Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.
Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.
Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .
Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:
обычная упаковка крабовых палочек
0,5 баночки печени трески
одна треть стакана грецких орехов
майонез для заправки
любая зелень — по желанию
соль и перец по вкусу
1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».
2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
3. Грецкие орехи измельчим.
3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
4. Добавим измельченные грецкие орехи.
5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.
6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.
7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.
Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.
Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:
150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию
1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.
2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.
3. Сыр натрем на крупной терке.
4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.
5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.
6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.
Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:
стандартная упаковка крабовых палочек
грибы шампиньоны — 150 г
головка репчатого лука
сыр твердых сортов — 150 г
креветки — 100 г
немного зелени укропа или петрушки
майонез для заправки, соль и перец по вкусу
1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.
2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами
и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками
и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Сыр натрем на крупной терке.
5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.
6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.
8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.
9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.
Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.
Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и пикантным. В создании этой закуски есть несколько тонкостей, зная о которых можно приготовить рулетики из крабовых палочек как хорошее дополнение к праздничному столу.
Ниже основного рецепта с фото вы найдете еще несколько вариантов начинки, в большинстве из них используется, традиционные для крабовых палочек, вареные яйца. Выбирайте свой рецепт или сделайте несколько видов одновременно и красиво выложите ассорти на одной тарелке. Эти рулетики в любом варианте вкусны и презентабельны.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Для начинки рулетиков из крабовых палочек используйте сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. Выбирайте ароматные и качественные сорта сыра, тогда рулетики получатся очень вкусными.
Мелко натрите на тёрке сыры (оба или один из них) и отправьте их в пиалу, добавьте столовую ложку майонеза.
Перемешайте сырную начинку вилкой до однородной консистенции, по желанию добавляйте измельчённый укроп, зелёный лук или чеснок.
Для фарширования используйте качественные крабовые палочки. Это может быть как замороженный, так и охлаждённый продукт. Часто бывает такое, что при разворачивании полосы крабовые палочки ломаются и трескаются. Чтобы этого избежать, рекомендую маленькую хитрость: в ковше доведите полстакана – стакан воды до кипения. Опустите палочки, не снимая с них плёнку, в воду. Теперь ковш убирайте с плиты, пусть крабовые палочки прогреваются еще 5 минут в воде. Затем выньте их на разделочную доску, когда остынут, извлекайте их из плёнки аккуратно, а затем осторожно разворачивайте полотно на разделочной поверхности.
Нанесите тонкую майонезную сеточку на крабовый пласт, положите сверху лист нори (сухая водоросль). Предварительно разрежьте лист острым ножом на полоски, по размеру меньшие развёрнутой крабовой палочки.
Несколько чайных ложек сырной начинки добавьте на лист нори (обычно это 1,5–2), размазывайте ровным слоем.
Для пикантности добавляйте на начинку маринованный имбирь. Он должен быть нарезан очень тонкими пластинами.
Теперь осторожно сверните рулетиками крабовые полоски с начинкой, чуть сдавите их (чтобы получилось плотно). Таким образом сформируйте все рулетики.
До подачи на стол, готовые рулетики закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для презентации этой закуски используйте плоскую белую тарелку. Наточенным ножом нарезайте рулетики наискосок, красиво располагайте на тарелке. Косые срезы на рулетиках аппетитно смотрятся в готовой закуске.
Для украшения рулетиков можно взять красную икру или икру мойвы, а также соорудить украшение из водорослей. Дополнить презентацию этой закуски поможет кумин или кунжут – просто посыпьте ими сверху рулетики.
Тизерная сеть
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску - рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.
Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:
Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.
Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:
Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:
Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.
Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:
Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.
Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:
Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:
Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.
Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек – очень оригинальная и вкусная. Готовится она элементарно, а от ее вкуса все ваши гости придут в восторг. Сочетание ингредиентов в ней является беспроигрышным, так как практически все любят рыбный вкус крабовых палочек и нежный вкус плавленого сыра. Чеснок, который также присутствует в данной закуске, добавит остроты и пикантности блюду. Необычная подача простых ингредиентов в таком сочетании не сможет оставить равнодушным никого. Если вы решитесь приготовить и поставить на стол эту закуску, то вы сами и не заметите, как она вмиг будет разобрана гостями, и тарелка, на которой она была подана, останется пустой очень быстро! Готовим рулетики из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 100 г,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут два куриных яйца. Сразу из кипятка помещаем их под струю холодной воды, для того чтобы они быстрее остыли и легко очищались. После того, как яйца остынут, необходимо очистить их от скорлупы. Далее натираем яйца на терке, причем натираем как белки, так и желтки яиц.
Также на терке натираем плавленый сырок. Для того чтоб он легче натирался, нужно его предварительно охладить, так как в теплом виде он будет более мягким, что затруднит процесс.
Соединяем натертые на терке яйца и плавленый сырок. Добавляем к ним 100 г майонеза и превращенный в кашицу зубчик чеснока. Перемешиваем смесь до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Солить начинку не нужно, так как майонез и плавленый сырок уже имеют в своем составе соль, поэтому добавлять ее еще не имеет смысла, можно только испортить рулетики из крабовых палочек.
Напомним, что в прошлый раз мы украшали свой праздничный стол .
Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то перед тем как заворачивать в них начинку, необходимо полностью их разморозить, иначе вам не удастся развернуть палочку на пласт. Очищаем крабовые палочки от упаковочной пленки и разворачиваем каждую.
По всей поверхности развернутой крабовой палочки наносим приготовленную ранее начинку.
После того как начинка будет нанесена, нужно заново завернуть палочку в рулетик.
Такую процедуру проделываем со всеми без исключения крабовыми палочками.
Начинённые таким образом палочки помещаем в холодное место на 1,5 часа для застывания.
Перед тем, как подавать рулетики из крабовых палочек на стол, их необходимо разрезать и красиво сложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Настоятельно рекомендуем освоить рецепт приготовления