Главная » На заметку » Ростбиф в мультиварке большим куском. Ростбиф в мультиварке

Ростбиф в мультиварке большим куском. Ростбиф в мультиварке

Блюдо английской кухни – ростбиф, рецепт которого элементарен, впечатляет как отменными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками, так и соблазнительным внешним видом. Всем понравится и внушительный размер мясного ломтя и его сочный, аппетитный срез.

Ростбиф – классический рецепт

Чтобы реализовать классическую рецептуру или ее вариации, нужно придерживаться простых и доступных базовых правил:

  1. Мясо для ростбифа выбирают цельным куском. В оригинале – это толстые или тонкие края говяжьей туши на ребрах с позвоночником весом 2-5 кг с жировыми прослойками. Однако в современной кулинарии зачастую используют и филейные крупные ломти без костей.
  2. Маринад для ростбифа из говядины может быть лаконичным, включающим соль, свежеперемолотый перец или смесь нескольких видов и оливковое масло, или более изысканным с множеством трав, пикантных смесей и пряностей.
  3. Блюдо подают не сразу, а дают постоять ему минут 15 под листом фольги.
  4. Традиционно к мясу подают соус для ростбифа. Для него смешивают в равных пропорциях сметану, сливки, перетертый корень хрена, добавляют по вкусу соль, перец, острую горчицу и перетертые Состав дополнения к мясу можно изменять по вкусу.

Ростбиф в духовке


Нижеизложенная информация для тех, кто желает более подробно узнать, как приготовить ростбиф из говядины в духовке, и познать всевозможные тонкости и секреты такой термической обработки. таким способом, нужно помнить следующее:

  1. Первые 15 минут продукт выдерживают при максимальной температуре (250 градусов), после чего снижают ее до 160 градусов и продолжают процесс в зависимости от размера куска и степени прожарки от одного до четырех часов.
  2. В процессе запекания ломоть периодически поливают выделяющимися соками, вином или пряными маринадными смесями.
  3. Располагать ломоть нужно на решетке, установив уровнем ниже поддон с водой, чтобы вытапливаемый жир, стекая вниз, не подгорал.
  4. Слишком крупные ломти в средине процесса лучше прикрыть листом фольги.

Ростбиф из говядины – рецепт


Далее вы узнаете, как приготовить ростбиф из говядины. Зачастую в классических рецептурах используют этот сорт мяса, не допуская подмены. блюдо из него удается максимально ароматным, насыщенным и не требует изощренных маринадов, которые могут перебить естественные вкусовые краски. Для приготовления 6 порций мясного английского яства потребуется 80 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • масло оливковое, соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Рецепт ростбифа до неприличия прост. Ломоть натирают маслом, подсаливают, перчат, выдерживают немного при комнатной температуре, выкладывают на решетку, установленную на противень.
  2. Запекают блюдо в прогретой духовке до желаемой степени прожарки.

Ростбиф из мраморной говядины


Настоящим кулинарным изыском станет ростбиф, рецепт которого исполняется из мраморного мяса. Такое угощение порадует невероятной сочностью, прекрасными вкусовыми качествами и станет лучшим дополнением на любом праздничном столе. Компоненты для маринада могут быть классическими или как в данном случае дополненными розмарином. Чтобы сделать блюдо на 6 персон потребуется 1,5 часа времени.

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 1,5 кг;
  • масло оливковое, соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Натирают мясной кусок смесью масла, соли, перца и измельченного розмарина и оставляют в тепле минут на пятнадцать.
  2. Выкладывают маринованный ростбиф на решетку духовки, подставив снизу поддон, и запекают до желаемой степени прожарки.

Ростбиф из телятины


Ростбиф, рецепт приготовления которого будет изложен далее, отличается от классического как минимум выбором мяса. В данном случае будет использоваться телятина, что скажется первоочередно на вкусовых характеристиках кушанья. Этот сорт имеет менее выраженный аромат, поэтому в данном случае будет уместен более сложный маринад, который преобразит яство, обогатит его качества, сделает аромат ярче. 6 порций кушанья можно оформить за 1,5 часа (без учета времени на маринование).

Ингредиенты:

  • телятина – 1,5 кг;

Для маринада:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • тимьян, орегано – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Чтобы реализовать рецепт ростбифа телячий кусок натирают маринадной смесью, оставляют на ночь.
  2. Обсушивают заготовку, помещают на раскаленную сковороду и подрумянивают со всех сторон, запечатывая соки.
  3. Перекладывают ломоть на решетку и запекают до готовности.

Ростбиф из свинины


Далее о том, как приготовить ростбиф из свинины. Гурманы и знатоки английской кухни, прочитав заголовок рецепта, начнут бурно протестовать, и будут правы. В самой Англии никто даже и не подумает использовать в качестве основы для блюда свинину, но в других странах мира такой вариант возможен, особенно, если вкусовые характеристики этого сорта мяса более соответствуют личным предпочтениям. Для исполнения рецептуры понадобится цельный ломоть вырезки или корейка на ребрах. 6 порций мясного лакомства будут готовы через 2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • приправы.

Приготовление

  1. Свиной кусок сдабривают кашицей, приготовленной путем смешивания перетертого чеснока, лука, перечной смеси с базиликом и солью.
  2. Оставляют заготовку пропитываться в тепле на 30 минут и отправляют на решетку разогретой духовки, разместив внизу поддон с водой.

Ростбиф в мультиварке


Ростбиф, рецепт которого будет изложен далее, готовится при помощи мультиварочного устройства. Посредством такого способа корочка не будет такой румяной, но в остальном вкусовые характеристики яства не уступают тем, что получены путем духовой тепловой обработки. Этому всецело способствует равномерный нагрев, который обеспечивает устройство. 5-6 порций будут готовы за 100 минут.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2/3 стакана;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Приготовление ростбифа начинают с предварительного маринования.
  2. Смешивают все составляющие, щедро сдабривают смесью мясо и помещают в мультикастрюлю вместе с пряными остатками, которые выливают сверху.
  3. Через 40 минут включают прибор в режиме «Тушение» на час.
  4. Через 15 минут извлекают яство на блюдо и подают.

Ростбиф на гриле


Английский ростбиф, рецепт которого элементарен, на гриле приготовить сложнее. Нужно все время поддерживать правильный постоянный температурный режим, чего, например, с угольным грилем добиться сложно. Другое дело, если этот гриль газовый или электрический с регулируемой мощностью. Однако если завернуть заготовку в фольгу, то и на углях удастся сохранить желаемую сочность кушанья. Для создания угощения на 6 персон потребуется полтора часа.


Ростбиф в мультиварке готовится очень просто. Мясо надо натереть специями, выложить в чашу мультивареи и забыть о нем на час. Такой ростбиф хорош и на горячее сегодня, и на холодное завтра.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт ростбифа в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Белое сухое вино - 1/1, Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Горчица - 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное - 4-5 Ст. ложек (оливковое)

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить ростбиф в мультиварке?
  2. Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки - тимьян, например, используйте и его. Можно использовать и молотые.
  3. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху.
  4. Закрывайте крышку и ставьте режим «Тушение» на один час.
  5. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте.
  6. Ростбиф в мультиварке готов!
  7. А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат.
  8. Приятного аппетита!

В мультиварке, имеющей программа «мультипровар», можно приготовить идеальный ростбиф для бутербродов, закусок и ланчбоксов. Эта программа позволяет установить низкотемпературный режим, на котором еду просто невозможно испортить, особенно если упаковать ее в вакуумные пакеты. Таким образом, мультиварка превращается в кастрюлю sous-vide (см. комментарий сбоку). Если у вас нет вакуумного упаковщика, нужно откачать воздух из пакетика с «замком» — это очень просто. С ростбифом при такой готовке никакой возни – нужно только замариновать по инструкции, потом поместить в пакетик с пряностями и нажать одну кнопку на мультиварке. Чтобы получилась румяная корочка, ростбиф я потом обжариваю на гриле или на углях.

Как приготовить

  1. Нагрейте 1 л. воды с солью и сахаром до полного растворения всех крупинок. Добавьте пряности. Полностью остудите.
  2. Поместите в холодный маринад говяжью вырезку. Оставьте минимум на 1 ч при комнатной температуре, но лучше на 3-4 часа в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки налейте холодную воду. Мясо отряхните от маринада, хорошо промокните бумажными полотенцами и вместе с пряностями переложите в зиплок-пакет с «замком».
  4. Не закрывая «замок», аккуратно начните погружать его в кастрюлю с водой (своим весом вода вытесняет из пакета весь воздух). Когда поверхность воды окажется в 3 мм от линии «замка», застегните пакет.
  5. Выберите режим «мультиповар» и запрограммируйте температуру 60 °С. Выставьте время – 1 час. Положите в воду закрытый пакет. Если в нем нет воздуха, он опустится на дно. Если немного воздуха осталось и пакет всплывает, нужно придавить его тарелкой.
  6. Закройте мультиварку и нажмите кнопку «start».
  7. Через час вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, нужно обжарить без масла на грилле-прессе или раскаленной сковородке. А вкуснее всего получается, если после мультиварки обжаривать на углях.

1. Этап
Кусок говядины смажьте маслом, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1 час.

2. Этап
Мясо переложите в пакет для запекания, выдавите весь воздух и плотно замотайте в пищевую пленку.

3. Этап
В чашу мультиварки налейте воду чтобы мясо не касалось дна, оно не должно быть слишком сверху, если нужно накройте блюдцем. Установите температуру на 80 градусов на 2 часа, после часа переверните на другую сторону.

4. Этап
Снимите из мяса пленку и дайте ему остыть, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

5. Этап
Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ростбиф в мультиварке получается довольно сочным, вкусным, нежным и ароматным. Готовить такое мясо очень просто, но сам процесс приготовления довольно долгий, но результат обязательно вас порадует. Подавать такой ростбиф можно к любому гарниру или как закуску на кусочке хлеба с любимым соусом. Мясо обязательно берите без кости, оно должно быть свежим или охлажденным, но только не мороженным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта