Главная » Выпечка » Рецепт с говяжьей почкой russian.

Рецепт с говяжьей почкой russian.

Порций 6
Время подготовки 5 час.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 5 час., 40 мин.
Тип пищи Обед, Соусы, Ужин
Разное Гурман, Подавать горячим
Событие Повседневная еда

Ингредиенты

  • почки говяжьи - 4 шт.
  • морковь (большая) - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • томатной пасты - 2 ст.ложек
  • растительное масло -
  • соль, перец -
  • душистый перец, лавровый лист -
  • свежая зелень -

Замечания

Вы думаете, что почки невозможно кушать потому, что они воняют. А если их долго вымачивать и вываривать то вкуса вообще не будет. Попробуйте приготовить "Почки по царски" и вы убедитесь в обратном!

Приготовление

Этап 1
Почки сначала вымачиваем в воде несколько часов. Затем режем удаляя протоки и начинаем вываривать их.
Этап 2
Я вывариваю почки так: даю закипеть, сливаю воду, промываю почки, заливаю водой, и так раз 6 -8. В последнее вываривание добавляю душистый перец и лавровый лист.
Этап 3
Огурцы режем кубиками, заливаем водой и даем им прокипеть (отдельно).
Этап 4
Морковь и лук режем кубиками. Обжариваем их в сотейнике на растительном масле.
Этап 5
В лук с морковью добавляем почки, и заливаем водой, чтоб слегка покрыла все. Когда почки закипят добавляем к ним проваренные огурцы.
Этап 6
К кипящим почкам добавляе слегка обжаренную томатную пасту. По вкусу солим и добавляем специи. Посыпаем порезанной зеленью.
Этап 7
К столу подавать как самостоятельное блюдо или как подливу. Приятного аппетита!

Рецепт: ПОЧКИ ПО-РУССКИ. Говяжьи почки имеют специфический, сильный запах и привкус, в связи с чем, перед приготовлением их вымачивают в холодной воде. Для этого почки надрезают до половины с одной стороны и отделяют от них пленку вместе с салом. Затем почки укладывают в глубокую посуду, заливают большим количеством холодной воды и вымачивают, в холодном месте, в течение 3 - 3,5 ч, меняя два либо три раза воду.

Вымоченные почки переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и воду слить. Почки промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить на малом огне до полного приготовления, периодически снимая с поверхности бульона , образующуюся накипь и жир. Сваренные говяжьи почки промыть в холодной воде, накрыть влажной тканью и хранить в холодном месте.

Свиные, телячьи и бараньи почки можно не вымачивать. Перед применением у них необходимо разрезать пленку и отделить ее от почек вместе с салом, покрывающим их.
Сырые телячьи, свиные и бараньи почки и отварные говяжьи разрезать кусочками и слегка обжарить. Раздельно обжарить разрезанные кусочками картофель, репчатый лук, петрушку и морковь. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и разрезать кусочками. Если огурцы молодые, с тонкой кожицей, то их можно не очищать.

Потом обжаренные почки соединить с овощами, залить красным соусом и довести до кипения. Через некоторое время в почки присоединить нашинкованные кусочками и доведенные до полуготовности огурцы, посуду закрыть крышкой и тушить. За 20-25 мин до окончания тушения в почки выложить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко нарезанный чеснок.

Почки с соусом и овощами выложить на блюдо, тарелку либо баранчик и поверх посыпать зеленью укропа либо петрушки.

Почки говяжьи (бараньи, телячьи, свиные) 750-800 г, картофель 5-6 шт., огурцы соленые 2 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, морковь 2-3 шт., мука 1 ст. л., томат-паста 2 ст. л., чеснок 1-2 части, соль, специи.

Рецепт: ПОЧКИ В СМЕТАНЕ. Говяжьи почки заранее отварить. Разрезать кусочками (телячьи, бараньи и свиные не отвариваются, а режутся сырыми), обжарить, присоединить слегка обжаренный репчатый лук, специи, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 мин.

Почки в сметане подают к столу на порционной сковородке, посыпают рубленой зеленью, а гарнир - жареный картофель либо сложный овощной - подают к столу раздельно.

Почки 500 г, жир 50 г, сметана 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, соль, специи, пряная зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Говяжьи… По Шматьковски!

Как-то обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. Просьба заключалась в рецепте почек вкусных животных! А почему бы и нет?.. Сказано – сделано!
Будем баловать себя и своих близких почками, но не «заячьими верчёными»(ц), а что ни на есть самыми настоящими – говяжьими почками!

Блюда русской кухни просты и легко доступны. Предлагаю почки по-русски, а именно так как делаю их я (ну, считай по-Шматьковски!).
Нам понадобятся почки, которые купил в супер-гипер-мегамаркете. На моё удивление, вскрыв вакуумный пакет с почками, как не странно, меня не сшиб с ног запах моче…ну вы поняли… , поэтому в длительном вымачивании они не нуждались. Возможно мясники над почками «поколдовали», но всё же на всякий случай замочил их в солёной воде с добавлением уксуса на час, не проводя никаких хирургических операций по вырезанию и разрезанию.

Соответственно варить я их буду тоже целиком.
«Почки после замочки» промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, воду слить, снова их промыть и бросить в заранее подготовленную, кипящую воду. Посолить. Варить около часа, постоянно снимая пену.
После варки процедить бульон и спрятать, он пригодится нам, например, для рассольника.
Почки снова промыть.
Из эстетических соображений я не стану показывать вам момент варки и промывки.

И так, для рецепта нам понадобятся самые простые продукты. Почки отварные , бочковые солёные огурцы , сметана (взял не жирную), лук репчатый , грибы (консервированные шампиньоны – в идеале были б свежие!), масло растительное , чеснок , зелень, соль с перцем (обязаловка) и ваши любимые специи (чабрец, паприка, укроп с петрушкой сушёные).

Чистим лук, нарезаем кубиками. Достаём из банки грибы. Очищаем от шкурки огурцы и нарезаем кубиками.

В сковороде, воке или сотейнике (я взял казан) обжариваем лук.

После, добавляем огурцы и грибы, солим перчим. Всё обжариваем.

Когда влага немного покинет нашу жарёху, кидаем туда почки.

Всё перемешиваем, добавляем чеснок и сметану, сыпем сухой укроп и петрушку. Вливаем половину стакана почечного бульона. Я добавил немножко чабреца, считаю, что с солёными огурцами он очень сочетается. Для пикантности сыпанул паприки.
Томим ещё 5 минут и готово!

Продукты:

Почки свиные - 1 кг (или чуть больше)
Лук- 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Перец салатный - половина стручка
Шампиньоны - 3 крупных
Огурцы соленые (или квашенные) - 2-3 небольших
Чеснок - 2-3 средних зубка
Сметана - 150 г
Сливки - 150 г
Соль, перец

Для начала нужно подготовить почки. Это, в общем-то, самая трудоемкая часть работы. Почки я хорошенько помыла, разрезала на 4 части вдоль, удалила жир и протоки, и вымачивала примерно часа два в подкисленной воде. Затем сложила почки в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения. Не кипятить! Когда вода в кастрюле уже начинала подрагивать (а пены всегда образуется очень много), кастрюлю сняла с плиты, откинула почки на дуршлаг и промыла их под проточной водой. Второго кипячения не потребовалось, а вот если я почки не вымачиваю, то эту процедуру я повторяю как минимум дважды. Вот такой вид приобрели почки:

Теперь нужно подготовить овощи: лук я порезала четверть-кольцами, морковку натерла на крупной терке, чеснок измельчила, шампиньоны порезала мелким кубиком, перец - небольшими полосками, а огурцы - кружочками.

В казанке разогрела пару столовых ложек подсолнечного масла, забросила туда лук, затем, когда лук начал розоветь - морковь. Обжаривала несколько минут, затем туда же отправились грибы, а еще через несколько минут - перец. Овощи обжаривались вместе, пока не стали становиться мягкими. (К сожалению, фото этого этапа не получилось - совсем смазано ).

После этого в казан к овощам отправились почки. Каждую четвертинку я разрезала на 3 части - получились кусочки в 1,5 - 2 см.

Аккуратно перемешала, влила половник бульона, уменьшила огонь и томила под крышкой примерно минут 15. А теперь пришла пора огурцам и чесноку - добавила их в казан, перемешала и томила еще несколько минут.

Приготовила заливку. Примерно 150 г сметаны (у меня 15-процентная) смешала с таким же количеством сливок, растерла до однородной массы (сливки у нас достаточно жидкие), добавила еще пару ложек бульона и всю эту массу вылила в казан с почками, посолила и поперчила. Можно добавить и лаврушку - она дело не испортит.

Накрыла крышкой и томила еще минут 10 до готовности.

На гарнир сделала картофельное пюре, посыпала зеленью - у меня укроп.


Попробуйте! Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта