Главная » Кухни мира » Рецепты в рукаве для запекания. Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

Рецепты в рукаве для запекания. Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

Метод запекания в рукаве своими корнями уходит в незапамятные времена, когда удачливому охотнику пришла в голову мысль запечь трофей в глине. Приготовленное таким образом блюдо оказалось весьма съедобным. Идея приготовления пищи в собственном соку превосходно дожила до наших дней и нашла свое новое воплощение в пергаменте, фольге или пропиленовом рукаве для запекания. Кроме того, что пища готовится в собственном соку, есть еще одно неоспоримое преимущество данного метода – чистым остается посуда и духовка. Что же чаще всего готовят, таким образом, дома?

Курица, запеченная в рукаве

Способов приготовления предостаточно. Это может быть целиком приготовленная птица, фаршированная сыром, грибами или крупой. Можно приготовить просто кусочки мяса с картошкой или иным гарниром. А можно просто приготовить вкусное мясо курицы.

При запекании курицы целиком, важно рассчитать время приготовления таким образом, чтобы куриные грудки не пересушились, а ножки успели приготовиться. Для цыплят и молодых кур время составляет около 45 минут, а вот старую птицу придется выдержать в духовке около 2 часов. Перед тем, как запекать в рукаве, для придания мясу нежности, можно использовать что-нибудь кисленькое: кефир или сметану; с этой же целью можно около часа выдержать ее в слабом уксусном растворе (1 ч.л. уксуса на литр воды).

«По-быстрому» можно приготовить курицу следующим образом:

  • Горчицу, масло и приправу смешать и полученной смесью натереть ранее приготовленную курицу. Дать настояться около 20-30 минут.
  • Длину рукава рассчитать так, чтобы после помещения в него курицы остались свободные концы по 5см с каждого края.
  • Именно в эти свободные концы рукава укладывается по одной картофелине. Завязываются или крепятся клипсами концы.
  • Делается несколько проколов рукава, но обязательно сверху, чтобы не дать соку вытечь.
  • Теперь можно поместить тушку в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Следим, чтобы рукав не раздулся. Если это случилось, то достаем его из духовки и прокалываем еще в нескольких местах.
  • За десять минут до окончания готовки делается надрез по всей длине рукава сверху, чтобы дать возможность блюду подрумяниться.
  • Разделанную и политую собственным соусом курицу можно подавать к столу.

Утка, запеченная в рукаве

Естественно, что никто не ставит целью приготовить оригинальную утку по-пекински в домашних условиях, потому что для этого необходима как минимум специальная печь. Но и не все имеют возможность поехать в Китай или хотя бы посетить китайский ресторан. Вот поэтому предлагается достаточно несложный и «адаптированный» под наши условия рецепт утки по-пекински.

  • Обработанную утку весом 1,5-2кг следует хорошо промыть, высушить или протереть. Обрезать кончики крыльев.
  • Хорошо протереть солью как снаружи, так и внутри; полить коньяком.
  • Уложить ее в кастрюлю или миску и оставить на ночь в холодильнике.
  • На следующий день обмазываем ее смесью, приготовленной из 2-3 столовых ложек меда и цедры одного апельсина, и возвращаем в холодильник на 3-4 часа.
  • Теперь можно поместить утку в рукав для запекания (высокотемпературный!), сделать 10-15 проколов и уложить на противень.
  • Духовку предварительно следует разогреть до 200 0 С и только потом поместить в нее утку на 1,5 часа. Лишний жир, который будет собираться во время приготовления, можно сливать в отдельную посуду.
  • Готовим маринад: в сок апельсина добавляем перец, имбирь, соевый соус и немножко жира утки. Все это взбивается блендером.
  • Вынимаем утку, снимаем рукав таким образом, чтобы он остался только на ножках и крылышках (чтобы не пригорели). Приготовленным маринадом поливаем утку и возвращаем в духовку на 30-40 минут при температуре 220-240 0 С, чтобы подрумянилась.
  • На готовность утка проверяется как обычно: втыкаем острый предмет в бедро, если вхождение легкое, а сок вытек без крови, то утка приготовилась.

Хорошо импонируют вкусу такого блюда сладкий соус, свежие огурцы и лук.

Запеченное мясо в рукаве

Подойдет любое мясо. В зависимости от размера куска шпигуем его половинками или четвертинками чеснока. Натираем солью и специями, которые подбираются только в зависимости от вкусов членов семьи. Можно приобрести уже готовую смесь пряностей. Рукав для запекания отрезаем длиной, которая в три раза больше длины куска мяса: нужно место, куда уходил бы воздух и лишний сок. Перевязываем рукав, делаем несколько проколов и, уложив на противень, ставим в печку.

Запекание проходит при температуре 150-180 0 С на протяжении 2-3 часов. Готовность определяем по обнажившейся косточке или уже проверенным методом, протыкая самую толстую часть острым предметом. Извлекая готовое мясо, нужно следить за тем, чтобы не обжечься горячим паром. Вот такой нехитрый для приготовления рецепт.

Свинина, запеченная в рукаве

Приготовленная вместе с овощами в рукаве свинина – очень вкусное и достаточно практичное блюдо. Если оно осталось после застолья, то оказывается очень кстати к утренним бутербродам или для холодного салата. Готовится оно следующим образом:

  • Вымытый кусок свинины (1,5кг) тщательно солят со всех сторон и обильно натирают специями, потом укутывают пищевой пленкой, укладывают в кастрюлю и помещают на сутки в холодильник, чтобы промариновалось.
  • По истечению времени мясо выкладывают в пакет для запекания.
  • Очищенные лук и морковь выкладывают в пакете вокруг мяса.
  • Дольки чеснока разрезают на 3-4 части, капусту – на крупные куски, а шампиньоны – пополам. Все это выкладывают в пакет рядом с мясом.
  • Края пакета закрыть, сам пакет в нескольких местах проколоть и поместить в разогретую до 250 0 С духовку на 25 минут.
  • Затем следует убавить температуру до 180 0 С и продолжить запекание еще 90 минут.
  • Приготовленное таким образом блюдо подается к столу горячим. Говядина, запеченная в рукаве, готовится также, но увеличивается время запекания соответственно на 5 и 15 минут

Можно долго спорить о пользе или вреде такого способа приготовления пищи, но то, что блюда получаются достаточно вкусными, остается фактом. И пока ученые мужи ломают копья в попытках доказать свое мнение, все остальные могут наслаждаться отличным обедом.

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Весьма недурно и так своевременно.мне у вас понравилось. возьмите в друзья.

Рецепты в рукаве

Запеченный хек с овощной начинкой

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

Хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша

Скумбрия, запеченная в рукаве

Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

Скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное

Буженина с чесноком и морковью

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя и для будней готовить запеченное мясо тоже возможно. Уверена, что аппетитное и нежное мясо придётся по вкусу всем, кто его отведает.

Свинина, морковь, чеснок, смесь, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка, соль

Утка с яблоками

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Утка, яблоко, майонез, хмели-сунели, приправа, соус соевый, смесь, соль

Крылышки куриные в горчичном соусе

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

Куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль

Маринованная рулька, запеченная в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне - да что там мне - моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное - так и хочется его есть и есть!

Рулька свиная, соус соевый, майонез, перец чёрный молотый, орех мускатный, приправа, соль

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи

Запеченная маринованная свиная грудинка

Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

Грудинка свиная, аджика, соус соевый, травы сухие итальянские

Шашлык в рукаве (из свинины)

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт... :)

Свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый

Куриное суфле

Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!

Куриное филе, белок, смесь, паприка, перец чёрный, соль

Курица с лимоном

Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, "губами ешь".

Курица, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Картофель с овощами в рукаве

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в "рукавах"

Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает... Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.

Куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин...

Пикантная свиная шейка на капусте с паприкой

Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.

Шея свиная, приправа, капуста кислая, перец сладкий, паприка молотая, вода

Курица фаршированная

Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё...

Курица, лисички свежие, шампиньоны, рис, соль, перец, приправа, лук, морковь

Утка с яблоками

Утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез

Курица, запеченная в рукаве

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень

Картофель дольками в духовке

Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост - самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками - это просто, вкусно, сытно.

Картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль

Куриные ножки в соусе с паприкой и травами

Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в "рукаве" - со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая

Пекинская утка с изюмом

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

Утка, сливки, мёд, лавровый лист, изюм, специи, соль

Фаршированные куриные бедрышки

Необычные мясные рулеты - мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

Куриные бедрышки, начинка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, - это вкусно и полезно.

Куриные бедрышки, соль, перец, специи, масло растительное

Картошка, запеченная в рукаве

Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.

Картофель, майонез, соль, перец, зелень

Пангасиус с овощами в рукаве

Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать - наша с ним дружба будет крепкой! :) Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

Пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый

Сочное жаркое по-домашнему

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в "рукаве".

Говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа

Курица в рукаве

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно - это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

Курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Запекание – гораздо более правильный способ приготовления пищи, чем жарение, варка и даже тушение. А рукав для запекания – простой и доступный инструмент для реализации кулинарных идей здорового питания. Перед тем, как пользоваться рукавом для запекания, достаточно подготовить мясо и/или овощи, причем запекать в рукаве их можно вместе или по отдельности. Ни масла, ни лишних калорий – приготовленные в рукаве для запекания продукты сохраняют максимум пользы, вкуса и аромата. Рукав защищает продукты от сухости, удерживает влагу и обеспечивает сочность готовых блюд.

Рукава для запекания полюбились современным хозяйкам еще и за сугубо практические свойства. Во-первых, они позволяют не пачкать посуду и плиту – а это существенная экономия времени и моющих средств. Во-вторых, можно использовать рукав для запекания в духовке, микроволновке и других кухонных гаджетах, готовить основные блюда, гарниры и выпечку. Универсальность кулинарного рукава – просто находка для молодых хозяек с динамичным образом жизни. Но только если пользоваться рукавом для запекания правильно, иначе оценить его преимущества не удастся.

Рукава и пакеты для запекания. Различия, особенности и правила использования
Пакеты и рукава для запекания – не новшество, этими приспособлениями повара пользуются давно. Принцип действия у них одинаковый: и пакеты, и рукава изготовлены из прочной и устойчивой к нагреву пленки. Нагревание полиэтилена настораживает многих хозяек – но мешки для запекания делаются из абсолютно безопасного материала, не токсичного даже при высоких температурах. Разница между пакетами и рукавами для запекания заключается только в форме: пакеты запаяны с трех сторон и имеют определенный размер. Кулинарный рукав удобнее, потому что представляет собой трубу, длину и объем которой можно регулировать на свое усмотрение. Другие преимущества рукава для запекания:
Поищите в магазинах рукав для запекания с перфорированным швом по одной из сторон. Некоторые производители снабжают кулинарные рукава такой удобной функцией, позволяющей без усилий вскрыть пакет для подрумянивания запеченных продуктов.

Как пользоваться рукавом для запекания в духовке?
Использование рукава для запекания легко освоить с первого раза. Более того: вам наверняка так понравится процесс и результат, что вы будете пользоваться кулинарным рукавом как можно чаще. И это прекрасно, ведь значит, что ваше питание будет максимально полезным, без избытка жиров и токсинов, которые образуются при жарке на масле, а витамины останутся в продуктах, а не уйдут в воду, как это бывает при варке в кипятке. Давайте научимся использовать рукав для запекания на примере сытного блюда: запеченного в духовке мяса с картошкой.

  1. Возьмите равное количество картошки и свиной мякоти – примерно по 350-400 грамм. Также понадобится грамм 150 сметаны любой жирности, одна луковица среднего размера, 1 морковь, щепотка соли и другие специи на ваш вкус.
  2. Подготовьте все продукты. Мясо помойте и нарежьте кусочками. Картошку почистите и нарежьте кубиками того же размера. Лук и морковь очистите и измельчите произвольно (нашинкуйте или воспользуйтесь теркой).
  3. Сложите все продукты в глубокую миску и посолите. Добавьте пряности и сметану, перемешайте.
  4. Теперь возьмите рукав для запекания и отрежьте от него фрагмент подходящего размера. Чтобы не ошибиться с длиной рукава, ориентируйтесь на размер блюда и добавьте по 10 см с обеих сторон.
  5. Поместите содержимое миски в рукав, как в трубу. С двух сторон закройте его клипсами (для духовки используйте бумажные клипсы). Если клипс нет, можно просто завязать рукав двумя узлами с одной и с другой стороны.
  6. Положите рукав с продуктами в термостойкую форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С.
  7. Через час достаньте форму из духовки, надорвите перфорированный шов и верните блюдо в печь еще минут на 15 для румяности.
Если в пакете нет специальной линии разрыва, можете осторожно надрезать его и развернуть края. При этом будьте очень осторожны, чтобы не ошпариться раскаленным воздухом, который находится в пакете под давлением, и/или брызгами кипящей жидкости.

Как пользоваться рукавом для запекания в микроволновке?
Использование микроволновой печи и рукава для запекания упрощают приготовление горячих блюд, облегчают жизнь и экономят время. Правда, есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать в целях безопасности. Давайте рассмотрим их на примере приготовления запеченной рыбы в рукаве в микроволновке:

  1. Возьмите стейк или филе лосося. Можно использовать и другую вкусную рыбу: семгу, горбушу, форель и т.п. Кроме рыбы, понадобится 1 свежий лимон, полстакана сухого или полусухого белого вина, по щепотке соли и молотого перца, 1 чайная ложка натурального жидкого меда и сушеные травы по вкусу.
  2. Ополосните рыбу и обсушите ее полотенцем. Смешайте сушеные травы соль и перец и пересыпьте кусочки рыбы. Полейте свежевыжатым соком из одной половины лимона, а вторую половину нарежьте кружками или полукружками.
  3. Отрежьте нужную длину рукава для запекания, накинув по 10 см с обеих сторон. Сложите рыбу в рукав, поместите рукав на керамический противень или в форму для запекания, а затем положите поверх рыбы дольки лимона. Растворите мед в вине и влейте в пакет.
  4. Закройте рукав клипсами (для микроволновой печи – клипсы из пластмассы). Сделайте несколько тонких проколов в верхней части пакета – через них будет выходить пар, чтобы пакет не лопнул от давления.
  5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полной мощности минут на 20, убедившись, что функция «гриль» не активна. Когда микроволновка выключится, подождите пару минут, достаньте блюдо и проверьте готовность. Осторожно раскройте пакет и извлеките готовую рыбу.
Большинство рукавов для запекания пригодны для использования и в духовке, и в микроволновой печи. Но на всякий случай перед покупкой найдите на упаковке соответствующую пометку. Все остальные эксперименты зависят только от вашей фантазии: готовьте в рукаве разные продукты, пробуйте сочетания специй, добавляйте к мясу крупы, а к рыбе – овощи, и/или наоборот.

Как пользоваться рукавом для запекания в мультиварке?
Использование рукава или пакетов для запекания в мультиварке не запрещается, но, если разобраться, просто не имеет смысла. Чаша мультиварке сама по себе выступает в роли замкнутой емкости, сдерживающей жар, брызги и влагу. Положив пакет в мультиварку, вы создаете ненужное нагромождение слоев вокруг продуктов. Вместо этого сложите все ингредиенты непосредственно в чашу мультиварки и приготовьте в ней. Режимы «выпечка» и «тушение» обрабатывают блюда так же, как они готовились бы в рукаве в духовке.

Когда научитесь правильно пользоваться рукавом для запекания и привыкнете к нему, с удивлением заметите, что предпочитаете это приспособление всем другим кухонным приспособлениям. И с радостью узнаете, что в рукаве можно не только запекать, но и замораживать продукты, сырые и готовые, а затем размораживать и разогревать их. Словом, пользоваться рукавом для запекания не только выгодно, но и удобно. Мы же желаем вам как можно больше таких приятных открытий!

Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы - стеклянные , металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!

Что за птица этот рукав и как в нём готовить?

Давайте разберёмся!

Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.

А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?


Плюсы и минусы:

Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!... Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов.
- а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.

В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает.
- но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.

Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.
- но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.

Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми.
- хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)

Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.


Приготовление в рукаве для запекания:

  • Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
  • Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
  • Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
  • Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.


Рецепты в рукаве для запекания

На сайтике есть такие рецепты в рукаве, Вы можете посмотреть их по ссылкам, нажимая на картинки.

Курица с картошкой в рукаве


Нет никакого желания отмывать противень после приготовленного блюда в духовке? В настоящее время можно легко обойтись без этого изнурительного труда. Есть прекрасное спасение. Оно многим известно, но все-таки встречаются люди, которым интересно будет знать, как пользоваться рукавом для запекания.

Что это такое

Рулон синтетического материала, прозрачный и жаростойкий. Он является практичной и удобной вещью на кухне. Благодаря пакету блюда получаются сочными, вкусными. Они равномерно пропекаются и не теряют свои полезные свойства. Под каждое блюдо можно подобрать нужный размер и легко приготовить:

  • свиной окорок и баранью ножку;
  • курицу и гуся.

Кроме этого, запекать можно и без жира. Так что тем, кто желает сбросить вес, следует обратить внимание на этот способ готовки.

Теперь немного о завязках. Существует два варианта закрепления концов мешка. Первый вариант - обычные завязки, полоски из синтетического материала.

Второй вариант - рукав для запекания с клипсами. Как пользоваться им, рассмотрим чуть ниже. Первый и второй вариант безопасен.

Рассказывать о прозрачных мешках можно долго. Но почувствовать их «помощь» можно только тогда, когда что-нибудь в них приготовишь.

Какие блюда можно приготовить

Прежде чем говорить о том, как пользоваться рукавом для запекания, узнаем, что в нем можно приготовить.

  • Вкусная рыба.

Подготовленный продукт солите, натираете разными приправами, немного сбрызгиваете лимонным соком. Запекаете духовом шкафу.

  • Курица с картошкой.

Это блюдо понравится многим. После готовки оно так и тает во рту. Птицу натираете смесью, которая состоит из: растительного масла, перца, соли, чеснока. После курицы приступаете к картошке. Ее крупно режете, солите, добавляете майонез. Приготовленные продукты запекаете в духовке.

  • Овощное рагу.

Это блюдо подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Берете любые овощи, которые найдете в своем холодильнике. Солите их, перчите, добавляете немного сливочного или подсолнечного масла и в духовой шкаф.

  • Грибы с печенью.

Все ингредиенты нарезаете. Не забудьте их поперчить и посолить. Вкусно будет, если смесь полить сливками. Запекаете.

Не стоит думать, что это все блюда, которые можно приготовить, используя рукав для запекания. Как пользоваться этим предметом, скорее всего, знают многие, но, повторение никогда никому не мешало.

Об этом стоит помнить

Всегда существуют правила, которых следует придерживаться. Вот несколько особо важных, если вы решили готовить в рукаве. Они помогут избежать вам многих проблем.

  • Не злоупотребляйте солью и специями. При таком способе запекания пряности и соль обычно проявляют себя более интенсивно.
  • Мясо получится более сочным и вкусным, если нашпиговать его чесноком и морковью. Морковку режете соломкой.
  • Если вы желаете достигнуть эффекта приготовления на пару, нарежьте продукты кусочками, положите все в рукав, добавьте в него немного бульона или воды.
  • Блюдо готово благодаря рукаву для запекания. Как пользоваться и что делать, доставая пакет из духового шкафа? Аккуратно берете его вместе с решеткой и перекладываете на тарелку.

Помните! Брать обязательно с решеткой. После нагревания синтетический материал легко рвется. Если проигнорируете этот совет - можете сильно обжечься.

Несколько тонкостей приготовления

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать, как пользоваться рукавом для запекания в духовке. Несколько советов, которые помогут сделать все правильно.

  • Кладете пакет с продуктами на противень или форму, делаете на нем несколько проколов. Для этих целей можете использовать зубочистку. Отверстия нужны для того, чтобы рукав не лопнул от воздуха.
  • Для получения румяной корочки следует за двадцать минут до окончания готовки пакет разрезать, края раздвинуть и вернуть блюдо в духовку.

Запомните! При разрезании рукава вырывается пар. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Пища, приготовленная в пакете, очень полезна. При запекании используется минимальное количество жира и соли. Это очень понравится тем, кто желает сбросить лишние килограммы и придерживается правильного питания.

К тому же хозяйкам не придется оттирать посуду, в которой готовилось блюдо.

Приступаем к готовке

Итак, начинаем выяснять, как пользоваться рукавом для запекания.

Как уже было сказано выше, этот предмет похож на мешок. Сделан он из прозрачной пленки, выдерживающей высокую температуру, но не более двухсот тридцати градусов.

Чтобы все получилось, желательно не ошибиться с размерами пакета.

  • От рулона отрезаете кусок, который должен быть больше в полтора раза, чем приготовленный для запекания продукт.
  • Один конец рукава закрепляется специальным зажимом (клипсы). Обычно они являются дополнением к мешку.
  • Кладете в пакет все продукты, солите, перчите, добавляете пряности.
  • Нажимаете на пакет руками. Таким способом выгоняете из него воздух. Пленка должна хорошо прилегать к продуктам.
  • Следующий шаг - второй конец тоже закрепляете зажимом.
  • Перед тем как положить готовый пакет в духовку, проколите его в нескольких местах. Кладете в холодную емкость и ставите в разогретую духовку.

Помните! Не должен соприкасаться с нагретой стенкой духовки рукав для запекания (на фото). Как пользоваться, подскажет правильное его расположение во время готовки.

Заключение

Готовить в пакете можно в любой печке. Самое главное правило - не допускать превышения температурных пределов и, конечно, никакого открытого огня.

Как пользоваться рукавом для запекания? На этот вопрос существует один ответ - легко. Есть желание творить, значит, все получится. Приобретайте пакеты для запекания и начинайте готовить.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта