Очень многие хозяйки часто сомневаются, что оладьи на кефире могут получиться пышными и красивыми, никак не уступающими по своим вкусовым качествам оладьям из дрожжевого теста. Но если готовить это прекрасное блюдо по рецепту наших бабушек, то с легкостью можно убедиться в преимуществах таких оладий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить оладьи без яиц на кефире, такие оладьи готовятся легко и быстро и получаются вкусными.
Вкус Инфо Оладьи
Первым делом наливаем необходимое количество кефира в глубокую миску.
Совет. Самый лучший вариант, если температура кефира будет около 40-45 градусов. Оладьи получатся очень вкусными. Поэтому кефир можно слегка подогреть в микроволновке или на плите, но не перегрейте его, иначе это будет уже не кефир.
Далее добавляем туда же сахарный песок.
Совет. Оладьи можно приготовить и без сахара. В этом случае, когда вы наливаете тесто на сковородку, в центр каждой оладушки можно положить по небольшому кусочку твердого сыра, который придаст легкой пикантности вашему блюду. Подают к столу такие оладьи со сметаной.
К подготовленным ингредиентам насыпаем соль.
Совет. Рецепт оладий на кефире без яиц строгих ограничений в ингредиентах не имеет. Некоторые хозяйки на этом этапе приготовления блюда добавляют яйца. Но это не обязательно.
Теперь добавляем соду и просеянную муку.
Совет. Для приготовления оладий можно использовать не только муку пшеничную. Не менее вкусное блюдо получится из гречневой или ячменной муки.
Подсыпаем муку понемногу, разбивая образовавшиеся комочки, и замешиваем тесто такой густоты, как хорошая сметана. Можно воспользоваться миксером.
Совет. Главный секрет приготовления оладий: тесто должно быть намного гуще, чем на тонкие блины. Пышность достигается обыкновенной реакцией соды и кефира, которая происходит на сковороде.
Очень часто в тесто добавляют тыкву, яблоки, бананы, изюм и другие сухофрукты. Это придает готовому блюду оригинальности и непревзойденного вкуса.
Тесто готово. Приступаем к жарке оладий. На сковороду наливаем масло подсолнечное, хорошо разогреваем его. И выкладываем ложкой столовой тесто, формируя аккуратные овалы.
Совет. Для выпекания оладий лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном.
Через 1-2 минутки дожидаемся появление пузырьков, переворачиваем оладьи на другую сторону и также жарим несколько минут.
Горяченькие и пышные оладьи на кефире по бабушкиному рецепту готовы! Блюдо непременно подойдет не только для завтрака, но и для чаепития в любой момент.
К столу подавать оладушки можно и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Это зависит исключительно от вкусов и предпочтений домочадцев и неожиданно нагрянувших гостей.
Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.
Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.
Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.
Способ приготовления:
Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.
Способ приготовления:
Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.
Способ приготовления:
Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.
Способ приготовления:
Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.
Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.
Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.
Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.
Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.
Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...
В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли - вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.
Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.
В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.
Пищевую соду соединить с мукой.
Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.
Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.
Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.
Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.
Пышные оладьи без яиц, рецепт на 500 мл. кефира. Готовим без дрожжей на соде.
Практически в каждом рецепте выпечки один из главных ингредиентов — это яйца. Особенно трудно представить без яиц тесто на блины и оладьи. Я тоже так думала, пока не наткнулась в одном из кулинарных блогов на без яиц. Рецепт и фото к нему настолько меня заинтересовали, что я сразу же решила проверить, действительно ли без яиц может получиться вкусная выпечка, тем более в нашей семье все очень любят блины и оладьи к чаю. В результате у меня получилась большущая тарелка оладий, да таких пышных! Однозначно рецепт мне понравился, поэтому делюсь им с удовольствием. Тем более, что нередко дома не оказывается какого-то ингредиента, в том числе и яиц. Этот рецепт пышных оладий на кефире без добавления яиц станет прекрасным вариантом именно на такой случай.
Ингредиенты:
* 500 мл. кефира
* 650 гр. муки
* 2-3 ст. ложки сахара
* 1 ч. ложка соли и соды
* растительное масло без запаха для жарки
Кефир для приготовления пышных оладий без яиц должен быть слегка подогретым. В тёплый кефир добавляем указанное количество сахара и соли, взбиваем до однородности.
Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
Тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, за это время на поверхности появятся пузырьки.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладий.
Жарим оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут до готовности и золотистого цвета. В процессе жарки оладьи будут хорошо подниматься.
Интересно, что приготовленные таким образом оладьи не теряют форму после остывания, остаются такими же пышными.
Как же вкусны эти оладьи со сметаной, вареньем или мёдом. Отсутствие яиц в тесте совершенно незаметно, обязательно попробуйте их и приготовьте для всей семьи. Приятного аппетита!