Салаты из овощей - простые рецепты
Из белокочанной капусты можно готовить не только суп, но и простой салат. И в зависимости от предпочтений его можно разнообразить по нашим рецептам с фото!
40 мин
85 ккал
5/5 (1)
Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты . С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.
При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить , иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.
Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.
Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то
Вариант 1.
Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.
Вариант 2.
Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока , потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.
Вариант 3.
Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники . Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.
Вариант 4.
Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец . Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.
Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.
С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех ее видах. Особое место «в этих видах» занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество.
Свежий весенний овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым продуктом для приготовления весенних и летних блюд.
Как только мы видим на прилавках магазинов первые, свежие зеленые вилочки, мы невзирая на весеннюю цену обязательно покупаем их именно для того, чтобы нарезать их для первого салата. Именно из белокочанной капусты мы и будем сегодня готовить наши любимые блюда.
И не важно с чем мы будем их готовить — со свежим огурчиком, или морковью, или с зеленым яблоком. Или же захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить — оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно — что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим; и тем, о чем много лет назад говорил Пифагор — отличным настроением и бодрым духом!
И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.
Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.
2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда.
3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.
Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.
4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.
А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.
5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.
Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.
Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.
7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что . Получается не только вкусно, но и полезно.
Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.
Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.
8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.
9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.
Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!
Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.
Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.
Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.
2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.
На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.
3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Сложить все овощи в миску.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар.
6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.
Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.
7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.
Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.
А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.
А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.
И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.
Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.
2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.
Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.
3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.
Переложить натертый огурец в миску.
4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.
5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.
6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.
Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.
7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался.
8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.
А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью.
2. Перетереть с солью до выделения сока.
3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.
4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.
5. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. Украсить ягодами клюквы.
Кушать сразу же. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.
Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.
Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.
На понадобится:
Приготовление:
Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро.
1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях.
По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.
3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый.
4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.
Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.
5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху.
Подавать и кушать с удовольствием.
Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.
Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:
Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу.
Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.
2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.
3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то, другое.
4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.
Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.
5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.
6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.
Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.
Его можно готовить без предварительного подогрева капусты.
Такой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.
1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.
2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока.
3. Смешать одно и другое и заправить майонезом.
4. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.
В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.
Такой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты.
Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.
В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием.
А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается такой винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в винегрет. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.
Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим — парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда — винегрета . Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.
Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем — редькой.
Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
2. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.
3. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови.
4. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.
5. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.
Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус.
Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса или столовую ложку лимонного сока.
Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.
Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.
2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.
3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.
Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче.
2. Картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.
3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.
Кушать с удовольствием.
А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер витаминным. Ну и вкусным конечно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками.
2. Помидоры подержать в кипятке 2 — 3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками.
3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.
6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.
Салат готов, можно подавать и кушать.
А такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения.
2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.
3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.
4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.
6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.
С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.
7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.
Подавать и кушать с удовольствием!
Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.
А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.
Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости.
2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.
3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.
Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.
Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.
2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.
3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.
2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.
3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.
4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.
Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.
Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.
Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.
Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.
А я на этом заканчиваю. Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.
Приятного аппетита!
Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.
Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».
Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.
Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.
Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.
Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.
Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.
Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.
Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.
Капуста — насыщенный витаминами овощ. Салаты из нее необычайно вкусны и полезны. Их можно выставлять на будничный стол и в праздники.
Капуста — вкусный и невероятно полезный овощ. Не зря многие диетологи советуют ежедневно дополнять свой рацион свежими салатами и разнообразными блюдами из капусты. Обычная капуста имеет множество веществ и микроэлементов, которые полезны человеческому организму:
Важно: Капуста — диетический продукт. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому необычайно полезными являются разнообразные продукты с этим овощем.
Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:
Капусту желательно измельчить на обычной шинковке или мелко порубить вручную. Морковь и яблоко трутся на крупной терке, лук мелко рубится. Приправляют овощи специями и сдобряются 2 ложками масла.
Для приготовления «Особого» салата вам понадобится:
Капуста измельчается шинковкой, морская капуста вручную измельчается до приемлемых размеров. Яйца варятся и режутся мелкой соломкой, рубится зеленый лук. Салат перемешивается, добавляется растительное масло или домашний майонез. По желанию салат можно дополнить кунжутом.
Пекинскую капусту измельчите ножом (белую и зеленую часть), огурец нарезается полукольцами. В салат добавляют кукурузу и любую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик. Заправляется маслом и приправляется солью с перцем.
Разнообразить повседневное диетическое и полноценное меню можно здоровым свежим салатом из капусты и апельсина. Для этого вам понадобятся совершенно простые ингредиенты:
Шинкуется капуста, в высокой посуде она приправляется солью и активно мнется руками для пускания сока. Один апельсин выдавливается в сок, а второй измельчается в кубики без шкурки и пленок. Зелень рубится. Приправляем салат маслом и соком, несколько капель уксуса придадут кислинку.
Сочным и невероятно вкусным получается салат из пекинской капусты и болгарского перца (или любого другого сладкого). Вам необходимы будут:
Капуста шинкуется или режется длинными соломками. Морковь натирается на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец режется так же соломкой. Зелень мелко рубится. В салат добавляется заправка, соль, перец. При желании можно усовершенствовать салат консервированным горошком и фасолью.
Оригинальным и полезным является салат из свежих овощей:
Салат необычайно прост в приготовлении и все что нужно сделать — нашинковать капусту и натереть овощи. Капуста мнется с солью в высокой посуде и только потом добавляются другие овощи, приправляются маслом и уксусом.
Салат с капустой и колбасой является праздничным потому, что обладает насыщенным вкусом и одновременно легком. Сочный капустный лист идеально подчеркивает вкус мясного изделия и дополняет его. Такой салат украсить любой торжественный стол и гости с удовольствием «нападут» именно на него. Существует несколько вариантов салата с капустой и колбасой.
Для приготовления этого салата вам понадобится пекинская капуста, но по желанию или отсутствию таковой в магазине, вы легко сможете заменить ее на обычную белокочанную.
Ингредиенты:
Зеленую и белую часть мелко рубят т в отдельной посуде с помощью разминания руками пускают сок. Огурец режется тонкими полукольцами или соломкой. Вареное яйцо и колбаса так же нарезаются соломкой. Измельчается зелень. Салат заправляется не жирным майонезом и солится по вкусу.
Очень вкусный и насыщенный получается салат «Праздничный». Для него необходимы:
Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте не очень крупными кубиками ветчину, яйцп и помидор. Смешайте ингредиенты в салатнике и добавьте банку консервированной кукурузы без жидкости (ее не выливать и не выпивать — она пригодится!). Кусочки хлеба обвалять в небольшом количестве соли и немного поджарить на сухой раскаленной сковороде до затвердения. В маленькой пиале смешать три столовые ложки майонеза с двумя ложками сиропа из кукурузной банки, добавить нарубленную зелень (желательно укроп) и выдавить два зубчика чеснока. Полученным соусом заправляется салат и сверху присыпается самодельными сухариками.
Один из самых любимых и сытных салатов. Вам понадобится:
В данном варианте салата можно использовать как пекинскую, так молодую белокочанную капусту. Капуста мелко рубится или трется на шинковке. Вареная колбаса и яйца нарезаются тоненькой соломкой. Морковку следует отварить, после нарезать или натереть на крупной терке — так же должна быть соломка. Ко всем ингредиентам добавляется лук (нарезанный примерно в 2 см) и кукуруза, заправляется майонезом.
Очень оригинальным и эффектным получается салат с морепродуктами. Его можно выставить на праздничный стол, а можно готовить очень часто для всех членов семьи. Он обладает невероятными вкусовыми качествами и очень полезен!
Вам понадобится:
Капусту нарубить. Мидии отварить в крутом кипятке не больше 30 секунд. Измельчить зелень и ссыпать ингредиенты в салатник. В банку с морепродуктами добавить один-два зубчика выдавленного чеснока и перемешать. Всыпать морепродукты в салатник. Находящееся в банке масло заправит салат. В конце приправить салат лимонным соком.
Витаминный салат называется так только потому, что включает в себя много полезных сезонных овощей, насыщенных микроэлементами и полезными веществами.
Каждый день можно радовать себя витаминным салатом из:
Именно масло подсолнечника помогает усваиваться полезным микроэлементам и насыщать организм витаминами. Все составляющие измельчаются и приправляются по вкусу.
Такое блюдо станет прекрасной альтернативой «Греческому» салату и дополнит разнообразием любой стол.
Вам понадобится такой набор ингредиентов:
Все ингредиенты измельчаются в кубики. Лук, нарезанный полукольцами маринуется 30 минут. Маринад:
Овощи и крупно нарубленная капуста складываются в салатник, заправляются маслом и лимонным соком. Фету кладут кусочками сверху салата, чтобы она не рассыпалась.
Полезным и диетическим салатом получается блюдо из капусты, фасоли и помидоров. Вам понадобятся:
Капуста мелко рубится и в салатнике смешивается со всеми ингредиентами. При желании белокочанную капусту можно заменить на синюю.
Капусту есть можно и нужно всем! Старайтесь каждый день включать капусту в свой рацион и вы заметите, что тело наполняется энергией и здоровьем. Капуста легко усваивается и благодаря клетчатки положительно влияет на метаболизм кишечника.
Капустные салаты невозможно испортить, старайтесь дополнять разнообразными продуктами салаты и вы убедитесь, что ваша пища вкусная и интересная! Капуста прекрасно сочетается с бобовыми, зеленью и даже яблоками. Главное условие вкусных салатов — не переусердствовать с солью.