Большинство людей дожидаются теплой поры года, чтобы отправиться на природу и приготовить вкуснейшее мясо, жаренное на костре. А что же делать, если шашлыка захотелось в непогоду? В таком случае - духовка, куриная мякоть и любимый маринад в этом помогут.
Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, а и от маринада. Никогда не пренебрегайте этим важным моментом. Используйте несколько хитростей и получите вкуснейшее и нежное блюдо.
Несколько универсальных сочетаний для отличного маринования шашлыка из курицы в духовке:
Время: 2,5 часа.
Калории: 145,7.
Время: 80 минут.
Калории: 89,7.
Время: 4 часа (с маринованием).
Калории: 171,6.
Время: около 2 часов.
Калории: 158,2.
Время: 30 минут (без маринования).
Калории: 86,6.
Время: 35 минут.
Калории: 207,2.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного шашлыка - в следующем видео.
Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!
Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе достаточно мягкий.
Подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.
Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат шашлыка.
Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.
Для приготовления понадобятся:
Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).
Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.
Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.
Филе нанизываем на шпажки гармошкой.
Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.
Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.
Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?
Продукты:
Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки.
Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.
Лука нарезаем колечками средней толщины.
Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1).
Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.
Готовим рукав, на дно выкладываем лук.
Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.
Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!
Продукты:
Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп.
Маринуем 1-2 часа.
Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.
Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.
Шашлык выкладываем поверх картофеля.
Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.
Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!
Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!
Продукты:
Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.
Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.
Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.
Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.
Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.
На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.
Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо.
Шпажки вертикально вставим в банку.
Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).
Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.
Продукты:
Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Дать постоять 40-60 минут.
Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.
Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.
Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.
Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.
Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:
Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.
Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!
Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.
В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.
К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.
Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.
Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.
Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.
Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.
Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.
Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец
Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.
Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.
Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!
Нам понадобится:
Куриное филе - 600 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - По вкусу
Шпажки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.
2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.
3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.
4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.
5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.
Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.
В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.
Нам понадобится:
Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.
А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.
Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.
Приятного аппетита!!!
Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;
Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.
С уважением, Татьяна Кашицина.
Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.
И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.
Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.
Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты .
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.
В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.
2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.
Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели
4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.
2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.
4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию
Приготовление:
1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.
2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.
Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3
2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.
В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.
3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.
Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.
Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху
Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.
Спасибо за внимание.