Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Вам хочется чем-то вкусным удивить гостей? Попробуйте семейный рецепт вкуснейшего печенья на майонезе на скорую руку с подробными видео и фото описаниями.
45 мин
375 ккал
5/5 (3)
Мне всегда казалось, что существуют продукты, которые невозможно сочетать между собой в кулинарии. Например, горчица с яблоками вряд ли кому-нибудь понравится, так что не стоит и пробовать. Однако недавно я узнала от свекрови об интересном и простом рецепте домашнего печенья на майонезе, которое получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным, что само по себе удивительно.
Решившись его приготовить, я думала, что рискую испортить продукты, и как же я была неправа: печенье просто «улетело» с кофейного столика, а подруги, угощавшиеся им, заверили, что прежде не ели ничего подобного.
Сегодня я решила представить тот самый семейный рецепт тающего во рту печенья с майонезом, которое станет настоящим украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.
Подберите подходящую посуду, приборы и инструменты для быстрого приготовления печенья на майонезе на скорую руку:
Знаете ли вы? Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, погашенной столовым уксусом, и добавьте в тесто вместе с майонезом.
Важно! Если вам попалось довольно мелкое яйцо, будет уместным добавить к нему еще один желток, чтобы в процессе замеса не добавлять в тесто воду. Кроме того, на данной стадии можно подготовить и дополнительные добавки к тесту, если вы решили их использовать: цедру цитрусовых, кондитерские красители или кокосовую стружку.
Знаете ли вы? Очень важно на этом этапе не переборщить с мукой, так как вы рискуете получить твердые и практически несъедобные изделия, если не проконтролируете процесс. Замешивайте каждую дополнительную порцию муки не менее пяти-десяти минут, а на финальных стадиях добавляйте ее по столовой ложке.
Важно! Особо искушенные хозяйки, которые любят экспериментировать, могут пойти другим путем: сделать фигурки из теста или более интересные надрезы на поверхности, формируя красивые узоры. Кроме этого, можно приготовить слоеное печенье, расположив шарики один на другой и хорошенько примяв их руками.
Как видите, нет ничего проще, чем испечь такое удивительно красивое и вкусное печенье всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток.
Оформление блюда с печеньем тоже простое – просто проявите фантазию и сложите выпечку аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!
Как правильно сделать печенье на майонезе – смотрим подробное видео представленного рецепта.
Кроме того, очень рекомендую изготовить ароматное и очень сладенькое – пусть вас не испугает рассол, не все так страшно, а скорее наоборот! Вдобавок советую взяться за ш , только пусть ваши муж и дети держатся подальше от кухни во время выпечки, а то расхватают лакомство прямо из духовки, как однажды было у мена.
Рассыпчатое – одно из разновидностей простого, тающего во рту, песочного печенья. Точно также, как и классическое песочное , приготовленное на сливочном масле, печенье на майонезе получается рассыпчатым за счет майонеза, в основе которого лежит растительное масло. Следует отметить, что рецепты печенья на майонезе могут быть нескольких видов. Среди них стоит отметить печенье на майонезе без добавления масла, сметаны и маргарина, так и печенье, в рецептуре которого будет присутствовать масло, сметана или же маргарин. Комбинировать в одном рецепте столь жирные продукты я бы не рекомендовала по причине получения печенья с очень высоким уровнем калорийности.
Для получения вкусного простого и тающего во рту печенья обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Для приготовления можно использовать и домашний майонез, сделанный на яйцах (яичных желтка) или же очень популярный на сегодняшний день майонез на молоке.
В этом рецепте как раз я использовала и домашний майонез на молоке. Жирность этого, как и прочего другого домашнего майонеза, очень велика, поэтому готовое печенье получилось очень рассыпчатым и «песочным». К тому же такое печенье, приготовленное с добавлением майонеза, продолжает оставаться мягким на протяжении недели, чего не скажешь о печенье приготовленном на маргарине или масле. В тесто для печенья на маргарине вы можете добавить помимо ванилина, порошок какао, дробленные орехи, шоколадную крошку, специи для выпечки, ароматизаторы теста.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится вкусное домашнее простое рассыпчатое печенье на майонезе – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление домашнего печенья на майонезе. Необходимое количество майонеза выложите в миску.
Добавьте сахар.
Вбейте яйца.
Венчиком перемешайте яйца с майонезом и сахаром до однородной массы.
Соду насыпьте в ложку и погасите столовым девяти процентным уксусом и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто. Ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара. Можно вместо ванилина добавить жидкий ароматизатор со вкусом коньяка, рома, дюшеса. Если печенье готовится я к Рождеству или к Новому году, то помимо ванилина вы можете добавить к нему мускатный орех, корицу, кардамон.
Перемешайте. В миску с жидкими компонентами добавьте небольшому порциями просеянную через сито пшеничную муку.
После добавления последних порций муки тесто замесите руками.
Тесто для печенья на майонезе готово, но перед выпечкой его нужно подержать в холодильнике не менее 30 минут. Чтобы оно не обветрилось и не покрылось коркой. Миску с тестом оберните пищевой пленкой. По истечению этого времени с тестом можно будет начинать работать.
Стол присыпьте мукой. Раскатайте готовое тесто толщиной в 0,5 см. С помощью формочек или колеса для нарезки теста сделайте заготовки печенья. Кроме того, вы может сформировать и песочное печенье на майонезе через мясорубку с помощью специальных насадок с фигурной резьбой.
На этот раз печенье на майонезе я сделала в виде фигурных прямоугольников размером в 2 на 4 см. с помощью колеса для теста.
Готовое выкладывайте на противень, присыпанный мукой или промасленный растительным маслом, чтобы во время выпечки оно не прилипло ко дну формы. Для этих же целей форму или противень можно застелить пергаментом. Сейчас очень трудно найти качественный уже промасленный пергамент, поэтому в любом любой из них необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или посыпать мукой.
Духовку нагрейте до 180С. Противень поставьте на среднюю полку. Включите режим конвекции, если он предусмотрен для вашей духовки. Выпекайте песочное печенье на майонезе около 15 минут при 180 градусах. Так как печенье тонкое, то время его приготовления может быть и несколько меньше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
Готовое печенье достаньте лопаткой и переложите в миску. Присыпьте сахарной пудрой. После полного остывания с печенья можно снимать пробу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья на майонезе вам понравился и пригодится.
Попробуйте приготовить также и печенье на майонезе с маргарином.
Ингредиенты:
Маргарин растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте маргарин и майонез. Введите в тесто соду, погашенную уксусом. Небольшими порциями добавьте муку. Замесите эластичное тесто.
Оставьте его в холодильнике на 1 час, завернув в пищевую пленку. Формочками или любым другим выше перечисленным способом изготовьте из песочного теста печенье. Выложите его на противень, присыпанный мукой.
Выпекайте при 180 градусах 15 минут. на майонезе с маргарином можно посыпать сахарной пудрой или украсить айсингом.
Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.
Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.
Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.
Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:
2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.
Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:
Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!
Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.
Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).
Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).
Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.
Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.
Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.
Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:
3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.
Приступим:
Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.
Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.
Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:
230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.
Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:
Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.
Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.
Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.
Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.
За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.
Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.
Ингредиенты:
Приготовление
Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.
Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.
Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.
Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.
Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.
Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;
Очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;
Альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;
Иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;
По желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
Тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.