Главная » Выпечка » Разнообразные блюда из морской капусты.

Разнообразные блюда из морской капусты.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Морская капуста – рецепты с морской капустой. А также что можно приготовить из морской капусты — советы от журнала «сайт»

Морская капуста – это промысловое название морских бурых водорослей из рода ламинария. К сожалению, один из самых доступных и полезных продуктов, не нашедший широкого применения в домашней кулинарии, и так и остался на любителя. Мы предлагаем вам по-новому посмотреть на морскую капусту и вы убедитесь, что при минимуме затрат и приложенных усилий из нее можно приготовить ну если не кулинарный шедевр, то уж точно очень вкусное и полезное блюдо.

Что можно приготовить из морской капусты — рецепты

Пряная морская капуста с куриным филе

Ингредиенты: 200 гр. сушеной морской капусты, 100 гр. куриного филе, долька чеснока, чайная ложка соевого соуса, по 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели и красного молотого перца, 2 ст. л. растительного масла.

Как готовить. Морскую капусту на 2-3 часа опустить в холодную воду, затем тщательно отмыть. Если она листовая, то нарезать кусками и скатать трубочкой, после нарезать тонкими полосками. Еще раз промыть. В сковородке разогреть масло, обжарить капусту. Добавить приправы, измельченный чеснок и соевый соус. Тушить 15-20 минут. Куриное мясо отварить или обжарить, нарезать кусочками и добавить к капусте.

Щи из морской капусты

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 30 гр. сушеной морской капусты, одна морковка, одна луковица, сметана по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Сушеную капусту залить холодной водой в соотношении 1:8 (на одну часть капусты 8 частей воды). Тщательно промыть, снова залить водой, дать закипеть и варить 20 минут. Отвар слить. Залить капусту теплой водой, снова довести до кипения, варить еще 20 минут и снова слить отвар. Повторить процесс еще раз. При такой подготовке улучшается не только внешний вид капусты, но и ее вкус, удаляется излишек йода.

Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле. В жире, который выделится при жарке мяса, спассеруйте нарезанную морскую капусту, лук и морковку. Дальше варите щи как обычно, при подаче положите в тарелку ложку сметаны и кусочки мяса.

Винегрет из морской капусты

Ингредиенты: 150 гр. маринованной морской капусты, 3-4 картофелины, 3 морковки, 3-4 свеклы, 1-2 соленых огурца, 1-2 луковицы, по 1-2 ст. л. растительного масла и 3% уксуса. Соль, сахар и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Как готовить. Свеклу, морковь и картошку отварить (лучше в пароварке), остудить, очистить и нарезать кубиками. Мелко покрошить репчатый лук и соленые огурцы. Все смешать с морской капустой. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить, добавить пару щепоток сахара. Дать немного настояться и подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты: баночка консервированной морской капусты, половина банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 вареных яйца, растительное масло. Соль, чеснок, лимонный сок и майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубить, спассеровать в масле. Огурец, помидор, яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, подсолить и немного поперчить. Полить лимонным соком (можно без него) и заправить майонезом.

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты: 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны, опята), 2 луковицы, 1 морковка, баночка консервированной морской капусты, 3 яйца, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Как готовить. Грибы и лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить в масле сначала лук, потом добавить морковь, минут через пять – грибы. На небольшом огне готовить пока не выпарится жидкость от грибов. Морскую капусту (без заливки) выложить в салатник, добавить остывшие овощи с грибами и мелко нарезанные вареные яйца. Все перемешать, по желанию можно заправить салат майонезом и посыпать зеленью.

Салат из морской капусты с рисом

Ингредиенты: 400 гр. морской капусты, 0,5 стакана отварного риса, 3 яйца, 1 луковица, майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубите. Если не любите вкус сырого лука – спассеруйте его в масле. Отварите яйца, нарежьте как на салат. Морскую капусту нарежьте не очень длинной соломкой. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Ламинария или морская капуста – универсальный продукт. Ее можно мариновать, запекать, тушить, вялить и консервировать, так что при творческом подходе приготовить полезную закуску или полноценное блюдо не составит никакого труда.

Которая называется ламинарией. Она принадлежит к классу бурой морской водоросли, населяющей почти все моря и океаны нашей планеты. Морскую капусту считают лидером среди всех остальных продуктов питания, которые содержат йод.

Некоторым не нравится морская капуста из-за своего вкуса и консистенции, и напрасно. При её регулярном употреблении, даже в небольших количествах, она способна заменить собой многие биоактивные добавки. Всё зависит от того как приготовить сухую морскую капусту.

Будучи такой полезной, она богата почти всеми минеральными веществами и витаминами, которые так необходимы любому человеку. В ламинарии содержится: вода - 88%, белки - 0,9%, жиры - 0,2%, а также она богата различными формами углеводов и пищевых органических кислот, минеральными веществами представленными легко усвояемыми соединениями и витаминами В 1, 12, С, а также каротином (провитамином А), фолиевой кислотой, железом, магнием и многими другими.

Фирмы - производители знают, как приготовить морскую капусту, поэтому применяют для потребителей методы сушки, маринования, прессуют, замораживают. Ассортимент ламинарии на полках магазинов и рынков очень разнообразен.

А что делать, если вы купили замороженную или Безусловно, можно употребить её вместо чипсов к пиву. Можно, измельчив её, добавить вместо приправы к рису или картошке. Но, кроме того, зная некоторые нюансы её правильной обработки, можно приготовить её в качестве полноценного блюда.

Как приготовить морскую капусту (сухую)

Для того, чтобы исключить вопрос, что делать с сухой ламинарией, необходимо знать и соблюдать такую технологическую схему:

  1. Залить водой (холодной) и отмачивать от десяти до двенадцати часов. За это время капуста должна набухнуть. Вы сможете это определить на глаз.
  2. Затем ее необходимо тщательно промыть, чтоб полностью исключить возможное наличие песка.
  3. В кипящую в кастрюле воду помещаем капусту и варим её при небольшой температуре на слабом огне (минимум двадцать, максимум тридцать минут).
  4. После того, как морская капуста сварилась, её нужно ещё раз дополнительно промыть.

Теперь мы знаем, как приготовить сухую морскую капусту.

Полезный совет: для того чтобы быть полностью уверенным, что капуста готова, нужно взять одну её охлаждённую полоску и кончик придавить пальцами. Если он легко подвергается деформации, значит, вы правильно её приготовили. Но если придавленный край будет растекаться по пальцам, значит, вы её переварили. В этом случае теряется вся её польза.

Как приготовить морскую капусту (замороженную)

  1. Капусту необходимо разморозить. Как правило, на эту процедуру уходит около тридцати минут. Необходимая температура разморозки должна составлять от 15 до 20 градусов Цельсия.
  2. После того как капуста разморозилась, её необходимо промыть. На это должно уйти достаточно большое количество воды (холодной).
  3. Затем её необходимо отварить при достаточно большой температуре, но необходимо это сделать следующим образом. Залитую холодной водой (пропорция один к двум) капусту ставят на огонь. При интенсивном огне её доводят до кипения и варят от десяти до двадцати минут.
  4. После этого необходимо слить воду и повторить процедуру, описанную в третьем пункте. Сделать это надо обязательно три раза. При такой трехкратной обработке мы добиваемся улучшенного вкуса и запаха нашей капусты.

Теперь вы знаете о том, как приготовить замороженную морскую капусту, а также сухую. Этот процесс не займет много времени, а в результате на вашем столе окажется очень полезное блюдо, которым можно дополнить любую трапезу (в том числе и праздничный обед или ужин).

Приятного аппетита!

Рецептов салатов из морской капусты можно найти огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Не каждый любит уже готовую консервированную капусту. Не все также могут употреблять готовые покупные салаты с этим полезным продуктом. А есть морскую капусту нужно, так как в ней содержится действительно большое количество полезных веществ. Если держать дома баночку консервированной капусты, всегда можно встретить гостей во всеоружии. Достаточно добавить яйцо или сыр и получится интересный и простой салат.

В чем польза морской капусты?

Ламинария, или морская капуста - это водоросли. Употреблять их начали достаточно давно. Ее можно есть в сыром виде, маринованную или отварную. Часто из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. Примечательно, что калорийность такой капусты всего лишь пять килокалорий на сто граммов, что радует тех, кто следит за своим весом. Стоит отметить, что полезные свойства ламинарии действительно впечатляют. Употребление шестидесяти граммов капусты в день помогает избежать дефицита йода в организме. Поэтому морскую капусту рекомендуют тем, кто готовится к экзаменам или имеет проблемы с работой щитовидной железы.

Многие вегетарианцы любят ламинарию за большое количество витамина В 12 , который благотворно влияет на работу печени. Употребление же морской капусты позволяет отказаться от яиц и молока. Также ламинария помогает укрепить сосуды, что полезно для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Согласно отзывам, регулярное употребление морской капусты действительно помогает повысить концентрацию, нормализовать обмен веществ и укрепить сердечную мышцу.

Самый простой вариант салата

Для приготовления такого быстрого варианта нужно взять:

  • одно отварное яйцо;
  • банку консервированной капусты;
  • половину луковицы;
  • майонез и сметану в равных частях.

Рецепт салата из консервированной морской капусты подходит для быстрой встречи гостей. Продукты используются простые, а салат получается вкусным и оригинальным.

Отварное яйцо режут мелко, можно также натереть на терке. Лук нарезают мелкими кубиками. Морскую капусту выкладывают в дуршлаг, дают жидкости стечь. Смешивают все ингредиенты, заправляют сметаной и майонезом. Подают охлажденным. Этот простой и вкусный рецепт салата с морской капустой может понравиться даже капризным детям.

Салат с сушеной капустой

Для приготовления по такому нужно взять:

  • 50 граммов сушеной капусты;
  • шесть яиц;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • две головки репчатого лука.

Для начала нужно сварить капусту. Для этого ее заливают горячей водой и варят сорок минут на среднем огне. Затем промывают прохладной водой и оставляют подсохнуть. Отзывы многих хозяек говорят о том, что сушеная капуста имеет иной вкус. Некоторые не воспринимают консервированный вариант после употребления

Как готовить салат

Готовую капусту нарезают полосками небольшой длины. Яйца отваривают. Делят каждое на желток и белок. Одну половинку белка оставляют для украшения салата. Остальные же режут мелкими кубиками и отправляют к капусте. Лук нарезают тонкими полукольцами и ошпаривают кипятком, а затем промывают холодной водой. Так лук станет слаще, избавится от горечи. Все смешивают, отжимают чеснок, добавляют майонез. Выкладывают салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого описан выше, на тарелку, формируют небольшой купол. Сверху покрывают тертыми желтками. Украшают половинкой белка и зеленью по желанию.

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления крабового салата с морской капустой нужно взять:

  • банку консервированной кукурузы;
  • 200 граммов капусты;
  • 150 граммов крабовых палочек;
  • два отварных яйца;
  • половинку репчатого лука;
  • майонез и соль.

Готовится такой салат также быстро. Можно использовать консервированную морскую капусту, слив из нее жидкость. В чем особенности использования консервированной капусты? По отзывам тех, кто ее регулярно употребляет, стоит всегда избавляться от жидкости, иначе салат станет похожим на слизь.

Приготовление по рецепту

Что входит в этот рецепт салата? Морская капуста, крабовые палочки и кукуруза. По сути, все эти продукты уже готовы, остается только измельчить их правильно. Если капуста нарезана длинными полосками, то стоит ее укоротить. Крабовые палочки нарезают полукольцами. Лук мелко шинкуют. Яйца лучше натереть на терке. Все ингредиенты смешивают. Из банки с кукурузой сливают жидкость, перекладывают зерна в салатник. Добавляют соль по вкусу, заправляют майонезом.

Морской вариант салата

Этот рецепт салата из морской капусты может стать украшением стола. Для его приготовления берут:

  • 200 граммов морской капусты;
  • два отварных яйца;
  • 150 граммов кальмара отварного или консервированного;
  • один свежий огурец;
  • один томат для украшения;
  • зелень по вкусу.

Капусту выкладывают в салатник, лишнюю жидкость оставляют в банке. Яйца трут на терке. Кальмары нарезают небольшими кусочками. Огурец чистят от кожицы и режут мелкими кубиками. Все перемешивают. Заправлять такой салат можно разными способами. В итоге блюдо сверху украшают ломтиками томата и зеленью.

Варианты заправки для салата

Самый простой вариант заправки - это сметана или майонез. Однако многие предпочитают более пикантный вариант - с соевым соусом и оливковым маслом. Для этого берут пару столовых ложек соуса, ложку оливкового масла. Также можно добавить сушеные травы для аромата. При необходимости кладут еще пару ложек лимонного сока - он нужен для кислинки в этом рецепте салата из морской капусты. Отзывы о данном блюде противоречивы. Кто-то считает его слишком простым. Но в одном мнения сходятся - он действительно вкусный.

Корейский овощной салат

Это блюдо получается пикантным и нежным. Его больше любят мужчины. Для его приготовления берут:

  • 70 г сухой капусты;
  • немного соевого соуса;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • чайную ложку горчицы;
  • соль по вкусу;
  • столовую ложку сахара;
  • один огурец;
  • крупный красный болгарский перец;
  • одну крупную морковь;
  • немного молотого черного перца.

Количество ингредиентов в данном салате достаточно большое. Это действительно очень интересный рецепт салата с морской капустой. Блюдо имеет смешение вкусов - от сладости до кислинки.

Как приготовить пикантное блюдо

Для начала капусту заливают кипятком. Почти сразу сливают эту воду и повторяют процедуру. Настаивают капусту в кипятке около пятнадцати минут, чтобы она разбухла. Готовую капусту нарезают на небольшие полоски. Затем начинают мариновать. Добавляют соль, сахарный песок, половину уксуса и соевый соус. Все перемешивают как можно тщательнее и оставляют еще на десять минут.

Овощи моют. на крупной терке. Огурец чистят и нарезают соломкой. Аналогично поступают и с перцем. Обязательно готовят заправку для этого рецепта салата из морской капусты.

Масло смешивают с солью, черным перцем и горчицей, добавляют еще уксус. Тщательно смешивают. Дают постоять пару минут. Все овощи соединяют, заливают соусом и отправляют в холодильник как минимум на три часа. Лучше всего настаивать салат целую ночь. Примечательно, что такой салат можно подавать не только как закуску, но и как отличный гарнир к паровой рыбе или птице. По отзывам тех, кто его готовил, блюдо может хранится в стеклянной закрытой посуде несколько суток при условии нахождения в холодильнике.

Вкусно и быстро: салат с сыром

Такой вкусный рецепт салата с морской капустой готовится за десять минут, а требует наличия минимума ингредиентов, а именно:

  • 200 г капусты;
  • одно яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • соль и перец.

Капусту избавляют от лишней жидкости. Сыр трут на крупной терке. Яйцо отваривают до состояния вкрутую, остужают и мелко режут. Смешивают все ингредиенты, приправляют специями. Все заправляют майонезом.

Салат со свежими огурцами

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты:

  • 150 г готовой морской капусты;
  • одну крупную морковь;
  • пару свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • головку репчатого или красного лука;
  • немного растительного масла, лучше оливкового;
  • столько же столового уксуса;
  • соль по вкусу.

Яйца отваривают, морковь чистят и готовят до мягкости. Последнюю режут кубиками, огурцы шинкуют тонкими полосками. Лук нарезают кубиками. Белки режут мелкими кусочками, а желток оставляют для украшения. Капусту вынимают из банки, смешивают с остальными ингредиентами, поливают уксусом и маслом. Желток рубят до крошки и посыпают им салат. Это очень простой рецепт салата с морской капустой, но блюдо получается нарядным.

Свекольный салат с добавлением капусты

Для приготовления такого салата берут:

  • пять столовых ложек капусты;
  • половину отварной моркови;
  • половину свеклы отварной;
  • пучок укропа;
  • пару столовых ложек масла с запахом;
  • соленый огурец - один;
  • четверть луковицы;
  • соль по вкусу.

Лук нарезают полукольцами, тонко. Капусту достают из банки, сливают жидкость, соединяют в одной миске. Морковь режут кубиками, свеклу тоже, но более мелко. Все перемешивают, посыпают солью и перцем по желанию. Вливают масло. Украшают мелко нарезанной зеленью. Этот вариант салата часто сравнивают с винегретом. Однако он получается иным. Такое разнообразие отлично подходит для праздничного стола. В данном случае этот салат с морской капустой и свеклой раскладывают в порционные розетки, украшают ломтиком лимона. При необходимости в салат можно положить немного сахарного песка, если свекла окажется недостаточно сладкой.

Салат с морской капустой - это вкусно и полезно. Самый простой вариант - заправить консервированную капусту из банки майонезом или сметаной, добавить репчатый лук или яйцо. Более интересные варианты можно сделать из сушеной капусты, которую просто отваривают или заливают крутым кипятком. Также можно приготовить изысканный салат с отварными кальмарами или корейский пикантный вариант. В любом случае рецепт очень вкусного салата из морской капусты можно придумать самому. Такое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе.

Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления морской капусты в домашних условиях вам понадобится:

сухая морская капуста - 100 г;

вода - 1 литр;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

черный перец горошком - 6-8 шт.;

лавровый лист - 3 шт.;

уксус - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.

И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.

По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.

Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).

Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,

сахар,

кориандр,

черный перец горошком

и лавровый лист.

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта