Главная » Заготовки » Рецепт запеканки со сгущенкой мультиварке. Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны

Рецепт запеканки со сгущенкой мультиварке. Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны

Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

11170

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

253 гр.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка - прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо - три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко - половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки - 150 мл;
  • мука - 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный - 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки :

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал - 50 г;
  • диетическая сгущенка - банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Мультиварка - это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо - 2 шт
  • Гашеная сода - 1 ч.л
  • Сметана - 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем . Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода - 1 ч. л
  • Какао - 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, .

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для коржа:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 20 гр
  • Масло - 100 гр
  • Молоко сгущенное - 1 баночка
  • Сода гашеная - 1 ч. л
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин - 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана - 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка - 200 гр
  • Сметана - 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Видео

Творожная запеканка – выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько (в духовке, мультиварке, СВЧ-печи), равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке.

Такая выпечка получается очень сочной и имеет очень яркий, насыщенный творожный вкус. Состоит же она буквально из трех ингредиентов – это творог, сгущенка и яйца. Но не помешает к этому составу ввести пару дополнений в виде капельки соли (она нужна лишь для лучшего взбивания белков) и небольшого количества крахмала (чтобы сделать выпечку чуть плотнее). Для можно использовать творог с любой долей жирности, ни на вкус, ни на консистенцию блюда этот аспект никак не повлияет. Главное, чтобы он был свежим и некислым.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога;
  • 3 крупных яйца куриных;
  • 300 гр. молока сгущенного;
  • щепотка мелкокристаллической соли;
  • 30-35 гр. картофельного крахмала (это около 3 ст. л.).
  • Для улучшения вкуса запеканки можете добавить сахар ванильный, орех мускатный, корицу молотую, измельченную в порошок цедру апельсина или лимона (сушеную или свежую). Если у вас нет крахмала, замените его мукой или манной крупой.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить творожную запеканку на сгущенке в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать – это очень аккуратно разбить каждое яйцо и разделить его содержимое на желтки и белки, разложив их по разным мискам. Затем загрузите творог вместе с желтками в графин (или чашу) блендера и доведите до пастообразного состояния. Если вы используете совсем сухой творог, капните в него немного молока или кефира (трех-четырех ложек столовых будет достаточно). Белки же, смешав с солью, взбейте миксером, пока не образуется пена средней плотности.

В однородную творожную массу влейте сгущенное молоко вместе с картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Если хотите дополнить запеканку сухофруктами или цукатами, шоколадной крошкой или орехами, самое время бросить добавки в полученную массу.

Теперь добавляйте в эту смесь взбитые в пену белки небольшими порциями и аккуратно перемешивайте (лопаткой или ложкой, но не миксером или венчиком).

Заготовку для творожной запеканки переложите в чашу мультиварки, которую обязательно предварительно смажьте каким-нибудь маслом (сливочным или растительным – это уже на ваше усмотрение). Плотно закройте крышку аппарата, включите режим «Выпечка», время 45 минут, запустите процесс готовки при помощи кнопки «Старт».

Как только мультиварка оповестит о завершении своей работы, можете сразу открывать крышку и извлекать из аппарата чашу с готовой выпечкой, но не спешите доставать саму запеканку из емкости – она может развалиться. Дайте ей время остыть до теплого состояния, а уже потом извлекайте.


Рецепт приготовления в нашем случае подойдет для тех, кто часто использует мультиварку. Как известно, используя эту технику можно экономить много времени и соответственно заставить время играть по твоим правилам путем выставления таймера на нужный час. Творожная запеканка со сгущенкой из мультиварки скорее подойдет для завтрака, потому как с утра начинается день и выпить чашечку чая или кофе с питательным десертом добавит энергии на предстоящий день.

Время приготовления такой запеканки в мультиварке - 1 час 10 минут и рассчитана на 6 порций. Калорийность всего блюда составляет – 2057 ккал, а общий вес – 965 г.

Продукты:
- творог – 500 г (9% жирности);
- яйца – 3 шт.;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- манка – 1 мерный стаканчик;
- растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:

В процессе приготовления творожной запеканки используется мультиварка «MARTA» с мощностью 900 Вт. В принципе можно готовить в любой другой, но главное - это функция выпечка.
Для начала разомните тщательно творог вилкой или воспользуйтесь блендером, чтобы не было комочков, а консистенция стала нежной. Затем вбейте яйца и перемешайте. Добавьте сгущенное молоко, которое послужит вместо сахарного песка, и манку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и выложите творожную массу, немного разравнивая сверху. Теперь выставляйте время 50 минут на режиме «Выпечка» и можете заняться другими делами на часик. Когда пройдет 50 минут, оставьте творожную запеканку, не открывая крышки мультиварки еще на 20 минут в режиме «Подогрев». Такая функция включается в мультиварке автоматически и поэтому нужно просто засечь 20 минут, после чего вкусный десерт будет готов. Такое отличное блюдо можно приготовить и на обед, загрузив с утра все продукты и выставив таймер на нужное время. Творожную запеканку со сгущенкой можно полить любым вареньем и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита и позитива на весь день!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. манки (без верха)
  • щепотка соли

Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…

Поэтому читателям сайт предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это . Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.

Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…

Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!

Способ приготовления


  1. Процесс приготовления в мультиварке PHILIPS HD3077/40 (моя умница!) выглядит так. Конечно же, первым делом нужно подготовить необходимые продукты.

  2. Творог для запеканки лучше выбирать менее плотной консистенции, при этом его нужно взбить в процессоре или, как я, перетереть через мелкое сито.

  3. В миску с творожной массой добавить сгущенное молоко, яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и всыпать ванильный сахар.

  4. Взбить миксером (блендером) до однородной консистенции. Всыпать пару ложек манной крупы и перемешать.

  5. Теперь в отдельной сухой и обезжиренной посуде в крепкую пену взбить яичные белки с щепоткой соли и осторожно, в несколько заходов, ввести их в творожную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой, совершая движения снизу вверх.

  6. Как только все белки введены, чашу мультиварки смазать маслом (я смазала сливочным), уделяя особое внимание дну, и аккуратно в нее выложить массу из творога.

    Все, теперь творожную запеканку со сгущенкой можно выпекать. В мультиварках, идентичных моей модели, она испечется за 40-45 минут (в режиме “печь” у меня температура выпекания 150 градусов).


  7. После окончания выпечки мультиварку нужно выключить и оставить изделие в ней остывать минут на 20 – за это время запеканка схватится, что позволит без затруднений извлечь ее из чаши.

    Творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке готова.


  8. К столу ее подать лучше все-таки полностью остывшей, щедро полив сверху сгущенкой или домашним вареньем.

Нежный и тонкий вкус творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке заставит вас готовить ее снова и снова, и поверьте, вы будете этому очень рады, ведь не всегда получается найти удачный рецепт полезного и вкусного десерта, тем более если это запеканка из творога.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта