противень.
2. Чернослив нужно заранее залить теплой водой и дать постоять полчаса, затем отжать.
3. Кладем на каждую грудку по 3 черносливины, смазываем сверху майонезом.
4. Сыр трем на крупной терке, посыпаем каждую грудку с индейкой толстым слоем.
5. Запекаем при температуре 190 около 30 минут.
Соус бешамель сочетается с белым мясом намного лучше, чем красные подливы. Грудка с черносливом под ним получится достаточно нежной, приятной на вкус. Готовится блюдо в два этапа, сначала делается соус и обжариваются кусочки, затем все вместе запекается.
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
0,1 кг чернослива;
Для соуса:
30 гр. сливочного масла;
Ложка муки пшеничной;
Соль, перец;
0,25 л молока.
Приготовление
1. Курицу режем крупными соломками, как на бефстроганов. Обжариваем несколько минут в раскаленном масле и вынимаем.
2. Готовим соус бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем масло, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваем. Солим, перчим и выключаем огонь.
3. Складываем мясо в форму, порезанный на половинки чернослив, заливаем приготовленным соусом и выпекаем в духовке 15 минут. Подается грудка с черносливом, посыпанная свежей зеленью.
Это блюдо – настоящее чудо для спортсменов и худеющих людей. Ведь, сидя на диете, так хочется какой-нибудь вредности, например, колбаски или ветчины. Такая грудка с черносливом поможет вкусно утолить вредный голод. Ее можно охладить под нарезку, но также вкусно употреблять в горячем виде с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты
1 грудка;
10-15 черносливин;
Готовая приправа для курицы;
Соль, перец;
Аджика или кетчуп.
Приготовление
1. Грудку нужно помыть, обсушить салфеткой.
2. Смешиваем щепотку соли с перцем, приправами для курицы. Можно просто использовать хмели-сунели или любую смесь специй для мяса.
3. Чернослив заливаем теплой водой, держим 5 минут и сливаем.
4. Обваливаем каждую черносливину в подготовленных специях.
5. Делаем в грудке отверстия и шпигуем белое мясо приправленными фруктами. Остатками специй натираем кусок со всех сторон.
6. Заворачиваем в фольгу, отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
Этот вариант приготовления грудки с черносливом можно назвать праздничным. Блюдо действительно имеет потрясающий вкус и аромат. Используется белое сухое вино, но по желанию можно взять и столовое.
Ингредиенты
0,7 кг грудок;
2 ложки муки;
Большая луковица или две маленькие;
200 мл вина;
2 ложки масла;
200 мл сливок;
200 гр. чернослива;
Приготовление
1. Филе режем кубиками, панируем в пшеничной муке и обжариваем в сковороде с маслом. Можно использовать сливочное или растительное.
2. Перекладываем курицу в кастрюльку, обжариваем на этой же сковороде нашинкованный полукольцами лук и отправляем к филе.
3. Ставим кастрюльку на плиту, добавляем вино и тушим 15 минут.
4. Солим, добавляем порезанный кусочками чернослив, вливаем сливки и готовим под крышкой еще 10 минут.
Чтобы приготовить грудку с черносливом по этому рецепту, понадобится одно филе от крупной тушки. В среднем его вес должен быть 0,5-0,7 кг. Дополнительной сочности блюду придает бекон, но при желании его можно исключить или заменить тертым сыром.
Ингредиенты
5-6 полосок бекона;
10 штучек чернослива;
0,1 кг моцареллы;
Специи: орегано, соль, перец, молотая паприка.
Приготовление
1. Филе подготавливаем, удаляем пленки, хрящи. Промываем и делаем с боку большой разрез в виде кармана.
2. Смешиваем все специи, густо натираем кусок внутри и снаружи, кладем в контейнер и помещаем в холодильник на час.
3. Чернослив размачиваем, моцареллу нарезаем на несколько кусочков.
4. Достаем филе, складываем в карман фрукты с сыром, закрываем и фиксируем край зубочисткой. Если кусочки начинки торчат, то ничего страшного, бекон закроет.
