Главная » Завтраки » Рожки с колбасой. Макароны с колбасой

Рожки с колбасой. Макароны с колбасой

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец - тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь с работы и нужно быстренько подкрепить домашних. Макароны с сыром и колбасой можно готовить круглый год, а в сезон свежих овощей блюдо можно разнообразить, добавляя свежие овощи, как в данном рецепте, где будем использовать сладкий перец.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Отправляем кастрюльку с подсоленной водой на огонь. А пока подготовим все ингредиенты. Колбасу можно взять вареную, копченую и даже сыровяленую. Выбирайте на свой вкус. Нарежьте колбасу брусочками.

Очистите перец от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Твердый сыр хорошего качества натрите на мелкой терке.

Вода в кастрюльке закипела, добавьте любимые макароны и отварите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не прилипли друг к другу.

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Добавьте соломку из болгарского перца. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягче.

Добавьте брусочки колбасы. Обжарьте в таком же режиме минут пять, периодически помешивая.

К обжаренной колбаске добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты друг с другом «познакомились».

В самом конце подсолите и поперчите. Добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и отключите огонь.

Макароны с сыром и колбасой готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, макароны с колбасой и помидорами - это одно из самых простых блюд, которое только можно приготовить. Я бы даже сказала, что это такое себе холостяцкое блюдо, потому что не только хозяюшки, но и любой мужчина, далекий от кулинарных подвигов, сможет приготовить такую аппетитную сковородочку макарошек.

Но, даже несмотря на свою простоту, благодаря тому, что здесь есть овощи, такие макароны получаются вкусными, и они вполне достойны того, чтобы готовить их для своей семьи на ужин, например. Ведь чтобы приготовить что-то вкусное, вовсе не обязательно простаивать у плиты часами - и этот рецепт с фото лишнее тому подтверждение.

Чтобы сегодняшнее блюдо было ещё и максимально полезным, помимо того, что мы добавим овощи, заменим ещё и обычные макароны на изделия из твёрдых сортов пшеницы. Получается вкусно и полезно! Так что давайте приготовим макароны с колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты для макаронов с колбасой

  • Макароны - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Соль, перец - по вкусу
  • Колбаса - 200 г

Пошаговый рецепт макаронов с колбасой

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Я взяла цветные спиральки, но можно брать любые по вашему вкусу.

А пока они варятся, займёмся овощами. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками лук. Затем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе до прозрачности лука и мягкости перца.

Бросаем нарезанный небольшими кубиками помидор.

И нарубленную колбасу. Обжариваем минут 5.

Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 гр;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 литра;
  • колбаса — 250 гр;
  • лук красный — 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой - это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти - 0,5 кг;
  • колбаса - 150 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • репчатый лук - одна головка;
  • томатный соус - 150 г;
  • базилик (или петрушка) - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами - особой роли не играет), а лук с перцем - тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Запеканка из макарон и колбасы

  • 200 грамм спагетти.
  • 100 грамм колбасы.
  • 2 куриных яйца.
  • ½ стакана молока.
  • Головка лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Один томат.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

Спагетти с колбасой и помидорами

Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с а она сама по себе достаточно соленая.

  • Пачка макаронных изделий.
  • 150 грамм салями.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Зубок чеснока.
  • Базилик по вкусу.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры черри - 8-10 штук.

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта