Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже. По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.
Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.
Процесс выпекания:
Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.
Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.
Готовим пирог:
В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.
На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины .
Как выпекать?
С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.
Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.
Готовим пирог:
Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!
Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.
На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.
Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.
Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 164 Ккал.
Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:
Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.
Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.
Калорийность: 140 Ккал.
Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:
Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.
Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.
Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.
Калорийность: 178 Ккал.
Как приготовить выпечку:
Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.
Калорийность: 226 Ккал.
Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:
Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.
Время: 1 час 40 минут.
Калорийность: 211 Ккал.
Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно:
Абрикос — это настоящий взрыв вкуса! Солнечная, в меру сочная ягода, полезная и вкусная. Она буквально просится в пирог! Вымытые свежие ягоды с отделенными косточками используют целиком или половинками в качестве начинки. Выпечка с абрикосом удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус, и тут уж можно развернуться и дать волю фантазии: бисквитные пироги, сдобные пирожки, тарты и торты, кексы, капкейки, маффины, пончики, ватрушки и чизкейки. Не забывайте о кураге: ее замачивают, нарезают кусочками или сушеные ягоды оставляют целыми. Можно приготовить блинчики с начинкой, испечь рассыпчатое печенье, выпечь фруктовый хлеб.
Замороженное масло нарежьте маленькими кусочками, поместите в блендер, добавьте муку, сахар (2 ст. л.), соль и взбейте до крошки. Добавьте ледяную воду и пробейте блендером, тесто должно взяться комком. Скатайте тесто в шарик, поместите в пищевую пленку и расправьте...
Просейте муку. Добавьте сахар. Добавьте мягкое масло. Тщательно перемешайте руками, чтобы получились крошки. Фрукты нарежьте кусочками небольшой величины и выложите на дно формы для запекания. Засыпьте подготовленной крошкой все фрукты. Сверху можно посыпать корицей и измельченными орешками. Запекайте 20-25 минут до зарумянивания при температуре 180С. Пирог «Фруктовая крошка» готов. Приятного аппетита!
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахар. Взбейте при помощи миксера в течение 5 минут — начните с низкой скорости и постепенно доведите до максимальной. Масса увеличится в объеме, станет светлой и густой. Творог отдельно смешайте в тарелке с ванильным сахаром. Добавьте...
Замесить массу до однородной консистенции. Сделайте из 1 ст. л. творожной массы лепешку, положите половинку абрикоса. Закройте еще 1 ст. л. творожной массы. Сырник обваляйте в муке. Жарьте на растительном масле до появления аппетитной румяной корочки. Готовые сырники полейте сметаной и посыпьте тертым шоколадом. Сырники с кисло-сладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Сливочное масло размягчите и разотрите с сахарным песком и солью. Подмешайте по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте постепенно в яичную массу. Охлажденный шоколад натрите на терке и смешайте с тестом. Тесто разделите на 12 частей и выложите в смазанные жиром формочки. Половинки...
Масло размешайте с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для выпечки застелите бумагой...
Растворите дрожжи в теплом молоке, отставьте в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопите сливочное масло, отдельно в миске слегка взбейте яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавьте растопленное масло и растительное, перемешайте. В молоко с дрожжами добавьте 1 стакан...
Данная подборка собрала в себя 8 самых интересных рецептов пирогов с курагой. «Интересные» – это вкусные, красивые и несложные в приготовлении.
Курага (урюк) представляет собой концентрат сладости, аромата и полезных веществ из абрикосов. Она является как самостоятельным продуктом, так и основным ингредиентом для огромного количества блюд. В нашем случае это выпечка.
Выберите из списка понравившийся рецепт и приготовьте по нему восхитительный пирог, просто следуя пошаговой инструкции.
Пышный и ароматный дрожжевой пирог с начинкой из нежной кураги, который очень легко готовится и вкусно кушается.
В данном рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто. Если вы не знаете, как приготовить такое тесто, то просто перейдите еще в статью: . Там подробно описан данный процесс.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт пирога обычно называют «татарским», «бэлиш» и т.д. Ну, значит, и мы будем так считать.
Он тоненький, аккуратненький с мягкой сладкой начинкой. Есть разные вариации данного пирога: просто с курагой, с курагой и черносливом, с изюмом и другими подобными вещами.
Можно делать начинку слоями из таких вот компонентов, что даст не только яркость вкуса, но и красоту.
Ингредиенты:
Готовим пирог
Половину муки всыпать в большую миску, положить туда же немного подтаявшее сливочное масло. Перемешать до состояния крошек.
Потом положить туда щепотку соли, сметану, и снова перемешать.
Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, всыпать в чашку и замесить эластичное тесто.
Курагу тщательно промыть, дать стечь воде. Смешать с сахаром, а потом перетереть в блендере или мясорубке до состояния пюре. Начинка готова.
Теперь нужно поделить тесто на два куска в соотношении 1/3 и 2/3.
Большая часть пойдет для нижнего слоя. Форму для выпечки смазать любым маслом. Тесто раскатать и уложить на дно, оформив бортики.
Выложить на тесто начинку из кураги, разровняв ложкой по всей площади.
Меньший кусок теста тонко раскатать, уложить на пирог и плотно скрепить края.
Теперь нужно верхнее тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Потом его при желании можно украсить сахарной пудрой.
Прекрасный пирог с курагой из песочного теста. Кто-то называет его тертым пирогом за его рассыпчатость. Внимание, очень сладкая выпечка!
Ингредиенты:
Готовим пошагово
Курагу нужно залить кипятком и дать настояться около 10 минут. Воду вылить, саму курагу перемешать с 50 граммами сахара, а потом перетереть в блендере или мясорубке. Если ничего нет, то можно мелко-мелко нарезать и размять толкушкой.
Приступаем к тесту. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Нарезать кубиками масло, и потом замесить руками всё до состояния мелких крошек.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом.
2/3 крошек выложить на дно и плотно прижать. Затем идет слой пюре из кураги.
Осталось досыпать сверху оставшимся тестом, состоящим из крошек.
Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать пирог 20-25 минут. Потом дверцу духовки следует открыть и дать пирогу постепенно остынуть.
В этот песочный пирог кроме кураги можно еще добавить яблоки, изюм, чернослив и многие другие вкусные ингредиенты. Например, можно уложить дольки яблок, потом слой кураги, а сверху еще насыпать изюма. Получится красивый трехслойный пирог, который будет радовать глаза и желудок.
Простой в приготовлении пирог из кураги и жидкого теста. Кроме кураги в тесто можно добавить кусочки груши, яблок и даже каких-нибудь ягод.
Наш вариант будет проще по составу.
Ингредиенты:
Приготовление
Замечательный пирог с курагой и черносливом, который можно еще называть и кексом за структуру теста.
Тесто, кстати, очень особенное, т.к. приготовлено из овсяных хлопьев и муки.
В данном рецепте кураги меньше чем чернослива, но вы можете подогнать пропорции под личные вкусы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Еще один рецепт татарского пирога с курагой, рисом и изюмом. Кто-то и его называет «бэлиш».
Вообще, в татарских и всяких восточных кухнях любят смешивать сладкое с рисом. Многим подобное нравится. Я, честно, такие сочетания не пониманию и не люблю, но рецептик в статью добавлю для коллекции и информационной полноты.
В данном варианте используется бездрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно замесить тесто. Тесто на кефире и без дрожжей. Роль легкого разрыхлителя будет играть сода.
Вбить в муку яйца, влить кефир, масло, добавить соль и соду. Всё перемешать до однородного эластичного теста. Как видите, всё очень просто!
Следующий этап – начинка.
Рис нужно сначала хорошо промыть в воде, а потом поставить вариться.
Изюм с курагой перебрать, промыть и залить горячей водой на 10-15 минут.
Когда рис сварится, его необходимо промыть (опять это слово!) холодной водой, чтобы он остыл и стал рассыпчатым.
2/3 сливочного масла растопить и смешать с рисом. А рис теперь нужно смешать с изюмом, курагой и 50 г. сахара. Начинка готова.
Тесто разделить на две части – одна чуть больше другой. Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Смазать маслом форму для выпечки и уложить сверху тесто.
Выложить ровным слоем начинку.
Второй кусок теста тонко раскатать и укрыть им пирог, плотно защипнув и оформив края.
Теперь нужно сделать посыпку. Смешать 50 г. сахара с остатками сливочного масла и парой ложек муки. Должна получиться масса, по структуре напоминающая крошки. Ими и нужно обсыпать сверху пирог.
Последний момент – сделать несколько дырочек в «крышке» пирога.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час, пока тесто не станет золотистым.
Красивый мягкий пирог, начинка которого состоит из кураги и творожной массы. Понравится всем любителям сладкой творожной выпечки!
Ингредиенты:
Приготовление
Залить курагу кипящей водой, чтоб она стала мягкой. Потом ее желательно превратить в пюре.
Положить в чашку маргарин и засыпать перемешанной с разрыхлителем мукой. Размять всё руками до крупных крошек. Собственно, это и есть наше «тесто». Вообще, такая масса называется «штрейзель». Крошки из муки.
Творог размять с яйцами, маслом, сахаром и крахмалом. Лучше всё это сделать с помощью миксера.
Форму для выпекания смазать любым маслом. 2/3 мучных крошек насыпать на дно и плотно прижать.
Теперь идет слой пюре из кураги.
Затем нужно уложить творожную массу.
И обсыпать оставшимися крошками.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По сути, этот пирог является манником. Это значит, что готовится просто, при этом обладает знакомым (и для многих любимым) вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
В идеале манку нужно заранее замочить в кефире на 3-6 часов, чтоб разбухла. Например, перед сном смешать и поставить в холодильник, а утром уже можно готовить.
Курагу с изюмом залить кипятком на 10 минут, чтоб размякли. Потом воду слить, и нарезать их на кусочки.
Взбить яйца с сахаром, потом их смешать с кефирной манкой и содой. Дальше всыпать туда сухофрукты и снова перемешать. Если получилось жидко, следует подсыпать немного муки, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
Осталось смазать маслом форму, вылить в нее тесто, а затем отправить этот пирог в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.
Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.
Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото. Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий. Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.
Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным. Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.
Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным. Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – отменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса. Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде. В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересный на вкус сладкий пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой любого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется необычных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу изысканный вкус и аромат. Пошаговый рецепт поможет сделать этот вкусный шедевр быстро и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления: