Главная » Выпечка сладкая » Рулет из говядины с черносливом в духовке. Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом в духовке. Рулет из говядины с черносливом

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

Сочный чернослив с орехами компенсирует постное мясо, а всего десять минут активного времени, потраченного на приготовление, делают рулет из говяжьей вырезки с черносливом особенно привлекательным.

1 час
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150-200 г чернослива без косточек
  • 50 г орехов кешью
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рулет из вырезки говядины

      Целый кусок говяжьей вырезки разрежьте по центру вдоль пополам, не дорезая до конца на 1,5 см. Раскройте как книгу. Вам нужен пласт толщиной 1,5-2 см. Если мясо толще, точно так же надрежьте и раскройте его боковые части. Слегка отбейте пласт.

      Посолите и поперчите мясо с двух сторон, верхнюю сторону щедро смажьте сливочным маслом.

      Орехи крупно порубите, распределите по всей поверхности. На одну сторону пласта выложите целый чернослив, плотно сверните пласт рулетом, обмотайте сверху нитью или скрепите зубочистками.

      Обмажьте рулет оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки со всех сторон.

      Заверните мясной рулет с черносливом и орехами в фольгу и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 мин.

      Говядина

      пишу без указания веса используемых продуктов, т.к. он очень зависит от толщины нарезаемых кусочков

      Чернослив

      Лук репчатый

      Майонез

      приправа для говядины

      Соль

      Перец

    Описание

    Это блюдо подкупает простотой приготовления. Оно не очень требовательно к качеству говядины и получается замечательно мягким при использовании мяса из любой части туши. Говядина с черносливом прекрасно сочетаются и, если вы любите чернослив, то, возможно, оно станет одним из ваших дежурных блюд.

    Говядина и чернослив прекрасно сочетаются, но чернослив обладает сильным вкусом и очень важно с ним не переборщить. Если ваши кусочки мяса не очень большие, то, возможно, достаточно будет заворачивать в каждый рулетик только часть черносливины.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Говядину нарезаем тонкими кусочками величиной с ладонь.

    Каждый кусочек хорошо отбиваем, солим, перчим. Кладем на каждый кусочек по половинке или целой черносливине. Заворачиваем мясо с черносливом в рулетик.

    Режем лук крупными полукольцами. Выкладываем слой лука на дно кастрюли. Он будет предохранять наши рулетики от пригорания ко дну посуды. Плотно выкладываем рулетики на слой лука, обильно смазываем майонезом.

    Выкладываем второй слой мяса, опять смазываем майонезом. Таким образом, плотно выкладываем все наши рулетики. Не забудьте последний слой мяса так же смазать майонезом. (На этой стадии вы можете остановиться и поставить кастрюлю с мясом в холодильник на несколько часов или до завтра.) Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только наше мясо зашипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и оставим на плите на 1,5–2,5 часа. Время приготовления зависит от количества слоев мяса. Я выкладывала мясо в один слой и тушила около 1,5 часов.

    Приятного аппетита!

    Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

    Что такое рулетики с черносливом

    Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.

    Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

    Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

    • подготавливается основа;
    • смешивается начинка;
    • все заворачивается в рулетик;
    • обмакивается в яичную смесь;
    • обваливается в панировке.

    Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

    Основа

    Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами. Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

    Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

    1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
    2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
    3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

    Начинка

    Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

    • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
    • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
    • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
    • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
    • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
    • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

    Рецепты мясных рулетиков с черносливом

    Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.

    Из куриного филе

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г;
    • чернослив без косточек – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления :

    1. Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
    2. Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
    3. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
    4. Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. Яйцо взбить венчиком.
    7. Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
    8. Готовить 25 минут.
    9. Перед подачей посыпать свежую зелень.

    Из свинины с грецкими орехами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • чернослив – 200 г;
    • грецкий орех – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
    2. Чернослив замочить, измельчить.
    3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
    4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
    5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
    6. Яйцо взбить венчиком.
    7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
    8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

    С черносливом и курагой

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку. В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • чернослив – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • хмели-сунели;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
    2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
    3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
    4. Сухофрукты измельчите.
    5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

    С черносливом и сыром

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • чернослив – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
    2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
    3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
    4. Чеснок измельчить.
    5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
    6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
    7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
    8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

    С черносливом и овощами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 500 г;
    • чернослив – 50 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
    2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
    3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
    4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
    5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    С черносливом и грибами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • чернослив – 100 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливочное масло – для обжаривания;
    • лук – 1 шт.;
    • грецкий орех – для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
    2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
    3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
    4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
    5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
    6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
    7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

    Видео





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта