Главная » На заметку » Рецепт печеночного мини торта из куриной печени. Вкусный и ароматный печеночный торт: рецепт из куриной печени

Рецепт печеночного мини торта из куриной печени. Вкусный и ароматный печеночный торт: рецепт из куриной печени

Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.

На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.

Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.

Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.

Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.

За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Секреты вкусного печеночного тортика

Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной ( , например, рецептик из свиной).

Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

К выбору субпродукта следует отнестись ответственно . Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.


Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 4-6 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы по вкусу
  • растительное рафинированное масло – 50 мл
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно , чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.


Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.


Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.


Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.


Добавьте в остывшую грибную начинку немного (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.


Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.


На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.


Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.


Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.


С уважением, Эльби.

Лучшие варианты начинок

Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

Самая простая овощная начинка

В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

Нам понадобится:

  • лук-репка – 2 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

Приготовление пошагово:

  1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
  5. Томаты режем тонкими кружочками.
  6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

Начинка с грибами и сыром

В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

Понадобится:

  • грибы свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
  4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
  5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Начинка с помидорами и оливками

Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

В этом варианте много зелени.

Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень – небольшой пучок
  • помидоры средние – 3-4 шт.
  • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
  • оливки – 1/2 банки

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
  2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
  4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
  5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
  6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
  7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.
  • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
  • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез - 200-250 гр.,
  • чеснок - 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

Печеночный торт из куриной печени - любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о многом другом читайте в нашей подборке.

Классический печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.

Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!

Для приготовления классического торта приготовим:

  • 500 г куриной печени;
  • 2-3 ст. л муки;
  • одно яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • крупная луковица;
  • сода (на кончике ножа);
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • морковка крупная 1 шт;
  • сметана и майонез по 150 мл.

Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем. Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.

Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.

  1. Разогреваем сковородку. Чересчур сильный огонь нам не нужен, иначе коржи сгорят снизу. Достаточно среднего огня (у меня на плите это «двойка»).
  2. На сковородку выливаем растительного масла, прогреваем его основательно. Теперь половником выливаем смесь и равномерно распределяем ее по сковородке. Должен выйти круглый блинок диаметром 10-15 см. Лучше не делать чересчур большие блины – их становится трудно переворачивать. Но, если вы профессионал, то выпекайте коржи размером на собственное усмотрение. Готовые коржи пористые, пушистые, равномерно пропеченные. Как раз поэтому лучше пропекать их на умеренном огне.
  3. Заранее можно приготовить крем. Лук с морковкой пережарить до сочности на сковородке. Для мягкости и легкого сливочного оттенка, будет не лишним добавить туда кусочек сливочного масла - он смягчит вкус тортика, придав ему приятную нежную ноту. Замешиваем соус – сводим майонез с нежирной сметаной, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем пучок мелко нарезанной зелени.

Осталось сложить наш тортики и напитать. Готовые коржи переслаиваем в такой последовательности: первый промазываем морковкой с луком, второй – соусом, третий морковкой, четвертый соус и так пока коржи не закончатся. Последний корж смазываем соусом и обильно посыпаем зеленью. Тортик должен настояться несколько часов. Если вы приготовите его вечером – утром или в обед кушайте на здоровье! Такого сочного печеночного торта вы еще точно не пробовали!

В мультиварке

Мультиварка имеет режим «выпечка» и хозяйки активно им пользуются, балуя близких тортиками и пирогами. Легко в мультиварке приготовить торт и из печенки, пропекая коржи прямо на дне чаши.

Готовим так:

  1. По классическом рецепту замесим фарш из печени, яиц, лука и муки (вместо соды по желанию добавьте чайную ложку разрыхлителя).
  2. На дно мультичаши выливаем немного растительного масла и прогреваем его.
  3. Выливаем тесто и пропекаем коржи на режиме «выпечка» до сигнала об окончании готовки.
  4. Готовые коржи выкладываем на блюдо и переслаиваем любой начинкой.

Для варианта из мультиварки предлагаем новый вариант закуски – с кремом из творожного сыра «Филадельфия». Получится интересный и пикантный вариант с мягким сырным привкусом. Последний корж лучше смазать кремом, а потом присыпать зеленью и, если желаете, выдавите сверху один зубчик чеснока.

Печеночная выпечка с грибами

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грибами - лесной грибной аромат и едва уловимая горчинка печени создают альянс, который любят взрослые гурманы. Для такого тортика подойдет смесь куриной печени с говяжьей и любые грибы (мороженные белые, свежие шампиньоны и вешенки).

Куриную печень можно брать и одну – говяжья желательна, но не обязательна;

  1. В равных пропорциях смешиваем куриную и говяжью печень.
  2. Промалываем ее в мясорубке или блендере вместе с луковицей и хлебным мякишем.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Присаливаем, перчим.
  5. Вымешиваем фарш.
  6. Пропекаем на сковородке коржи.
  7. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  8. Прослаиваем коржи грибами, чередуя их сыром Филадельфия (или просто майонезом с соусом - так экономичнее).
  9. Последний слой будет сырным или из соуса.

Обязательно посыпайте слой зеленью. Так блюдо выйдет очень нарядным, и таким вкусным! Тортику важно дать настояться в холоде. Режут его ножом на порции и едят, смакуя каждый кусочек этой сытной необычной закуски!

Торт из куриной печени с молоком

Торт из куриной печени с молоком получается нежным. Молоко станет палочкой-выручалочкой тогда, когда вы слегка переборщили с мукой или консистенция теста вышла густоватой. Можно заранее замочить печень в молоке – так она получится еще нежнее, а тортик станет таять во рту.

Идеальная специя для печеночного торта – орегано (душица). Так же можно пробовать чабрец, ведь он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами и пиццей.

Добавить молоко важно на той стадии, когда печень перемолота и смешана с яйцом и мукой. Влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Не забудьте попробовать на соль. Далее выпекаем все по обычному рецепту, а коржи смазываем творожным сыром или соусом.

С добавлением плавленого сыра

Тортик из куриной печени хорош тем, что его легко слега видоизменять, а помогут в этом разные начинки. Многие хозяйки освоили рецепт закуски с плавленым сыром - им смазывают коржи в чистом виде либо смешивают его со сметаной или майонезом.

Если использовать плавленый сыр с кусочками зелени, ветчины или грибов, тортик получится еще вкуснее и оригинальнее.

Делаем тортик так:

  1. Выпекаем коржи.
  2. Пока они теплые, смазываем их кремом из сыра, смешанного с любым соусом.
  3. Пересыпаем слои зеленью.
  4. Сверху смазываем соусом.
  5. Трем любой твердый сыр: сырная нотка зазвучит ярче и торт будет вкуснее.
  6. Даем закуске пропитаться в течении нескольких часов.
  7. Едим, разрезая на порции острым ножом.

Сырно-печеночный тортик очень востребован на всех праздниках и даже на детских (а ведь редко какие дети любят печень, как ее ни готовь). Он вкусный, пряный, а печень сама по себе не угадывается, прячась за вкусом начинки.

Поступим очень просто:

  1. Выпечем коржи, добавив вместо муки хлебный мякиш, замоченный в молоке и отжатый.
  2. Смешаем йогурт с солью, чесноком и травами.
  3. Переслоим наш тортик.
  4. Дадим ему пропитаться 2-3 часа на холоде.
  5. Съедим с кусочком цельнозернового хлеба и горячим чаем с лимоном.

Любой тортик подойдет для перекуса на работе, если скушать его с со свежими огурцами, пекинской капустой или помидорами вприкуску.

Печеночный тортик можно начинять творогом, который предварительно нужно растереть со сметаной, присолить и соединить с чесноком. Необычно и вкусно приправлять его оливками или маслинами, большим количеством лука, прожаренного на сливочном масле. Для любителей экзотики рекомендуем попробовать посыпать его кинзой, изрубленной на кусочки. Не ждите праздника, чтобы попробовать это вкусное лакомство. Побалуйте им себя уже сегодня на ужин! Будьте уверены, вы останетесь довольны.

Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

Для изготовления этого угощения запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке замесить тесто с молоком и яйцами. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать конструкцию из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

Приглашаю сегодня всех желающих приготовить со мной вместе это праздничное блюдо. Кстати, точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

В этой статье:

Готовим печеночный торт из куриной печени

Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные - большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

Что понадобится:

Приготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой . И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую белком.

Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов. А сверху я ещё сделала розу из морковки.

Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Как сделать розочку из моркови

Вот видео инструкция по изготовлению морковных цветов от канала «Крутон батон»

Этот печеночный торт из куриной печени всегда получается вкусный и красивый. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта