Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке - просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.
Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.
Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.
Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт | |
---|---|
Кролик | 1/2 тушки (800 граммов) |
Картофель | 10 штук (1 кг) |
Морковь | 1 средняя (≈120 граммов) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло топленое или растительное | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.
Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку - четверть кольцами, а болгарский перец - небольшими полосками.
Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Кладём в масло кусочки кролика и обжариваем, помешивая, до румяной корочки.
Добавляем нарезанные овощи и готовим, пока овощи тоже немного подрумянятся. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем.
Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.
07.01.2018
Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед - кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.
Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.
На заметку! Крольчатина – поистине кладовая полезных для человека микро- и макроэлементов. Особенно много в мясе кролика витаминов группы В, магния и калия.
На заметку! Аналогично готовится рагу из мяса кролика и овощей в жаровне на плите.
Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.
Совет! Для тушения в мультиварке идеально подходит реберная часть кролика.
На заметку! Боитесь лишних сантиметров на талии или придерживаетесь принципов здорового питания? Потушите кролика в мультиварке без добавления масла в сливочном соусе (только выбирайте обезжиренный молочный продукт). А картофель почистите и приготовьте на пару.
Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.
Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.
На заметку! Если вы тушите кролика в сметанном соусе, дополнить его вкус можно томатными нотками. Просто добавьте пасту томатную в сметану и размешайте.
Кролик на нашем столе не частый гость, но из него получаются полезные и диетические блюда, которые можно давать деткам. Хочу, предложить приготовить, сытное блюдо: кролик с картошкой в мультиварке. На вкус оно сытное и вкусное, с чесночной ноткой. Само по себе, оно очень простое.
Крольчатина очень полезное и диетическое мясо, именно его назначают людям, у которых проблемы с пищеварением, кто страдает на аллергию или для прикорма для деток.
Кролик с картошкой тушится в мультиварке очень просто и быстро, вам нужно будет только закинуть все ингредиенты и идти отдыхать. Из овощей я добавила только морковку и лук, вы можете добавить и другие овощи. Что касается режима приготовления, лучше всего подойдет выпечка или суп, там температура не такая высокая, но все зависит от модели мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.
Ингредиенты
Как приготовить кролика в мультиварке
Кролика я разделила на части, использовала часть спины и ножку. Этого достаточно для ужина на 2 человека. Натрем мясо солью и посыпаем специями. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение, наливаем растительное масло и кладем мясо. Жарим до зажаренной корочки с двух сторон. Крышку прибора я закрываю, чтобы мясо по жарилось быстрее.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Наливаем воду, вода должна быть теплой, но не холодной, чтобы не испортить покрытие техники. Добавляем соль, ставим в режим «Запекание» на 1,5 часа, тушим примерно 30 минут.
За это время, картошку очистим и нарезаем на крупные куски шириной 1 см. Добавляем картофель, специи и выдавленный чеснок, аккуратно перемешаем пластиковой лопаткой, и оставляем дальше тушится. Молодой кролик готовится не больше 1,5 часа, а вот старый от 2х часов. Готовность мяса видно: если волокна легко отделяется от кости, значит оно готово.
Приятного аппетита!
Советы как приготовить кролика в мультварке
Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, сочное кроличье мясо отлично сочетается с картофелем, поэтому это блюдо получается и достаточно сытным, и очень вкусным. Подать его можно, дополнив свежими овощами или солениями. Попробуйте!
Для приготовления кролика тушеного с картошкой в мультиварке понадобится:
600 г любых частей кролика;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи для мяса, приправа для картофеля - по вкусу;
1 луковица;
500 мл горячей воды;
1 кг картошки;
3 ст. л. сметаны;
1 лавровый лист.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки кролика, посыпать солью и специями, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Перемешивая, обжаривать 10 минут.
Затем добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешать и обжаривать далее оставшееся время, иногда помешивая. После окончания программы влить в чашу 300 мл горячей подсоленной воды.
Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
К почти готовому кролику добавить очищенный и нарезанный кубиками или кусочками картофель, сметану, лавровый лист, всыпать соль, приправу, влить 200 мл горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Выставить снова режим "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешать.
Подавать очень вкусного и нежного кролика, тушеного с картошкой в мультиварке, в горячем виде.
Приятного аппетита!