С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.
Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:
Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.
Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.
Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:
Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.
Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 3.
Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:
Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.
Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций – 3.
Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:
Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.
Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.
Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Что входит в этот рецепт картошки с мясом в духовке в «рукаве»? Всё просто:
С приготовлением этого пикантного и сытного домашнего блюда справиться не составляет труда.
Несколько оригинальных, но простых видео-рецептов помогут приготовить картошку с мясом в духовке просто изумительно:
В каком виде вы больше всего любите картошку?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке - на режиме выпечка, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.
Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке -, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке - при мощности 850 вт.
Ингредиенты картошки с мясом в духовке
Картошка - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовых ложки
Укроп - на 3 столовые ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.
Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом.
Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать картошку с мясом в течение.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё .
Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на.
Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) - полкило
Картофель - 1 килограмм
Морковь - 2 большие моркови
Лук репчатый - 2 большие головы
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Петрушка - на 4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.
Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.
Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.
Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время - 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.
— это блюдо сложно назвать диетическим, но по вкусноте, питательности и простоте приготовления, пожалуй ему нет равных. Картошку с мясом в духовке очень удобно готовить, когда собирается большая компания и у Вас нет времени возиться с порционными блюдами.
Лучше это время посвятить приготовлению салатов и закусок. Например, приготовить всеми и всегда идущий на ура , ради разнообразия его можно сделать с креветками или простенький, но очень вкусный и пикантный .
Для приготовления картошки с мясом в духовке можно взять мякоть или свинины или говядины. У меня в этот раз был свиной окорок. Из специй я использовала, помимо традиционных перца и соли, смесь специй для шашлыка, смесь для картофеля, тимьян и шамбалу (пажитник). Вы вольны выбрать специи по своему вкусу или просто ограничиться только перцем и солью.
Для того, чтобы картофель с мясом в духовке не получились сильно жирными, я майонез смешала со сметаной. Также можно ограничиться одной майонез смешать с нежирным кефиром или ряженкой.
Ваше время приготовления может отличаться, все зависит от духовки. По желанию, в конце приготовления можно блюдо посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра.
Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.
Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.
Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.
Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.
По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные
4. Сыр, желательно твердых сортов (лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!
Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.
2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.
3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.
При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.
Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.
При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.
5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.
7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.
Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!
При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Приятного аппетита!
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.
Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.
Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.
Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.
А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления картошки с мясом на противне с грибами, овощами и ароматными специями
2017-11-14 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
8 гр.
Углеводов
9 гр.134 ккал.
Простое блюдо - картошка с мясом на противне - станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем - самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом на противне
Картофель и морковку нарезать порционными кусочками и переложить в большую и удобную миску, приправить специями. Добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень, и перемешать.
Зачистить от лишнего жира и пленок кусочки мяса. Промыть его в проточной воде, хорошенько промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами. Порезать мясо на ломтики или порционные кусочки (если они большие - их можно отбить) и также сдобрить солью и перцем, перемешать.
Смешать мясо с картофельными ломтиками, и выложить на противень. Налить немного чистой воды или бульона (куриный, овощной) и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 200С, через 10-15 минут ее можно снизить до 170 С и «забыть» о готовящемся блюде на 1,5 часа.
Быстро приготовить вкусную и сытную картошечку с мясом на противне на большую компанию можно, если взять те сорта мяса, которые не нужно долго доводить до готовности, например куриные бедрышки или грудку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом на противне
Подготовить курочку к дальнейшей термической обработке - измельчить, если это требуется, срезать лишний жир и удалить кожицу (при необходимости) и натереть солью и перцем, и специями - по вашему желанию.
Выложить курицу в цент противня, рядом разложить очищенный картофель, порезанный на крупные кусочки, его так же стоит подсолить и добавить немного перчика.
Поставить противень в духовой шкаф, его нужно разогреть до 180-195 С и выпекать около 28 минут. Натереть твердый сыр, и когда куриное мясо приготовится, а картофель - станет мягким, присыпать им блюдо. Вернуть противень в духовой шкаф, на 5- 6 минут под гриль, если его в вашей духовке нет, а хочется золотистой корочки - то добавлять этот ингредиент стоит пораньше.
Подавать картошку с мясом на противне к столу можно в большой посуде, поставив ее в центр стола, или разложить порционные кусочки мяса и картофеля по тарелкам. Стоит тогда украсить их свежими овощами - например, порезанными помидорами черри.
Добавление специй иногда сильно «оживляет» привычное блюдо, которое в семье готовится часто и успевает поднадоесть. Но, к сожалению, не все умеют правильно подобрать приправы, и вот тогда - на выручку приходят простые и понятные рецепты из нашей копилки. Сегодня мы приготовим картошку с мяском на противне - мясо вы можете выбрать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук, потереть на терке зубчики чеснок и очищенный корень имбиря. Смешать в мисочке, добавить сладкую паприку и крупно нарезанный перец чили (чтобы снизить остроту - можно вынуть из него семена). Влить немного масла, добавить соль и черный перец и перемешать полученный соус.
Мясо нарезать порционными кусочками, если это мякоть без костей, то ломтики стоит немного отбить для того, чтобы они быстрее дошли до готовности. Обмазать мясо специями и уложить в центр смазанного маслом противня.
Порезать картофель, смешать его с грибами, и выложить по краям мяса, при запекании сок и пикантный соус смешаются, и будут пропитывать своими ароматами мясо и овощи.
Включить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим приготовления «Вверх - Низ», разогреть его до 200 градусов и поставить противень на средний уровень. Запекать 18-20 минут, после чего если ломтики были нарезаны крупно, их можно перевернуть, и продолжить запекание еще на 15-25 минут до полной готовности всех ингредиентов.
К картошке с мясом на противне отлично подойдет салат из любых сезонных овощей, домашней консервации, или можно подчеркнуть вкус блюда - предложив оставшиеся грибочки, заправленные нерафинированным маслом и красным репчатым лучком.
Можно ли приготовить сытное блюдо с низкой калорийностью из мяса с картофелем на противне? Конечно можно, используя для этого диетическую индейку, и при этом мясо будет сочным, а картофельные ломтики - румяными и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Порезать нежное филе индейки порционными кусочками под углом 45 градусов (немного наискосок), чтобы ломтики получились большего объема. Накрыть их кусочком пергамента и хорошо пройтись по ним с усилием обычной скалкой. Этот простой прием позволит сделать мясо мягче, тоньше и нежнее.
Очистить картофельные клубни и порезать их нужными кусочками - большими кубиками или ломтиками средней величины. Промыть от лишнего крахмала, обсушить используя бумажные кухонные полотенца, присолить и приправить специями и заправить сметаной, тщательно перемешав.
Добавить свежий чеснок к картошечке, можно раздавить его плоской стороной ножа и порубить, или пропустить через кухонный пресс. Добавить к картофелю и чесноку ломтики мяса, их также можно немного сдобрить порцией соли для нежного и ароматного вкуса, и еще раз перемешать все компоненты блюда.
Выложить все на противень и поставить на 1 час запекаться при довольно низкой температуре, приблизительно 167-175 С, за 10 минут до готовности увеличив ее до максимума, чтобы появилась аппетитная корочка.
Подавать блюдо к столу моно с соусом на основе сметаны, зелени и натертого свежего огурца, украсив свежей зеленюшкой.
Один из праздничных вариантов сытного праздничного блюда из мяса с гарниром - это простой картофель с мясом на противне, причем мясо желательно запечь большим куском - потратив немного времени, чтобы правильно его замариновать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить окорок от лишнего жира и пленок, сделать в мясе проколы. Чеснок очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки и в каждый прокол вставить по кусочку.
Смешать в миске мел, соевый соус и горчицу, добавить измельченный имбирь и жгучий перец. Обмазать этой смесью кусочек мяса, сверху присыпать прованские травы и свернуть в рулет, подгибая лишние края внутрь.
Шаг 3:
Выложить мясо в таком виде на смазанный противень, рядом разложить (целые) очищенные клубни картофеля, который стоит подсолить и обмазать маслом.
Укутать противень фольгой и поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 1,5-2 часа.
При желании на картофель перед самым выключением можно положить ломтик легкоплавкого сыра, или кусочек сливочного масла. Подавать на одном блюде, мясо нарезается уже на столе - перед гостями.
Мясо с картошкой в духовке на противне─ это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, которые есть в каждой семье. Для разнообразия используйте различные специи, добавки и оригинальную сервировку.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в духовке на противне
Нежирную свинину нарежьте тонкими пластинками поперёк волокон.
Кусочки мяса слегка отбейте ножом или тяпкой.
Натрите мясо смесью из перца и сушёных приправ.
Подготовленное мясо сложите в чашку и поставьте в холодильник.
Теперь подготовьте картофель: помойте, снимите кожуру и нарежьте соломкой.
Противень смажьте кукурузным маслом и поставьте в горячую духовку.
Промокните картофельную соломку полотенцем, чтобы не было брызг во время жарки на горячем масле.
Положите на противень картошку.
В течении десяти минут картошку нужно два или три раза помешать.
Сдвиньте почти готовый картофель в одну сторону. Мясо подсолите и сразу же выложите рядом.
Через четыре минуты переверните мясо на другую сторону.
Ещё через пять минут убавьте огонь и проверьте готовность.
Хрен нужно измельчить и смешать с томатным соусом.
Лук нарежьте тонкими кольцами, подсолите и полейте лимонным соком.
Мясо с картошкой в духовке на противне готовится всего пол часа. На подогретое блюдо выложите в форме сегментов жареный картофель, лук, мясо и соус с хреном.
Почему в рецепте кукурузное масло? Оно не пригорает, не имеет запаха, полезное и хорошо сочетается со свининой, но вы можете взять любой жир.
А что делать, если нужно срочно приготовить оригинальное блюдо, а времени нет и в холодильнике минимум продуктов? Ответ: готовьте по нашему рецепту.
Мы научим быстро готовить одновременно два блюда. Начните варить суп, положите туда целые очищенные картофелины. Так бульон станет насыщеннее, а у вас будет полу готовый картофель для второго блюда. Пригодится в нашем рецепте и отварное мясо из бульона.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить мясо с картошкой в духовке на противне
Выньте из бульона картофель и нарежьте кружочками.
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
Нарежьте ветчину.
На противне поджарьте лук с салом.
Добавьте томат, отварное мясо, душистый перец и лавровый лист.
Соберите поджаренные продукты (лук, сало, мясо в томате) горкой.
Вокруг выложите картофель.
Через несколько минут горячее мясо с картошкой в духовке на противне будет ждать своей очереди после подачи первого блюда. В этом рецепте удобнее готовить в сковородке без пластиковой ручки, которую не жалко ставить на противень.
Попробуйте приготовить в собственном соку мясо с картошкой в духовке на противне с помощью специального рукава из термостойкой плёнки. Материал считается безопасным и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании. В пакете с ним продаётся и набор специй к тому виду мяса, которое вы собираетесь готовить.
Ингредиенты :
Как приготовить
Отделите мякоть от кости. Срежьте жир.
Нарежьте мясо на кубики (5- 6 см).
Очищенный картофель нарежьте на такие же кубики.
Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Все продукты засыпьте в рукав.
Набор приправ «Магги» разбавьте водой (100 мл) и залейте в рукав.
Закрепите отверстие в рукаве.
Рукав с продуктами пару раз легонько встряхните.
Положите заготовку на противень.
Через час проверьте.
Вам обязательно понравится такой рецепт: противень чистый и вкус блюда отличный. Сочное мясо с картошкой переложите из рукава в глубокую чашку, украсьте свежей зеленью и поставьте на стол.
Приготовьте блюдо, которое создаст атмосферу новогоднего праздника. Для этого вам потребуется особый ингредиент─ это розмарин. Он пахнет сосновыми иголками и апельсинами. А вещества, содержащиеся в этой пряности, улучшают самочувствие и настроение.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Картофель нужно почистить, залить водой и поставить на плиту. Вам потребуется картофельное пюре.
Говядину помойте, удалите плёнку и жилы.
Сделайте из мяса фарш.
Добавьте в фарш соль, розмарин, перец.
Яйца взбейте со сливками.
Влейте яичную смесь в фарш и хорошо размешайте.
Если картошка начала развариваться, то пора её снять с плиты и слить воду.
Добавьте в картофель масло и сделайте пюре.
Сделайте квадратную форму из фольги и поставьте её на противень.
Выложите в форму картофельное пюре и разровняйте.
Сформируйте из фарша тефтели диаметром 5-7 см.
Уложите тефтели и помидоры рядами. (Крупные помидоры разрежьте на половинки, а мелкие проколите вилкой.)
Поставьте противень в духовку. Через 15 минут проверьте тефтели на готовность.
Есть и другая идея для приготовления мяса с картошкой в духовке. На противне расстелите фольгу, выложите на неё тонким слоем картофель в форме ёлочки, затем разместите съедобные новогодние шарики: тефтели и помидоры. Готовое праздничное блюдо украсьте листиками петрушки.
Это блюдо можно отнести к мужской кулинарии. Его очень просто готовить, достаточно все продукты нарезать, обжарить и потушить до готовности. Вам пригодятся все овощи, которые выросли летом на даче. Можете приготовить мясо с картошкой в духовке на противне с различными вкусными добавками и хвастаться!
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция:
Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.
Куски мяса проколите ножом.
Мясо залейте стаканом пива и поставьте в холодильник на час.
Свежий зелёный горошек выньте из стручков. Если у вас только прошлогодний засушенный горох, то его придётся замочить за 5 часов до приготовления, а дроблёный за час.
Молодой картофель не нужно чистить. Выберите целые плоды и тщательно потрите щёткой под струёй воды.
А с баклажана снимите шкурку, нарежьте на кубики (4-5 см) и залейте холодной подсоленной водой.
Помидоры ошпарьте кипятком. Через пару минут снимите с них тонкую шкурку.
Морковь и лук нужно почистить. Из болгарского перца вынуть семена.
Морковь нарежьте на кружочки толщиной 2 см.
А луковицу и перец разделите на 5-6 долей, затем посолите.
Отделите от капусты листья. Три листа оставьте целыми, а остальные покрошите квадратами. Капусту поперчите и присолите.
Снимите с чеснока шелуху.
В чашке с баклажанами вода стала тёмной и горьковатой. Эту жидкость нужно слить, а овощи промыть.
Картошку, морковь, лук, чеснок, баклажаны и капусту смажьте растительным маслом.
Мясо обжарьте (запечатайте) со всех сторон на горячем противне.
Добавьте к мясу кусочки сала и горький перец.
Разместите на противне остальные овощи.
Когда овощи поджарятся, то добавьте к ним сметану.
Мясо с картошкой в духовке на противне накройте целыми капустными листьями.
Через сорок минут проверьте овощи на мягкость.
Вместо оливкового масла можно использовать более нежное кукурузное или терпкое льняное. Сметану добавляйте тоже на свой вкус. Блюдо можно подавать порциями на лаваше, на салатных или капустных листьях.