Главная » Вторые блюда » Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке - Жаркое в мультиварке PHILIPS. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт

Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке - Жаркое в мультиварке PHILIPS. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт

1) Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.

2) Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу "Жарка" и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!

3) Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут , нажать "Старт".

4) Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам - пусть жарятся.

5) Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.

6) Подготовим чеснок и острый перец - это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее.


7) В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл.

8) Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку.

9) Вот так выглядит наше блюдо. Размешаем, чтобы не прилипало ко дну.

10) Выполним программу "Тушение", время на 40 минут . Крышку закрыть обязательно!

11) Когда откроете МВ, по дому развеется аромат жаркого - это будет зов всей семьи к столу!
До этого мы уже и это было очень кстати к нашему ужину.

Важно! Жарить можно с открытой крышкой, а тушить нужно уже с закрытой! Воду лейте слегка подогретую, керамика чаши не любит перепадов температур!

Жаркое с картофелем и помидорами готовилось в мультиварке Редмонд М90, мощность которой 860 Вт. Поэтапно в двух режимах "Жарка" 2 раза по 15 минут и "Тушение" 1 раз - 40 мин.

А вы когда нибудь готовили жаркое? Если да, то из какого мяса предпочитаете? Давайте обсудим в коментариях!

Жаркое из свинины и картофеля получается в мультиварке очень ароматным и нежным. Конечно, это аппетитное домашнее блюдо можно приготовить и в духовке в горшочках. Но зачем? Ведь сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть чудо-помощница мультиварка, которая половину работы возьмет на себя. А блюдо сделает таким, что пальчики оближешь!

Этот рецепт жаркого – 100% классический. С луком и морковкой, нарезанными довольно крупными кусочками. Так жаркое выходит особенно красивым и сочным. Если хотите привнести в блюдо свою кулинарную историю, не стесняйтесь! Ведь в жаркое кроме мяса и картошки можно добавлять и болгарский перец, и томаты, и баклажаны, и белокочанную капусту, и кукурузу… В общем все, что есть на грядке.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 или 500 г
  • картофель – 6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук-репка – 1 головка
  • масло растительное без запаха
  • поваренная соль
  • специи, зелень, приправы по вкусу
  • кипяток – 2 стакана

Приготовление

1. Подготовим для нашего жаркого свинину. В мультиварке совершено необязательно готовить отборную мякоть. В этой чудо-печи любое мясо, даже жилистое становится мягким и нежным. Если мясо молодое и нежное, можно порезать его покрупнее. А если свинья была немолодая или вырезка взята из жилистой части, например, из шеи, нарезаем мясо мелко.

2. Морковь моем и очищаем. Нарезаем ножом на кусочки. Их величину и форму выбираем произвольно. Можно резать довольно крупно.

Лук-репку тоже чистим и моем в холодной воде, шинкуем.

3. Теперь нам овощи нужно немного обжарить. Мы это будем делать в мультиварочной чаше. Наливаем в нее немножко растительного масла(2 -3 ст. л.) и всыпаем наши овощи. В режиме выпечки или жарка обжариваем минут восемь. Помешиваем пару раз.

4. Теперь выкладываем в чашу кусочки мяса и жарим овощи вместе с мясом 15 мин.Тоже пару раз нужно перемешать.

5. Пока обжаривается мясо, занимаемся картофелем. Моем его, очищаем, нарезаем на кубики.

6. Высыпаем в мясо, размешиваем.

7. Солим, кладем лаврушку, специи, приправы.

8. Заливаем кипятком и устанавливаем мультиварку на 60 минут в режим тушения.

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.

Многие люди уверены, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно сочными и куда более полезными, чем на плите. И особенно удобно это приспособление, если нужно приготовить пищу, требующую длительного тушения или, лучше сказать, томления. Как раз к таким блюдам относится жаркое – очень вкусное блюдо славянской кухне. Традиционно его готовили в печи, но мультиварка помогла заменить ее на все сто процентов. И сегодня мы рассмотрим, рецепты жаркого из свинины в мультиварке с картошкой.

Жаркое по-домашнему

Для приготовления очень вкусного домашнего жаркое нужно подготовить восемьсот грамм картофеля, триста пятьдесят грамм не сильно жирного мяса, один красный болгарский перец и среднюю луковицу. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек томатной пасты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобятся разные пряности: половинка чайной ложечки зерен горчицы, лавровый листик, некоторое количество зелени, сладкая паприка, горошинки черного и душистого перца, а также черный смолотый перец.

Вымойте овощи, очистите их. Мясо также промойте под прохладной проточной водой, промокните насухо кухонными полотенцами. Измельчите мясо произвольными кусочками, картофель – некрупными кубиками, перец – маленькими кубиками, а лук – помельче. Влейте в чашу мультиварки подготовленное растительное масло, разогрейте, включив режим «выпечка». Всыпьте в чашу мультиварки лук с мясом и обжаривайте при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Далее добавьте в чашу болгарский перец с томатной пастой, перемешайте и поджаривайте на протяжении десяти минут. Отправьте в чашу мультиварки подготовленный картофель, поперчите и присолите, всыпьте все специи и сахар. С аккуратностью перемешайте содержимое чаши, прикройте крышкой и выставьте режим «выпечка». Готовьте на протяжении часа. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Жаркое с картофелем, свининой и грибами

Для приготовления такого блюда стоит использовать полкилограмма свинины, полкилограмма грибов, килограмм картофеля, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один болгарский перец, пару столовых ложек сметаны и такое же количество сливок, соль с черным молотым перцем, некоторое количество растительного масла и зелени.

Промойте и очистите овощи. Мясо также промойте холодной водой и промокните насухо, используя одноразовые кухонные полотенца.

Измельчите мясо кубиками, грибочки – ломтиками, а картофель – достаточно крупными кубиками. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, разогрейте. Выложите все ингредиенты за исключением картофеля внутрь чаши и обжаривайте на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. Периодически помешивайте. После выложите в чашу картофель, в отдельной емкости соедините два мультистакана воды со сметаной и сливками и залейте содержимое чаши. Присолите и поперчите, приправьте по вкусу. Прикройте крышку мультиварки и готовьте жаркое в режиме «тушение» на протяжении двух часов.

Жаркое с твердым сыром

Для создания такого вкусного и сытного блюда необходимо использовать пять средних картофелин, килограмм мяса, две средних луковицы и две морковки. Также вам понадобится три помидора, средний болгарский перец, сто пятьдесят миллилитров сметаны и двести грамм твердого сыра. Еще используйте некоторое количество соли, перца и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо и просушите, измельчите его некрупными кусочками. Все овощи, требующие очистки, очистите. Лук с морковкой, а также сладкий перец накрошите некрупными кубиками, а картофель – более крупными кубиками. Помидоры измельчите некрупными дольками.

Выставьте режим «выпечка» и влейте в чашу немного растительного масла. Когда чаша разогреется, выложите в нее мясо и поджарьте со всех сторон до хорошей румяности. На это у вас уйдет около двадцати минут. После выложите на него лук, сверху – морковку, далее – картофель. За ним должны идти помидорки, укрытые сладким перцем. Присаливайте каждый слой и приправляйте его по вкусу.
Влейте в чашу столько воды, чтобы она лишь немножко прикрыла овощи. Полейте содержимое чаши сметаной и присыпьте тертым на терочке сыром. Прикройте чашу мультиварки крышкой и готовьте на протяжении получаса в режиме «Выпечка», далее еще час в режиме «Тушение».

Еще один рецепт вкусного жаркое

Для приготовления такого вкусного блюда стоит использовать полкилограмма свинины, четыреста грамм грибов и десяток картофелин. Кроме того, запаситесь болгарским перцем, ста пятьюдесятью граммами зеленого горошка, парой-тройкой зубков чеснока, тремя лавровыми листиками, некоторым количеством соли, перца, специй и зелени.

Подготовьте все компоненты: овощи очистите и измельчите кубиками, грибы нарежьте дольками, мясо – некрупными кусочками. Чеснок нарежьте острым ножом как можно мельче. Выставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу немного растительного масла. Поджарьте мясо в течение десяти минут, после добавьте к нему чеснок, через пару минут выложите в чашу перец с морковкой. Перемешайте содержимое чаши и обжаривайте на протяжении пяти-семи минут. Далее выложите в чашу грибы, жарьте, помешивая, около пяти минут. Выключите режим. Выложите в чашу мультиварки картофель с горошком (с жидкостью из банки), присолите, поперчите, посыпьте пряностями и готовьте в режиме «тушение» на протяжении одного-полутора часов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта