Ужин является именно тем самым приёмом пищи, на котором не стоит экономить время. Ведь как приятно после тяжёлого рабочего дня окунуться в домашний уют и поужинать в тихой семейной атмосфере. Для такого случая представляем вашему вниманию пять вкусных и оригинальных блюд, которые займут почётное место не только на повседневном столе, но и на праздничном и помогут разобраться с важным вопросом, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях, чтобы понравилось всем.
Нам потребуется:
Все закладываем в емкость фарш, горчицу, сахар, яйцо, сметану, манку, соль, специи по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешали и получили жидковатый фарш, такой нам и нужно. На сковородку ложкой выкладываем котлеты и жарим 3-4 минуты. Потом их следует потушить и можно подавать к столу. Сытный ужин любимому быстро и вкусно.
Нам нужно:
К фаршу добавляем лук, перец, соль, соус и измельченный чеснок. Перемешаем и отправим в холодильник на 20 мин.. Тесто нарезаем полосочками, предварительно раскатав. Достаем фарш и лепим небольшие комочки. Шпажки предварительно вымочили в воде и нанизываем фрикадельки, обматывая тестом волной. Отправляем в духовку на 35 мин.. Необычный рецепт вкусного ужина на скорую руку.
Нам нужно:
До полуготовности обжариваем голени в масле и оставляем в сторону. Потом жарим лук, фасоль и кабачки. Берем емкость и смешиваем сметану, майонез, смесь перцев, чеснок. Выложим в форму слоями сперва, овощи- мясо-томаты(нарезав дольками). Соус выливаем наверх, распределяем и на 20 минут. Вкуснейший ужин любимому, быстро и просто, он будет в восторге.
свиные рёбрышки запечённые с картофелем
Многие люди не представляют своего рациона без мяса. Особенно это касается представителей сильного пола. Порадовать мужчину можно свиными рёбрышками запечёнными с картофелем. Готовится это блюдо достаточно просто, зато вкус имеет потрясающий. Первым делом необходимо рёбрышки замариновать на несколько часов в смеси из:
Маринад придаст мясу мягкость и сочность. Картошку почистить и порезать кружочками шириной примерно 1-2 см. Потом необходимо сделать соус, в котором будет запекаться блюдо.
Для этого нужно взять:
Разделить массу на две равные части. Остроты горчицы можно не бояться, она лишь придаст пикантности и аромат. Выложить промаринованные рёбра на противень, залить сверху частью соуса. Следующим слоем будет картофель. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Второй частью смеси залить противень и отправить в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Простой и быстрый ужин для все семьи.
Пошаговая видео инструкция по приготовлению вкусного ужина
Нам нужно:
Очень часто детям готовят отдельную еду с меньшим содержанием жира и холестерина. В этом случае идеально подойдут колбаски из куриного мяса. Филе курицы измельчить при помощи мясорубки, добавить яйцо и специи по вкусу. Вымешать фарш. Отрезать небольшой квадратный кусочек пищевой плёнки. На один край выложить фарш и завернуть плёнку в виде колбаски. Концы завязать. Такие колбаски нужно варить около 10-15 минут. К таким колбаскам можно подать картофельное пюре. Это блюдо не только не навредит ребёнку, но и принесёт пользу. Ведь куриное мясо содержит большое количество соединительных волокон и белка. Рецепт вкусного и быстрого ужина.
крылышки под медовым соусом
Для этого нам понадобиться:
Для любителей куриного мяса можно приготовить крылышки под медовым соусом. Для осуществления этого рецепта нужно куриные крылья обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Горчицу смешать с мёдом в равных пропорциях. Готовые крылышки полить соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт рис с овощами. Сытный и необычный ужин, быстро и вкусно.
Нам нужно:
Хлеб натрем чесноком и солью, немного обжаривая на сковороде без масла. Измельчим огурцы (кубиками), филе(кусочками),сыр(соломкой) и зелень.Закидываем все в салатницу и заправить майонезом.
Простой рецепт полезного и недорогого ужина на скорую руку для всей семьи. Такую кашу можно приготовить и на завтрак.
Нам нужно:
Достаточно часто можно встретить женщин, следящих за своим весом. Для них идеальным ужином станет рис с овощами. Это низкокалорийное блюдо с приятным вкусом. Рис отварить до полуготовности. Замороженные овощи (горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец) слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду рис и перемешать. Залить содержимое небольшим количеством куриного бульона и накрыть крышкой. Тушить периодически помешивая в течение 10-15 мину. Вот и простой рецепт ужина на скорую руку для семьи готов.
Также можете приготовить на ужин спагетти, такой вкусный и сытный прием пищи.
овощное рагу
Для приготовления нам понадобиться:
Овощное рагу придётся по вкусу тем, кто ведёт здоровый образ жизни и приветствует правильное питание. Для рагу нужно кабачки и баклажаны порезать кружочками и обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. В глубокую сковороду выложить мелко нарезанный помидор и болгарский перец. С перца и помидора предварительно снять шкурку, обдав их крутым кипятком. Потушить содержимое несколько минут. Добавить соль, перец, веточку тимьяна и розмарина и оставить томиться на слабом огне ещё на пару минут. Свежий помидор нарезать кружочками. Выложить в сотейник, чередуя с кабачками и баклажанами. Для привлекательного внешнего вида и красивой презентации их можно разместить по кругу в положении стоя. Залить содержимое сотейника приготовленным соусом и потушить в течение 10-15 минут. Низкокалорийный ужин, для тех кто считает калории, быстро и вкусно.
Классический рецепт пюре на ужин на скорую руку в домашних условиях. Деткам наверняка она понравится.
картофельное пюре
Ингредиенты:
В небольшой емкости смешиваем мед, тимьян, соль, перец, лук
Нагреем бройлер. Смешиваем мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложим филе в форму для запекания. Соусом обмажем рыбу и выпекаем 15 минут. Изысканный и сытный ужин любимому на скорую руку.
Вечерняя трапеза - это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.
Многие люди считают, что здоровое питание - это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:
Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.
Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:
Вкусный ужин из простых продуктов готов!
Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:
Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат - пикантной остротой и небольшой горчинкой.
Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:
Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).
Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:
Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.
Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:
Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.
С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:
Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:
Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.
Рыба с овощами - это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:
Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.
Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:
Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин - простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.
Ингредиенты:
Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.
Ингредиенты:
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.
Ингредиенты:
Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.
Ингредиенты:
Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.
Ингредиенты:
Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.
Ингредиенты:
Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема - до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.
Ингредиенты:
Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.
Ингредиенты:
Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.
Ингредиенты:
Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.
Ингредиенты:
Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.
Ингредиенты:
Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой - сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты:
Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.
Ингредиенты:
Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут - вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные - предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.
Ингредиенты:
Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.
Ингредиенты:
Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.
Ингредиенты:
Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.
Ингредиенты:
Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.
Ингредиенты:
Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.
Ингредиенты:
Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.
Ингредиенты:
Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху - зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.
Ингредиенты:
Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.
Ингредиенты:
Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.
Ингредиенты:
Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.
Ингредиенты:
Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.
Ингредиенты:
Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Ингредиенты:
Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.
Ингредиенты:
Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.
Ингредиенты:
Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.
Ингредиенты:
Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.
Ингредиенты:
Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса - соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности - чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.
Ингредиенты (в емкость на 5 литров):
В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.
Ингредиенты:
Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть - не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.
Ингредиенты:
Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.
Ингредиенты:
Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.
Ингредиенты:
Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.
Ингредиенты:
Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Ингредиенты:
Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
Ингредиенты:
Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума
Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)
Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...
Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.
Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец
Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.
Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!
Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.
Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное
Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?
Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец
Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)
Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез
Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.
Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи
Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр
Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, а главное как его приготовить просто. Вариантов сотни и об этом знают не только опытные хозяйки, но и молодые девушки, хотя в такое высказывание с первого раза могут и не поверить. Представляете романтический ужин для двоих, да еще если это ужин на 14 февраля или 8 марта, то это должен быть не просто вкусный ужин.
Ужин — главная семейная трапеза. Ранним утром мы все разбегаемся в садик, кто в школу, а кто на работу. Обедаем на ходу или прямо в машине, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться за ужином. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.
К сожалению, в наш век многие хозяйки располагают ограниченным временем, чтобы приготовить ужин, поэтому многих интересует что можно приготовить на ужин быстро и вкусно или что приготовить на ужин быстро и просто. Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить.
А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.
Идеи для ужина: быстро, просто, недорого
Вкусный ужин – это удачное завершение рабочего дня, отличный повод собраться всей семьей и вкусно покушать. Однако хозяюшкам следует еще подумать, что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево. С хорошей инструкцией сделать это достаточно просто и очень даже приятно для любимой семьи и веселых гостей.
Научитесь готовить быстрые закуски из баклажанов и сытные блюда из курицы. Отличный ужин получается, как в мультиварке, так на сковороде или в духовке. Главное, чтобы готовилось с любовью. Основа для быстрого ужина – нежирное мясо и рыба, овощные смеси, рис, макароны, вкусные соусы и сыр. Все, что варится, жарится и тушится в считанные минуты. Результат получается превосходным.
Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты.
К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда! Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени!
Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов.
Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой! Поэтому для вас мы подготовили реальную подборку что приготовить на ужин, с помощью которой можно приготовить блюдо быстро и это действительно будет вкусный ужин.
Итак, начнем:
Спагетти с беконом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканные и легкие блюда к ужину получаются из рыбы, мяса и овощей. Летом на рынке можно прикупить много вкусного и полезного, недорого и разнообразно.
Это овощи, травы и специи, которые отлично сочетаются с курочкой и рыбой и готовятся быстро, сохраняя все витамины и микроэлементы. Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото готовых изысканных блюд пускай вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Рецепт картофельно-мясной запеканки в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
Готовим макароны с овощами и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с овощами:
Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже просто приправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин.
Капустная солянка на ужин к овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкой и луком — получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы.
Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом. Всевозможные мясные рагу, гуляш, запеченное мясо требуют более длительного времени приготовления — на все про все уйдет около часа.
Вкусная свинина, запеченная в духовке
Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.
Что вам потребуется:
Способ приготовления:
Печёный картофель с салом в духовке
Печеная картошка отличная альтернатива жареной и теперь вы знаете что приготовить на ужин. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка. Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.
Приготовление мяса в фольге — совершенно не трудоемкий процесс, но требует длительного времени приготовления в духовке (около 40 минут). Многие любят готовить на ужин мясо в фольге: возвращаетесь с работы, заворачиваете пару порций мяса с картошкой, закидываете в духовку и можете 40 минут заниматься своими делами.
И гарнир отдельно готовить не надо. И уж совсем кулинарные шедевры для безумно вкусного ужина, правда, с длительным временем приготовления. Такие блюда хорошо подходят для субботнего и воскресного ужина, надо же себя иногда баловать.
Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:
Как приготовить в духовке картошку с салом:
Самое быстрое — нарезать полосками куриное филе, приправить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле. Следом обжарить овощи (лук, кабачок или баклажан, морковь, помидоры) и смешать с курицей.
Картофель для зажарки быстрого приготовления не подходит, поскольку, чтобы его прожарить до готовности, необходимо длительное время. Вкусный ужин будет и с куриными отбивными в панировке из сухариков. Эти блюда вы можете приготовить, если в запасе есть не менее часа.
Вопрос, что вкусного приготовить на ужин, с завидной периодичностью появляется перед каждой хозяйкой. Согласитесь, далеко не каждый день у нас есть настроение, вдохновение да и попросту свободное время, чтобы часами колдовать над плитой, создавая оригинальные и неповторимые кулинарные шедевры.
Куда чаще мы задумываемся о том, что приготовить на ужин быстро, и вкусно, и дешево из подручных продуктов. Другое дело, когда речь идет о праздничном ужине для нескольких долгожданных гостей или когда мы ищем ответ на вопрос: Что приготовить на романтический ужин с мужем.
Значение ужина никогда нельзя недооценивать, ведь это не просто очередной прием пищи. Многие воспринимают его как венец тяжелого рабочего дня, как возможность расслабиться, насладиться вкусной едой и обществом близкого человека, как приятное времяпровождение, как полезную пищу, которая не создаст лишней нагрузки на пищеварение.
Поэтому давайте не будем относиться к нему небрежно и легкомысленно. Важно знать, что готовить на ужин, чтобы ночью не мучиться тяжестью в желудке, которая помешает полноценному сну и отдыху. Что приготовить сегодня на ужин сегодня вечером. Как быстро приготовить ужин из ничего, как приготовить вкусный ужин из рыбы, говядины, курицы, свинины, фарша или как сделать сытный вегетарианский ужин из овощей.
Как видите, картошку запеченную в духовке с салом приготовить не сложно, все просто без изысков и, очень вкусно! Превосходный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к салату или кислым или маринованным овощам. Готовить картошку запеченную в духовке с салом лучше с таким расчетом, что бы съесть ее сразу, пока теплая.
Остывшая или на следующий день она совершенно не вкусная, как пластилин. Примерно один человек съедает 4-5 половинок крупного печеного картофеля за раз. Надеемся у вас больше не осталось вопросов что приготовить на ужин.
Ужин должен начинаться с легкого овощного салата. Хорошо, если зимой это будет салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом или с клюквой. Весной — легкие зеленые салаты. Летом — салаты из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!