5. Оборачиваем начиненный карман полосками бекона и ставим на поддоне в духовку. Готовим грудку с черносливом около 40 минут, периодически поливая выделяющимся жиром.
Этот вариант грудки с черносливом порадует своим ярким вкусом и острой, при этом просто готовится. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, крупяными и овощными гарнирами.
Ингредиенты
0,8 кг грудки;
4 зубчика чеснока;
0,2 кг чернослива.
Для соуса:
0,25 кг сметаны;
1 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. сухой горчицы.
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого просто смешиваем все ингредиенты, перебиваем вилкой.
2. Грудку нарезаем соломкой, чеснок измельчаем произвольно и перемешиваем с кусочками филе.
3. Добавляем промытый и разделенный на половинки чернослив.
4. Заливаем белое мясо соусом, оставляем на час мариноваться.
5. Выкладываем мясо в горшочки, ставим в духовку на 40 минут. Затем вынимаем и еще даем настояться около получаса.
Филе в этом рецепте нужно приготовить как для отбивных. Тушится мясо в пикантном соусе на основе чернослива с горчицей, получается насыщенным, ароматным. Это же блюдо можно сделать острым, для этого просто добавить стручковый или молотый красный перец.
Ингредиенты
0,7 кг филе;
0,15 кг чернослива;
2 ложки готовой горчицы;
Соль, специи для курицы, сахар.
Приготовление
1. Чернослив нужно залить 300 мл кипятка и дать раскиснуть до мягкого состояния.
2. Прокрутить остывший чернослив в блендере, добавить соль, ложку сахара, горчицу и специи, все хорошо пробить.
3. Нарезать курицу пластинками, слегка отбить, выложить в мультиварку, каждый слой полить соусом.
4. Прикрыть крышкой и дать постоять час. Готовить на режиме тушения не более 40 минут.
Грудки с черносливом замечательно сочетаются не только в горячих блюдах, но и в салатах. Конечно, майонезные салаты сложно назвать полезными и низкокалорийными, но они безумно вкусные. Мясо предварительно отваривается, но также можно использовать запеченное или тушеное. Салат делается слоями, но по желанию можно все перемешать вместе.
Ингредиенты
0,4 кг грудки отварной;
0,15 кг чернослива;
4 яйца, варим вкрутую;
Свежий огурчик;
Хорошая горсть грецких орехов;
Майонез.
Приготовление
1. Нарезаем курицу кубиками и укладываем первым слоем на салатник. Его нужно хорошо промазать майонезом, чтобы мясо пропиталось. На остальные слои можно наносить соуса меньше.
2. Измельчаем чернослив, посыпаем поверх мяса. Предварительно размачивать не нужно.
3. Огурчик режем мелко, посыпаем на чернослив, смазываем майонезом.
4. Яйца чистим, трем на терке, засыпаем весь салат, можно обложить бока. Смазываем соусом со всех сторон.
5. Орешки подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем салат.
Простой рецепт вкусного, но при этом полезного блюда из грудки с овощами, которое готовится без капли жира в своем соку. Понадобится глубокая форма для запекания, лучше использовать стеклянную или керамическую жаропрочную емкость. Овощи указаны в штучках, но можно просто брать на глазок. Блюдо получится вкуснее, если мясо предварительно замариновать.
Ингредиенты
700 гр. грудок;
0,2 кг чернослива;
По 1 луковице, моркови, перцу;
1 цукини;
Сушеный базилик, соль.
Приготовление
1. Нарезаем белое мясо произвольными кусочками, складываем в емкость для выпечки. Посыпаем базиликом, солью.
2. Чернослив режем кусочками и складываем поверх мяса.
3. Шинкуем лук, морковь и также выкладываем, посыпаем солью и специями.
4. Последним слоем кладем порезанный кусочками цукини.
5. Теперь форму два раза оборачиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов.
6. Готовим овощи с грудкой и черносливом ровно час.
Еще один фруктово-мясной рецепт приготовления грудки с черносливом в духовом шкафу. Особенностью является оригинальный винная заливка, придающая блюду не только бесподобный вкус, но и красивый цвет. Готовится в два этапа, на основе отварного мяса.
Ингредиенты
0,8 кг грудки;
Зеленое яблочко;
Горсть чернослива;
Половинка лимона.
Для заливки:
0,15 л красного вина;
По 1 ст. ложке пчелиного меда, готовой горчицы, томатного кетчупа.
Приготовление
1. Грудку нужно отварить 15-20 минут в подсоленной воде, остудить и порезать аккуратными кусочками, приблизительно как на шашлык.
2. Помещаем кусочки в форму, между ними располагаем ломтики яблок, лимона и черносливины.
3. В вине растворяем мед, горчицу и кетчуп, немного солим и выливаем соус в форму с остальными продуктами.
4. Накрываем фольгой, плотно прижимаем края и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов. За это время почти все вино впитается в мясо, и блюдо обретет бесподобный аромат.
Грудки, которые были в заморозке сложно сделать нежными и сочными. Поэтому лучше использовать охлажденное мясо. Если же необходимо использовать замороженное, то его нужно обязательно предварительно замариновать или пустить в фарш с добавлением других продуктов.
Фольга и пакеты для запекания – лучшие друзья куриных грудок. В них мясо сохраняет свою сочность, быстро готовится и не требует использования жиров.
Не знаете в чем замариновать белое мясо? Используйте обычный рассол: на литр воды понадобится полная ложка соли с горой и пару горошин душистого перца. Нужно вскипятить, остудить и выжать сок четвертинки лимона. Также этот вариант хорош тем, что позволяем мясу хорошо просолиться внутри.
Запеченные грудки с черносливом получились сухими? Залейте их сливками (молоком, сметаной) и поставьте в духовку снова на 10-15 минут. Часто этот прием помогает размочить верхнюю корочку и сделать белое мясо сочнее.
Сегодня вам понадобится куриная грудка, чернослив, немного стандартных добавок и желание приготовить вкусно и оригинально. Итак, начнём!
Рецепт куриной грудки с черносливом на сковороде
Когда гости уже на пороге, вам обязательно пригодится этот рецепт из серии «быстро, вкусно и оригинально».
Приготовление:
Шаг 1. Помыть грудку, снять кожу и срезать филе с костей. Подготовленное мясо нарезать поперек мясных волокон, приправить солью и добавить немного карри.
Шаг 2. Выложить кусочки филе в разогретое масло. Чуть позже отправить к ним нашинкованный полукольцами лук.
Шаг 3. Перевернуть лопаткой кусочки мяса и положить в сковородку чернослив, нарезанный соломкой. Для сочности положить томат, так же нашинкованный соломкой. Готовить 10 минут.
Шаг 4. В конце готовки положить в сковородку измельченную дольки чеснока. Подавать куриную грудку с заранее отваренным рисом.
Вам понадобится:
На готовку вам потребуется время: 1 час. Калорийность каждой порции блюда: 279 ккал.
Как готовить:
Шаг 1. Каждую грудку надрезать вдоль, затем раскрыть филе, как «книжку». Отбить слегка деревянным молотком, если такого нет, можно взять обычную скалку и раскатать филе. По вкусу приправить.
Шаг 2. На каждое филе выложить начинку, не перемешивая: сначала рубленые листья базилика, затем кусочки чернослива и соломку из сыра. Сформировать из мяса рулет и обвязать ниткой.
Шаг 3. Форму для приготовления в духовке смазать кубиком сливочного масла, затем разложить в нее куриные рулеты, сверху полить маслом оливковым – для получения аппетитной корочки.
Шаг 4. Разогреть духовку до 170ºC. Отправить в нее рулеты готовиться на полчаса. С приготовленного блюда снять нитки. Дать рулетам остыть, после чего нарезать ломтиками и приправить соусом. Для этого соединить майонез с сахаром и винным уксусом, для аромата положить измельченные листья базилика, приправить и перемешать. Рядом с грудками разложить гарнир – дольки свежих томатов.
Куриные грудки с начинкой, приготовленные в фольге, всегда получаются невероятно сочными.
Вам потребуется для готовки:
Потребуется для приготовления время: 65 мин. Калорийность каждой порции 100 г: 289 ккал.
Как приготовить:
Шаг 1. Срезать филе с косточки, убрать кожу. Подготовленное мясо нарезать пластами, деревянным молотком слегка отбить. Мясо должно немного уменьшиться в толщину, не нужно из него делать кружево. Мясо натереть смесью из соли и перца.
Шаг 2. Выложить на филе рубленую зелень (по вкусу), половинки чернослива и парочку брусочков сыра колбасного.
Шаг 3. Сформировать из филе рулеты, закрепить зубочистками или обвязать ниткой.
Шаг 4. В емкость, пригодную для духовки положить фольгу. Влить немного рафинированного масла и выложить рулеты, сверху их также сбрызнуть маслом. Соединить края фольги, поставить форму в горячую духовку. Готовить 45 минут, но фольгу раскрыть за 10 мин. до конца приготовления. Так, куриные рулеты приобретут красивый золотистый цвет.
При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить диетический ужин.
Что вам потребуется для готовки:
Время приготовления: 1 час. Порция блюда 100 г: 309 ккал.
Приготовление:
Шаг 1. Помыть мясо, разложить на бумажное полотенце. Затем острым ножом вдоль слегка надрезать филе, чтобы можно было его раскрыть. Обычной скалкой его раскатать, приправить молотым перцем, по вкусу посолить.
Шаг 2. Плавленый сыр размять, добавив в него чуть-чуть сметаны, добавить измельченную зелень и перемешать. Этой смесью намазать филе, а сверху выложить чернослив, нарезанный полосками. Свернуть рулеты.
Шаг 3. В сметану добавить специи, по вкусу добавить соль, затем обильно смазать рулеты. Чашу мультиварки обработать маслом, выложить в нее мясо. Установить режим «Тушение».
Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик.
Вам понадобится:
На весь процесс готовки понадобится: 1 час. Каждая порция 100 г блюда: 290 ккал.
Как приготовить мясо с черносливом:
Шаг 1. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.
Шаг 2. Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску.
Шаг 3. Нашинковать два вида лука, отправить в разогретое масло для обжарки.
Шаг 4. Морковку натереть мелко и добавить к мясу. С хлебного кусочка удалить корки, а мякиш залить холодным молоком. Когда хлеб пропитается, его следует отжать и переложить в мясной фарш. Посолить, добавить молотый перец, подрумяненный лук. Хорошенько перемешать (можно руками). Если фарш получится густым, добавить немного молока (оставшегося после замачивания хлебного мякиша).
Шаг 5. На кожу выложить фарш, брусочек сыра и чернослив, нашинкованный соломкой. Скрутить рулет. Сверху его присыпать щепоткой карри.
Шаг 6. Смазать противень (форму) маслом, положить в нее рулет и овощной гарнир – нарезанную брусочками морковку, крупные кольца репчатого лука и порея. Гарнир приправить по вкусу и полить рафинированным маслом. Выпекать рулет 25 минут. Температура духовки от 180ºC до 200ºC.
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки, можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.
Необходимый набор ингредиентов:
На весь процесс требуется время: 70 мин. В каждой порции 100 г блюда: 279 ккал.
Приготовление фаршированных грудок:
Шаг 1. Аккуратно снять с грудок шкурку. Убрать в сторону, в них потом завернуть начинку.
Шаг 2. Из куриной мякоти сделать фарш. Лук измельчить и потомить в разогретом сливочном масле, нарезать чернослив крупными кубиками или брусочками. Соединить фарш, томленый лук, чернослив, приправить на свое усмотрение, затем тщательно размешать (лучше руками).
Шаг 3. Разложить на столе куриную шкурку, выложить на нее приготовленную начинку. Зашить нитками. Смазать густой сметаной и выложить в смазанную форму.
Шаг 4. Разогреть духовку и отправить в нее рулет готовиться на 35 мин. Верхняя корочка должна получиться красивой и румяной.
Приятного аппетита!
Моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;
В рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;
Очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.