Главная » Салаты » Рецепт: паштет из сала.

Рецепт: паштет из сала.

Паштет из сала - вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща. Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет. Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.

Ингредиенты

  • 200 г сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление

1. Возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези, срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец - пикантную нотку в дополнение к цвету.

4. Свежий укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.

5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.

Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы.
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.

Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:
300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.

Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
Сало нарежьте на небольшие кубики.
Очистите от шелухи чеснок.
Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.
Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.

Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите сало и бутерброды, то этот паштет вам непременно понравится. Нежная пикантная масса отлично мажется на хлеб. Также ей можно заправить , сваренный на овощном или мясном бульоне. Очень простое приготовление и полная свобода в выборе специй. Паштет отлично хранится в холодильнике герметично закрытой емкости. Острый чеснок придает закуске оригинальный аромат и привкус, а свежий укроп освежает цвет. Советую приготовить паштет из сала всем поклонникам украинской кухни.

Ингредиенты:

- сало свиное слоеное – 150 г;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- молотый черный перец – щепотка;
- молотая паприка – по вкусу;
- молотый лавровый лист – 1/4 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления этого паштета лучше использовать молодое сало небольшой толщины. Также можно взять продукт с небольшими прослойками мяса, если любите. Но учтите, что соленая свинина может сделать структуру паштета более грубой. Хотя вкус станет более интересным. Сало тщательно промойте от лишней соли и удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче их перемолоть в блендере.




2. Из всей свежей зелени с салом лучше всего сочетается укроп. Возьмите небольшой пучок и тщательно вымойте под проточной водой. Затем обсушите и мелко нарежьте.




3. Несколько средних зубчиков свежего чеснока очистите и крупно нарежьте.






4. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте специи по вкусу. Я положила немного молотого лаврового листа, черного перца и сушеной паприки. Но вы можете выбрать и другой набор специй. Вкусно будет, если положить в паштет из свиного сала немного маринованного хрена или готовой горчицы. Такая острая приправа придаст закуске особенную пикантность. Кстати, если любите острое, также в паштет можно добавить щепотку красного молотого перца. соль добавлять не нужно, поскольку сало у нас соленое.




5. Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную пастообразную массу. Что делать, если нет блендера? Для измельчения ингредиентов подойдет также механическая или электрическая мясорубка. Чтобы паштет получился максимально однородным, используйте для измельчения ингредиентов самую мелкую решетку.




6. Перед подачей паштет из соленого сала желательно охладить в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.






А потом можно подавать к любимым блюдам. Таким паштетом можно заправлять нежирный борщ, мазать его на черный хлеб или пампушки.

А также любителям бутербродных паст предлагаем ознакомиться с , получается очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Тот, кто ни дня не может прожить без кусочка ароматного, соленого сала, обязательно должен попробовать приготовить паштет из сала! Удивлены? Такая холодная закуска незаменима для подачи с горячими первыми блюдами зимой, особенно с борщами, супом "Харчо", щами и т.д. Пикантный чесночный аромат как раз подчеркнет вкус первого блюда, и оно станет гораздо сытнее за счет жирности закуски. Кстати, паштет из сала - самостоятельное блюдо, его можно намазывать на хлеб, лучше всего черный, и наслаждаться отменным пикантным вкусом! Хранится такая заготовка в холодильнике около 2 недель - паштет на холоде замерзает и становится густым. Если у вас осталось засоленное сало, то вы можете с легкостью приготовить такую закуску и из этого продукта - просто не добавляйте соль.

Ингредиенты

  • Сало свежее - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Паштет из сала: как приготовить

Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.

Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.

Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта