Главная » Десерт » Рецепты пирога с дыней. Вкусная шарлотка с дыней

Рецепты пирога с дыней. Вкусная шарлотка с дыней

Дыня вкусна не только в свежем виде, выпечка с ней выходит просто восхитительной. Что можно испечь с дыней, читайте ниже.

Пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • просеянная пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 220 г;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл.

Приготовление

Сначала взбиваем хорошенько яйца с добавлением сахара до плотной белой пены. Небольшими порциями подсыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать на малой скорости. Должно выйти тесто, похожее на густую сметану. Далее чистим дыню от семян и шкурки и измельчаем ее небольшими кусочками. Смазываем маслом мультиварочную чашу. Кусочки дыни выкладываем на дно мультиварочной чаши, сверху выливаем тесто и в режиме «Выпечка» оставляем на 45 минут. Готовый пирог с дыней в мультиварке остужаем в чаше, а потом аккуратненько извлекаем.

Пирожки с дыней

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука просеянная сорта высшего – 4 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • дыня –500 г;
  • сахар.

Для смазывания верха:

  • яйцо -1 шт.

Приготовление

Молоко подогреваем примерно до температуры 35 градусов, всыпаем в него сухие дрожжи, предварительно просеянную муку, вводим взбитое с сахаром яйцо, вливаем растительное масло, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в тепло подходить. Готовим начинку из дыни для пирожков. Для этого нарезаем ее небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек, формируем лепешку, в центр которой кладем дыню, присыпаем сахаром и защипываем края. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Даем им постоять на противне минут 20, а потом убираем в духовку и при умеренной температуре печем до румяности.

Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото

Итак, займемся работой:

В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.


Затем в получившуюся массу всыпьте заранее просеянную муку и приступайте к замесу мягкого теста.


А в другую чистую емкость отправьте сметану, вбейте яйца, всыпьте сахар, крахмал, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться однородная масса.


Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

Почистите дыню и нарежьте кусочками.

Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.


Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол невероятно вкусную и нежную выпечку с дыней!

Видеорецепт Выпечка с дыней

Выпечка с дыней в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

  1. Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
  3. Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
  4. Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!
Приятного Вам аппетита!

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.

Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.

В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 320 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Дыня - 3-4 куска
  • Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить пирожки с дыней

  1. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
  2. Разделяем его на небольшие кусочки.
  3. Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
  4. Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
  5. Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
  7. Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
  8. Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими.
  9. Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
  10. И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.
    Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂

Осень – время сбора урожая ароматных фруктов, бахчевых культур. Одним из самых любимых осенних лакомств для многих является дыня. Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку с дыней в мультиварке. И хоть этот классический пирог, как правило, готовится с яблоками, так как они доступны по цене, но поверьте, что с дыней шарлотка получается не менее вкусной.

Эта сладкая выпечка настолько проста в готовке, что с ней справится даже начинающий повар, особенно если готовить в помощнице - мультиварке. Дыню нужно выбирать не очень мягкую, с яркой оранжевой мякотью. Тесто для шарлотки готовим бисквитное, и, благодаря мутиварке, шарлотка получается чуть влажная в основе, пышная и высокая. Главное, долго взбивать яйца с сахаром и не открывать мультиварку в процессе приготовления, чтобы тесто не «опало». Тогда наша шарлотка выйдет необычайно воздушной.

Останется лишь созвать гостей на чашку чая или кофе. Осенью для приготовления шарлотки также можно использовать , сливы и другие сезонные фрукты. Также можно приготовить ее с дынной тыквой. Смело экспериментируйте!

Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Список ингредиентов

  1. 1 стакан пшеничной муки
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 яйца
  4. 1 кг сладкой дыни
  5. 1 ст. ложка подсолнечного масла

1. Для начала нужно миксером на высокой скорости хорошо взбить яйца и сахар до образования густой пены.



2. Муку желательно просеять. Затем миксер переключить на маленькую скорость. Подсыпать муку небольшими порциями, продолжая взбивать, пока у нас не образуется тесто консистенции густой сметаны.

4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпаем дно и бортики манкой, мукой или панировочными сухарями.

5. Кусочки дыни выкладываем в мультиварку, равномерно распределяя по дну чаши.

6. Сверху вливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. У меня по умолчанию температура выпечки составляет 180 градусов.

После окончания приготовления даем постоять шарлотке в мультиварке еще минут 20.

7. Нарезаем пирог на порционные кусочки. Подаем с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Дыня – сладкий и приятный на вкус овощ. Да да, именно овощ, а не фрукт. Также как и арбуз, она относится к бахчевым культурам. Кроме сладкого, сочного, освежающего вкуса, дыня содержит множество полезных веществ и поэтому очень полезна для здоровья.

Например, ее употребление способствует мягкому очищению организма от накопленных шлаков и токсинов. А отваром из семечек лечат почечные заболевания. Знатоки народной медицины рекомендуют есть дыню при стрессах, нервных расстройствах и хронической усталости.

Традиционно, сладкую мякоть употребляют в свежем виде – именно так она лучше всего усваивается организмом. Тем не менее, кулинары разных стран очень часто включают ее в состав разнообразных десертов и закусок. Тут главное правильно подобрать и использовать те продукты, которые хорошо с ней сочетаются и позволяют сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества.

Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке как с ней производится – все это рассмотрим и обсудим. Ну, а начнем с приготовления легких салатов и закусок:

Как готовить вкусные блюда из дыни в домашних условиях?

Овощной салат с зеленью и яйцом

Для приготовления нам нужно: полкило дынной мякоти, 2 небольших огурца, один крепкий, плотный помидор, сваренное вкрутую яйцо. Еще понадобится несколько перышек зеленого лука, зелень петрушки или кинзы (кинза лучше), по 1 ст.л готового соуса тартар и соевого, а также растительное масло (нейтральное без запаха), немного лимонного сока и соль.

Готовим :

Сладкую мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Помидор, огурцы помойте, обсушите полотенцем. Помидор порежьте тонкими кружочками. Огурцы очистите от шкурки, порежьте полукружочками, вместе с помидором выложите в ту же миску.

Зелень помойте, обсушите, меленько порубите. Яйцо очистите, порежьте крупными кубиками. Все это также выложите в миску, аккуратно перемешайте двумя салатными ложками.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего салата: налейте в глубокую посуду 2 ст.л. растительного масла, добавьте 1 ст.л соевого. Положите туда же 2 ст.л соуса тартар, влейте 1 ст.л лимонного сока, посолите. Хорошо перемешайте, полейте соусом готовое блюдо. Лучше салат не готовить впрок, а подавать сразу. Он отлично подходит для завтрака или ужина.

Закуска с копченой куриной грудкой

Для вкусной, сытной и необычной закуски подготовим продукты: 2 куриные грудки (без кожицы), полкило мякоти дыни, свежие листья салата (примерно, половина кочанчика), 1 ст.л листиков мяты. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, 100-150 г натурального густого йогурта, соль, перец.

Готовим :

Отделите куриное филе от косточки. Порежьте небольшими кубиками. Мякоть дыни - мелкими тонкими ломтиками. Салат порвите руками (помельче). Все выложите в миску. Несколько дынных ломтиков оставьте «на потом». Добавьте соль, перец, йогурт, аккуратно перемешайте.

Сыр выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривайте с двух сторон. Выкладывайте на отдельную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишних жир.

Готовую закуску выложите в салатник. Сверху разложите ломтики обжаренного тертого сыра, украсьте листиками мяты, оставшимися ломтиками дыни. Можно кое-где разложить свежие ягоды клюквы или брусники. Они придадут блюду праздничный вид.

Летний суп на овощном бульоне с креветками

На 4 порции понадобится: 2 небольших дыни (до 1 кг каждая), 2 ст.л ядрышек кедровых орехов, 8 очищенных креветок, а также 400 мл любого овощного бульона, обязательно холодного и сок лимона. Еще будет нужно: перец, соль, свежий, порезанный базилик, примерно, 1 ст.л.

Готовим :

Дыню порежьте пополам. С помощью ложки уберите мякоть, оставив по 1 см на дне и стенках. Должно получиться четыре глубоких чашечки. Из части мякоти сформируйте четыре небольших шарика, выложите на тарелку, обсыпьте орешками и уберите в морозилку на полчаса.

Оставшуюся мякоть измельчите блендером, выложите в посуду с охлажденным овощным бульоном. Влейте туда же лимонный сок, посолите. Перелейте суп в чашки из дыни. В каждую положите по две креветки, шарики из дыни с орешками. Посыпьте базиликом и подавайте.

Блюда из дыни в мультиварке

Дынный пирог

Для пирога нам понадобится: полкило дынной мякоти, 1 мультистакан сахарного песка и 1 мультистакана муки, кусочек сливочного масла (50 г). Еще возьмите 2 охлажденных сырых желтка, немного ванилина (по вкусу).

Готовим :

Мякоть порежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте желтки, сахар, размягченное или растопленное масло и ванилин. Хорошо взбейте блендером. Добавляя, понемногу муку, замесите эластичное тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Переложите тесто, равномерно распределите. Установите таймер прибора на 45 мин. После сигнала, переверните пирог и продолжайте запекать, используя тот же режим, еще 20 мин.

Готовый пирог немного остудите, порежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ломтиками дыни и подавайте.

Если вы знаете еще как готовятся блюда из дыни, выпечка с ней и рецепты прочих всяких вкусностей из дыни, поделитесь с нами своими рецептами. Это будет интересно для всех нас. Написать их вы можете тут, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта